Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DooMKa BeaR]:
Тоже выбираю между Epson 4490 и Canon 8800f.

Sveaman, будет здорово если сможете достать парочку хайрезов с кенона :) Не знаете какая оптическая плотность у 8800f? - на офф сайте этой инфы не нашел.
Re[Кирилл Чернов]:
3.3 Dmax. Я же ссылку дал выше.там тесты обоих сканеров есть.
Re[SERGE TLT]:
Прочел отзывы по сканерам 8800 и 4490, конечно Кенон несколько совершенней, все-таки моложе на 3 года (2008 и 2005 г.в.) (лампа, скорость сканирования, прочее нагромождение функций). У 8800 более практично по описанию изготовлены рамки для пленок, что наверное скажется на удобстве сканирования. Интересует вопрос, намного ли уступит Эпсон в качестве скана пленки 35 и 120 Кенону (цветной и ч/б)?
Re[ROB]:
ненамного. думаю не отличите если не сказать чем сканировано. я подозреваю, что и преимущества эпсона 750 по сравнению с остальными планшетами с трудом можно выявить.
Просто если подшарпить чуток кэнон, то до 2000(2400 может быть) по резкости результаты с Никон 9000 довольно близки...
Выскажу свое ИМХО. Разница у планшетов настолько невилика, что можно предпочесть более дешевый вариант и еще смотреть по удобству.Т.е. брать новый эпсон 750 мало смысла. БУ больше.Особенно для БФ. Поэтому заплатив в 3-4 раза меньше для домашнего применения младшие модели имет очень даже большИй смысл...
Re[SERGE TLT]:
Полностью соглашусь в бессмысленности траты на 750-й...
Но вот предпочесть Кенон Эпсону вопрос интересный...цена примерно одинакова, но тормознутость скорости сканирования у Эпсона и неудобные рамки..., немного сбивают с мысли брать 4490, хотя именно к нему душа лежит... :)
Re[ROB]:
Вам решать. А в чем видите преимущества Эпсона? Кроме того по дизайну кэнон получше будет. Это не главный параметр, конечно :-)
просто я брал кэнон бу за 6000 зимой. выбора особого не было...
Re[SERGE TLT]:
Прочитав отзывы по ссылке в данной теме, как раз преимуществ и не увидел...просто со знающими людьми посоветовался...показали на него...но Кенон блиннн помоложе будет и понавароченней, нужны только они...эти навороты...если есть ШОП?...(с разрешением у него видимо похуже, у Кенона, из своей линейки именно в этой модели оптич. разрешение слабовато, удешевили , но вставили навороты). В отзывах на Эпсон не понравилось как он сканит ч/б с использованием правда своих настроек, может без них ничего...
Re[ROB]:
так оптика то стала хуже по сравнению с топовым 9950. думаете у эпсона у младших моделей оптика не хуже, чем на 750? Если да, то покупайте 4490, .конечно :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
так оптика то стала хуже по сравнению с топовым 9950. думаете у эпсона у младших моделей оптика не хуже, чем на 750? Если да, то покупайте 4490, .конечно :D

У меня есть 4490.
Вопрос стоит ли менять на 500ку... 750ку пока не потянуть.
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
от: DooMKa BeaR
У меня есть 4490.
Вопрос стоит ли менять на 500ку... 750ку пока не потянуть.

У меня V700 уже почти 3года, брал новый, дурак был, повелся на разводилово маркетологов. Все его заявленый фичи, не стоят тех денег.
Я думаю что в 500м таже фигня, только вид сбоку.
У знакомого 4490, если грамотно отсканировать и обработать, что узкий что средний формат, разницы в итоговой картинке никакой.
Re[Mike Postnov]:
Конечно можно.. подготовлю тогда обзорчйик- напишу с фотками.
Коротко. "Превю" делаеться с закрытой крышкой (иначе у меня почемуто виснет)
а перед сканированием я ставлю над негативом вот этого монстра. (у меня, правда, с 50 ваттной галогенкой вместо 100)
http://www.meopta.cz/index.php?id=143&lang=cz

"По опыты" выставляю поправку на "экспозицию". (у меня родная прога от сканера "сканГеар") Приходится сканить по нескольку раз, подбирая оптимальные настройки.

В ч/б тоже имеет смысл ибо замечена у 9900ф (по крайней мере) чем меньше в программе выставлена экспозиция (короче выдержка, по всему видимо) тем резче(ну не сказать что намногхо но имеет место быть) результат и , кстати, быстрее скан.

Естественно при этом "Фларе" не работает.
Re[andre86ru]:
Было бы интересно узнать о грамотном способе сканирования с 4490, не поделитесь?
Re[ROB]:
скажу так посмотрите на харрактеристики
например цвет epson 500 16bit у кэнона 8bit
у кэнона вы не сможете использовать ice через сильвер-фаст
у эпсона можно. у эпсона есть и 2 экспозиция и многопроходность
про кэнон тоже много хорошего слышал.
Re[Алексей Ковалёв]:
Еще одна функция – Enable 48/16 bit Output – переключает разрядность вывода цифрового изображения на максимальные значения. Для цвета – это 48 бит, для черно-белого (grayscale) – 16 бит.
это про кэнон.
в мультипроходности смысла мало в ней даже на пленочных. обсуждем на фотору...
короче у кого психика устойчивая еще раз повторяю:
на планшетах нет смысла особого брать дорогую модель. точка...
кто подвержен маркетингу, то берите что хотите...
Re[Алексей Ковалёв]:
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2123 :
Разрядность цветного cканирования 48 бит на входе -> 48/24 бита на выходе
Re[Предлагающий папки]:
ан не знал..

ну я вообщем то за 750 но там разница скажем так лучшее из планшетника но не сравниться с 9000..вообщем я думаю 4490 наверно самое оптимальное.
Re[Алексей Ковалёв]:
глюк.
Re[Алексей Ковалёв]:
750 тоже можно взять. особенно если снимаешь БФ. барабанник только или Москва или Питер. пленочники и в провинции можно надыбать, чтобы узкий или средний отсканировать.
Re[ROB]:
Почему не поделится?
Я пользуюсь вуйсканом, он позволяет отключить все управление цветом, и записать результат сканирования в виде рав файла. Айсом не пользуюсь, так как с него толку никакого, только время лишнее уходит. Сканируем с максимальным разумным разрешением. Для 4490 это 2400, так как выше ставить разрешение смысла нет, ничего кроме шума не вылазит.
Параметры для вуйскана
На закладке Input ставим Сканирование Transparency и Slide Film. Разрешение сканирования и битность 48 бит, то есть 16 на канал.
Включаем многопроходность. Больше 4 проходов ставить смысла нет, ничего не происходит, опять же лишь лишняя трата времени. Я точно не помню, но на 4490 нет режима мультиэкспонирования, если есть, то включаем и его.
На закладке Filters ничего не ставим, если очень нужен ICE то включаем там режим Light для поля Infrared Clean. На закладке Color обязательно нужно указать Build In для поля Scaner Color Space так как это влияет на результирующий вывод после скана. Output Color Space ставим Device RGB,в этом случае вуйскан не будет ничего никуда преобразовывать и просто запишет полученный результат в выходной файл так как он снял со сканера.
На закладке Output включаем вывод в RAW файл, 48 бит или в последних версиях есть 64 bit RGBI, правда особой разницы я не заметил. Самое главное, в опциях на странице Output для поля Raw output with указать опцию Scan. Это важно. Если указать Save то вуйскан все таки чтото делает с результирующим фалом, и он не совсем равом получается.
Для режима автоэкспозиции, на закладке Input отключаем Lock Exposure опцию. Автоэкспозицию он достаточно хорошо считает сам, но для этого важно чтобы рамка с помощью которой выбираем кроп кадра, была настроена так, чтобы не попадали незасвеченые межкадровые промежутки. Иначе он ошибается и порой сильно.
После скана на диске появляется RAW файл в формате TIFF который содержащий точную, на сколько может ваш сканер копию негатива.
Инвертирование и всю остальную обработку нужно делать в фотошопе.
По скану при помощи вуяскана можно почитать тут.
http://www.erik-krause.de/tutorial/
Там три файла на аглицком part1 part2 part3 итд html. В них описано более детально как настроить вуйскан для скана негативов.
Тут можно почитать как сканить и обрабатывать чб негативы
http://www.auspiciousdragon.net/photowords/?p=1049
это ссылка на полугин ColorNeg, при помощи которого автор инвертирует чб негативы. Я им тоже пользуюсь. Скачать можно и почитать тут. http://www.c-f-systems.com
Если возникнут вопросы, пишите или в личку или по емайлу, помогу чем могу.

Re[andre86ru]:
Цитата:

от:andre86ru
Почему не поделится?
Я пользуюсь вуйсканом, он позволяет отключить все управление цветом, и записать результат сканирования в виде рав файла. Айсом не пользуюсь, так как с него толку никакого, только время лишнее уходит. Сканируем с максимальным разумным разрешением. Для 4490 это 2400, так как выше ставить разрешение смысла нет, ничего кроме шума не вылазит.
Параметры для вуйскана
На закладке Input ставим Сканирование Transparency и Slide Film. Разрешение сканирования и битность 48 бит, то есть 16 на канал.
Включаем многопроходность. Больше 4 проходов ставить смысла нет, ничего не происходит, опять же лишь лишняя трата времени. Я точно не помню, но на 4490 нет режима мультиэкспонирования, если есть, то включаем и его.
На закладке Filters ничего не ставим, если очень нужен ICE то включаем там режим Light для поля Infrared Clean. На закладке Color обязательно нужно указать Build In для поля Scaner Color Space так как это влияет на результирующий вывод после скана. Output Color Space ставим Device RGB,в этом случае вуйскан не будет ничего никуда преобразовывать и просто запишет полученный результат в выходной файл так как он снял со сканера.
На закладке Output включаем вывод в RAW файл, 48 бит или в последних версиях есть 64 bit RGBI, правда особой разницы я не заметил. Самое главное, в опциях на странице Output для поля Raw output with указать опцию Scan. Это важно. Если указать Save то вуйскан все таки чтото делает с результирующим фалом, и он не совсем равом получается.
Для режима автоэкспозиции, на закладке Input отключаем Lock Exposure опцию. Автоэкспозицию он достаточно хорошо считает сам, но для этого важно чтобы рамка с помощью которой выбираем кроп кадра, была настроена так, чтобы не попадали незасвеченые межкадровые промежутки. Иначе он ошибается и порой сильно.
После скана на диске появляется RAW файл в формате TIFF который содержащий точную, на сколько может ваш сканер копию негатива.
Инвертирование и всю остальную обработку нужно делать в фотошопе.
По скану при помощи вуяскана можно почитать тут.
http://www.erik-krause.de/tutorial/
Там три файла на аглицком part1 part2 part3 итд html. В них описано более детально как настроить вуйскан для скана негативов.
Тут можно почитать как сканить и обрабатывать чб негативы
http://www.auspiciousdragon.net/photowords/?p=1049
это ссылка на полугин ColorNeg, при помощи которого автор инвертирует чб негативы. Я им тоже пользуюсь. Скачать можно и почитать тут. http://www.c-f-systems.com
Если возникнут вопросы, пишите или в личку или по емайлу, помогу чем могу.

Подробнее

там вроде для плагина только триал доступен, или я не досмотрел куда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта