от: Ustus
Первый сразу бы отсеял...
А почему не два Эпсона сразу? Истолкуйте в чём разница между 4490 и V500.
от:Kepler
Позволит ли сканер 9000ф сканировать пленку 24*36 и печатать потом фоты размером 20*30 приемлимого качества. И возможно ли будет распечатать фотки размером 30*30 и 60*60 после сканирования среднего формата 60*60?Подробнее
от: Петр
Чем вам 4490 не угодил?
Все мои негативы за последние пару лет сканированы им.
Может, дело не в сканере вовсе?
от: Kepler
Т.е. если к каждому кадру подходить индивидуально в плане сканирования, то можно будет распечатать фотокарточку размерами указанными выше?
от:Kepler
Позволит ли сканер 9000ф сканировать пленку 24*36 и печатать потом фоты размером 20*30 приемлимого качества. И возможно ли будет распечатать фотки размером 30*30 и 60*60 после сканирования среднего формата 60*60?Подробнее
от: Farafonov
Epson Perfection 4490 Photo
Epson Perfection V500 Photo
Canon CanoScan 9000F
Canon CanoScan 8800F
для меня выбор есть...(((
от: Fotick
Всем привет))
Интересует ваше мнение, а как Вы думаете стоит менять epson 4990 на что-то типо V500-600??
Если можно с аргументами)))
Сканирую 120 плеку.
от: kasun02
А почему не два Эпсона сразу? Истолкуйте в чём разница между 4490 и V500.
от: miric
Сдается мне, разница в наличии гарантии, так как новый, и в цвете пластмассы верхней крышки. А, ну и в названии.
от:A2-Slava
Ещё раз перечитал всю ветку и вспомнил, что год назад задавал Эду Хамрику (Ed Hamrick), автору Vuescan, вопрос: что лучше "планшетная" линейка Эпсона или Кэнона для сканирования ч.б. среднеформатной плёнки. На что получил однозначный ответ что Эпсон лучше. Сравнивался брэнд, а не конкретные модели.
То есть для сканирования ч.б. среднеформатной плёнки программой Vuescan !!!!!!! лучше Эпсоны. Человеку, продающему софт, безразлично какую железяку мы купим. Ему важно, что-бы эта железяка хорошо работала с его программой (или наоборот - программа с железякой), и что-бы мы были довольны его софтом. Мои продположения, что Vuescan лучше заточен под Эпсоны. Я про это писал по-моему на пятой странице.Подробнее