слепой тест д70 и д7000. чтоб уже однажды всё решить про "скинтона"

Всего 199 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ФотоИдиот]:
Фотоонанизьмом позанималси, розовый убрал))
Re[Zloalex]:
ну так вы рав скачайте и посмотрите на ресскасть с д7000
Мой ресайз ваш ресайз, на мой скромный взгляд, зарулил ;)

Замечу что на моих примерах картинка не шарплена, но холивар разводить здесь не будем, а то в графе статистики появится ещё одна строчка с тем, сколько было удалено постов Ц вс Н
Re[schum]:
ой мамочки, по что-же все так над ребёнком изгаляются?

Давайте оставим бедного парня в покое, а?
Re[ФотоИдиот]:
Больше не буду) сами виноваты!))
Re[ФотоИдиот]:
A фотик то не при чём. Фотка 1 у меня не шарпленая. На второй чуть есть. Стекло у автора не очень. А руки кривые, что у меня, что у него. Никоны гадить не хочу, у самого есть. Просто неродная оптика на никоне какашко. По сравнению с родной.
Re[ФотоИдиот]:
Уважаемый топикстартер.
Вы чуток сжулили со своими фото - выложили не то, что сняли камеры, а то, что Вы накрутили в коныерторе. СД70 фотографию ухудшили, с д7000 - улучшили.
Показываю - первая из каждой пары - то, что Вы выложили, вторая - то, что я выдрал из РАВа - dcraw e

Re[ФотоИдиот]:
Какая разница, чем снято, если обе фотографии годятся только в корзину?
Можете тереть, т.к. ответить вам на это нечего.
Re[ivansu]:
Добавьте пожалуйста в свой пост словосочетание - "моё мнение" - если вы человек адекватный конечно.

Теперь по поводу ответить:
Фотография 2 меня устраивает как по цвету, так и по резкости. Целью данной фотографии при её изготовлении было запечатлеть настроение, с чем фотография удачно справляется. Портретируемая тоже оказалась довольна.

Если учесть, что с той прогулки в серии несколько фотографий, которые можно полистать скучным вечером или показать друзьям, то я не вижу причин выбрасывать фотографию в корзину.
Re[СтарПёр]:
о, намеренно я не ухудшал ни одну фотографию. так с ними справился АКР 6.3
Признаюсь, правил экспозицию, на обеих фото причём в сторону улучшения, но ББ не трогал - бб авто как камера отработала. честное слово! могу выложить адобовские *.xmp
Re[ФотоИдиот]:
Пипец а не тест это где вы такое гуно раздабыли чтоб на семидесятку накрутить можно было дырку в заглушке байнета проковырять и тесты делать ..... и снято в одно время на ЗАКАТЕ с разницей в полчаса когда свет меняется каждую минуту

и всеравно по цвету семидесятка рулит
Re[Zloalex]:
;) ну автор собственно я и есть.

На первой фотке оптика не родная, на второй - родной никкор 18-135. Резкости хватает, поверьте. если откроете рав с 7000ка, сможете сами в этом убедиться.

Ну и П.С. руки у нас вами вполне себе ничего, не надо себя по лицу ушами хлопать
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
от: ФотоИдиот
Добавьте пожалуйста в свой пост словосочетание - "моё мнение" - если вы человек адекватный конечно.
При чем здесь "мое мнение"? Обе фотографии - технический брак, поскольку обе не резкие.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Уважаемый топикстартер.
Вы чуток сжулили со своими фото - выложили не то, что сняли камеры, а то, что Вы накрутили в коныерторе. СД70 фотографию ухудшили, с д7000 - улучшили.

Поэтому предлагаю в следующий раз сравнивать жипеги из камеры с заводскими установками, т.е. оптимальные для данной камеры, по мнению производителя, изображения.
Никакой самодеятельности и обмана :) .
Re[MrSmith]:
Рад что вам нравится семидесятка по цвету!

Снято не на закате.

Вот эта фотография сделана примерно через 15 минут, после фотографии номер 1 из сравнения.
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
Рад что вам нравится семидесятка по цвету!

Снято не на закате.

Вот эта фотография сделана примерно через 15 минут, после фотографии номер 1 из сравнения.

Есть два варианта когда солнце косается горизонта ....
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
При чем здесь "мое мнение"? Обе фотографии - технический брак, поскольку обе не резкие.

Потому что у вас либо плохо со зрением, либо с монитором.
Кроп 100% (от 16ти мегапикселей, то есть без ресайза, без дожарпливаний в раве или где-бу там ещё ни было):
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
Потому что у вас либо плохо со зрением, либо с монитором.
Кроп 100% (от 16ти мегапикселей, то есть без ресайза, без дожарпливаний в раве или где-бу там ещё ни было):

Фокус за ушами ... а так нормальное фото
Re[ФотоИдиот]:
вот эта фотография сделана минут через 15 после 2ого примера:

оба примера сделаны с интервалом примерно в месяц.
Re[ФотоИдиот]:
повозился в 6 фазане, с д70 цвет понравился по дефолту и не уходил в трешевые оттенки, с д7000 у меня ничего путного не вышло ни один вариант не понравился, везде лезет краснота, начинаешь ее убирать вообще треш идет. ИМХО
Re[MrSmith]:
фокус на отражении в очках. диафрагма 8, фокусное 18мм. на ушах ШАПКИ это можно заметить - они как-раз находятся в плоскости щеки/очков.

Заканчиваем говорить откровенные глупости, или добавляем в статистику графу потёртых комментариев за нерезкость.

Если хотите пофлудить есть замечательная ветка на 400 страниц с полным отсутствием какой-бы то не было информации. Эту ветку в сходную помойку я превращать не собираюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.