Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Хотелось-бы в новой теме прочитать про приёмы,практические приёмы,используемые при съёмке,позволяющие авторам

Надеюсь в этом плане на вашу помощь - я и сам использовал многое из ваших советов, спасибо! :!:
Пока что написал вводный пост и наметил тему следующего. Оставил место для оглавления. Прошу и Вас, и остальных формулировать и вопросы, и делать заготовки постов с ответами.
А я обязуюсь продолжать работу планомерно, но это работа для коллектива, конечно же...
Перебираю и посты в этой ветке, но они зачастую пока сыроваты, надо дорабатывать.
Еще одно: прошу присылать снимки с просьюмерок, которые были бы "рекламными" - дадим ссылки на них, как пример "верхней планки", доступной этим камерам.
Присылайте свои снимки, давайте ссылки на снимки других форумчан, которые понравились.

Если есть пожелания по редактированию вводного поста чистовой темы - пишите, предлагайте, уточняйте. :!:
Re[.............]:
Предупреждаю: многа букав. ;)
Практически уверен, что не примете во внимание потому, что подлинная полезность темы вас не интересует (или не хватит духу дочитать ;) ), но свое предложение все же выскажу. Если возьметесь, то как будете выкручиваться, не знаю, но это крайне важно для новичков, выбирающих себе просьюмерку, вернее, для колеблющихся между просьюмеркой и зеркалкой начального уровня.
Так вот, обязательно нужно один из разделов посвятить вопросу о том, в чем просьюмерка ПРЕВОСХОДИТ зеркалку, когда, в каких случаях она, просьюмерка, станвится более оптимальной, более удобной, более эффективной и в чем именно в сравнении с зеркалкой. Т.е. для кого просьюмерка более оптимальна, зная, что цены у них примерно одинаковы. Привести АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы в пользу просьюмерки простив зеркалки. Попутно стоит дать сравнение и с обычной мыльницей, чем на самом деле мыльница не хороша в сравнении с присьюмеркой, в чем человек теряет, что недополучает, от чего отказывается, в чем себя обделяет, выбирая мыльницу. То же и с зеркалкой.
Этот вопрос поднимается на форуме примерно раз в неделю в очередной теме по выбору одной из нескольких просьюмерок. Человек понимает, что просьюмерка - это здорово, что это для "энтузиастов", а в чем именно - плавает. И, как правило, всё сводится к совету: "бери зеркалку и не парься". А спроси, почему именно зеркалку, по сути кроме "зеркалка - это по-любому круче" толком-то никто ничего сказать не может, но и возразить такому советчику никто толком ничем не в состоянии. Вот и развейте миф, что зеркалка по-любому всегда круче просьюмерок. Если сами знаете. А иначе, чего стоит эта тема, господа, если каждый, прочитав ее не поймет, зачем ему просьюмерку покупать, если зеркалка стоит столько же и покозырней будет. Если будете честно вести тему, приведёте два честных снимка - с просьюмерки и с зеркалки - любой посмотрит и увидит, что объективно снимок с зеркалки лучше. Чем станете крыть, уважаемые, чем убеждать, чем аргументировать? ;)
Я в своей теме этому посвятил больше всего места и то описал частично, остановился. Но моя версия-то вам не подойдет, я ж пишу длинно, коряво, неинтересно и трудночитаемо, без красивого оформления, абзацев, шрифтов, феничек, мулечек и картиночек... ;)
Re:
В этой ветке читать о просьюмерах почти НЕЧЕГО! Надо дать этой ветке другое назавание...
Re[VolodyaL]:
Патапмучта эта ветка -из пустого в порожнее.

Просьюмеров уже лет 5 как не производят, а тут вдруг ажъ целую тему леопольд замутил.

"каг снимать?"

Как людбой другой камерой.

Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.

Просьюмеров уже лет 5 как не производят, а тут вдруг ажъ целую тему леопольд замутил.

"каг снимать?"

10 страниц назад об этом же писал, но тут креатиф, ничего не поделаешь :D
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

"каг снимать?"

100%! И самое главное во время съемки, не забывать снимать крышечку с объектива!
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
Просьюмеров уже лет 5 как не производят, а тут вдруг
А как вы считате, эта тема для тех, кто призводит, или кто пользуется? Смею предположить, что после того, как какую-либо камеру прекращают производить, ее владельцы тут же ее не выбрасывают. Я последний раз купил просьюмерку БУ, которая на момент покупки не выпускается уже лет пять. И надеюсь попользоваться еще лет столько же. Почему-то думается, что я такой "извращенец", "мазохист" и "враг себе" далеко не один.

