Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Mx]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
от:цукенВ отношении деятельности автора темы есть лишь намёк в моём сообщении:
... Перечитайте его еще раз - возможно, поймете его нелепость. Сами напомнили о подвиге народного героя и тут же вывернули суть наизнанку - "ни в каком отрицательном контексте его подвиг ставить недопустимо", тем прзнав, что "деятельность" Кота - негативна.Подробнее
от: MxЭтими словами я прежде всего хотел сказать, что всё нижесказанное будет относиться не ко всему Вашему сообщению, а только к одному сочетанию, употреблённому Вами в определённом контексте.
Не возражая по сути Вашего сообщения, ...
С другой стороны, раз я не возражаю, значит, могу соглашаться. И действительно, я отчасти согласен с Вашими упрёками автору темы.
Но это - и всё, что касалось "деятельности автора". Никакого "выворачивания сути наизнанку", о чём Вы пишете.
С чего вы взяли, что это слово имеет именно негативный подтекст, у него "геройский" подтекст, а вы ему навязали своё личное ощущение, подав в негативном свете.Негатив следует, во-первых, из общих языковых принципов, во всяком случае, нашего, родного языка, по которому производные от фамилий отдают фамильярностью, грубостью, пренебрежением. Потому, если кто-то придумает аналогичные слова "суворить", "ушачить" и "матросить", то даже безотносительно конкретно вкладываемого в них смысла, в нашем языке они будут выражать не "геройский подтекст", а оттенок насмешки и пренебрежения, и в лучшем случае - фамильярности, что является следствием дерзости и непочтения к памяти предков.
Во-вторых же негатив следует из значения слова, закреплённого словарём. См. напр., здесь:
СУСАНИТЬ, -ню, -нишь; несов., где и без доп. Блуждать, бродить, путаться, не знать дороги. Долго сусанить-то будем?
От СУСАНИН.
Итак, видно, что в значении указанного слова АННУЛИРОВАН ВЕСЬ ПОДВИГ ГЕРОЯ! Сам Сусанин - не блуждал! Он-то прекрасно знал дорогу! :!: Больше того: он шёл на верную смерть, жертвуя собой ради своей веры и своего народа. А производный глагол, который Вы столь "лихо" употребили, весь этот высокий смысл преступно убил.
Это вы ему придали негативный оттенок, это вы не уважаете героических исторических персонажей.Последнее часть утверждения явно противоречит моему признанию об уважении и почитании Ивана Сусанина, зачем Вы пишете неправду?
А насчёт негативного оттенка - написал выше. Коротко резюмирую: негативный оттенок глаголу "сусанить" придал не я: во-первых, он исходит из русских языковых принципов, что, во-вторых, закреплено и словарно.
Или вы такого дурного мнения о Коте? Тогда с вами не поспоришь. ;) ;) ;)Повторюсь: весь этот разговор не имеет прямого отношения не только к личности автора темы (что подразумевается в Вашем легковесном "о Коте"), но и к методам её развития.
Нет такого слова в нормативном русском языке, не существует, это ЭГО.Простите: это что?..
Вам для справки:Насколько я понимаю, это взято из того самого Словаря современного арго - не так ли? Что касается разъяснения того, отчего уже эта простая статья несёт в себе уничижительный оттенок в отношении её прототипа, - я написал выше.
СУСАНИТЬ, - блуждать, бродить, путаться, не знать дороги.
Что же до вообще "словарности", то из того, что какое-то слово закреплено в словаре, вовсе не следует, что его следует употреблять. В наше время и словари мата, например, появились - что ж теперь, изменять и Правила этого форума?
------------Пусть так, возвратность - невозвратность глагола НИЧЕГО не меняет в вышеприведённых разсуждениях.
Заметьте: путатьСЯ, а не путать, запутывать.
Никакого негативного подтекста нет и в помине. Когда человек сам блуждает, не знает дороги или выхода, говорят, что он сусанит. Но не водит кого-то за нос, как вы дали ему трактовку. Выдумали и дали, обвинив другого в непратриотизме и еще черт знает, в чем.Подробнее
Но здесь, если уж на то пошло, Вы сами себе противоречите. Скажите, когда Вы написали выше:
... поляков сусанить по костромским лесам и болотам...Вы сами-то в какой форме употребили этот глагол?..
Re[Mx]:
Уважаемый Мх! :!:
Хочу поддержать Вас по сути - в плане того, что неуважение героев своего народа нельзя принимать спокойно и таким вещам надо давать отпор!
