Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[KotLeopold]:
Вообще,проблемы просьюмерок или топовых цифрокомпактов давно известны,нет смысла их повторять-это проблемы компактов.Просто интересно кто и как с этими проблемами борется.Какие технические приёмы фотографы используют при съёмке,чтоб скомпенсировать, например,медленный автофокус,низкие рабочие исо.
Re[sv2008]:
от: sv2008
Леопольд, вы автор темы, вы ВСЕГДА берёте права модератора темы.
Почему вы её не модерируете, и не наведёте порядок.
Месть Кота Леопольда? :D
Отвечу Вам откровенно, ибо так делаю всегда, благодаря чему и нажил массу недоброжелателей...
Я - задавака, хвастун, зануда, нарцисс и все что хотите, я не буду спорить. :!: Но при этом опять же отметим: я умен, эрудирован и весьма креативен (кто не знает слова креативность - склонен к творчеству, нестандартному мышлению). В принципе, это сочетается в людях очень часто. Таких или любят, или ненавидят. Но в любом случае эти люди не остаются незамеченными и могут быть лидерами, особенно в трудные моменты. :!:
Может поэтому я и стал в последнее время одним из "моторов" нашего форума - создаю новые темы (можете сами глянуть, сколько), пишу посты, выкладываю фото, спорю, даю советы и прочее. Возможно, порой я перегибаю палку, но почему-то мои темы вызывают интерес, туда ходят отнюдь не только мои симпатики...
Но есть ли смысл мне и дальше продолжать в том же духе? :?: Не разумнее ли тратить время и энергию на проф. деятельность или же на то, чтобы превратить фотографию хотя бы частично в коммерческую деятельность для себя? Думаю, ответ ясен.
Впрочем, без форума жить скучно, да и привык. Жаль, что ветка о "Камере для прогулок" запустела - Гудков пропал, Дмитрий в отпуске, другие что-то затихли. Это была самая хорошая из всех веток, созданных мною. :D Надеюсь, вскоре она оживет...
А клуб фуджистов собрал уже достаточно вполне взрослых и разумных людей - они и сами смогут работать, надеюсь.
А я отдохну немного.
Да, кстати: вона Цукен сделал какой хитрый финт: открывал-закрывал-пиарился-писал-стер!
А я - простой парень, таких маневров не люблю. Я бы в реальной жизни кое-кому из наших общих знакомых надавал бы по морде с удовольстивем, конечно же. :!: Это мне ближе, хоть я вроде и представитель интеллигенции. Но спорить с говнюками в Сети и не видеть их свиные рыла и не иметь возможности дать в это рыло по-мужски - увольте меня от этого, наелся я этим...
Вас устроила моя искренность, надеюсь...
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Вообще,проблемы просьюмерок или топовых цифрокомпактов давно известны,нет смысла их повторять-это проблемы компактов.Просто интересно кто и как с этими проблемами борется.Какие технические приёмы фотографы используют при съёмке,чтоб скомпенсировать, например,медленный автофокус,низкие рабочие исо.Подробнее
Насчет медленного автофокуса есть проблемка.
Ну да я пытаюсь:
1. Делаю как Вы - фокус заранее.
2. Ставлю не центральную точку фокусировки и не избранную точку, а режим "мульти" (так называется в Фудже) - как на большинстве "мыльниц" бывает, но это хорошо подходит, когда объект съемки ближе других и когда мало конкурирующих объектов, иначе камера "путается" и наводится куда ни попадя.
Ибо хоть и фокусировка по точке более надежна и точна, но в спешке бывает трудно попасть этой точкой в объект, если он еще и движется...
3. Ну и еще: точность АФ очень важна в теле-положении. А если подойти поближе и снимать на широком углу - то и ошибки с АФ не так заметны... :D
Старая фраза фотографа, снявшего не одну войну: "Если Ваш снимок не очень выразителен, значит Вы были недостаточно близко"...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldПолный атас!!! ;)
я умен, эрудирован и весьма креативен
Цукен сделал какой хитрый финт: открывал-закрывал-пиарился-писал-стер! Только Цукен мог такое придумать со всей своей инквизиторской изощренностью!Подробнее
А теперь, если такой умный, эрудированный и весьма креативный ;) ;) ;), то соберите весь свой ум, эрудицию и креатив и попробуйте дать объяснение, почему цукен поступил в результате именно так. А не стал поступать по-негодяйски, т.е. не стирать. ;) И будет видно, чего стоют ваши хваленые "Ум, честь и совесть нашей эпохи". ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldБедный Р.Капа перевернулся в гробу. Уж сколько раз такие, как вы, спекулировали этой фразой, не вникая в суть ею сказанного! Зачем же так бессовестно неуважать мэтра фотографии? Во-первых переврали текст, а во-вторых вырвали из контекста. Эта его фраза была употребелена АБСОЛЮТНО В ДРУГОМ КОНТЕКСТЕ и никакого отношения к выразительности или фокусировке не имеет.