--------------
Кстати, один грандиозный прокол в чистовом варианте темы уже место имеет.
Re[KotLeopold]:
Не знаю, считать ли мой Фудж-6500 просьюмеркой... Сразу скажу, что по абсолютному качеству снимков, возможности снимать при недостатке света, и времени на подготовку к следующему кадру Фудж-6500 существенно проигрывает моей же зеркалке - Никону Д40. (Скорость фокусировки я намеренно не пишу, для меня важнее то, что Никон Д40 намного меньше промахивается). Тем не менее, иногда я пользуюсь Фуджем-6500, когда брать с собой Никон Д40 не хочется (он все-таки не с китом и существенно тяжелее и габаритнее Фуджа), света достаточно, а качество не стоит на первом месте (ну, например, где тепловозов мало). Снимать можно только на ИСО100, кое-как на ИСО200. Остальное можно даже в расчет не брать (ИСО400 выглядит уже мрачно, хотя на самый крайняк сойдет). В отличие от многих меня не напрягает электронный видоискатель, я ведь не разглядываю картинку в деталях, а только оцениваю компоновку кадра. При съемке движущихся объектов зеркальный видоискатель предпочтительнее, но их Фуджем все равно нужно снимать при достаточном освещении, когда и электронный видоискатель работает вполне нормально. К сожалению, ручная фокусировка - слабое место Фуджа (да и большинства просьюмеров). Фудж не запоминает фокусировку при выключении, более того, при изменении фокусного расстояния объектива фокусировка сбивается и ничего здесь не сделать - надо перефокусироваться заново. Это очень неудобно, в противном случае я бы выставил камеру на бесконечность и об автофокусе и не думал - ГРИП и так достаточный. Вот время подготовки камеры к следующему кадру раздражает, увы, приходится довольствоваться одним-двумя кадрами, в то время, как Никоном Д40 я делаю их пять-шесть. Иногда приходится пользоваться гистограммой - как ни говори, а ДД у Фуджа поменьше, чем у Никона Д40. Вот вроде и все.
В общем, вотъ:

Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Не знаю, считать ли мой Фудж-6500 просьюмеркой... Сразу скажу, что по абсолютному качеству снимков, возможности снимать при недостатке света, и времени на подготовку к следующему кадру Фудж-6500 существенно проигрывает моей же зеркалке - Никону Д40. (Скорость фокусировки я намеренно не пишу, для меня важнее то, что Никон Д40 намного меньше промахивается). Тем не менее, иногда я пользуюсь Фуджем-6500, когда брать с собой Никон Д40 не хочется (он все-таки не с китом и существенно тяжелее и габаритнее Фуджа), света достаточно, а качество не стоит на первом месте (ну, например, где тепловозов мало). Снимать можно только на ИСО100, кое-как на ИСО200. Остальное можно даже в расчет не брать (ИСО400 выглядит уже мрачно, хотя на самый крайняк сойдет). В отличие от многих меня не напрягает электронный видоискатель, я ведь не разглядываю картинку в деталях, а только оцениваю компоновку кадра. При съемке движущихся объектов зеркальный видоискатель предпочтительнее, но их Фуджем все равно нужно снимать при достаточном освещении, когда и электронный видоискатель работает вполне нормально. К сожалению, ручная фокусировка - слабое место Фуджа (да и большинства просьюмеров). Фудж не запоминает фокусировку при выключении, более того, при изменении фокусного расстояния объектива фокусировка сбивается и ничего здесь не сделать - надо перефокусироваться заново. Это очень неудобно, в противном случае я бы выставил камеру на бесконечность и об автофокусе и не думал - ГРИП и так достаточный. Вот время подготовки камеры к следующему кадру раздражает, увы, приходится довольствоваться одним-двумя кадрами, в то время, как Никоном Д40 я делаю их пять-шесть. Иногда приходится пользоваться гистограммой - как ни говори, а ДД у Фуджа поменьше, чем у Никона Д40. Вот вроде и все.
В общем, вотъ:

Подробнее

Это фото с Никон Д40 было б лучше.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Это фото с Никон Д40 было б лучше.

