Конечно, я вашей камеры не знаю и рекомендовать с гарантией не могу, но...
А разве у вашей камеры нет гнезда для подключения внешнего адаптера питания? А то и самого адаптера. Если есть, то почему не поступать так. Найти ответный разъем и подпаять к нему набор батареек с напряжением близким к номинальному. И перед сменой акумулятора подключать через разъем эти батарейки. Они подпитывают схему камеры, память параметров (и работу часов/календаря, кстати), пока заряжаете аккумулятор зарядным устройством. Затем вставляете зарядившийся аккумулятор в отсек, а батарейки потом отсоединяете. У камеры перерыва в подпитке не будет. На секунды подпитки хватит и того конденсатора, который в схеме обязательно имеется.
Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Maxfactor]:
Re[Maxfactor]:
от: MaxfactorВы невнимательны - я ВАМ свой пост НЕ АДРЕСОВАЛ, я лишь, обращаясь к тем, кто талдычит мне ни к месту про уважение к памяти, патриотизм и геройство, обвинив меня в попрании сих ценностей, привел вашу цитату, сказать им, а заодно намекнув и вам, что затеянная ими склока, высосанная ими из пальца лишь бы опустить цукена, спеклятивна из-за их же невежества в языкознании и не стоит ее продолжать раздувать. К тому же абсолютный оффтоп.
Я вроде нигде ничего подобного не обещал...
Re[Maxfactor]:
от: MaxfactorЕсли Вам лично неважен, это не значит, что неважен всем. Мне, например, и не мне одному, упоминание высокой личности Ивана Сусанина в столь низком контексте, представляется оскорбительным. Что я и постарался разъяснить выше.
Именно так. Знак этого признания, плюс или минус совершенно неважен.
Тем более, что он может меняться в зависимости от исторических обстоятельств."Может" не означает "изменён".
Кстати, вам знакомо понятие "геростратова слава?".К сожалению, не было, но, благодаря Вам, я с ним познакомился.
И очень к месту. Потому что, если использовать этот пример, то мою мысль можно выразить следующими словами: позор нации, не отличающей истинную славу своих героев от геростратовой.
Мы не о простых личностях, а о легендарных, про которых вообще не известн, где правда, а где вымысел.Если Вам не известно - прочтите историю. Если всё равно - не говорите за тех, кому не всё равно.
И когда в процессе формирования легенды участвует зачастую не одно поколение человек... Тот же ограбивший квартиру грабитель в народной памяти (а не моей) вполне может стать положительным, "отнимал у богатых и раздавал бедным" - навроде Робин Гуда.Это - словесная спекуляция. Мы говорим о вполне сложившемся почитании народного героя. Обо всём же, что с частицей "бы", - и не говорим.Подробнее
Свой пример я привёл Вам, чтобы подчеркнуть: не всякая память достойна почитания. А глагол "сусанить" имеет своей целью через извращённое смысловое наполнение уничтожить высоту совершённого подвига, через это - обезчестить своего прототипа, и, как следствие, - размыть его почитание в потомках.
Последнее, по-видимому, посеяло уже и в Вашем уме соответствующие всходы.
Re[Mx]:
[quot]Если Вам лично неважен, это не значит, что неважен всем. Мне, например, и не мне одному, упоминание высокой личности Ивана Сусанина в столь низком контексте, представляется оскорбительным.[/quot]
Скажем так, большинству это неважно. Из всех здесь присутствующих на все это обратили внимание только Вы. Все остальные правильно поняли смысл выражения "сусанить".
[quot]позор нации, не отличающей истинную славу своих героев от геростратовой.
[/quot]
Да это все нации так. Для народного признания знак неважен.
[quot]Мы говорим о вполне сложившемся почитании народного героя.[/quot]
(Я несколько невнимательно прочитал Ваш предыдущий пост). Я не о почитании говорил, а о признании. А оно может быть с любым знаком. (Чикатило тоже заслужил народное признание с отрицательным знаком). От почитания собственно героя Сусанина никто не отказывается, но оно здесь ни при чем.
