Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[pomko]:
Цитата:
от: pomko
Но он же прижимает ее сверху стеклом? Разве тогда она не коснется стекла или нужно картон?
Я пробовал так, не получается, сканер не хочет сканировать тогда, замечая бумагу

На 500м Эпсоне, есть зона которую нельзя закрывать, даже на рамке в этм месте есть вырез. Бумагу нужно использовать обычную гдето 120г, картон слишком толстый. Я еще эмульсией вверх кладу.

Гаффер лента не оставляет клеевых следов

Еще скачал демо SilverFast8, вот тот же кадр, то же без фильтров 1600 dpi и ресайз

Re[pomko]:
Цитата:
от: pomko
Но он же прижимает ее сверху стеклом? Разве тогда она не коснется стекла или нужно картон?
Я пробовал так, не получается, сканер не хочет сканировать тогда, замечая бумагу

Дырка в бумаге делается чуть меньше ширины пленки, т.е. пленка краями лежит на бумаге. Получается, что пленка образует такой мостик между бумажными краями и к стеклу сканера не прилегает. Если взять картон, то будет толсто и выйдет по сути то же, что и в родной рамке сканировать.

По второму вопросу написали выше. Лист не должен закрывать калибровочное отверстие (у кенона в рамке там как раз окошко со значком "не закрывать").
Re[Suzan45]:
а Вы можете показать сравнительные кропы? есть ли прирост качества и на сколько он существенный?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
а Вы можете показать сравнительные кропы? есть ли прирост качества и на сколько он существенный?

Пожалста:

Два ТИФа для сравнения SilverFast8 Demo

и SilverFast6

Оба файла гдето по 50Мб, сделаны без фильтров, в один проход, 3600 dpi, 16Bit Gray.

Лично я ничего революционного не увидел, буду юзать 6-ю версию.
Печатал со своего Epson V500 до А3+ и в лабе и на инкпринтере, результат стабильно приемлемый. Конечно не на выставку, но для обычных клиентов в альбом или на стенку идет тока так.
Re[DooMKa BeaR]:
Кстати кто нибудь сканет 4х5 листы на эпсон V700?
интересует результат
Re[Suzan45]:
я имел ввиду не сравнение версий Сильверфаста, а сравнения родной рамки для пленки и самодельной
Re[Suzan45]:
Огромное спасибо за примеры!
Такое приспособление можно и применять для 35мм? Но есть ли смысл сканировать так по одному кадру узкую

Можете скинуть размеры рамки для узкой пленки, ато катастрофически ее мне не хватает. Думаю самодельно изготовить рамку, так как купил сканер без нее. :?:

Спасибо всем!
Re[DooMKa BeaR]:
Ребят. Сюда я попал совершенно случайно по подсказке. Нужен совет. Какой сканер взять для домашнего пользования на котором можно прогнать фотопленки как чернобелые 30-40 летней давности,так и цветные чуть посвежей.Сильно навороченный не надо,желательно чтоб автомат был,ну и как говорят; дешево и сердито. А поскольку этот процес не длительный и чтоб сканер не выкидывать на полку а мог продолжать работать,делать копии А4 любого текста,сканировать изображение с любой бумаги,короче как обыкновенный домашний сканер на МФУ типа HP.А то я почитал в разных местах и кто что "несет",кто говорит плншетники не приспособлены,кто говорит надо баробанные,вообщем голова кругом. Спасибо за совет.
Re[a.nikuha]:
я прикинул количество фотопленочек,их у меня где-то 7-80 шт. Если нести в "мастерскую",то за 1шт в 36 кадров берут 180 руб.х 80 шт входит солидненько - 14 тыс 400 руб. Проще взять сканер тыс 4 сам потихоньку в файлы переведу и дальше служить будет.
Re[a.nikuha]:
узкарь?сомнительно,что Вам понравится результат с планшетника.
Re[MaF]:
Возможно Вы правы,спорить не могу так как нет опыта. Но решать в приобретении всеравно придется. А брать "проф установку студийную",которая кроме пленок ничего не умеет делать? Да и на кой она дома ради 70-80 фотопленок? Ну 2-3 месяца попыхчу с пленкой,а дальше что? Вот и спрашиваю насчет варианта универсала.
Re[a.nikuha]:
С планшетника за 4 тысячи получите очень печальный результат.
Если из москвы есть вариант взять слайд-сканер в аренду

http://www.rent-a-photo.ru/catalog/scaners/

Лучше взять Nikon 5000 можно с адаптером под целую пленку (иначе только по 6 кадров),или минолту. Учитывая возраст пленок и качество материалов тех лет возможностей этих сканеров будет более чем достаточно.
Re[noFX]:
Вот сканы с Эпсона 4490 Листы 4x5 Объединения в шопе(мерже) из двух файлов. Делаю для просмотра только. А хорошие кадры несу на Имакон. 150мм 75мм 210мм
Re[Александр Меньков]:
А вот ради интереса, можно эти же кадры с Имакон?
Re[Ustus]:
Эти я ещё не делал,но вот есть кадр со скана Imacon, правда жутко стыдно, что с подвижкой свинг я сильно промахнулся,резкость не просмотрел в левом верхнем углу.Хотя на превъюшках почти нет никакой разницы.При печати на большом формате видно. Одно могу сказать ,что в светах у Эпсона нет детализации ,плохой свет и цвет.

Re[DooMKa BeaR]:
Вот на этом отсканированном Эпсоном слайде ,на подсолнухе, освещённым утренним светом, нет детализации в самых светлых точках, размыто,а на слайде всё есть...
Re[DooMKa BeaR]:
Epson V330, он сканирует только узкую плёнку, но если очень хочется то может и широкую :D Fuji Reala 100
Re[mgv]:
Цитата:

от:mgv
Epson V330, он сканирует только узкую плёнку, но если очень хочется то может и широкую :D Fuji Reala 100

Подробнее

Может я не понимаю чего, но мне кажется очень хорошо, если не сказать больше, по крайней мере для вэбрамера! А как, если не секрет СФ на нём сканируете?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Может я не понимаю чего, но мне кажется очень хорошо, если не сказать больше, по крайней мере для вэбрамера! А как, если не секрет СФ на нём сканируете?

Я в общем-то от планшетника большего и не требую, для интернета вполне не плохие картинки выдаёт :) для моих любительских объёмов вполне можно и повозится.
Негатив кладу на стекло, сканирую сначала одну половину кадра, затем вторую, склеиваю в фотошопе.
Автокоррекцию уровней отключаю естественно, на выходе со сканера получаю вот такое :) размером около 5000х5000

Кроп

Ну а дальше ловкость рук... :D Я в общем-то в фотошопе не большой спец. кнопка автолевелс меня чаще всего устраивает, ну иногда приходится с серой пипеткой поправить.
Re[mgv]:
может кто нибудь выложить на радикал скан с 6*6 плёнки в максимальном разрешении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта