smc pentax-fa 1:1,4 50mm

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Разбирайтесь как хотите, но АФ пентакса никогда не будет давать уверенного результата. Он у него скорее для галочки. Нервному автору: это никакой не стёб, это жизнь. Если надо точный и быстрый АФ, придётся менять систему. Взяли светосильный объектив с малой ГРИП и сами всё увидели. Искать "за что автофокус зацепился" не стоит.

Подробнее

и вообще, я не искала, за что он зацепился, я хотела понять, почему он зацепился не за то, что мне надо, впрочем, ответ на этот вопрос я уже нашла.................почти
Re[Ирина Лазарева74]:
ФА50/1.4 на открытой дырке малоконтрастен и слегка софтит. Да и ГРИП мизерная. Это не очень хорошо для репортажа. Резкость на открытой дырке есть и на бесконечности, но нужно активно шарпить.
В примере с куклой, если фокусировка проводилась при лампах накаливания без подсветки вспышкой, извесный глюк цифропентакса - фронт-фокус при вечернем освещении. Бороться с этим, если хотите оставить гарантию, можно только ручной фокусировкой. Не пользуясь подсказкой модуля автофокуса.
Re[Дмитрий Е.]:
Снимал Пентаксом К10 около года.Автофокус его просто
непригоден для съёмки быстро движущихся объектов,тем более в плохих условиях.При съёмке просто ставил на ручную фокусировку и диафрагму поджимал.Съёмка спорта
не его стихия.
Re[Ирина Лазарева74]:
Кстати, надо компливиту купить. Куплю, выложу фото :)
Re[Raider]:
предлагаю конкурс на лучшее фото компливита.моё уже висит выше
Re[Борис1970]:
Цитата:
от: Борис1970
Снимал Пентаксом К10 около года.Автофокус его просто
непригоден для съёмки быстро движущихся объектов,тем более в плохих условиях.

И как мой отец когда-то снимал соревнования каратистов Зенитом... Без вспышки, в неприспособленых залах...
Разленились! Касио с мелкоматрицей в руки и 60к/с! Отснять десяток гигабайт и выбирать удачные кадры!
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
купила этот объектив специально, чтобы поснимать турнир по тайскому боксу. Находилась "на ринге", поэтому фокусного расстония хватило. Начала снимать на диафрагме 1,4 с выдержкой 750-1000-ЖУТЬ!!! Точечный автофокус врал безбожно, ни одного приличного (даже терпимого) снимка! Ручная фокусировка спасала, но далеко не на каждом снимке. Я решила, что дело в глубине резкости, закрыла дырку до 4, выдержка 125-180, спортсмены начали размазываться, да и необходимость иметь этот объектив для таких условий пропала, лучше бы накрутила китовый ширик. Зато на следящем автофокусе начали получаться четкие снимки (терпимо). В чем же все-таки дело? Объектив бракованый или это ГРИП? Муж его сейчас насилует и матерится, на близких расстояниях не врет, а дальше 3 метров-ужас просто. Спасибо за ответы заранее.

Подробнее

На 1.4 в принципе очень трудно точно фокусировать даже на статичных сюжетах. Так что я сомневаюсь, что Вам удалось это сделать вручную на динамичном сюжете.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
купила этот объектив специально, чтобы поснимать турнир по тайскому боксу. Находилась "на ринге", поэтому фокусного расстония хватило. Начала снимать на диафрагме 1,4 с выдержкой 750-1000-ЖУТЬ!!! Точечный автофокус врал безбожно, ни одного приличного (даже терпимого) снимка! .

Подробнее

Уважаемая Ирина Лазарева!
Выше было сказано очень много всего, но мне кажется, основное проскользнуло мимо темы.

Можно по калькулятору расчитать ГРИП по заданным параметрам: ФР 50, на расстоянии 3 м. (в ринге), при диаф. 1,4 глубина резкости составляет 12 см!
Вы могли с успехом снять только один небольшого размера орган абсолютно неподвижного (уже мёртвого) бойца.
:D
Минимальные выдержки значения не имеют, т.к. эта штука за ГРИП не отвечает.
:D Загружайте в фотоаппарат драйвера, рекомендованные Андрюшенькой.
:D

Re[carbo]:
Все выше сказанное имет вероятность быть, но ИМХО тут фронт-фокус на лицо. Проведите тестирование вот такого типа

Линк на ПДФ этой картинки: http://www.focustestchart.com/focus21.pdf
Качаете - распечатываете- проверяете
Re[carbo]:
Господа, что ж Вы так на бедную девушку так насели, драйвера какие-то пихаете.