[quot]А глагол "сусанить" имеет своей целью через извращённое смысловое наполнение уничтожить высоту совершённого подвига, через это - обезчестить своего прототипа, и, как следствие, - размыть его почитание в потомках.[/quot]
У Вас какое-то непонятное мЫшление. Вы сместили акценты куда-то не туда. Все остальные поняли, что речь в данном случае не собственно о подвиге, а о методах (или средствах), с помощью которых он был совершен. А то, что имя Сусанина используется, как нарицательное для обозначения действия "завести в дебри" - это и есть высшая степень народного признания.
[quot]Так и у компов нет ничего снаружи, а батарейка где-то впаяна/вставлена на маме Прикинули, что лет на 5 хватит и впаяли. Наверное такое только в сервис. [/quot]
Плохо. Прочитал инструкцию, где насчет этого написано. В инструкции сказано, что если батарейки (аккумуляторы) в фотике стоят 2 часа, то настройки сохранятся в течение 6 часов... То есть, там нет батарейки, или конденсатор, или ионистор какой-нить стоит. Что ж тогда случилось?
Скажем так, большинству это неважно. Из всех здесь присутствующих на все это обратили внимание только Вы. Все остальные правильно поняли смысл выражения "сусанить".
[quot]позор нации, не отличающей истинную славу своих героев от геростратовой.
[/quot]
Да это все нации так. Для народного признания знак неважен.
[quot]Мы говорим о вполне сложившемся почитании народного героя.[/quot]
(Я несколько невнимательно прочитал Ваш предыдущий пост). Я не о почитании говорил, а о признании. А оно может быть с любым знаком. (Чикатило тоже заслужил народное признание с отрицательным знаком). От почитания собственно героя Сусанина никто не отказывается, но оно здесь ни при чем.
[quot]А глагол "сусанить" имеет своей целью через извращённое смысловое наполнение уничтожить высоту совершённого подвига, через это - обезчестить своего прототипа, и, как следствие, - размыть его почитание в потомках.[/quot]
У Вас какое-то непонятное мЫшление. Вы сместили акценты куда-то не туда. Все остальные поняли, что речь в данном случае не собственно о подвиге, а о методах (или средствах), с помощью которых он был совершен. А то, что имя Сусанина используется, как нарицательное для обозначения действия "завести в дебри" - это и есть высшая степень народного признания.
[quot]Так и у компов нет ничего снаружи, а батарейка где-то впаяна/вставлена на маме Прикинули, что лет на 5 хватит и впаяли. Наверное такое только в сервис. [/quot]
Плохо. Прочитал инструкцию, где насчет этого написано. В инструкции сказано, что если батарейки (аккумуляторы) в фотике стоят 2 часа, то настройки сохранятся в течение 6 часов... То есть, там нет батарейки, или конденсатор, или ионистор какой-нить стоит. Что ж тогда случилось?
Re[Maxfactor]:
от: MaxfactorДело не в большинстве, а в правде. Кроме того, даже если я один обратил на это внимание, меня поддержал ещё по крайней мере автор этой темы.
Скажем так, большинству это неважно. Из всех здесь присутствующих на все это обратили внимание только Вы.
Все остальные правильно поняли смысл выражения "сусанить".Простите, я снова вынужден попросить Вас перечесть свои сообщения. Из них следует, что я понял смысл выражения "сусанить" в той же степени, в которой и тот, кто его употребил, а мы оба - в словарной.
Но в том-то и дело, что как само это слово, по своей форме, так и общепринятое его значение, делают недостойным его употребление. :!: Примерно так же, как с понятием "мыльницы" в отношении ЦФК, только гораздо сильнее.
от:MaxfactorМне кажется, Вы неправильно употребляете понятие "признание". Потому-то и не "все нации - так".
[quot]позор нации, не отличающей истинную славу своих героев от геростратовой.[/quot]Да это все нации так. Для народного признания знак неважен.
[quot]Мы говорим о вполне сложившемся почитании народного героя.[/quot]Я не о почитании говорил, а о признании. А оно может быть с любым знаком.Подробнее
Это слово, во всех его бытовых смыслах, не может "быть с любым знаком", но имеет только положительный оттенок: выявление правды; свидетельство о достоинстве, чести - т.е. ПОЧИТАНИЕ.
Потому Иуда не может быть "признан" в народе. Ему не может быть "признательно" человечество. Как и Ироду, и всем, им подобным. Но их, конечно, помнят. И помнят исключительным образом, называя уподобляющихся им людей "иудами" и "иродами". И правильно делают.
С другой стороны, и Сусанина, и Суворова - тоже помнят. И тоже исключительным образом, и тоже совершенно оправданно. Только им мы признательны, и их почитаем. В этом последнем - принципиальное отличие этих двух видов народной памяти.
(Чикатило тоже заслужил народное признание с отрицательным знаком).Ни в коем случае! Никакого народного "признания" он не "заслужил". В словах - великая сила! Он оставил в народе память. И вот память - как раз с глубоко отрицательным знаком. А, повторюсь, "признания с отрицательным знаком" не бывает. Как, например, и "зла" - с положительным.
От почитания собственно героя Сусанина никто не отказывается, но оно здесь ни при чем.Первое (если это так) - хорошо, а вот во втором - Вы не правы. На то, чтобы это обосновать, и были направлены мои сообщения выше.
[quot]А глагол "сусанить" имеет своей целью через извращённое смысловое наполнение уничтожить высоту совершённого подвига, через это - обезчестить своего прототипа, и, как следствие, - размыть его почитание в потомках.[/quot]Насчёт "признания" Вам ответил.
У Вас какое-то непонятное мЫшление. Вы сместили акценты куда-то не туда. Все остальные поняли, что речь в данном случае не собственно о подвиге, а о методах (или средствах), с помощью которых он был совершен. А то, что имя Сусанина используется, как нарицательное для обозначения действия "завести в дебри" - это и есть высшая степень народного признания.Подробнее
Что же касается остального, то далеко не всё, что понятно, нравственно оправданно. Например, матерная брань. Или призывы к насилию.
У всякого слова есть несколько аспектов. Например, наряду с очевидной для всех "смысловой чёткостью", есть и "интонация", и "подтекст", и "наличие оттенков", и другие, быть может, не столь для всех очевидные. Так вот, среди всех них аспект "моральной допустимости" - САМЫЙ ВАЖНЫЙ.
Потому-то, в частности, и так опасно утверждение:
от: цукенБыть может, любой НЕ русский (и то не всегда), но не ЛЮБОЙ русский (естественно, без всякого национализма).
Слово "сусанить" давно приобрело совершенно самостоятельное хождение с определенным значением. Любой человек может такие слова употреблять даже не зная его проихождения и с кем оно связано.
Для передачи современного смысла слова "сусанить" в русском языке слов - предостаточно. Если же Вы хотите почтить память героя, помяните его, только не в том смысле, не с тем оттенком, и не в том контексте, которые совершенно обезценивают, и тем более - искажают главное дело его жизни, за которое он и удостоился всенародного почитания.
Re[Mx]:
Какая тема, такие и аффтары...
Три вопроса:
1. За что именно Вы "признательны" Суворову?
2. За что Вы почитаете Ивана Сусанина?
У Вас есть какие-то веские основания считать, что европейски-образованный и рыцарственный Владислав был бы худшим царем, чем безвольный, тупой и невежественный Мишинька Романов?
[quot]Владислав интересовался живописью, позднее он стал покровителем художников.[3] Он читал и писал по-немецки, по-итальянски и по латыни.
Как король смог избежать активного участия Речи Посполитой в Тридцатилетней войне, придерживался религиозной терпимости и провёл военную реформу.[/quot]
3. На каком основании Вы считаете, что Романовы лучше Ягеллонов?
Вы можете назвать во всей мировой истории хотя бы одну династию, которая была бы хуже и отвратительнее династии Романовых - как по личным достоинствам, так и по государственным талантам её представителей? Точнее, по полному отсутствию таковых?
Три вопроса:
У Вас есть какие-то веские основания считать, что европейски-образованный и рыцарственный Владислав был бы худшим царем, чем безвольный, тупой и невежественный Мишинька Романов?
[quot]Владислав интересовался живописью, позднее он стал покровителем художников.[3] Он читал и писал по-немецки, по-итальянски и по латыни.
