Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Mx]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
... Перечитайте его еще раз - возможно, поймете его нелепость. Сами напомнили о подвиге народного героя и тут же вывернули суть наизнанку - "ни в каком отрицательном контексте его подвиг ставить недопустимо", тем прзнав, что "деятельность" Кота - негативна.

Подробнее
В отношении деятельности автора темы есть лишь намёк в моём сообщении:
Цитата:
от: Mx
Не возражая по сути Вашего сообщения, ...
Этими словами я прежде всего хотел сказать, что всё нижесказанное будет относиться не ко всему Вашему сообщению, а только к одному сочетанию, употреблённому Вами в определённом контексте.

С другой стороны, раз я не возражаю, значит, могу соглашаться. И действительно, я отчасти согласен с Вашими упрёками автору темы.

Но это - и всё, что касалось "деятельности автора". Никакого "выворачивания сути наизнанку", о чём Вы пишете.

Цитата:
С чего вы взяли, что это слово имеет именно негативный подтекст, у него "геройский" подтекст, а вы ему навязали своё личное ощущение, подав в негативном свете.
Негатив следует, во-первых, из общих языковых принципов, во всяком случае, нашего, родного языка, по которому производные от фамилий отдают фамильярностью, грубостью, пренебрежением. Потому, если кто-то придумает аналогичные слова "суворить", "ушачить" и "матросить", то даже безотносительно конкретно вкладываемого в них смысла, в нашем языке они будут выражать не "геройский подтекст", а оттенок насмешки и пренебрежения, и в лучшем случае - фамильярности, что является следствием дерзости и непочтения к памяти предков.

Во-вторых же негатив следует из значения слова, закреплённого словарём. См. напр., здесь:
Цитата:
СУСАНИТЬ, -ню, -нишь; несов., где и без доп. Блуждать, бродить, путаться, не знать дороги. Долго сусанить-то будем?
От СУСАНИН.

Итак, видно, что в значении указанного слова АННУЛИРОВАН ВЕСЬ ПОДВИГ ГЕРОЯ! Сам Сусанин - не блуждал! Он-то прекрасно знал дорогу! :!: Больше того: он шёл на верную смерть, жертвуя собой ради своей веры и своего народа. А производный глагол, который Вы столь "лихо" употребили, весь этот высокий смысл преступно убил.

Цитата:
Это вы ему придали негативный оттенок, это вы не уважаете героических исторических персонажей.
Последнее часть утверждения явно противоречит моему признанию об уважении и почитании Ивана Сусанина, зачем Вы пишете неправду?
А насчёт негативного оттенка - написал выше. Коротко резюмирую: негативный оттенок глаголу "сусанить" придал не я: во-первых, он исходит из русских языковых принципов, что, во-вторых, закреплено и словарно.

Цитата:
Или вы такого дурного мнения о Коте? Тогда с вами не поспоришь. ;) ;) ;)
Повторюсь: весь этот разговор не имеет прямого отношения не только к личности автора темы (что подразумевается в Вашем легковесном "о Коте"), но и к методам её развития.

Цитата:
Нет такого слова в нормативном русском языке, не существует, это ЭГО.
Простите: это что?..

Цитата:
Вам для справки:
СУСАНИТЬ, - блуждать, бродить, путаться, не знать дороги.
Насколько я понимаю, это взято из того самого Словаря современного арго - не так ли? Что касается разъяснения того, отчего уже эта простая статья несёт в себе уничижительный оттенок в отношении её прототипа, - я написал выше.

Что же до вообще "словарности", то из того, что какое-то слово закреплено в словаре, вовсе не следует, что его следует употреблять. В наше время и словари мата, например, появились - что ж теперь, изменять и Правила этого форума?

Цитата:

------------
Заметьте: путатьСЯ, а не путать, запутывать.
Никакого негативного подтекста нет и в помине. Когда человек сам блуждает, не знает дороги или выхода, говорят, что он сусанит. Но не водит кого-то за нос, как вы дали ему трактовку. Выдумали и дали, обвинив другого в непратриотизме и еще черт знает, в чем.

Подробнее
Пусть так, возвратность - невозвратность глагола НИЧЕГО не меняет в вышеприведённых разсуждениях.

