smc pentax-fa 1:1,4 50mm

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ирина Лазарева74]:
давайте примеры
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
как раз про пентакс никто не говорит, что АФ промахивается, он более медленный чем у остальных, но точный и цепкий

а промахивается потому что датчик АФ перекрывает два объекта, и то что контрастней, по тому камера и наводится

Подробнее

понятно про ГРИП, непониятно, почему сейчас, при съемке непожвижного объекта промахивается на 50 см точечный автофокус! Палатка находится в стороне от куклы, почти у края кадра.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
понятно про ГРИП, непониятно, почему сейчас, при съемке непожвижного объекта промахивается на 50 см точечный автофокус! Палатка находится в стороне от куклы, почти у края кадра.

ну тогда пример в студию
Re[андрюшенька]:
Понятно что можно заказть, но у нашего народа многократно "обутого" разными конторами, есть не преложная истина: "пойду, возьму в руки, и только потом отдам деньги". И после 90-х у многих просто патологиское недоверие к таким видам покупки. Печально, но это факт.
Re[Блуждающий в потемках]:
уже несколько раз сказал.пока-тишина
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
уже несколько раз сказал.пока-тишина

сейчас, попробую загрузить
Re[Ирина Лазарева74]:
как мне превьюху загрузить? или можно через радикал?
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
т.е дело не в объективе, хотите сказать? Сейчас пытаемся снимать куклу на полке (расстояние примерно 4 метра), в 50 см ближе к нам находится детская игровая палатка. Фокус на куклу, а в фокусе палатка. Как это понимать?

Подробнее

При каком свете снимаете? Если при лампах накаливания, то это вполне возможно. Попробуйте при нормаоьном освещении на разных диафрагмах.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
как мне превьюху загрузить? или можно через радикал?

через радикал
Re[Ирина Лазарева74]:
себе в альбом,потом адресс ссылки в сообщение
Re[Ирина Лазарева74]:
У меня знакомая по моему совету купила такой же фотик. И тоже пользует этот полтос от Пентакс. Однажды мы были вместе на одном мероприятии и она стала жаловаться, что "не резко". Взял ее фотик в руки и тут же сделал ей "резко", не меняя настроек. По моим наблюдениям надо уметь стабильно держать камеру в руках те полсекунды, пока она фокусируется. Ей навыка такого не хватало. Надо и камеру уметь держать и "уметь цеплять АФ-точку" за нужный предмет. На вашем месте я бы предугадывал дистанцию сюжета и наводил фокус на стабильный предмет на такой же дистанции, а затем в ручной фокусировке ожидал попадание "сюжета" в зону выбранной дистанции. Когда делал репортажи зенитами еще очень-очень давно (и не за деньги), то наводил на нужное расстояние, а потом следил чтобы оно не менялось и если надо подбегал-отбегал чтобы удержать сюжет в фокусе, но не тратить время на перефокусировку по темному видоискателю.
И еще до сих пор имею привычку поглядывать левым глазом через камеру на сюжет, т.к. дистанцию и нюансы в видоискателе не всегда видно как хочется.
Re[niklens]:
Вот вот.
Re[Ирина Лазарева74]:
как долго грузит, блиииин, можно я ее сожму?
Re[Ирина Лазарева74]:
а,скорость какая,56кбит/с?
Re[Ирина Лазарева74]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1099931 вот, так и не разобралась с превьюхой
1,4/125
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
а,скорость какая,56кбит/с?

типа того))) в глубинке да по безлимитке..............
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1099931 вот, так и не разобралась с превьюхой

ну все, мозги плывут
Re[Ирина Лазарева74]:
отличный,резкий шкаф,какие проблемы?
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
1,4/125

по такому маленькому размеру сложно судить.
но похоже фокус находится в плоскости стенки шкафа
т.е. как раз перед куклой.
а центральный датчик АФ наверное заходил на шкаф
Re[Ирина Лазарева74]:
попробуйте,как я говорил выше.крупный план.зажигалка,коробок спичек,кружка на столе или другой ровной поверхности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.