С другой стороны, надо признать, что морально-этические нормы, принятые что в нашем обществе, что в любой цивилизованной стране - для Цукена не указ. Он сам себе голова, какие могут быть для него нормы. :?: :!:
По сути, это личность, давно отвергнутая всеми - скандальная, беспринципная, аморальная, с садистскими тенденциями. Поэтому рассчитывать его воспитать - бесполезно. :!:
А насчет Сусанина поддерживаю. Об этом я напишу самому Цукену сейчас. :!:
Хочу поддержать Вас по сути - в плане того, что неуважение героев своего народа нельзя принимать спокойно и таким вещам надо давать отпор!
С другой стороны, надо признать, что морально-этические нормы, принятые что в нашем обществе, что в любой цивилизованной стране - для Цукена не указ. Он сам себе голова, какие могут быть для него нормы. :?: :!:
По сути, это личность, давно отвергнутая всеми - скандальная, беспринципная, аморальная, с садистскими тенденциями. Поэтому рассчитывать его воспитать - бесполезно. :!:
А насчет Сусанина поддерживаю. Об этом я напишу самому Цукену сейчас. :!:
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
ЧКФРhttps://foto.ru/users/157842/ будет заблокирован сроком на неделю за оскорбление однокллубника.
https://foto.ru/users/157842/ угомонитесь или вам помогут...
https://foto.ru/users/157842/ угомонитесь или вам помогут...
Re[KotLeopold]:
https://foto.ru/users/25082/ отправится вслед на недельный бан за оскорбление одноклубника.
Re[............]:
Тестовые, даже демонстрационные снимки с разных камер, если они приводятся для адекватной оценки и сопоставления качественных характеристик камер, должны быть сняты в JPG, не должны быть обработаны в редакторе (кроме ресайза и то одним методом), на примере съемки одного и того же "сюжета" при одинаковом освещении, без вспышки, со штатива, при равноценных съемочных параметрах и приведены к одному и тому же масштабу. А еще лучше в нескольких основных определяющих условиях. Иначе это не сравнение, а надругательство над здравым смыслом и дискредитация затеи. И тогда лучше вообще их не приводить.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldСпасибо за поддержку, Лео!
Уважаемый Мх! :!:
Подробнее
Мне остаётся только сожалеть, что юбилейный день Вашего пребывания на форуме преподнёс Вам столь неприятный сюрприз, и ожидать Вашего возвращения.
Впрочем, что с нами ни делается, мы всегда можем обратить к лучшему. :!:
С другой стороны, надо признать, что морально-этические нормы, принятые что в нашем обществе, что в любой цивилизованной стране - для Цукена не указ. Он сам себе голова, какие могут быть для него нормы. :?: :!:А на этот счёт я руководствуюсь золотым правилом: "делай, что должен – и будь, что будет".Подробнее
Re[Mx]:
[УДАЛЕНО]
Re[prokontr]:
Какой содержательный пост, однако... Мне сразу стало легче снимать на моего Фуджа-6500...
PS. По поводу Сусанина - то, что его имя стало во многом нарицательным означает высшую степень народного признания. Немногие удостаиваются такой чести.
PS. По поводу Сусанина - то, что его имя стало во многом нарицательным означает высшую степень народного признания. Немногие удостаиваются такой чести.
Re[Maxfactor]:
[УДАЛЕНО]
Re[...............]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
от: цукен
Опять.... ;(
Может хватит уже разводить псевдопатриотические антимонии? Куда ж делся ваш былой шапкозакидательский запал по написанию темы века про просьюмерки? Займитесь лучше им.
Я вроде нигде ничего подобного не обещал... Вы меня с кем-то перепутали. Свои соображения по поводу съемок просьюмерками я когда-то уже выложил. Как бэкапная камера Фуджи-6500 меня вполне устраивает.
[quot]Слово "сусанить" давно приобрело совершенно самостоятельное хождение с определенным значением. Любой человек может такие слова употреблять даже не зная его проихождения и с кем оно связано.[/quot]
О чем и речь. Я ничего плохого в использовании имени Сусанина в нарицательном смысле не усматриваю. Это и означает высшую степень народного признания. Примерно как назвать единицу измерения именем ученого - высшая степень признания в ученом обществе. Неужели кто-то в выражении "его шарахнуло 220 вольт" может усмотреть покушение на неуважение к Алессандро Вольта?
