Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сканеры Epson 4490 VS Epson V500
Собственно есть первый сканер. Есть ли смысл менять на 500ку?
Re[DooMKa BeaR]:
а я вот думаю Canon 8800f прикупить. инфы мало, но те кто пользуется отмечает что все таки получе эпсона будет. и дешевле, а самое главное достоинство (для меня по крайней мере) что кэнон умеет сканировать по три кадра 6х6.

Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
а я вот думаю Canon 8800f прикупить. инфы мало, но те кто пользуется отмечает что все таки получе эпсона будет. и дешевле, а самое главное достоинство (для меня по крайней мере) что кэнон умеет сканировать по три кадра 6х6.

Подробнее

Ну тога былоб интересно и эту модель в сравнение добавить )
Re[DooMKa BeaR]:
У моего друга есть, могу попросить у него пару полноразмерных жипегов. В целом - сканер очень и очень приличный для планшетника.
Обработанные ресайзы есть у друга в жж:

http://vitalision.livejournal.com/
Re[Sveaman]:
Это вы про какой сканер говорили? Про кэнон?
Re[Andrei Kireychev]:
Да-да, про Кэнон :)
Re[Sveaman]:
Купил Canon 8800F. Как-то мыльно работает, плюс софт, который должен пыль и царапины убирать, не понятно работает. В общем, осваиваю. Плюс заметил, что при сканировании одного и того-же кадра (негатив) иногда получаются сканы разной плотности и насыщенности. Может софт для Мака чего дурит.
Re[BigSerpent]:
изучайте на здоровье:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners

имею Canon 8800. Аппарат отличный за свои деньги. Недавно купил и никон 9000.Но кэнон не продал ;-)
Re[SERGE TLT]:
вот и у меня есть доступ к никону 9000-му.. но не всегда удобно и не хочется постоянно напрягать человека, чтоб посканировать у него.. поэтому и хочется взять планшетник для сф для превью и печати 20х20
Re[Andrei Kireychev]:
для этого 8800 за глаза хватит. а лучшее потревожите человека и отсканируете на никоне....
Re[SERGE TLT]:
отзыв на яндекс маркете про Canon CanoScan 8800F

[quot]lelikv505
26 марта, 14:54
плохая модель
Опыт использования: менее месяца
подробные оценки

Достоинства: Внешний вид. Скорость сканирования - не надо ждать прогрева лампы. Удобные рамки для сканирования прозрачных оригиналов.

Недостатки: Ужасная цветопередача. Результат сканирования получается очень ярким (пересвеченым). Корявый софт.

Комментарий: Сколько ни бился с настройками так и не удалось получить нормальный результат. До этого сдавали слайды на сканирование в студию. Попоробовал их же на этом аппарате - даже со скидкой на то, что это любительская модель - не понравилось. Цвета, яркость - все как-то неправильно. В итоге обменял на Epson 4490 Photo и зажил счастливо.[/quot]
Re[DooMKa BeaR]:
отчасти соглашусь. Мне самому непонятно, почему так с негативом.Трудно цвета настроить Но склонился к правильности экспонирования и проявки (вероятно второе и может оказаться важнее). Ведь бывает и такое без проблем:

со слайдом проблем меньше. почти нет....на эпсонах так же народ мучается цвета ловит. Вероятно надо таки негатив как позитив сканировать...
кстати этот эпсон в тесте по ссылке сильнее кэнона опустили. а ему я больше доверяю...
а человек, который мне его продал купил эпсон 750. По разрешению он получше, а вот айс лучше у кэнона. Хотя по сравнению с пленочными фиговый...насчет цветов не помню чего говорил.
Re[SERGE TLT]:
А я со слайдом просто решил (у меня эпсон 9900ф) - слайд плохо пробивался. Дак я вместо родной лампы на сканирование подменяю цветной головой ( у меня меопта-колор3). Тут и слайд любой пробивает на ура, и маску при сканировании негативов можно удалять "аппаратно"
Re[apspositive]:
Упс, а можно конструктивно с иллюстрациями? :)
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
отзыв на яндекс маркете про Canon CanoScan 8800F

[quot]lelikv505
26 марта, 14:54
плохая модель
Опыт использования: менее месяца
подробные оценки

Достоинства: Внешний вид. Скорость сканирования - не надо ждать прогрева лампы. Удобные рамки для сканирования прозрачных оригиналов.

Недостатки: Ужасная цветопередача. Результат сканирования получается очень ярким (пересвеченым). Корявый софт.

Комментарий: Сколько ни бился с настройками так и не удалось получить нормальный результат. До этого сдавали слайды на сканирование в студию. Попоробовал их же на этом аппарате - даже со скидкой на то, что это любительская модель - не понравилось. Цвета, яркость - все как-то неправильно. В итоге обменял на Epson 4490 Photo и зажил счастливо.[/quot]

Подробнее

Плохая цветопередача? о_О

Кривые руки.
Re[DooMKa BeaR]:
Эпсон... Кэнон.... Имакон!!!
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Плохая цветопередача? о_О
......

Чудо!!
Утащил к себе (если не возражаете).
:)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Кривые руки.

истино так :) цветкоррекция это вообще довольно сложная вещь, а многие просто воспринимают сканер как будто он сам должен давать красивую картинку. Т.е. фотограф налажал в съемке, потом отсканил на автомате, а ПО сканера само должно догадаться как сделать красиво, а если не сделало - значит сканер плохой :)
Re[Игорь Д.]:
Это не моё фото, моего друга. Он не возражает.
Выше в этой теме я давал ссылку на его жж, там ещё много хороших работ, рекомендую.
Re[Sveaman]:
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта