Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Первый сразу бы отсеял...

А почему не два Эпсона сразу? Истолкуйте в чём разница между 4490 и V500.
Re[kasun02]:
Позволит ли сканер 9000ф сканировать пленку 24*36 и печатать потом фоты размером 20*30 приемлимого качества. И возможно ли будет распечатать фотки размером 30*30 и 60*60 после сканирования среднего формата 60*60?
Re[Kepler]:
Цитата:

от:Kepler
Позволит ли сканер 9000ф сканировать пленку 24*36 и печатать потом фоты размером 20*30 приемлимого качества. И возможно ли будет распечатать фотки размером 30*30 и 60*60 после сканирования среднего формата 60*60?

Подробнее

Все эти сканеры одинаковы по большому счёту. Автомат у всех средней паршивости, у всех лучший результат получается руками. "Приемлемо" у всех фотографов разное. После доработки руками в первом приближении можно сказать "да". Для себя для 35 мм держу никон 4000.
Re[Игорь Новиков]:
Т.е. если к каждому кадру подходить индивидуально в плане сканирования, то можно будет распечатать фотокарточку размерами указанными выше?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Первый сразу бы отсеял...

Чем вам 4490 не угодил?
Все мои негативы за последние пару лет сканированы им.
Может, дело не в сканере вовсе?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Чем вам 4490 не угодил?
Все мои негативы за последние пару лет сканированы им.
Может, дело не в сканере вовсе?

Что за комплексы? Мое личное мнение, можете написать своё.
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
Т.е. если к каждому кадру подходить индивидуально в плане сканирования, то можно будет распечатать фотокарточку размерами указанными выше?

В первом приближении да. В первом приближении потому, что я, например, попробовав сканеры получше, рассматриваю эти планшетники только как паллиатив... Я уже не раз писал в подобных темах, в FAQ "цифровой обработки" я выкладывал сканы миры, на иксбите и во многих других местах сети лежат прямые сравнения, и отличия в качестве действительно очевидны. Для среднего формата просто нет альтернативы за эти деньги, ну и бумажки можно сканировать... А размер печати... Грубо - все такие планшетники дают примерно 2000 пикселей с дюйма, 6 см (точнее примерно 5,5) это 2 с четвертью дюйма, то биш будет 4500х4500 пикселей. Печать на струйнике 180(200) ппи в худшем случае, лучше 300(360), ну и выходит, что 12 инчей (30 см) более-менее, а 24 дюйма (60 см) уже скорее менее, даже если рассматривать с бОльшего расстояния...
Re[Kepler]:
Дубль
Re[Игорь Новиков]:
Так и есть, по личному опыту...
Re[Kepler]:
Цитата:

от:Kepler

Подробнее

Какое качество приемлемо? Если фотография дОрога для Вас, то можно смириться и с не самым идеальным качеством. У меня дома висели портреты 20х30 см, сканированные на планшетнике с негативов 24х36 мм. Когда появился Никон Кулпикс 5, те же негативы я пересканировал с разрешением 4000 дпи и отпечатал заново, опять 20х30 см. Да, лучше - если приглядываться в упор, но и прежнее качество меня устраивало, не будь Никона, на стенах по-прежнему висели бы старые отпечатки.
Re[Farafonov]:
Цитата:
от: Farafonov
Epson Perfection 4490 Photo
Epson Perfection V500 Photo
Canon CanoScan 9000F
Canon CanoScan 8800F

для меня выбор есть...(((

Ещё раз перечитал всю ветку и вспомнил, что год назад задавал Эду Хамрику (Ed Hamrick), автору Vuescan, вопрос: что лучше "планшетная" линейка Эпсона или Кэнона для сканирования ч.б. среднеформатной плёнки. На что получил однозначный ответ что Эпсон лучше. Сравнивался брэнд, а не конкретные модели.
То есть для сканирования ч.б. среднеформатной плёнки программой Vuescan !!!!!!! лучше Эпсоны. Человеку, продающему софт, безразлично какую железяку мы купим. Ему важно, что-бы эта железяка хорошо работала с его программой (или наоборот - программа с железякой), и что-бы мы были довольны его софтом. Мои продположения, что Vuescan лучше заточен под Эпсоны. Я про это писал по-моему на пятой странице.
Re[DooMKa BeaR]:
..
Re[Krivoruchko]:
Всем привет))
Интересует ваше мнение, а как Вы думаете стоит менять epson 4990 на что-то типо V500-600??
Если можно с аргументами)))
Сканирую 120 плеку.
Re[Fotick]:
По сути, это - просто видоизмененные 4990.
Re[Fotick]:
Цитата:
от: Fotick
Всем привет))
Интересует ваше мнение, а как Вы думаете стоит менять epson 4990 на что-то типо V500-600??
Если можно с аргументами)))
Сканирую 120 плеку.

они оба классом ниже.
Re[kasun02]:
Цитата:
от: kasun02
А почему не два Эпсона сразу? Истолкуйте в чём разница между 4490 и V500.

Сдается мне, разница в наличии гарантии, так как новый, и в цвете пластмассы верхней крышки. А, ну и в названии.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Сдается мне, разница в наличии гарантии, так как новый, и в цвете пластмассы верхней крышки. А, ну и в названии.

разница в светодиодной подсветке.
но это не важно - это сканеры одного класса по одной цене, так что выкинуть логично один старый..
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Ещё раз перечитал всю ветку и вспомнил, что год назад задавал Эду Хамрику (Ed Hamrick), автору Vuescan, вопрос: что лучше "планшетная" линейка Эпсона или Кэнона для сканирования ч.б. среднеформатной плёнки. На что получил однозначный ответ что Эпсон лучше. Сравнивался брэнд, а не конкретные модели.
То есть для сканирования ч.б. среднеформатной плёнки программой Vuescan !!!!!!! лучше Эпсоны. Человеку, продающему софт, безразлично какую железяку мы купим. Ему важно, что-бы эта железяка хорошо работала с его программой (или наоборот - программа с железякой), и что-бы мы были довольны его софтом. Мои продположения, что Vuescan лучше заточен под Эпсоны. Я про это писал по-моему на пятой странице.

Подробнее

Ошибаетесь =) Плохо знаете реалии жизни. Эд, возможно, получает рекламную поддержку от Эпсон. Не верите ? Я отработал в маркетинге много лет и всю эту кухню знаю изнутри =) Попробуйте прити в различные зоомагазины и спросить, - какой корм лучше для вашей кошки/собаки? Несмотря на наличие разных брендов, продавец будет вам впаривать тот, за который получает бонусы. Также и в аптеках и в фотомагазинах =)
Re[SETI]:
Может быть всё это так и есть, я всего лишь поделился своими предположениями, основанными на ответе Эда.
Как уже писали выше, большой разницы в сканерах одной ценовой категории нет. Есть разница в софте, умении сканировать, негативах и т д...
Re[SETI]:
[quot]Попробуйте прити в различные зоомагазины и спросить, - какой корм лучше для вашей кошки/собаки? [/quot]
В отличие от владельцев сканеров собака/кошка не может пожаловаться на нехороший/невкусный корм. Только хозяин может определить по состоянию шерсти собаки, поведению, запору/поносу и т д...
А мы тут обсуждаем и делимся впечатлениями. Да, и корм можно вернуть и получить деньги назад, а сканер, если он исправен, но по каким-то причинам не подходит, - нет.
Насчёт бонусов от фирмы за продажу - есть такая штука. Иногда доходит до полного абсурда. Сам видел, как продавец втыкал вилку в стенку холодильника и задницей продавливал полки, доказывая, как непрочно этот холодильник сделан...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.