Не спорю. Но только в том случае, если бы у меня был телеобъектив с экв. фокусным 300 мм. Однако, у меня его нет. Без него получается так:
Re[KotLeopold]:
Уточняю:
1. Кто увидел ошибки - указывайте! :!:
2. Кто хочет переименовать тему - может создать такую тему, какая ему нравится и вести ее.
3. Если Цукен согласится немного "причесать" свои выкладки о плюсах просьюмерки - пожалуйста! Выкладывайте свой вариант, глянем и включим в чистовик.
4. Кто сильно обеспечен и считает, что просьюмерки надо выбросить в мусорние - может спокойно не утруждать себя посещением этой темы, а обсуждать новинки в другой теме!
Короче - меньше болтовни и больше работы! :!:
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Maxfactor]:
+1
Re[alexiwano]:
Класс! :!:
Пошел спать, завтра много дел ждет...
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

"каг снимать?"

Re[Лео]:
[quot]Воспользуемся коротким и понятным определением, предложенным коллегой anGel, спасибо ему.

Просьюмер (англ. PROfessional и англ. conSUMER) – класс цифровых фотокамер незеркального типа, рассчитанный на удовлетворение потребностей продвинутых фотолюбителей.

Каковы критерии того, что перед Вами - именно просьюмерка?
Это:[/quot]Парочка поправок, я к этому опредилению имею посредственное отношение, я его только обобщил, автором его является Кэп, я только добавил признаки просьюмеров, которые как раз не включил в своё определение Лео. По признакам, что указал Лео коменты оставлю красным цветом:
[quot]
- это цифровая фотокамера с несменной оптикой (а иначе это уже совсем другой класс техники!),
Однозначно
- матрица 2/3 дюйма или близкая к этому (1/1,6 - 1/1,7 и с натяжкой 1/1,Круто, хотя была одна просьюмерка и со "взрослой" матрицей, но это было лишь исключение - Сони R1, этот проект был, к огорчению многих фотолюбителей похоронен фирмой Сони,
Необязательно, сильно расплывчаты эти границы, допустим Кодак П850 тоже просьюмер, но имеет матрицу 1/2,5
- разъем под внешнюю вспышку,
Однозначно, но я бы это обобщил с возможностью использования внешних аксессуаров: вспышки, бленды, фильтры, макро и теле насадки, пульты и т.п.
- объектив с механическим ЗУМом, который не убирается в корпус, что и придает просьюмеркам внешность зеркалки в значительной мере,
Малоопределяющий фактор, тот же Про1 хоть и имеет кольцо зума, но оно электронное, да и найдется куча просьюмеров без колец.
- более-менее светлая оптика (обычно хотя бы 2,8 на широком конце и не хуже), часто достаточно приличная,
Малоопределяющий фактор, компакты зачастую имеют не меньшую светосилу
- ЗУМ в пределах 5-7-10 х, хотя бывает и больше,
Как признак вообще не имеет значения, уж сильно понятие зум переплетается по всему спектру аппаратов с несъёмной оптикой

- достаточно удобная эргономика и управление,
Один из наиглавнейших факторов
- качественная сборка корпуса, хорошие материалы (вплоть до титанового корпуса), приличный ресурс работы,
Малозначительный фактор, есть не мало компактов в металических корпусах, пыле,влаго,ударо защищенные
- значительные размеры и вес,
Не факт, а как же серия G от сапопа
- немалая цена
Малозначимый фактор, тот же фудж S200 стоит на равне с топовыми мыльницами, а мой Кодак П850 новый стоил 7000р.
- съемка в РАВ,
Один из наиглавнейших факторов
- более высокая скорость работы, чем в большинстве компактов,
Малозначимый фактор
- зачастую интересные "фишки" вроде лазерной подсветки, съемки в ИК спектре, расширения ДД и прочего.
Малозначимый фактор, я бы его внес в пункт "расширенный функционал". Фишек и у компактов хватает: подводный, определение лиц, улыбок, панорама одним движением и т.д.[/quot]
Ну и добавить электронный видоискатель
Как то так.
Re[KotLeopold]:
Времени мало, но чуть поработал с "чистовиком".
Поправил насчет магниевого сплава (а не титанового!), бывает с любым.
Остальное приведенное в "альтернативной" ветке от Влада - ерунда, не о чем говорить.
Чуть написал в следующем разделе, с использованием цитаты из поста Цукена, ибо лучше и не скажешь, спасибо!
Так что я готов исправлять ошибки и сотрудничать СО ВСЕМИ, кто захочет реально работать, а не флудить в этой ветке.
Конкретно к Цукену: давайте ваш материал по эл. видоискателям, чуть его "причешите" в плане читабельности и дадим его в "чистовик", почему бы и нет? И ссылку на Вас - обязательно. Лады? :?: Сколько я с Вами ни ругался, но ваши знания и ум никогда не отрицал, давайте помогайте мне.
Если не хотите - не обижусь тоже, но вместе и быстрее, и лучше получится. :!:
Жду вашей реакции...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.