PS. Чем просто так расходовать ресурс клавиатуры, может, кто-нить подскажет мне, почему мой Фуджи-6500 сбрасывает настройки при смене аккумуляторов? Причем еще месяц назад держал полминуты-минуту, теперь и нескольких секунд не держит. И что можно сделать, кроме сдачи фотика в сервис?
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
PS. Чем просто так расходовать ресурс клавиатуры, может, кто-нить подскажет мне, почему мой Фуджи-6500 сбрасывает настройки при смене аккумуляторов? Причем еще месяц назад держал полминуты-минуту, теперь и нескольких секунд не держит. И что можно сделать, кроме сдачи фотика в сервис?Подробнее
Так поди там как в компах есть внутри батарейка. Которая собственно и сдохла.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Так поди там как в компах есть внутри батарейка. Которая собственно и сдохла.
Может быть, только нигде снаружи для нее отсека нет. Открывать же фотик - задачка посложнее, чем собрать шкатулку Лемаршана...
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
Я вроде нигде ничего подобного не обещал... Вы меня с кем-то перепутали. Свои соображения по поводу съемок просьюмерками я когда-то уже выложил. Как бэкапная камера Фуджи-6500 меня вполне устраивает.
[quot]Слово "сусанить" давно приобрело совершенно самостоятельное хождение с определенным значением. Любой человек может такие слова употреблять даже не зная его проихождения и с кем оно связано.[/quot]
О чем и речь. Я ничего плохого в использовании имени Сусанина в нарицательном смысле не усматриваю. Это и означает высшую степень народного признания. Примерно как назвать единицу измерения именем ученого - высшая степень признания в ученом обществе. Неужели кто-то в выражении "его шарахнуло 220 вольт" может усмотреть покушение на неуважение к Алессандро Вольта?
PS. Чем просто так расходовать ресурс клавиатуры, может, кто-нить подскажет мне, почему мой Фуджи-6500 сбрасывает настройки при смене аккумуляторов? Причем еще месяц назад держал полминуты-минуту, теперь и нескольких секунд не держит. И что можно сделать, кроме сдачи фотика в сервис?Подробнее
У меня тоже самое,но я уже внимание не обращаю на этот сброс.Просто при смене сразу выставляю нужные параметры и всё.Насчёт сервиса не знаю как у вас,но у нас эта "мелочь" будет стоить немало.А на качество съёмки эти сбросы не влияют. ;)
Re[Maxfactor]:
от: Maxfactor
Может быть, только нигде снаружи для нее отсека нет.
Так и у компов нет ничего снаружи, а батарейка где-то впаяна/вставлена на маме :) Прикинули, что лет на 5 хватит и впаяли. Наверное такое только в сервис.
Re[Maxfactor]:
от: MaxfactorПо-видимому, Вы не очень внимательно прочли мои сообщения на эту тему, особенно последнее.
Переписывать их не буду, и просто замечу, что из этой Вашей логики (ОДИН факт того, что имя человека становится нарицательным, означает высшую степень народного признания), автоматически следует, что подобной степенью народного признания пользуются, например, и Ирод Великий, и Иуда Искариотский, и Плюшкин из "Мёртвых душ".
Однако, в отношении этих исторических и литературного персонажей, из того, что немногие, действительно, имеют подобную посмертную память в потомках, совершенно не следует, что "немногие удостаиваются такой чести". Ибо честь - это одно, а память - совершенно другое. Вы же, например, не будете почитать человека, ограбившего Вашу квартиру. Но помнить его будете долго: не за его добро, а за его зло.
Re[Mx]:
от:Mx
Переписывать их не буду, и просто замечу, что из этой Вашей логики (ОДИН факт того, что имя человека становится нарицательным, означает высшую степень народного признания), автоматически следует, что подобной степенью народного признания пользуются, например, и Ирод Великий, и Иуда Искариотский, и Плюшкин из "Мёртвых душ".Подробнее
Именно так. Знак этого признания, плюс или минус совершенно неважен. Тем более, что он может меняться в зависимости от исторических обстоятельств. Кстати, вам знакомо понятие "геростратова слава?".
[quot]Вы же, например, не будете почитать человека, ограбившего Вашу квартиру. Но помнить его будете долго: не за его добро, а за его зло. [/quot]
Мы не о простых личностях, а о легендарных, про которых вообще не известн, где правда, а где вымысел. И когда в процессе формирования легенды участвует зачастую не одно поколение человек... Тот же ограбивший квартиру грабитель в народной памяти (а не моей) вполне может стать положительным, "отнимал у богатых и раздавал бедным" - навроде Робин Гуда.