Но здесь, если уж на то пошло, Вы сами себе противоречите. Скажите, когда Вы написали выше:
Цитата:
... поляков сусанить по костромским лесам и болотам...
Вы сами-то в какой форме употребили этот глагол?..
Re[Mx]:
Уважаемый Мх! :!:
Хочу поддержать Вас по сути - в плане того, что неуважение героев своего народа нельзя принимать спокойно и таким вещам надо давать отпор!
С другой стороны, надо признать, что морально-этические нормы, принятые что в нашем обществе, что в любой цивилизованной стране - для Цукена не указ. Он сам себе голова, какие могут быть для него нормы. :?: :!:
По сути, это личность, давно отвергнутая всеми - скандальная, беспринципная, аморальная, с садистскими тенденциями. Поэтому рассчитывать его воспитать - бесполезно. :!:
А насчет Сусанина поддерживаю. Об этом я напишу самому Цукену сейчас. :!:
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
ЧКФРhttps://foto.ru/users/157842/ будет заблокирован сроком на неделю за оскорбление однокллубника.

https://foto.ru/users/157842/ угомонитесь или вам помогут...
Re[KotLeopold]:
https://foto.ru/users/25082/ отправится вслед на недельный бан за оскорбление одноклубника.
Re[............]:
Тестовые, даже демонстрационные снимки с разных камер, если они приводятся для адекватной оценки и сопоставления качественных характеристик камер, должны быть сняты в JPG, не должны быть обработаны в редакторе (кроме ресайза и то одним методом), на примере съемки одного и того же "сюжета" при одинаковом освещении, без вспышки, со штатива, при равноценных съемочных параметрах и приведены к одному и тому же масштабу. А еще лучше в нескольких основных определяющих условиях. Иначе это не сравнение, а надругательство над здравым смыслом и дискредитация затеи. И тогда лучше вообще их не приводить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уважаемый Мх! :!:
Хочу поддержать Вас по сути - в плане того, что неуважение героев своего народа нельзя принимать спокойно и таким вещам надо давать отпор!

Подробнее
Спасибо за поддержку, Лео!

Мне остаётся только сожалеть, что юбилейный день Вашего пребывания на форуме преподнёс Вам столь неприятный сюрприз, и ожидать Вашего возвращения.

Впрочем, что с нами ни делается, мы всегда можем обратить к лучшему. :!:

Цитата:

С другой стороны, надо признать, что морально-этические нормы, принятые что в нашем обществе, что в любой цивилизованной стране - для Цукена не указ. Он сам себе голова, какие могут быть для него нормы. :?: :!:

Подробнее
А на этот счёт я руководствуюсь золотым правилом: "делай, что должен – и будь, что будет".
Re[Mx]:
[УДАЛЕНО]
Re[prokontr]:
Какой содержательный пост, однако... Мне сразу стало легче снимать на моего Фуджа-6500...

PS. По поводу Сусанина - то, что его имя стало во многом нарицательным означает высшую степень народного признания. Немногие удостаиваются такой чести.
Re[Maxfactor]:
[УДАЛЕНО]
Re[...............]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Опять.... ;(
Может хватит уже разводить псевдопатриотические антимонии? Куда ж делся ваш былой шапкозакидательский запал по написанию темы века про просьюмерки? Займитесь лучше им.

Я вроде нигде ничего подобного не обещал... Вы меня с кем-то перепутали. Свои соображения по поводу съемок просьюмерками я когда-то уже выложил. Как бэкапная камера Фуджи-6500 меня вполне устраивает.

[quot]Слово "сусанить" давно приобрело совершенно самостоятельное хождение с определенным значением. Любой человек может такие слова употреблять даже не зная его проихождения и с кем оно связано.[/quot]
О чем и речь. Я ничего плохого в использовании имени Сусанина в нарицательном смысле не усматриваю. Это и означает высшую степень народного признания. Примерно как назвать единицу измерения именем ученого - высшая степень признания в ученом обществе. Неужели кто-то в выражении "его шарахнуло 220 вольт" может усмотреть покушение на неуважение к Алессандро Вольта?