Старая фраза фотографа, снявшего не одну войну: "Если Ваш снимок не очень выразителен, значит Вы были недостаточно близко"...
Re[цукен]:
от:цукен
Полный атас!!! ;)
А теперь, если такой умный, эрудированный и весьма креативный ;) ;) ;), то соберите весь свой ум, эрудицию и креатив и попробуйте дать объяснение, почему цукен поступил в результате именно так. А не стал поступать по-негодяйски, т.е. не стирать. ;) И будет видно, чего стоют ваши хваленые "Ум, честь и совесть нашей эпохи". ;)Подробнее
Да потому что ты - ЦУКЕН!
И этим все сказано...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldЗа комплемент спасибо, конечно, но ни какого вразумительного объяснения так и не дали, ваша самомнительская триада в очередной раз обернулась пшиком. ;)
Да потому что ты - ЦУКЕН!
И этим все сказано...
Когда чего не понимаете - лучше помолчите - сойдёте хотя бы за недурака. ;)
Re[цукен]:
от:цукен
За комплемент спасибо, конечно, но ни какого вразумительного объяснения так и не дали, ваша самомнительская триада в очередной раз обернулась пшиком. ;)
Когда чего не понимаете - лучше помолчите - сойдёте хотя бы за недурака. ;)Подробнее
Цукен, тебя мне жаль. Но не очень, ибо каждый сам выстраивает ту жизнь, какую заслуживает. :!:
А насчет дурака я как раз не обижаюсь - каждый из нас бывает в дураках, но только умные люди из этого делают выводы, а настоящие дураки ходят по кругу.
И я не такой дурак, чтобы спорить с тобой, Цукен.
Лучше займусь чем-то более полезным, чем споры с тобой. Прощай! :D
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldПока. В добрый путь по кругу.
Прощай!
Re[]:
Что то у нас клон исчез...
Гадил, гадил и устал...
Леопольн, кто это был? :?:
P.S.
Развитие сюжета...
Лео Тереть посты не буду, у меня и так уже слава тирана и деспота.
Пусть идет, как идет...
Буду искать другие варианты по реализации своей задумки.
Лео Размышляю об альтернативных вариантах.
Лео Тереть в этой теме не буду, чтоб не дразнить гусей.
После этого на сцену выходит клон со словами:
Борьба с ветряными мыльницами,тьфу,мельницами,бесполезна,
Лео,тебе чего неймётся ?
Зачем тебе всё новые и новые дискуссии создавать,
новички сейчас грамотные,стоит на форум зайти,
и через пару дней уже и тебя учат,
что ты хочешь доказать,себе,народу,
создавая новые ветки ?
Просто интересно
И поехало...
Гадил, гадил и устал...
Леопольн, кто это был? :?:
P.S.
Развитие сюжета...
Лео Тереть посты не буду, у меня и так уже слава тирана и деспота.
Пусть идет, как идет...
Буду искать другие варианты по реализации своей задумки.
Лео Размышляю об альтернативных вариантах.
Лео Тереть в этой теме не буду, чтоб не дразнить гусей.
После этого на сцену выходит клон со словами:
Борьба с ветряными мыльницами,тьфу,мельницами,бесполезна,
Лео,тебе чего неймётся ?
Зачем тебе всё новые и новые дискуссии создавать,
новички сейчас грамотные,стоит на форум зайти,
и через пару дней уже и тебя учат,
что ты хочешь доказать,себе,народу,
создавая новые ветки ?
Просто интересно
И поехало...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Отвечу Вам откровенно, ибо так делаю всегда, благодаря чему и нажил массу недоброжелателей...
я умен, эрудирован и весьма креативен (кто не знает слова креативность - склонен к творчеству, нестандартному мышлению). В принципе, это сочетается в людях очень часто. Таких или любят, или ненавидят. Но в любом случае эти люди не остаются незамеченными и могут быть лидерами, особенно в трудные моменты. :!:
Вас устроила моя искренность, надеюсь...Подробнее
Э... как бы это сказать...
Столько лести в свой адрес... :ohmy:
Леопольд вы же врач..., что ЭТО?
Re[sv2008]:
Э... как бы это сказать...![]()
Столько лести в свой адрес... :ohmy:
Леопольд вы же врач..., что ЭТО?
Вот и говори с Вами откровенно.
Нет смысла, Вы все равно не поймете. Может, дело в Вас? :?:
Такие прилипалы вроде Вас или VladShil - сами не в состоянии сделать ничего интересного, зато прицепившись к теме, могут окончательно ее утопить. :( И данную тему тоже утопили во флуде.
А мне по барабану вся ваша компания: инквизитор Цукен, мало вменяемый Юзер, агрессивный АлексВолкер, ну и более мелкие рыбешки вроде Вас. Нет смысла на Вас тратить время.
