smc pentax-fa 1:1,4 50mm
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
smc pentax-fa 1:1,4 50mm
купила этот объектив специально, чтобы поснимать турнир по тайскому боксу. Находилась "на ринге", поэтому фокусного расстония хватило. Начала снимать на диафрагме 1,4 с выдержкой 750-1000-ЖУТЬ!!! Точечный автофокус врал безбожно, ни одного приличного (даже терпимого) снимка! Ручная фокусировка спасала, но далеко не на каждом снимке. Я решила, что дело в глубине резкости, закрыла дырку до 4, выдержка 125-180, спортсмены начали размазываться, да и необходимость иметь этот объектив для таких условий пропала, лучше бы накрутила китовый ширик. Зато на следящем автофокусе начали получаться четкие снимки (терпимо). В чем же все-таки дело? Объектив бракованый или это ГРИП? Муж его сейчас насилует и матерится, на близких расстояниях не врет, а дальше 3 метров-ужас просто. Спасибо за ответы заранее.
Re[Ирина Лазарева74]:
выкидывайте в помойку и берите casio,который 1200кадров в секунду делает и снимайте на здоровье! :)
Re[Ирина Лазарева74]:
от: Ирина Лазарева74
В чем же все-таки дело? Объектив бракованый или это ГРИП? .
это отсутствие файла hands.drv
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
выкидывайте в помойку и берите casio,который 1200кадров в секунду делает и снимайте на здоровье! :)
Я тоже так думаю, casio
вам поможет.
Re[Восьмая трубка]:
я покупала его не для репортажной съемки, она мне в принципе не нравится, мне нужна малая ГРИП, поэтому такой объектив и взяла, неправильно написала в первом сообщении, купила не специально для соревнований, а специально перед ними, чтобы пощелкать, проверить его.
Re[Блуждающий в потемках]:
даже боюсь писать: а что это? не нападайте, я новичок и тут и в фотографии вообще.
Re[Ирина Лазарева74]:
Pentax это система не для репортажной съемки. Надо было ориентироваться на Canon или Nikon. Pentax же система для настоящих самураев, дзен-буддизм :D .
Re[Ирина Лазарева74]:
а чуть поразмышлять???над вами стебутся не-по-децки!очевидно,имелся ввиду файл,т.е. отсутствие-дрожание рук типа :D подключайте воображение!а вообще если покупался не для репортажа спортивного-фигли на нём проверять?
Re[Ирина Лазарева74]:
даже боюсь писать: а что это? не нападайте, я новичок и тут и в фотографии вообще.
это блуждающему в потемках
Re[Восьмая трубка]:
от: Восьмая трубка
Pentax это система не для репортажной съемки. Надо было ориентироваться на Canon или Nikon. Pentax же система для настоящих самураев, дзен-буддизм :D .
любая система становится репортажной, если ей снимать репортажи. ;) ;)
а АФ в настоящее время у всех камер достаточно быстрый и цепкий,
Re[Ирина Лазарева74]:
меня интересует, почему сбит атофокус, а не можно ли снимать пентаксом репортажку.
а Насчет стебутся не по-детски-я не обращаю на это внимания, пущая развлекаются, умняки
а Насчет стебутся не по-детски-я не обращаю на это внимания, пущая развлекаются, умняки
Re[Ирина Лазарева74]:
я ж написал по-русски hands.drv-это стёб!!!всё равно как brains/on.exe или zae/bali.dll ;)
Re[андрюшенька]:
от:андрюшенька
а чуть поразмышлять???над вами стебутся не-по-децки!очевидно,имелся ввиду файл,т.е. отсутствие-дрожание рук типа :D подключайте воображение!а вообще если покупался не для репортажа спортивного-фигли на нём проверять?Подробнее
ну давайте, продолжайте стебаться, а я все-равно спрошу: имеется в виду стабилизация изображения? Она была включена (впрочем, как и всегда)
Re[Ирина Лазарева74]:
а почему вы решили что сбит атофокус?
Re[андрюшенька]:
я ж написал по-русски hands.drv-это стёб!!!всё равно как brains/on.exe или zae/bali.dll ;)
это не по-русски ;)
Re[андрюшенька]:
а почему вы решили что сбит атофокус?
я вобщем-то еще ничего не решила, это первое предположение, потому что наводила и на неподвижные объекты-та же фигня. И тормозит ужасно
Re[андрюшенька]:
да уж диафрагма 1,4 выдержка 1/1000 стаб нужен очень сильно.....

Re[Ирина Лазарева74]:
ну давайте, продолжайте стебаться, а я все-равно спрошу: имеется в виду стабилизация изображения? Она была включена (впрочем, как и всегда)
хм, точно файл отсутсвует,
а зачем стабилизатор на таких выдержках????
1/750 -1/1000 что он может дать
он с полтинником и на 1/100 нафиг не нужен
может тут ключик спрятан?
Re[Ирина Лазарева74]:
начинающий программист спрашивает у старшего товарища
-почему написанная им програмка не работает?
тот посмотрел и отвечает-да у тебя ошибка!
-где?
-в ДНК!!!
-почему написанная им програмка не работает?
тот посмотрел и отвечает-да у тебя ошибка!
-где?
-в ДНК!!!

Re[андрюшенька]:
да уж диафрагма 1,4 выдержка 1/1000 стаб нужен очень сильно.....
не буду спорить-не нужен, но он включен ВСЕГДА, я просто включила и забыла про него, может, это моя ошибка, но разговор не об этом