Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
кстати, на счет V500 - видел на ибее новые в упаковке. с доставкой в рф стоили 9тыс. руб. долго маялся с выбором... в итоге у того продавца их раскупили...

Их сейчас по 8000 р. уже в достатке: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260390333124&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_743wt_926
И V600 в районе 10 тыр. уже появляются...
Re[sVlad]:
Цена таже осталась, бакс за эту пару недель просел нормально!
Я еще по 185 баксов предложения видел. Доставка 90.
Re[Andrei Kireychev]:
Что интересно, Канон 8000 что в Москве, что на ебее в районе 8-9 тыр стоит, Эпсон V500 на ебее те же 8, а в Москве уже 16+...
Re[sVlad]:
Да уж.. Именно поэтому покупать эпсон в россии мне совсем не захотелось :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
изучайте на здоровье:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners

имею Canon 8800. Аппарат отличный за свои деньги. Недавно купил и никон 9000.Но кэнон не продал ;-)

а где можно почитать про Epson Perfection V500 Photo ?
Re[Aleksej75]:
с Самаре V700 за 24000 минус 30% продают(так хозяин пишет), вроде.
Не надо?
epson 4490 vs canon 8800f
Вот и я пытаюсь выбрать между epson 4490 и canon 8800f.
И вроде склонялся к эпсону, но решил поискать результаты сканирования.
Посмотрел вот этот альбомчик и чаша качнулась в сторону кэнона.
http://www.flickr.com/photos/herjulfr/sets/72157606077200868/

В пользу эпсона ничего столь же убедительного не нашел.

Что думаете?
Re[Jack]:
между двумя этими Кэнон. Потому, что быстрее. С цветами на обоих париться придется. разрешение тоже если и различается(неважно в чью пользу), то не сильно.А вот скорость Вы сразу почувствуете. ИМХО.
Ну и немного из-за дизайна. Он все-таки поприятнее на вид :D
Re[Jack]:
Цитата:

от:Jack
Вот и я пытаюсь выбрать между epson 4490 и canon 8800f.
И вроде склонялся к эпсону, но решил поискать результаты сканирования.
Посмотрел вот этот альбомчик и чаша качнулась в сторону кэнона.
http://www.flickr.com/photos/herjulfr/sets/72157606077200868/

В пользу эпсона ничего столь же убедительного не нашел.

Что думаете?

Подробнее

Я вот тоже в сомнениях
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Я вот тоже в сомнениях

вы не одиноки :)
canon 8800f
Купил таки Canon 8800f.
Впечатления вцелом приятные.

Всех настроек перепробовать еще не успел.
Вот пример, того, что получается:

Изображение, уменьшенное до 1200x1200:

Пара кусочков оригинального скана (4800 dpi):
Re[Jack]:
Цитата:
от: Jack
Купил таки Canon 8800f.
Впечатления вцелом приятные.

Н-да. Хроматика дикая.
Как низко упали критерии качества в последнее время.
Re[Samir Duran, Aleksej75, Jack]:
Несколько дней назад зашёл в фотомагазин посмотреть сумку. Продавец спросил какую камеру я там буду носить. Я сказал, что мамию. Вообщем общая тема, средний ф-т ... У него оба сканера: 8800F на работе и 4490 - дома. Он сказал, что 4490 ему больше нравится. 8800F даёт более контрастную картинку. Опять же - это его мнение, его вкус, конкретный экземпляр сканера, настройки и т.д.
Я тоже когда-нибудь куплю планшетник для превьюшек (8800 или 4490)
Re[A2-Slava]:
мнения разделились :(
Re[Aleksej75]:
в данной ценовой категории я бы любой взял. Первый попавшийся.

Повторю уже называнные причины в пользу Кэнона.
1. Быстрее (современнее)
2. Внешний вид получше.
3. Ну и мне за 6000 руб. достался чуток бу :D

Цвета и контрастность при сканировании все рано править надо. И кстати что сканировал во всех трех прогах одну и ту же фотку, то результаты отличались значительно.
Я это не к тому, чтобы типа продвинуть Кэнон. Просто пора уже тему закрывать. Берите любой!!! :D
Re[Jack]:
В общем, я тоже заинтересовался им (8800). По мотивам разных тестов сделал вывод, что реальное разрешение после плясок с обработкой около 1800 дпи. Ваш пример в целом согласуется с этим, хроматика лечится обработкой. Итого - с помошью этой штуки с широкой пленки должно быть можно получить приемлемый на мой вкус отпечаток 30х30 см. Главная проблема тут в цене - в США он стоит 150 долларов в дешевых местах и 170 в дорогих, чудная вещь на эту цену, а тут цена совсем не в ту степь.
Re[Mad Dog]:
похоже, хроматика съемочного объектива тоже помогла.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:

от:Предлагающий папки
В общем, я тоже заинтересовался им (8800). По мотивам разных тестов сделал вывод, что реальное разрешение после плясок с обработкой около 1800 дпи. Ваш пример в целом согласуется с этим, хроматика лечится обработкой. Итого - с помошью этой штуки с широкой пленки должно быть можно получить приемлемый на мой вкус отпечаток 30х30 см. Главная проблема тут в цене - в США он стоит 150 долларов в дешевых местах и 170 в дорогих, чудная вещь на эту цену, а тут цена совсем не в ту степь.

Подробнее

Я вот читаю, и реально не понимаю... Зачем покупать этут какашку для печати? Этот сканер служит ТОЛЬКО для создания превью! Смиритесь с этим.

Я, при покупке 4490, для себя сразу с этим определился. Печатать с этого сканера НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА. Сканирование в лабе на нормальном сканере стоит 30 рублей кадр! На барабаннике что-то около 300... Я думаю, что можно себе это позволить. Ведь мы не печатаем каждый кадр... дай Бог, что каждый 30-ый...

Ребята, не мучьте себя. Нормальный сканер стоит нормальных денег.
Re[psi_e30]:
...а это вечный русский поиск халявы. сам себе удивляюсь. но на превьюшки пойдет. ну и почему бежать на дорогой (и не под рукой!) сканер за сканом каждой фотки, которую хочется иметь в размере, например, 10Х15 или 15Х21? в отличии от цифры, потом можно и пересканить при необходимости получше. а вообще-то я давно (несколько лет как) замышляю купить что-то типа такой штуки и сделать из нее пленочный сканер. мешает только осознание сложности качественной реализации (а делать из деревяшек и всякой лажи нет смысла). По идее, можно сваганить что-то типа имакона из матрицы с электроникой, двигатель пригодится тоже. а вот вся конструкция, свет, оптика, драйвера - всё делать с нуля придется. мда...
Re[Предлагающий папки]:
ну пример переделки планшетника в "человека" имеется. Поищите тему на форуме от гЭг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.