А Вы сами выбрали эту компанию - так общайтесь с ними, а не со мной, раз я такой жуткий. :!:
Re[KotLeopold]:
Вот и говори с Вами откровенно.![]()
Нет смысла, Вы все равно не поймете. Может, дело в Вас? :?:
Такие прилипалы вроде Вас или VladShil - сами не в состоянии сделать ничего интересного, зато прицепившись к теме, могут окончательно ее утопить. :( И данную тему тоже утопили во флуде.
А мне по барабану вся ваша компания: инквизитор Цукен, мало вменяемый Юзер, агрессивный АлексВолкер, ну и более мелкие рыбешки вроде Вас. Нет смысла на Вас тратить время.
А Вы сами выбрали эту компанию - так общайтесь с ними, а не со мной, раз я такой жуткий. :!:Подробнее
Я вот хочу вас на путь истинный наставить, а вы оскорбления...
В вас застряла идеология превосходства.
Re[sv2008]:
Я вот хочу вас на путь истинный наставить, а вы оскорбления...![]()
В вас застряла идеология превосходства.
Если я Вас обидел - извините. :!:
Ну да Вы сами напросились по сути...
А насчет превосходства Вы правы совершенно, но с этим ничего не поделаешь, я такой и есть и не буду рассказывать, что я скромный. Это даже не идеология, это у меня в крови...
И наставлять меня на путь истинный бесполезно
Людей не надо воспитывать, людей надо понимать и принимать (или не принимать :!: ) такими, каковы они есть - с достоинствами и пороками. И зачастую человек экспрессивный, скандальный, взрывной может оказаться намного лучшим другом, чем бесхребетное "ни рыба, ни мяса", уверяю Вас.
Впрочем, дело ваше - дружите, с кем хотите.
Re[KotLeopold]:
Если я Вас обидел - извините. :!:
Ну да Вы сами напросились по сути...
А насчет превосходства Вы правы совершенно, но с этим ничего не поделаешь, я такой и есть и не буду рассказывать, что я скромный. Это даже не идеология, это у меня в крови... И наставлять меня на путь истинный бесполезно, зря будете тратить время.
Людей не надо воспитывать, людей надо понимать и принимать (или не принимать :!: ) такими, каковы они есть - с достоинствами и пороками. И зачастую человек экспрессивный, скандальный, взрывной может оказаться намного лучшим другом, чем бесхребетное "ни рыба, ни мяса", уверяю Вас.
Впрочем, дело ваше - дружите, с кем хотите.Подробнее
У вас же есть для этого работа, медсёстры, коллеги..., пАциенты...
семья наконец... ;)
А здесь то зачем?
Re[sv2008]:
У вас же есть для этого работа, медсёстры, коллеги..., пАциенты...
семья наконец... ;)
А здесь то зачем?
А вот скажите, зачем Вы ко мне прицепились-то, а?
Я такой плохой и даже признаю это в полном объеме.
А Вам еще чего-то надо.
А насчет работы и пациентов не переживайте - я в этом секторе профи, никаких лишних движений, все по делу! :!:
Короче, не утомляйте меня своими заходами. Общайтесь с другими лучше - более скромными и приятными. :!:
Re[]:
О чём базар?
Re[.........]:
Чем бездарней человек, тем сильнее у него жажда культа личности, тем слабее иммунитет к звездной болезни и тем тяжелее он переносит ломки от недостатка внимания к себе. Медицинский факт. Мы свидетели очередного рецидива с множественной симптоматикой. Так посочувствуем же, господа.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А вот скажите, зачем Вы ко мне прицепились-то, а?
Я такой плохой и даже признаю это в полном объеме.
А Вам еще чего-то надо.![]()
Самую малость, не лезьте Вы со своими фотографиями ко мне, и всё... :D
Re[sv2008]:
Самую малость, не лезьте Вы со своими фотографиями ко мне, и всё... :D
Какое же нахальство! :!:
Это Вы, Цукен и прочие ...... лезут ко мне в тему, гадят и флудят, оскорбляют меня, как хотят, парализуют нормальную работу ветки. Да еще и жалуются потом, что я не вытираю весь этот бред.
Так вот, объявляю: испытательный период закончен. :!: :!: :!:
Вы и подобные Вам показали себя в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Кто умный - все понял.
Пусть уж все дочитают нашу переписку с Вами и подобными Вам и ВЕЧЕРОМ Я ВЫТРУ ВЕСЬ ФЛУД И БАЗАР с этой ветки.
И буду тереть и дальше - регулярно и терпеливо! :!:
Оставлю самое толковое и нужное, а все эти разборки ВЫТРУ К ЧЕРТУ.
А Вы, господин sv2008 лучше не заходите в эту ветку больше никогда!
Ибо я пытался быть с Вами честным и откровенным, а Вы что? Воспитатель х... нашелся.
Итак: ВЕЧЕРОМ БУДУ ВСЕ ВЫТИРАТЬ. А всех недовольных этим - прошу в тему к Цукену или куда хотите, предупреждаю сразу.
А кто хочет по сути писать - добро пожаловать!
Ставлю на голосование: кто поддерживает это? :?: