Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[DooMKa BeaR]:
А когда будут сравнительное сканирование?! ... а то говорят ... говорят
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
Что значит "мануально выкручивать" ? ... не могли бы Вы с этого места поподробнее? Заранее Спасибо.

) могу, в фотошопе.
а так я даже и не заморачивался никогда стёкла и прочее
думаю там разница всёравно не большая будет
Re[DooMKa BeaR]:
так случилось, что я добрался до Никона и барабана...
Посему появился материал для сравнения. Сканирование было сделано с одинаковым разрешением и с одинаковым шарпом.

Негатив
Эпсон 4490 Silverfast
Фулл и кроп 100%

Никон фулл и кроп 100%

Ужас, да? Особенно радует фроматика на волосах....

___

UPD

4490 Epsonscan Crop

Заметьте, никакой хроматики на волосах
Re[psi_e30]:
это Вы не освоили кэнон просто. Видно же, что экспозиция не та...
Ой так это Никон что ли? Тогда какой? Я так понял по теме что кэнон 8800?
Re[SERGE TLT]:
никон 9000
экспозиция везде правильная
Re[psi_e30]:
но в начале Вы говорите про барабан. Я вообще ничего не понял.Но нижние фото по экспозиции явно менее контрастно.
Re[SERGE TLT]:
на барабане я сканировал недожженный на 1,5 ступени слайд. Ибо скан был тестовым.
Одно я уяснил точно... барабан - это не панацея
Re[psi_e30]:
а где с барабана то?
Re[SERGE TLT]:
не хотел показывать, если честно... Ну да ладно.

Епсон 4490 (без цветокоррекции, как есть. Цветокоррекция невозможна)
фулл и кроп 100%

Барабан (без цветокоррекции, цветокоррекции поддается слабо)

Re[psi_e30]:
но тут то большая разница. барабан рулит.Тогда уж и на Никоне попробуйте этот же кадр.
Re[SERGE TLT]:
да, рулит... Однако ожидания были большими :?
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
не хотел показывать, если честно... Ну да ладно.

Епсон 4490 (без цветокоррекции, как есть. Цветокоррекция невозможна)
фулл и кроп 100%

Барабан (без цветокоррекции, цветокоррекции поддается слабо)

Подробнее

Вот этот недодержанный на полторы ступени слайд отсканируйте эпсоном как негатив. Потом инветрируйте цвета, вычтите голубую маску. И будет почти как барабан. Ну кроме разрешения.
Re[DooMKa BeaR]:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. У меня есть сканер Canon 8800F, но диски я потерял дома где-то. Никак найти не могу, переустановил винду, а сканер не устанавливается, скачивал сколько раз с инета драйвер и Файн ридер, но ничего так и не добился, не хочет сканировать! Помогите, пожалуйста, кто знает. Где можно скачать драйвера для этого сканера и нужный софт для сканирования...
Спасибо большое!
Жду...
Re[bsayanm]:
могу выложить образ диска на днях, где-то он был вроде
Re[DooMKa BeaR]:
Оооооо.....спасибо))) Извиняюсь, но не могли бы вы поторопиться, мне очень срочно надо......Спасибо большое!
Re[DooMKa BeaR]:
вчера на смотром столе внимательно просматривал через лупу слайд.
через лупу, на смотровом столе, все выглядит очень, очень хорошо.

Почему на дорогостоящих сканерах у вас картинка мягко говоря ну никакая просто, вообще непотребного вида? мои сканы, моих слайдов, с моего эпсона 4490 у меня кстати то же непотребные получаются в основном, несмотря на то что как я и писал выше на смотровом столе все хоорошо.

при этом с негативами лично у меня получается относительно вменяемая картинка.

так что это? кривые руки? дорогое оборудование бессмысленно и не справляется со своей задачей - т.е. нет смысла платить? слайд как материал для оцифровки можно смело похоронить? А как Шадрин делает огромные отпечатки со слайда и там все очень хорошо (слайд у него правда БФ)
Re[Hader]:
Все дело в том, что слайд, отсканированный и выведенный на монитор никогда не будет таким же ярким как слайд, подсвеченный снизу лампой.

Это основная причина Вашего разочарования.

Все остальное- это все же кривые руки.
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Все дело в том, что слайд, отсканированный и выведенный на монитор никогда не будет таким же ярким как слайд, подсвеченный снизу лампой.

Это основная причина Вашего разочарования.

Все остальное- это все же кривые руки.

Подробнее

в какой динамический диапазон надо уложиться что бы сканер "справился" со слайдом ?
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
да, рулит... Однако ожидания были большими :?

дааа, барабан пролетает конкретно ... не ровен тот день когда самый дешевый планшетник будет еще и лучше барабанника
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
в какой динамический диапазон надо уложиться что бы сканер "справился" со слайдом ?

Максимальная плотность почернения должна не превышать величины, которая "по зубам" Вашему сканеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.