Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[citx]:
да.. по ссылке только триал. лицензия стоит 67 баксов :(
Re[citx]:
Яндекс вам в помощь! :D Кто ищет тот найдет. Ну при желании, конечно.
Re[DooMKa BeaR]:
купил Canon 8800f
спешу поделиться результатами сканирования

http://imgsrc.ru/andreik/a459676.html?

первые три фото - с кэнона, под картинкой есть ссылка на оригинал (скан, уменьшенный до 2700 точек по стороне) последние два - те же самые слайды (Provia 100F) отсканированные на Никоне 9000 с 4000dpi. на кеноне сканировал из фотошоп элементс с помощью родного драйвера с разрешением 4800 dpi. потом просто уменьшил в две итерации, без добавления резкозти.

небольшая поправочка - на цвет с никона прошу не обращать внимания. оригинала у меня под рукой нет, а то что выложил - это было подготовлено для печати в местной лабе, а она немного "теплила" изображение, пришлось немного сделать его похолодней и менее контрастным.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
купил Canon 8800f
спешу поделиться результатами сканирования

http://imgsrc.ru/andreik/a459676.html?

первые три фото - с кэнона, под картинкой есть ссылка на оригинал (скан, уменьшенный до 2700 точек по стороне) последние два - те же самые слайды (Provia 100F) отсканированные на Никоне 9000 с 4000dpi. на кеноне сканировал из фотошоп элементс с помощью родного драйвера с разрешением 4800 dpi. потом просто уменьшил в две итерации, без добавления резкозти.

небольшая поправочка - на цвет с никона прошу не обращать внимания. оригинала у меня под рукой нет, а то что выложил - это было подготовлено для печати в местной лабе, а она немного "теплила" изображение, пришлось немного сделать его похолодней и менее контрастным.

Подробнее

Спасибо,очень позновательно! Первое что бросаеться в глаза,на Никоне резче ... но в целом очень и очень неплохо Кенон справился ... я не ожидал :)

p.s. а каковы ваши впечатления?!
Re[Aleksej75]:
никон конечно резче, но от кэнона я вообще такого не ожидал! при его цене в ДЕСЯТЬ раз меньшей - такой результат - на отлично. и еще кэнон довольно быстрый. нет разогрева ламп, и при отключеном пылеудалителе скан одного 6х6 с разрешением 4800 занимает 4 минуты. в общем я на сто процентов удовлетворен. брал его именно для превью и печати не более 20х30, т.к. для выжимания большего есть бесплатный доступ к никону 9000, но нужно договариваться и ехать и не всегда человек может меня до него допустить, а самому ему мои слайды сканировать тоже некогда. а тут всё дома =) и еще раз повторюсь - родной софт отрабатывает на отлично.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
никон конечно резче, но от кэнона я вообще такого не ожидал! при его цене в ДЕСЯТЬ раз меньшей - такой результат - на отлично. и еще кэнон довольно быстрый. нет разогрева ламп, и при отключеном пылеудалителе скан одного 6х6 с разрешением 4800 занимает 4 минуты. в общем я на сто процентов удовлетворен. брал его именно для превью и печати не более 20х30, т.к. для выжимания большего есть бесплатный доступ к никону 9000, но нужно договариваться и ехать и не всегда человек может меня до него допустить, а самому ему мои слайды сканировать тоже некогда. а тут всё дома =) и еще раз повторюсь - родной софт отрабатывает на отлично.

Подробнее

Согласен,я тоже впечатлен качеством Кенона! Совсем не ожидал таких результатов!

p.s. если будет не лень выложите ЧБ со среднего формата,спасибо :)
Re[Andrei Kireychev]:
:D так там и разогреваться то нечему,по идее.Там же светодиодная подсветка,а не лампы.
Re[Aleksej75]:
дык я уже давно это говорю. но купив никон понял, что не зря...а кэнон оставил прозапас. я его чуть бу за 6000 зимой брал. пригодится для БФ со сшиванием.
PS; и кстати не стал здесь писать, но он лучше, чем 4490... ;)
Re[SERGE TLT]:
+1
Re[Aleksej75]:
ЧБ только осваиваю.. реактивы должны через недельку привезти, пленка заряжена :) как будет что показать - обязательно покажу.

Re[DooMKa BeaR]:
И все таки было бы интересно глянуть прямое сравнение
1 и тот же кадр,лучше всего - слайд,с небольшой недодержкой от нормы
одинаковые параметры сканирования
:D
Re[MaF]:
высылайте. фотоматериал. отсканирую на Кэноне :D
Re[MaF]:
что конкретно надо? у меня много чего есть отсканированного никоном безо всякой обработки 4000dpi. сейчас могу отсканировать тот же кадр кэноном и положить все это дело куда скажете. скажите в каком формате все положить - завтра сделаю.
Re[Andrei Kireychev]:
да,было бы интересно.
думаю что в жпег,в равном разрешении и с одинаковыми параметрами
без шарпа
без цветокоррекции
НО = сравнение интересно между сканерами в шапке темы,а не с никоном...
Re[Andrei Kireychev]:
я уже создавал тему Кэнон вс Никон..

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=447425&t_id=447425&page=1#listStart
Re[MaF]:
прошу прощения, как то не уловил сразу =) что никон не в счет :) с ним и так все ясно.
тогда могу сделать скан одного и того же слайда на кэноне 8800f и Эпсоне 4490. (ну про никон я уже говорил и показывал) с эпсона постараюсь сделать в пн. на V500 у меня нет возможности отсканировать.
Re[Andrei Kireychev]:
вот это очень интересно,к слову - эпсонь еще 1 среднеклассник выкатил - V600
Re[Andrei Kireychev]:
а чт осканировать решиил? негатив, позитив? и то и другое? :D
Re[SERGE TLT]:
снимаю на слайд. его и буду сканировать. есть провия и вельвия. 100f обе. на счет слегка недоэкспонированных - вроде есть такие, посмотрю.

негативной сф у меня пока нет.. лежит одна в мск проявленная - на этой неделе может привезут. там тестовая пленка с Москвы-2 - не знаю что там получилось.
Re[MaF]:
кстати, на счет V500 - видел на ибее новые в упаковке. с доставкой в рф стоили 9тыс. руб. долго маялся с выбором... в итоге у того продавца их раскупили, а я заказал у себя в городе кэнон, в силу определенных обстоятельств он обошелся мне в 6 тыс. рублей =) если бы эта схема не получилась, то поискал бы может на ибее еще эпосны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта