Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Я вот читаю, и реально не понимаю... Зачем покупать этут какашку для печати? Этот сканер служит ТОЛЬКО для создания превью! Смиритесь с этим.

Я, при покупке 4490, для себя сразу с этим определился. Печатать с этого сканера НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА. Сканирование в лабе на нормальном сканере стоит 30 рублей кадр! На барабаннике что-то около 300... Я думаю, что можно себе это позволить. Ведь мы не печатаем каждый кадр... дай Бог, что каждый 30-ый...

Ребята, не мучьте себя. Нормальный сканер стоит нормальных денег.

Подробнее

Вы наверное темой ошиблись?!
Re[Aleksej75]:
Написал письмо Эду Хамрику (автору Vuescan).
Он рекомендует Epson однозначно.

[quot]The 4490 is a much better scanner, as is the Epson 4870, 4990, V500, V600 or V700.

I'd strongly recommend Epson over Canon.

Regards,
Ed Hamrick[/quot]

Человек продаёт софт, то есть ему безразлично что мы купим из железа.
А уж в сканерах (и в планшетных) он понимает!!!
Мне кажется авторитетное мнение, можно прислушаться.

Опять же, мы не должны забывать, что это - только для превьюшек...
Всё равно потом печатать или дорого сканировать...
Re:
юзаю 8800Ф - для ч/б хорош, а вот с негативами не очень - цветопередача часто искаженная. через родной софт и сильвер результаты одного и того же скана могут быть совершенно разными, приходится сидеть над почти каждым кадром, а потом ещё и гимпом цвета править. на тёмных сценах могут быть искажения.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Написал письмо Эду Хамрику (автору Vuescan).
Он рекомендует Epson однозначно.

[quot]The 4490 is a much better scanner, as is the Epson 4870, 4990, V500, V600 or V700.

I'd strongly recommend Epson over Canon.

Regards,
Ed Hamrick[/quot]

Человек продаёт софт, то есть ему безразлично что мы купим из железа.
А уж в сканерах (и в планшетных) он понимает!!!
Мне кажется авторитетное мнение, можно прислушаться.

Опять же, мы не должны забывать, что это - только для превьюшек...
Всё равно потом печатать или дорого сканировать...

Подробнее

упростим задачу, для ЧБ что больше подойдет на ваш взгляд?
Re[Aleksej75]:
[quot]упростим задачу, для ЧБ что больше подойдет на ваш взгляд? [/quot]
Вопрос, наверно, не ко мне. Я в сканировании ничего не понимаю и сканировать качественно не умею.
Мне очень нравятся работы Петра, отсканированные на 4490 сканере.
Но я уверен, что я не смогу получить такой результат, потому-что не умею.
Если бы покупал сейчас, то купил бы наверно 4490... Не знаю почему... Старше он лет на 3-5, чем кэнон. Тогда ещё на качество хоть как-то обращали внимание... И на стекле не экономили...
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Мне очень нравятся работы Петра, отсканированные на 4490 сканере.
Но я уверен, что я не смогу получить такой результат, потому-что не умею.

Спасибо за добрые слова.
Про сканирование я небольшой обзор у себя в ЖЖ выкладывал. Для ч/б проще простого.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Спасибо за добрые слова.
Про сканирование я небольшой обзор у себя в ЖЖ выкладывал. Для ч/б проще простого.

Петр,будь так добр дай ссылочку :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Петр,будь так добр дай ссылочку :)

http://peter28.livejournal.com/161388.html#cutid1
Re[Aleksej75]:
http://peter28.livejournal.com/161388.html
Пётр, с Вашего позволения выставляю ссылку (често через Google нашёл). Спасибо за информацию. Если честно, у меня не получилось сканить ЧБ в режиме слайда + инвертировать.
Мне больше подошло вот это (сканирование по подложке):
http://benneh.net/blog/index.php/2008/04/21/better-colour-neg-scanning-with-vuescan/
У меня Никон IV и vuescan. (средний формат мне печатают или сканируют в магазине)
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
http://peter28.livejournal.com/161388.html
Пётр, с Вашего позволения выставляю ссылку (често через Google нашёл). Спасибо за информацию. Если честно, у меня не получилось сканить ЧБ в режиме слайда + инвертировать.
Мне больше подошло вот это (сканирование по подложке):
http://benneh.net/blog/index.php/2008/04/21/better-colour-neg-scanning-with-vuescan/
У меня Никон IV и vuescan. (средний формат мне печатают или сканируют в магазине)

Подробнее

Я там про особенности сканирования именно на эпсоне писал.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Я вот читаю, и реально не понимаю... Зачем покупать этут какашку для печати? Этот сканер служит ТОЛЬКО для создания превью! Смиритесь с этим.

зачем же столь категорично?
я тоже покупал 8800f только для превьюшек, и что? почему мне нельзя печатать на нем 15х20? если мне не нужно например большего формата? если нужно большего, я конечно смогу отсканировать на Никоне 9000, но кэнон стоит дома и никуда ходить не надо.

вот к примеру скан 35мм слайда. что? нельзя напечатать 15х20? (хроматика на ветках - это объектив постарался)
http://rapidshare.de/files/48734160/scan01.jpg.html
http://www.megaupload.com/?d=YWZ6T1L0

файл по ссылкам один и тот же. 3.2 мб. jpg
Re[Пётр]:
[quot]Я там про особенности сканирования именно на эпсоне [/quot]
Простите, тормознул. В следующий раз буду внимательней читать.
Когда/Если куплю 4490, обязательно попробую. Ещй раз спасибо.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:

от:Предлагающий папки
а вообще-то я давно (несколько лет как) замышляю купить что-то типа такой штуки и сделать из нее пленочный сканер. мешает только осознание сложности качественной реализации (а делать из деревяшек и всякой лажи нет смысла). По идее, можно сваганить что-то типа имакона из матрицы с электроникой, двигатель пригодится тоже. а вот вся конструкция, свет, оптика, драйвера - всё делать с нуля придется. мда...

Подробнее

Как бы не оказалось в итоге по цене - как б/у барабанник :)
А вообще хорошая идея.
Re[DooMKa BeaR]:
А как 120-ая пленка сканируется у эпсона и кэнона?

Я понимаю что за раз один кадр. Это не проблема.
Но если уменя она в сливерах отрезками по 3 или 4-ре кадра , то надо ли ее для сканирования резать по одному? или просто передвигаем в рамке?
Re[Alex Vader]:
В зависимости от того какая рамка. До 12 кадров 6*6 влезет. А проще ввобще на стекло класть и другим прижать.
Re[DooMKa BeaR]:
А как 120-ая пленка сканируется у эпсона и кэнона?

Я понимаю что за раз один кадр. Это не проблема.
Но если уменя она в сливерах отрезками по 3 или 4-ре кадра , то надо ли ее для сканирования резать по одному? или просто передвигаем в рамке?
Re[Alex Vader]:
если речь про епсон, то рамка в нем расчитана на 2 кадра. То бишь установил отрезок (у меня они по 3-4 кадра), отсканировал, перевернул, отсканировал. Достаточно быстро получается. А Фил вообще со стекла сканирует... то есть можно за раз 4 кадра.
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
если речь про епсон, то рамка в нем расчитана на 2 кадра. То бишь установил отрезок (у меня они по 3-4 кадра), отсканировал, перевернул, отсканировал. Достаточно быстро получается. А Фил вообще со стекла сканирует... то есть можно за раз 4 кадра.

Подробнее

сорри за повтор. Чо то браузер глючит :(

Не знаю почему, но почитав всяко-разно. между Epson 4490 и Canon 8800 пока склоняюсь к эпсон.

Да - важный вопрос, как они в Мак Оси работают?
Re[Jack]:
Цитата:

от:Jack
Купил таки Canon 8800f.
Впечатления вцелом приятные.

Всех настроек перепробовать еще не успел.
Вот пример, того, что получается:

Изображение, уменьшенное до 1200x1200:

Пара кусочков оригинального скана (4800 dpi):

Подробнее

Чего-то оно не лучше эпсона по-моему. Даже мого старенького 2400
Re[Alex Vader]:
-del-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.