Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[DooMKa BeaR]:
сегодня кину что насканировал Кэноном и Никоном 9000 одинаковые кадры. Хотя, тест не получится т.к. цветокоррекцию я только потихоньку догоняю сейчас.Когда сканировал на планшете, то с этим хуже было. Но подберу примеры где ничего не надо было особо вытягивать.
Еще раз повторюсь, что при качестве данных планшетников (до 10000 руб.) важнее скорость.Остальное или не так важно или мало различимо.
А сканировать на пленшете действительно приятнее из-за скорости и панорамки в один заход можно.
Re[Jack]:
нормальный результат. Лучше встроенный шарпинг отключить.
Re[DooMKa BeaR]:
Купил 8800f
До этого был Epson 4490, но сф не было (за исключением Любителя). Так что сравнить врядли смогу, но по разрешению кэнон весьма понравился

Например - скан Fuji Velvia 100f, камера Pentax 645n с объективом Pentax FA 75mm f2.8, диафрагма полностью открыта (впрочем все данные есть на снимке сверху)
3 мегабайта, размер 3841х5361

Из обработки - только дотянул уровни, немного кропнул и сжал. Сканил через Silverfast, все улучшайзеры отключены
Имхо для планшетника весьма неплохо. Конечно не никон, но при разнице в цене раз так в 5, хороший выбор.
Re[Gefangen]:
кстати. есть самарский знакомый по переписке. В лицо не видел еще. Пишет. что купил 4490 и у него на два среднеформатных кадра С АЙСОМ на родном софте уходит 30 минут.Когде ег отключает, то быстрее становится. Я его переспрашивал и так и сяк.Вдруг чего не так делает.
Вобщем на кэноне у меня в таких условиях минут по 5 на кадр максимум уходит. Т.е. айс почти не влияет.
Re[SERGE TLT]:
Может он сканирует в 4800дпи?)
Айсом ни на кэноне ни на эпсоне не пользовался, хотя надо бы..
Re[Gefangen]:
вот цитирую его:

"Я купил планшет 4490 Epson, а был V350 Epson - да и сейчас есть, но он без айса и только 35 мм. Короче, отключаю айс на 4490 - быстро, включаю - 30 минут 2 кадра. Сканирую на 3200 линий на дюйм. Что странно, на V350 родное ПО только злило, результат плохой, сканировал через Silver Fast, а для 4490 EpsonScan на мой вкус победил Silverfast. Почему...? ...."
Re[SERGE TLT]:
На самом деле родной epsonscan весьма хорошая программа) В ней я получал результат намного лучше чем в silverfast (до того момента как перешёл на plustek и пришлось вплотную изучить silverfast)
Ну а по айсу даже и не знаю что сказать.. Для меня пока проще плёнку почистить)
Re[Gefangen]:
ой я и на кэноне родным пользовался. и на никоне тоже. что-то и сильвер и вьюскан не прижились у меня...
Re[SERGE TLT]:
А у меня vuescan не прижился) Сколько не бился с ним, но не смог адаптировать под себя
А родную прогу от кэнона даже и не ставил) Пока silverfast устраивает.
Надо будет попытаться напечатать сканы, 20х30 например
Re[Gefangen]:
Цитата:

от:Gefangen
А у меня vuescan не прижился) Сколько не бился с ним, но не смог адаптировать под себя
А родную прогу от кэнона даже и не ставил) Пока silverfast устраивает.
Надо будет попытаться напечатать сканы, 20х30 например

Подробнее

всё в кэнонн хорошо, единственное что плохо в планшете
это отсутствие резкости которую надо мануально выкручивать
а это добавляет шум.
Re[Harmoniae]:
ну на счет резкости и в эпсоне такая же беда... вот кстати хочу на кэноне со стеклами антиньютоновскими посканировать... должно немного улучшить результат.
Re[Andrei Kireychev]:
хз, но мне кажется не улучшится шибко. я линейку приподнятую сканировал.миллиметра 3 точно нет падения сильного. если уж пленка совсем пузырем. ИМХО.
Re[SERGE TLT]:
спасибо за инфу! не буду тогда заморачиваться, в принципе пленка у меня прогиб имеет 1.5 максимум при сканировании в рамке стандартной.
Re[Andrei Kireychev]:
лучше сами возьмите линейку(можно что-то другое) и поставьте в начале стекла на него и приподнимите с другого края на что-то. Так по всей длине по рискам линейки сами сможете понять насколько критичным будет падение резкости. Это недолго и несложно. Тогда моя совесть будет чиста )))

хотя вот для панорамных кадров на никоне я хочу заиметь держатель со стеклами. но он 250 баксов стоит. на нем ГРИП меньше, вроде.
Re[SERGE TLT]:
ок. поэкспериментирую.

а вот на счет слеклянок для 9000-го... мы с приятелем решили по другому сделать. он (приятель) заказал стекла с антиньютоновским покрытием, и еще одну стандартную рамку для широкой пленки. стекла заказывал в какой то нашей конторе за 1800 с доставкой почтой (два стекла толщиной около миллиметра кажется). рамку привезли из америки с оказией. в общем будем скрещивать ежа с ужом :)
Re[Andrei Kireychev]:
да я думал так же сделать. новый обычный холдер в районе 100 баксов вроде. Или 80 даже. По стеклам ссылочкой не поделитесь?
Re[SERGE TLT]:
рамка обошлась в 80 долларов.

стекла брали тут http://www.photooptic.ru/
Re[Andrei Kireychev]:
а вот говорят, что такое стекло все рано не убирает полностью Ньютона?
Кстати подумал, что надо таки так сделать. Давно хочу, чтобы при сканежке у меня по краям фото оставались знаки, что на пленке нанесены. Но обычно там рамка. Со стеклом частично ее можно убрать в том месте, а жесткости стекла хватит.Т.е. там оно в воздухе будет висеть или совсем маленькую ступеньку(и) оставить, которая(ые) не будет перекрывать эти надписи.
А когда Вы опыты проведете? А то вдруг там обычные стекла присылают под видом крутых?
Re[SERGE TLT]:
проверим :) пока ничего сказать не могу
Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
всё в кэнонн хорошо, единственное что плохо в планшете
это отсутствие резкости которую надо мануально выкручивать
а это добавляет шум.

Что значит "мануально выкручивать" ? ... не могли бы Вы с этого места поподробнее? Заранее Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.