Бэк-фронт фокус на Пентаксе - обычное дело, тут и руки не при чем могут быть.

Уважаемая Ирина! Я так и не понял, что у Вас за камера.
Если К20Д - то в меню камеры находится подпункт для юстировки автофокуса. Заходите и юстируйте
Если К10Д, К100Д или Samsung GX-10, то придется переводить камеру в режим Debug Mode через одну малюсенькую программу. Тогда опять таки появится скрытый подпункт в меню AF Test. Заходите, двигаете ползунок автофокуса в плюс или минус, делаете снимки, смотрите, опять двигаете - и так до достижения нужного результата.
Я на днях таким образом исправил фронт-фокус своего Самсунга в связке с китовым 18-55.

Подробнее о программе - на Пента-клубе:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=42312
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
На 1.4 в принципе очень трудно точно фокусировать даже на статичных сюжетах. Так что я сомневаюсь, что Вам удалось это сделать вручную на динамичном сюжете.

из 1000 фото штук 10 сгодились после долгой сортировки)))
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Все выше сказанное имет вероятность быть, но ИМХО тут фронт-фокус на лицо. Проведите тестирование вот такого типа

Линк на ПДФ этой картинки: http://www.focustestchart.com/focus21.pdf
Качаете - распечатываете- проверяете

Подробнее

во-во-во, вот этого я и ждала, так и думали, что все-таки рассогласование в расстоянии идет. СПАСИБО!!!
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов

Уважаемая Ирина! Я так и не понял, что у Вас за камера.
Если К20Д - то в меню камеры находится подпункт для юстировки автофокуса. Заходите и юстируйте
Если К10Д, К100Д или Samsung GX-10, то придется переводить камеру в режим Debug Mode через одну малюсенькую программу. Тогда опять таки появится скрытый подпункт в меню AF Test. Заходите, двигаете ползунок автофокуса в плюс или минус, делаете снимки, смотрите, опять двигаете - и так до достижения нужного результата.
Я на днях таким образом исправил фронт-фокус своего Самсунга в связке с китовым 18-55.

Подробнее о программе - на Пента-клубе:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=42312

Подробнее

камера K10D, сложно для меня все, что вы написали, я в компе и программах вообще еще больший профан, чем в фотографии. Но спасибо, придет муж, будем пробовать :)
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
камера K10D, сложно для меня все, что вы написали, я в компе и программах вообще еще больший профан, чем в фотографии. Но спасибо, придет муж, будем пробовать :)

проще, наверное, объектив поменять :(
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
проще, наверное, объектив поменять :(

Ирина, объектив очень хороший сам по себе
Просто нужно правильно определить его назначение.
Вот Вам ссылка для расчёта ГРИП.
http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml

Посчитайте сами и увидите, что снимать надо было неменее чем с 5 метров и с диафрагмой не менее 11.
А на посты всяких знатоков, тем более с других систем, которые не видят элементарных вещей, не обращайте внимания.
Для них важно не дать добрый совет, а какнуть на Пентакс.

К10+50/1,4 - отличная штука. Успехов!
Re[carbo]:
Цитата:
от: carbo
К10+50/1,4 - отличная штука
...для портретной и пейзажной съемки.
:( :D
Re[carbo]:
Цитата:

от:carbo
Ирина, объектив очень хороший сам по себе
Просто нужно правильно определить его назначение.
Вот Вам ссылка для расчёта ГРИП.
http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml

Посчитайте сами и увидите, что снимать надо было неменее чем с 5 метров и с диафрагмой не менее 11.
А на посты всяких знатоков, тем более с других систем, которые не видят элементарных вещей, не обращайте внимания.
Для них важно не дать добрый совет, а какнуть на Пентакс.

К10+50/1,4 - отличная штука. Успехов!

Подробнее

пасибкин!!! ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
извесный глюк цифропентакса - фронт-фокус при вечернем освещении.

[quot]Бэк-фронт фокус на Пентаксе - обычное дело[/quot]

каг страшно жыть...
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов

Странно. Я на Пентаксе не замечал.
Замечал только на Кэноне.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
...для портретной и пейзажной съемки.
:( :D

Для съемки при слабой освещенности. Конечно не динамических сюжетов.
Для динамических сюжетов нужен по ширше светосильный объектив.
Какой нибудь там 40/2.8 , 35/2 или еще ширше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.