Как король смог избежать активного участия Речи Посполитой в Тридцатилетней войне, придерживался религиозной терпимости и провёл военную реформу.[/quot]
Вы можете назвать во всей мировой истории хотя бы одну династию, которая была бы хуже и отвратительнее династии Романовых - как по личным достоинствам, так и по государственным талантам её представителей? Точнее, по полному отсутствию таковых?
Re[www user]:
от:www user
Три вопроса:
Вы можете назвать во всей мировой истории хотя бы одну династию, которая была бы хуже и отвратительнее династии Романовых - как по личным достоинствам, так и по государственным талантам её представителей? Точнее, по полному отсутствию таковых?Подробнее
Ребята!Вы может в "Обо всём кроме фото..." тему откройте?А то народ не поймёт каким боком Ягелоны и Романовы к проьюмерам относятся. ;)
Re[serzfoto]:
Дык мозоли уже болят...
Re[www user]:
от: www userВыше речь шла лишь о неправомочности употребления в русском языке глагола "сусанить" (в любом виде и в любом контексте). И хоть каким-то боком (как я заметил в своём посл. сообщении) это было связано с направлением темы, заданным её автором. Вы же - уходите ещё дальше, и это может закончиться печально.
Три вопроса:...
от: serzfotoСогласен, только при условии 1) корректного, 2) последовательного и 3) аргументированного обсуждения. В частности, никаких "Мишенек", никаких обзывательств ("тупой"), никакого коверкания слов ("аффтары") и передёргивания чужих мыслей (этого не было, но на всякий случай).
Ребята!Вы может в "Обо всём кроме фото..." тему откройте?А то народ не поймёт каким боком Ягелоны и Романовы к проьюмерам относятся. ;)
2www user: Если Вы согласны, и обещаетесь соответствовать - я создам новую тему в указанном разделе, где, по мере сил, знаний и времени постараюсь Вам ответить.
Тем более, что и автор этой темы, и автор провокационного сообщения в настоящее время заблокированы.
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[]:
Ну.... Остапов понесло....
Ой, я надругался над героем времени...
Мужики может успокоитесь?
1. Ни кто не собирался оскорблять Сусанина (кстати и подвиг то его не так велик, ну завёл, погубил, на его месте так поступил бы любой патриот)
2. Уходить в историю Романовых, Рюриков и иже с ними бред, так как всё это переписано по 20 раз и дай бог нам известно 20% всей правды. Цукен, назовите хоть одну страну, которая бы добровольно отдала власть другой?
И весь этот офтоп не плохо бы в "Обо всём" перенести.
Ой, я надругался над героем времени...
Мужики может успокоитесь?
1. Ни кто не собирался оскорблять Сусанина (кстати и подвиг то его не так велик, ну завёл, погубил, на его месте так поступил бы любой патриот)
2. Уходить в историю Романовых, Рюриков и иже с ними бред, так как всё это переписано по 20 раз и дай бог нам известно 20% всей правды. Цукен, назовите хоть одну страну, которая бы добровольно отдала власть другой?
И весь этот офтоп не плохо бы в "Обо всём" перенести.
Re[anGel]:
от: anGelДаже если не собирался сознательно (во что охотно верю), надо, во-первых, понять, что использование этого слова в нашей стране - оскорбление памяти национального героя и его почитателей (см. мои сообщения выше); во-вторых, принести за это извинения; в-третьих, перестать использовать это слово как в своей речи, так и на письме и, наконец, в-четвёртых, по мере сил стараться препятствовать его распространению.
1. Ни кто не собирался оскорблять Сусанина...
Прекрасный пример на тему - слово "жид". Если кому непонятно - поясню.
... (кстати и подвиг то его не так велик, ну завёл, погубил, на его месте так поступил бы любой патриот)При Вашей проницательности и стремлении к объективности в области фотодела, этой оценкой выдающегося подвига Ивана Сусанина Вы меня удивили.
Но чтобы это разъяснять, действительно, необходимо создавать отдельную тему.
2. Уходить в историю Романовых, Рюриков и иже с ними бред, так как всё это переписано по 20 раз и дай бог нам известно 20% всей правды.А это - ещё более удивительно слышать именно от Вас. Видно, приходится признать, что соблазнительная ересь "фоменковщины" (заметьте, кстати: ещё один нарицательный отфамильный термин с соответствующей окраской) заразила самые разные слои нашего бедного народа: как по возрасту, как по образованию, так и по умственным способностям. Но тем достойней с ней бороться.
