smc pentax-fa 1:1,4 50mm

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[Восьмая трубка]:
Цитата:

от:Восьмая трубка
Снимать репортажи пентаксом очень-очень-очень трудно. Вы уж поверьте, я не просто так говорю. Легче всего как не странно это получается на не автофокусных камерах. Сейчас выпустили новое поколение камер К200D и K20D, может что изменилось, не знаю.

Подробнее

А нафиг при репортажной съемке автофокус? Линзу на гиперфокал - и no problem!
Re[Борис1970]:
Цитата:

от:Борис1970
Снимал Пентаксом К10 около года.Автофокус его просто
непригоден для съёмки быстро движущихся объектов,тем более в плохих условиях.При съёмке просто ставил на ручную фокусировку и диафрагму поджимал.Съёмка спорта
не его стихия.

Подробнее

Еще раз повторю - для съемки движущихся объектов автофокус НЕ НУЖЕН. Нужно просто отключить АФ и линзу на гиперфокал выставить.
Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, не в обиду будет сказано, но на мой взгляд, техника в Вашем случае не при чем.. Надо это.. подучиться что ли. :D потренироваться, почитать инструкцию.. понять наконец, что при грип в 12 см бокс снимать невозможно. ;)
Вот ссылка, которая говорит о том, что можно вполне снимать пентаксом спортивные соревнования.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=23571
Удачи. :D
Re[И с к а т е л ь]:
Цитата:
от: И с к а т е л ь
Еще раз повторю - для съемки движущихся объектов автофокус НЕ НУЖЕН. Нужно просто отключить АФ и линзу на гиперфокал выставить.

А как "линзу на гиперфокал выставить"? Не нашол такой кнопки..
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой

той же кнопкой(колесиком), которым диафрагму выставляют
Re[Блуждающий в потемках]:
Чёто сложно всё както..
Цитата:

Гиперфокал - это сочетание определенной диафрагмы и определенной наводки на резкость.
Цитата:
Чёто сложно всё както..

Тут же баланс сложности, качества и цены.

В фотоаппарате за 1 миллиард рублей даже на кнопку нажимать не надо. К нему фотограф прилагается.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
проще, наверное, объектив поменять :(

Ну дык он неподходящий для динамичного репортажа.

Большое фокусное и открытая диафрагма уменьшают вероятность попадания в резкость.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Большое фокусное и открытая диафрагма уменьшают вероятность попадания в резкость.

Диафрагму то и прикрыть можно. На днях снимал блинчегом ребенка катающегося на велосипеде. На AF-S - да промахивается. Переключился на AF-C - попадание почти 100%, режим простейший P. Камера, кстати DS-ка - своего рода эталон тормознутости автофокуса.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Ирина, не в обиду будет сказано, но на мой взгляд, техника в Вашем случае не при чем.. Надо это.. подучиться что ли. :D потренироваться, почитать инструкцию.. понять наконец, что при грип в 12 см бокс снимать невозможно. ;)
Вот ссылка, которая говорит о том, что можно вполне снимать пентаксом спортивные соревнования.

Подробнее

Спасибо, обижаться не буду, камеру купили пару месяцев назад , снимать каждый день не имею возможности, времени мало, но пытаюсь использовать любую возможность, чтобы поснимать в разных режимах и в разных условиях, так сказать, самой дотумкать что почем, так что, не скрываю, что профан, поэтому и задаю такие глупые на Ваш взгляд вопросы.
Re[Дык]:
Цитата:
Странно. Я на Пентаксе не замечал.
Замечал только на Кэноне.

Не, не зря же в Пентаксе К20Д в меню вынесли отдельным пунктом возможность юстировки автофокуса, а владельцы предыдущих моделей заходят через заднее место в инженерное меню и исправляют БФ и ФФ. Лично я купил Самсунг GX-10 уже с фронт-фокусом :D Хорошо хоть делов на 10 минут было отюстировать.
Re[Дык]:
Цитата:
Ну дык он неподходящий для динамичного репортажа.

да это-то понятно, куклу снимали на дырочке 5,6-промахивается, тут не в ГРИП дело уже.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo

Подробнее

посмотрела :) репортаж мне понравился, впрочем, несколько таких фото я таки получила с полтинника на дырочке 4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.