Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Doktor Alex]:
При чем тут я и мои интересы? Я спросил человека, в чем ЕГО интерес, как новичка, коль его это так взволновало. Читайте внимательней.
Re[KotLeopold]:
Почитал, все понятно, всем спасибо!
Выводы простые:
1. Я был ОЧЕНЬ НЕПРАВ
, когда не стал чистить сразу весь флуд. За то, что не послушал умных людей - прошу у них прощения! :!:
2. Данную ветку в ближайшее время закрою - чистить ее сложно, проще новую создать.
3. Создам новую ветку, где буду тереть весь флуд ЕЖЕДНЕВНО И РЕГУЛЯРНО
. Кроме того, я буду просить модераторов ветки БАНИТЬ всех тех, кто будет мешать нормальной работе ветки. То же прошу делать и тех, кому хочется, чтобы ветка была в норме. Не стесняйтесь - жалуйтесь! Это в правилах форума.
4. Послушаю и совет о создании "резервных постов" в начале ветки, это разумно.
5. Те посты, которые были по теме - будем переносить в новую ветку постепенно. Да и я постараюсь больше внимания уделять теме, а не склокам. Надеюсь, ветка будет полезна.
6. Всем, кто пытался двигать тему - спасибо большое!
И надеюсь на дальнейшую плодотворную работу. Ибо, как ни странно, но именно по данной тематике хороших материалов мало, они зачастую устаревшие или так затеряны, что найти новичку трудно. Кстати, ссылки на эти островки знаний - прошу давать сюда.
7. Вероятно, что и данная тема не станет окончательной и потом из нее сформируем уже готовый продукт, структуру которого продумаем вместе.
8. Чтобы эта структура легче складывалась - прошу КАЖДЫЙ ПОСТ посвящать отдельной теме и наверху давать название, к примеру: "Как снимать динамичные сцены просьюмеркой?" или еще что...
Так будет удобнее.
9. Закрывать тему буду к ночи, пишите и советуйте. Всех флудерастов прошу успокоиться и покинуть помещение! :!:
Выводы простые:
1. Я был ОЧЕНЬ НЕПРАВ
2. Данную ветку в ближайшее время закрою - чистить ее сложно, проще новую создать.
3. Создам новую ветку, где буду тереть весь флуд ЕЖЕДНЕВНО И РЕГУЛЯРНО
4. Послушаю и совет о создании "резервных постов" в начале ветки, это разумно.
5. Те посты, которые были по теме - будем переносить в новую ветку постепенно. Да и я постараюсь больше внимания уделять теме, а не склокам. Надеюсь, ветка будет полезна.
6. Всем, кто пытался двигать тему - спасибо большое!
7. Вероятно, что и данная тема не станет окончательной и потом из нее сформируем уже готовый продукт, структуру которого продумаем вместе.
8. Чтобы эта структура легче складывалась - прошу КАЖДЫЙ ПОСТ посвящать отдельной теме и наверху давать название, к примеру: "Как снимать динамичные сцены просьюмеркой?" или еще что...
Так будет удобнее.
9. Закрывать тему буду к ночи, пишите и советуйте. Всех флудерастов прошу успокоиться и покинуть помещение! :!:
del
del
Re[KotLeopold]:
Вернитесь на неделю назад и почитайте мои предостережения (которые все оправдались) и рекомендации (которыми вы проигнорировали), как стоит вести подобные темы. В порядке доказательного эксперимента, наперед зная исход вашей затеи, параллельно создал похожую по тематике тему и доказал эффективность и жизненность предлагаемой технологии. Вы и этим пренебрегли. Теперь пожинаете плоды своей самонадеянности и снова заявляете о сборе "дельных предложений" ради создания очередной "с надеждой на дальнейшую плодотворную работу". ;) Зачем? Чтобы снова их похерить и снова завести склочно-бардачную тему с заранее известным исходом и эффектом? Не обманывайте себя. Кстати, я там же предупреждал, что вы для ведения подобной темы не годитесь. ;)
Мой совет: знайте истинные пределы своих умений и не беритесь на публике за то, к чему нет способностей.