Цукен, назовите хоть одну страну, которая бы добровольно отдала власть другой?Просто для сведения: этот участник заблокирован ещё на сутки.
Re[Mx]:
Да блин, что Вам дался Сусанин, он как и многие герои разных времён является персонажем анекдотов и не кто ни считает это унижением. Чапай, Штирлец, Чебурашки и т.д. Всем известен подвиг Сусанина, как он завел поляков в болота, и этот подвиг имеет имя "сусанин", в повседневной жизни, если кто-то ведет товарищей (ненавижу это слово, производное от товар) того называют в шутку сусниным и ничего в этом нет.
Про подвиг, ОДИН ЧЕЛ ЦЕЛУЮ АРМИЮ ЗАМОЧИЛ УТОПИЛ, прям Илья Муромец
Стал конем топтать да стал копьем колоть,
А и побил он эту силу всю великую.
Хотя нет, Илья хоть сам бился, а Иван ложью-хитростью заманил, загубил.
Ну это дело личное я думаю. К чему это всё я, есть огромное количество подвигов, но не помнят их, как Сусанина.
Про фоменковщину от Вас узнал. Прикольно, нет, я не про это. Я вообще о истории, тот же Сусанин, что про него известно? Набрал я в Яндексе и фига себе у него 2 отчества Иваныч и Осипович, нормально?
Дальше хуже:[quot]Существует несколько версий подвига Сусанина, спасшего от поляков Михаила Романова, избранного на царство 21 февраля 1613 года Земским собором. Сам Михаил на соборе не присутствовал, еще в период первых штурмов Москвы народным ополчением в 1612 году он был выпущен поляками из Кремля и с матерью уехал в свою вотчину, село Домнино, что примерно в 70 верстах от Костромы. По преданию, 8 марта 1613 года поляки попытались захватить молодого царя, для чего направили в Домнино отряд. Дальше начинаются различные варианты версий. Приведу наиболее часто встречающиеся.
По одной из версий, Михаил жил в Домнине под присмотром старосты Ивана Сусанина и его зятя Богдана Собинина. Узнав от верных людей о приближении поляков, Сусанин спрятал Михаила в ямнике сгоревшего овина, а сам вызвался идти проводником. Завел поляков в болото, где был убит ими после пыток. За это время Михаила успели перевезти в Ипатьевский монастырь.
По другой версии, поляки прихватили Сусанина на дороге (несколько вариантов с указанием разных мест) и заставили вести их в Домнино. Сусанин завел их в болото, а верного человека послал предупредить Михаила, который смог укрыться в Ипатьевском монастыре.
Концовка этой драмы тоже трактуется по-разному. Поляки, зарубив Сусанина, долго выбирались из болота, что позволило Михаилу укрыться в неприступном для врага монастыре. Другой вариант – поляки на болоте пытали Сусанина, требуя вывести их из трясины. Он отказался и был убит. Враги же почти все тоже погибли в болоте, а тех, кто смог выбраться, убили крестьяне.
Дальнейшие события официально задокументированы. Через неделю после набега поляков из Москвы в Ипатьевский монастырь приехало официальное посольство, чтобы объявить Михаилу об избрании на царство. Романова ждала Москва, а Сусанина крестьяне похоронили у села Исупово.[/quot] И что тут правда? Решать не нам, а?..
Ну и хрен с ними.
О чем это мы, о "сусанить", слово услышал также тут впервые ) необычно и главное смысл большой, я думаю его использование на совести самих людей, если Вы считаете это не допустимым, так не используйте. А свой благой порыв на более ценное пустите, на борьбу с пьянством, курением, детской порнографией и т.д.
Про подвиг, ОДИН ЧЕЛ ЦЕЛУЮ АРМИЮ ЗАМОЧИЛ УТОПИЛ, прям Илья Муромец
Стал конем топтать да стал копьем колоть,
А и побил он эту силу всю великую.
Хотя нет, Илья хоть сам бился, а Иван ложью-хитростью заманил, загубил.
Ну это дело личное я думаю. К чему это всё я, есть огромное количество подвигов, но не помнят их, как Сусанина.
