от: kyerdna
Павел, спасибо. Сергея Зыкова здесь знают очень хорошо, некоторые даже лично.
Отлично! Есть еще один человек, кстати, Ильдар зовут. Но Сергей более известен, я сам с ним дружу и именно у него чистюсь.
Павел, спасибо. Сергея Зыкова здесь знают очень хорошо, некоторые даже лично.
от: Макар
Пошёл посмотрел свои сканы, там где негативы были ровные, зерно и по краям резкое.
А вообще есть смысл на Имаконе узкий негатив сканить? Неужели он сможет из 35мм негатива что-то ещё достать?
Под СФ и слайд возможно Имакон лучшее решение.
А вообще есть смысл на Имаконе узкий негатив сканить? Неужели он сможет из 35мм негатива что-то ещё достать?
от: Шуруп
как раз на узком кадре imacon и рулит

Владимир, вот кадр СФ (какой-то Киев), отсканирован на планшетнике Epson. Имеющий глаза да увидит - дело вовсе не в разрешении.
Да я и сам никак не могу объяснить этот "эффект формата/объёма". Он может внезапно возникнуть и на 35мм плёнке, и в то же время в СФ ветке я его встречаю даже не на каждой странице.
от:Владимир Емельянов.
Неа! Знаете почему? Всё время будет подмывать попробовать поснимать то на СФ, а то и на БФ. И вот эти метания будут потихоньку жилы из души тянуть (из кошелька ещё больше!). :D А так снимаеш себе на 35мм и балдееш от процесса в паре с Никон 5000! :DПодробнее
от: Владимир Емельянов.
Всё просто друг! Это свет! Секрет 50% удачного кадра- это правильный свет.
Лучше показали бы чего. А так просто говоруны, я и сам так умею.
от: Александр_П
Pacon F235+, софт LaFot Studio :
есть смысл на Имаконе узкий негатив сканить? Неужели он сможет из 35мм негатива что-то ещё достать?
от: ДМБ
Зависит от качества исходника. Посмотрите сэмплы в конце страницы http://www.filmscanner.info/en/HasselbladFlextightX5.html