Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f
Всего 466 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Osernovsky]:
Сканировалось что то в родной программе, что то в vuescan. церковь в вуескане два прохода с мультиэкспозицией. время одного кадра 6х6 2400dpi минуты 3 (в один проход) наверное (вообще сканирование быстро пролетает).. в рамку влезает 3 кадра 6х6. родная программа часто дает слишком контрастное изображение, поэтому больше нравится в vuescan сканировать
Re[Andrei Kireychev]:
Re[Osernovsky]:
На здоровье! :) сам выбирал между эпсонами и кеноном. мало того что кенон у нас гораздо дешевле (8800f стоит 9тыс а Эпсон В500 - 15, и сейчас 9000f стоит 9600 а Эпсон V600 так же 15-16) у кенона 3 кадра 6х6 влезает, у эпсона вроде 2 (поправьте если ошибаюсь) и разрешение у них одинаковое, однако тесты в тырнете говорят что у кенона таки немного выше. не знаю почему все бросаются за эпсонами.. может быть просто распространенность, более разрекламированы...
Re[Andrei Kireychev]:
от: Andrei Kireychev
... родная программа часто дает слишком контрастное изображение, поэтому больше нравится в vuescan сканировать
В родной программе есть регулировка контраста кривыми.
Re[DooMKa BeaR]:
В порядке сравнения. Сейчас отсканировал пару кадров на Никон Кулскан 9000. Единственное, не понял с каким разрешением сканировано. Оператор указал в программе 20х20 сантиметров, 300 точек на дюйм. Т.е. выходной размер/разрешение, а не то, с которым сканировать. Может оно по умолчанию уже где то указано, а задается лишь в какой размер ужать?
Вроде, все "улучшалки" отключены, тифф "как есть" конвертированный в джпег, Кодак Тмакс100, Волна-3 на открытой:

По клику откроется полноразмер 2,5Мб
Вроде, все "улучшалки" отключены, тифф "как есть" конвертированный в джпег, Кодак Тмакс100, Волна-3 на открытой:

По клику откроется полноразмер 2,5Мб
Re[Osernovsky]:
Разница кстати, не так уж и огромна.
Re[vaniamulen]:
Особенно с учетом стоимости аппарата :) Правда у меня есть стойкое подозрение, что это отсканировано с разрешением 1000 точек на дюйм (столько получается, если привести пикселы к 60мм)
Re[qwz]:
от: qwz
на СФ и БФ 4050 очень неплох за меньший чем 200 баксов ценник,
только про ICE и сканирование 35мм даже для веба забудьте сразу
ну и VueScan без вариантов
В описании написано:
шестицветное 96-битное сканирование,
оттенки серого 256
Не знаю как эту херню истолковать. На кой надо под 256 оттенков серого 96-битное сканирование? И как эти 256 оттенков еще можно пофотошопить?
Re[DooMKa BeaR]:
А есть тут товарищи, регулярно сканирующие слайд планшетниками среднего уровня? Понятно, что есть темные слайды. Но, у меня такие не слишком часто бывают - сюжеты не те. Как они с не очень темными тенями справляются?
Re[Osernovsky]:
от:Osernovsky
В порядке сравнения. Сейчас отсканировал пару кадров на Никон Кулскан 9000. Единственное, не понял с каким разрешением сканировано. Оператор указал в программе 20х20 сантиметров, 300 точек на дюйм. Т.е. выходной размер/разрешение, а не то, с которым сканировать. Может оно по умолчанию уже где то указано, а задается лишь в какой размер ужать?
По клику откроется полноразмер 2,5МбПодробнее
Не может быть на Волне-3 на открытой такой резкой ГРИП!!! Это дырка 5,6 как минимум!!!
Re[МаКСим]:
Может быть :) Я особо точно не помню, солнце почти уже село, пленка была сотка - там вроде некуда было зажимать. Но раз уверены, пусть будет 5,6.
Re[Osernovsky]:
так кто-нить даст своё заключение про Canon CanoScan 9000F? стоит или нет?либо взять что-либо в этой ценовой категории другое?
Re[Farafonov]:
А разве большой выбор?
Re[Ustus]:
Epson Perfection 4490 Photo
Epson Perfection V500 Photo
Canon CanoScan 9000F
Canon CanoScan 8800F
для меня выбор есть...(((
Canon CanoScan 9000F
Canon CanoScan 8800F
Re[Ustus]:
Canon CanoScan 9000F
Canon CanoScan 8800F
Canon CanoScan 9000F
Canon CanoScan 8800F
Re[Farafonov]:
от: Farafonov
Canon CanoScan 9000F
Canon CanoScan 8800F
Первый сразу бы отсеял...
Re[Ustus]:
круг сужается.)
у эпсона вроде как рамка на 2 кадра,
но вот в описании 9000ф написано "формат 120 (макс. 6 x 22 см)" - это получается на три... явное преимущество. так как режут при проявке по три кадра.
получается 9000ф имеет преимущество...
но вот по картинке... у кого преимущество?
у кого лучше реализовано ПО...
у эпсона вроде как рамка на 2 кадра,
но вот в описании 9000ф написано "формат 120 (макс. 6 x 22 см)" - это получается на три... явное преимущество. так как режут при проявке по три кадра.
получается 9000ф имеет преимущество...
но вот по картинке... у кого преимущество?
у кого лучше реализовано ПО...
Re[Farafonov]:
Скорость сканирования выше у Кенон, по ПО не знаю.
Re[Farafonov]:
В любом случае,придеться использовать стороннее ПО - Вьюскан, наприер.
Re[vaniamulen]:
Не всегда он радует, у Кенон и родное неплохое.