Про фоменковщину от Вас узнал. Прикольно, нет, я не про это. Я вообще о истории, тот же Сусанин, что про него известно? Набрал я в Яндексе и фига себе у него 2 отчества Иваныч и Осипович, нормально?
Дальше хуже:[quot]Существует несколько версий подвига Сусанина, спасшего от поляков Михаила Романова, избранного на царство 21 февраля 1613 года Земским собором. Сам Михаил на соборе не присутствовал, еще в период первых штурмов Москвы народным ополчением в 1612 году он был выпущен поляками из Кремля и с матерью уехал в свою вотчину, село Домнино, что примерно в 70 верстах от Костромы. По преданию, 8 марта 1613 года поляки попытались захватить молодого царя, для чего направили в Домнино отряд. Дальше начинаются различные варианты версий. Приведу наиболее часто встречающиеся.
По одной из версий, Михаил жил в Домнине под присмотром старосты Ивана Сусанина и его зятя Богдана Собинина. Узнав от верных людей о приближении поляков, Сусанин спрятал Михаила в ямнике сгоревшего овина, а сам вызвался идти проводником. Завел поляков в болото, где был убит ими после пыток. За это время Михаила успели перевезти в Ипатьевский монастырь.
По другой версии, поляки прихватили Сусанина на дороге (несколько вариантов с указанием разных мест) и заставили вести их в Домнино. Сусанин завел их в болото, а верного человека послал предупредить Михаила, который смог укрыться в Ипатьевском монастыре.
Концовка этой драмы тоже трактуется по-разному. Поляки, зарубив Сусанина, долго выбирались из болота, что позволило Михаилу укрыться в неприступном для врага монастыре. Другой вариант – поляки на болоте пытали Сусанина, требуя вывести их из трясины. Он отказался и был убит. Враги же почти все тоже погибли в болоте, а тех, кто смог выбраться, убили крестьяне.
Дальнейшие события официально задокументированы. Через неделю после набега поляков из Москвы в Ипатьевский монастырь приехало официальное посольство, чтобы объявить Михаилу об избрании на царство. Романова ждала Москва, а Сусанина крестьяне похоронили у села Исупово.[/quot] И что тут правда? Решать не нам, а?..
Ну и хрен с ними.
О чем это мы, о "сусанить", слово услышал также тут впервые ) необычно и главное смысл большой, я думаю его использование на совести самих людей, если Вы считаете это не допустимым, так не используйте. А свой благой порыв на более ценное пустите, на борьбу с пьянством, курением, детской порнографией и т.д.
Re[anGel]:
Атасная тема!
Началось с просьюмеров кончилось сусанинами и рюриками...
Re[Ясно Видящий.]:
+1. Правда, меня всегда интересовал один вопрос - если поляки убили Сусанина и погибли в болоте, то кто же рассказал всю эту историю?
Re[Maxfactor]:
от: Maxfactor
+1. Правда, меня всегда интересовал один вопрос - если поляки убили Сусанина и погибли в болоте, то кто же рассказал всю эту историю?
Фотокореспондент.
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.А что Вы хотите? Просьюмеры - явная фикция, потому и писать о них нечего, а тут входит Сусанин, весь в белом тулупе.
Атасная тема!
Общего между просьюмерами и Сусаниным то, что оба - древняя история в лучшем случае, или просто миф - в худшем.
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
Атасная тема!
Не кто незнает что такое просмюрка, а про Сусанина и Рюриков учили в школе.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Фотокореспондент.:D
Именно! - Причем, он снимал Подвиг Сусанина просумером. И не просто просумером - но Фуджем!
ЗЫ:
именно поэтому фотографий нет - чувак снимал в РАВ, и просто не нашел РАВ-конвертор, поддерживающий Фудж, чтобы их проявить.
Re[www user]:
от:www user
Именно! - Причем, он снимал Подвиг Сусанина просумером. И не просто просумером - но Фуджем!![]()
ЗЫ:
именно поэтому фотографий нет - чувак снимал в РАВ, и просто не нашел РАВ-конвертор, поддерживающий Фудж, чтобы их проявить.Подробнее
Похоже вы букварь скурили задолго до школы.