PS. Чем просто так расходовать ресурс клавиатуры, может, кто-нить подскажет мне, почему мой Фуджи-6500 сбрасывает настройки при смене аккумуляторов? Причем еще месяц назад держал полминуты-минуту, теперь и нескольких секунд не держит. И что можно сделать, кроме сдачи фотика в сервис?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
PS. Чем просто так расходовать ресурс клавиатуры, может, кто-нить подскажет мне, почему мой Фуджи-6500 сбрасывает настройки при смене аккумуляторов? Причем еще месяц назад держал полминуты-минуту, теперь и нескольких секунд не держит. И что можно сделать, кроме сдачи фотика в сервис?

Подробнее

Так поди там как в компах есть внутри батарейка. Которая собственно и сдохла.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Так поди там как в компах есть внутри батарейка. Которая собственно и сдохла.

Может быть, только нигде снаружи для нее отсека нет. Открывать же фотик - задачка посложнее, чем собрать шкатулку Лемаршана...
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Я вроде нигде ничего подобного не обещал... Вы меня с кем-то перепутали. Свои соображения по поводу съемок просьюмерками я когда-то уже выложил. Как бэкапная камера Фуджи-6500 меня вполне устраивает.

[quot]Слово "сусанить" давно приобрело совершенно самостоятельное хождение с определенным значением. Любой человек может такие слова употреблять даже не зная его проихождения и с кем оно связано.[/quot]
О чем и речь. Я ничего плохого в использовании имени Сусанина в нарицательном смысле не усматриваю. Это и означает высшую степень народного признания. Примерно как назвать единицу измерения именем ученого - высшая степень признания в ученом обществе. Неужели кто-то в выражении "его шарахнуло 220 вольт" может усмотреть покушение на неуважение к Алессандро Вольта?

Подробнее

У меня тоже самое,но я уже внимание не обращаю на этот сброс.Просто при смене сразу выставляю нужные параметры и всё.Насчёт сервиса не знаю как у вас,но у нас эта "мелочь" будет стоить немало.А на качество съёмки эти сбросы не влияют. ;)
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Может быть, только нигде снаружи для нее отсека нет.

Так и у компов нет ничего снаружи, а батарейка где-то впаяна/вставлена на маме :) Прикинули, что лет на 5 хватит и впаяли. Наверное такое только в сервис.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
PS. По поводу Сусанина - то, что его имя стало во многом нарицательным означает высшую степень народного признания. Немногие удостаиваются такой чести.
По-видимому, Вы не очень внимательно прочли мои сообщения на эту тему, особенно последнее.

Переписывать их не буду, и просто замечу, что из этой Вашей логики (ОДИН факт того, что имя человека становится нарицательным, означает высшую степень народного признания), автоматически следует, что подобной степенью народного признания пользуются, например, и Ирод Великий, и Иуда Искариотский, и Плюшкин из "Мёртвых душ".

Однако, в отношении этих исторических и литературного персонажей, из того, что немногие, действительно, имеют подобную посмертную память в потомках, совершенно не следует, что "немногие удостаиваются такой чести". Ибо честь - это одно, а память - совершенно другое. Вы же, например, не будете почитать человека, ограбившего Вашу квартиру. Но помнить его будете долго: не за его добро, а за его зло.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Переписывать их не буду, и просто замечу, что из этой Вашей логики (ОДИН факт того, что имя человека становится нарицательным, означает высшую степень народного признания), автоматически следует, что подобной степенью народного признания пользуются, например, и Ирод Великий, и Иуда Искариотский, и Плюшкин из "Мёртвых душ".

Подробнее

Именно так. Знак этого признания, плюс или минус совершенно неважен. Тем более, что он может меняться в зависимости от исторических обстоятельств. Кстати, вам знакомо понятие "геростратова слава?".

[quot]Вы же, например, не будете почитать человека, ограбившего Вашу квартиру. Но помнить его будете долго: не за его добро, а за его зло. [/quot]
Мы не о простых личностях, а о легендарных, про которых вообще не известн, где правда, а где вымысел. И когда в процессе формирования легенды участвует зачастую не одно поколение человек... Тот же ограбивший квартиру грабитель в народной памяти (а не моей) вполне может стать положительным, "отнимал у богатых и раздавал бедным" - навроде Робин Гуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.