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет и выйдет из него не дело, только мука". (с) И.Крылов.
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". (с) Народная мудрость.
Мой совет: знайте истинные пределы своих умений и не беритесь на публике за то, к чему нет способностей.
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет и выйдет из него не дело, только мука". (с) И.Крылов.
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". (с) Народная мудрость.
Re[KotLeopold]:
Систему надо сделать просто: полноразмерные образцы фото, exif и важные комментарии к условиям съемки.
И, Леопольд, действительно, сразу укажите, что вы считаете просьюмерками. То бишь какая у их объективов светосила, размер матрицы, должен ли быть башмак, raw и протчая.
Тогда Вы получите то, что нужно видеть в сухом остатке. По фоткам можно будет определить возможности камер. А то ведь на форуме и так ничего не сыщешь, я даже как нормально гистограммой пользоваться не могу найти.
И, Леопольд, действительно, сразу укажите, что вы считаете просьюмерками. То бишь какая у их объективов светосила, размер матрицы, должен ли быть башмак, raw и протчая.
Тогда Вы получите то, что нужно видеть в сухом остатке. По фоткам можно будет определить возможности камер. А то ведь на форуме и так ничего не сыщешь, я даже как нормально гистограммой пользоваться не могу найти.
Re[Бегемот86]:
от:Бегемот86
Систему надо сделать просто: полноразмерные образцы фото, exif и важные комментарии к условиям съемки.
Тогда Вы получите то, что нужно видеть в сухом остатке. По фоткам можно будет определить возможности камер. А то ведь на форуме и так ничего не сыщешь, я даже как нормально гистограммой пользоваться не могу найти.Подробнее
Прислушаюсь к вашим советам.
Новую тему - "чистовик" уже создал, но она пока пуста. Чтобы не соблазнять некоторых - закрыл ее, как советовали умные люди (это был Алексей2000, спасибо ему!).
Завтра вечером открою и будем ее заполнять полезными постами. Эти посты уже можно писать, но структура желательна такая:
- НАЗВАНИЕ (наиболее удобно - виде вопроса, который может задать новичок). Как пример: "Как пользоваться гистограммой и для чего она нужна?"
- Четкий текст, разбитый на абзацы и прочее, чтобы не плакать от тоски при чтении.
- фотографии для иллюстрации,
- можно короткие выводы.
Вполне разумно не писать все заново, а давать ссылки на наше фото.ру и другие ресурсы - там много чего есть уже.
До завтра! Надеюсь на плодотворную работу и давайте забудем о разборках наконец-то. :!:
Тему пока не закрываю - пусть будет для черновиков, пишите сюда.
Re[KotLeopold]:
По поводу просьюмерок с относительно крупной матрицей и высокой светосилой.
Если у владельцев будет возможность, то хотелось бы увидеть фото без вспышки при комнатном освещении. В идеале -- лампочка ватт на 60-100, не белое помещение и не белый объект. Буду благодарен.
Если у владельцев будет возможность, то хотелось бы увидеть фото без вспышки при комнатном освещении. В идеале -- лампочка ватт на 60-100, не белое помещение и не белый объект. Буду благодарен.
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Бегемот86]:
от:Бегемот86
По поводу просьюмерок с относительно крупной матрицей и высокой светосилой.
Если у владельцев будет возможность, то хотелось бы увидеть фото без вспышки при комнатном освещении. В идеале -- лампочка ватт на 60-100, не белое помещение и не белый объект. Буду благодарен.Подробнее
Давайте сразу уточним - фото с рук или со штатива (ну или хотя бы с упора?). Разница большая...
Re[KotLeopold]:
C рук, само собой. :) Со штатива чем угодно можно снять.
Re[Бегемот86]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
Знаете, что тут лишнее? Зеркало)))
Ну впечатляет, конечно, хотя все-таки вопрос по просьюмеркам.
Ну впечатляет, конечно, хотя все-таки вопрос по просьюмеркам.
Re[Ясно Видящий.]:
Фотка показательная. Но почему Вы считаете, что Sigma DP2S - не просьюмер?
Re[................]:
Уже видно, какой будет самая большая (методическая) ошибка в этой теме даже в ее новой редакции. Она же была и в первой. Ошибка, которую уже смело можно называть болезнью, которая уже года полтора как прогрессирует на форуме вовсю. ;)
Будет бессистемно приводиться куча разномастных фоток РАЗНЫХ авторов и практически все они (снимки) будут с обработкой. Или в конверторе, или в шопе, или, и там и там. А уж снятых одним автором разными камерами одного сюжета и без обработки - не будет вообще. Было бы куда безвредней, если бы снимков ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО, чем так. А от такой каши и разброда один только вред и неразбериха.
Будет бессистемно приводиться куча разномастных фоток РАЗНЫХ авторов и практически все они (снимки) будут с обработкой. Или в конверторе, или в шопе, или, и там и там. А уж снятых одним автором разными камерами одного сюжета и без обработки - не будет вообще. Было бы куда безвредней, если бы снимков ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО, чем так. А от такой каши и разброда один только вред и неразбериха.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Классный ты мужик, alexiwano!
Люблю юморных людей...
Юморных людей любим мы вместе с модераторским составом. Вы тут у нас не балуйте.
Re[KotLeopold]:
Хотелось-бы в новой теме прочитать про приёмы,практические приёмы,используемые при съёмке,позволяющие авторам нивелировать недостатки компактов по исо и скорости фокусировки.
Про примеры съёмки в помещении с рук-всё опять сведётся к священной войне-у какой камеры выше рабочее исо,лучше стаб,лучше шумодав,светлее объектив.Разглядыванием щумов под лупой.Ну или кто более"человек-штатив".Да и помещения бывают настолько различно освещены-просто жуть(тёмный подвал и оранжерея-тоже помещения).
Не хотелось-бы читать про достоинства и недостатки тех или иных аппаратов.Про это СТОЛЬКО уже написали ЖУТЬ!Практические приёмы съёмки-вот про что бы интересно было прочитать новичку(по моему скромному мнению неспециалиста)
Про примеры съёмки в помещении с рук-всё опять сведётся к священной войне-у какой камеры выше рабочее исо,лучше стаб,лучше шумодав,светлее объектив.Разглядыванием щумов под лупой.Ну или кто более"человек-штатив".Да и помещения бывают настолько различно освещены-просто жуть(тёмный подвал и оранжерея-тоже помещения).
Не хотелось-бы читать про достоинства и недостатки тех или иных аппаратов.Про это СТОЛЬКО уже написали ЖУТЬ!Практические приёмы съёмки-вот про что бы интересно было прочитать новичку(по моему скромному мнению неспециалиста)
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Здесь было написано:
Что Леопольд расшифровали тебя...
Ах, какой был мужчина,
Ну настоящий полковник! (разведчик)
Так вот под этой личиной
Скрывался, блин, уголовник.
Ну, в жизнь не скажешь -
Такой был мужчина!
Здесь было написано:
Что Леопольд расшифровали тебя...
Ах, какой был мужчина,
Ну настоящий полковник! (разведчик)
Так вот под этой личиной
Скрывался, блин, уголовник.
Ну, в жизнь не скажешь -
Такой был мужчина!
Re[Moderator006]:
от: Moderator006
Юморных людей любим мы вместе с модераторским составом. Вы тут у нас не балуйте.![]()
![]()
Так у нас вроде бы позитивные тенденции:
- юморной мужик alexiwano ведет себя вполне прилично, :D
- я закончил все эти дурацкие споры наконец-то (это было глупо, конечно же
- пошла реальная работа по созданию "чистовой" ветки.
Кстати, надеюсь и на вашу помощь - как в плане поддержания у нас порядка на ветке, так и по сути темы, ибо снимать просьюмеркой действительно трудно, если ставить себе задачу получить более-менее качественные снимки. Поддержите? :?: