синхронизация falcon ss110

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Гы-гы-гы.
О том и речь.
1/125 и выдержка синхронизации довольно далеки друг от друга. На 1/125 при съемке на улице шибко много паразитной засветки от постоянного освещения.
Потому и хотелось бы от нормального синхронизатора поддержки работы на выдержке синхронизации.

Подробнее

А, вы об этом?.. Я-то грешным делом подумал, что у кого-то лишь на 1/180 работает.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
А, вы об этом?.. Я-то грешным делом подумал, что у кого-то лишь на 1/180 работает.

Ну кабы он устойчиво работал на 1/180 - я бы его так не ругал.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
ОКНА ФОТОЛОВУШКИ имею ввиду. На самом приборе дырочка такая за которой датчик спрятан.

У меня такой фигни никогда не было может по этому у меня ИК так хорошо работают. На дешевых вспышках которыми я пользуюсь светоловушки просто сверху прикручены и ловят они прекрастно, На улице я не снимаю а я так понимаю эти окна для этого.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Были.
Уже новые поколения вышли синхронизаторов. Которые стабильнее.

Ну что вы хотели, прогресс ;) Когда появились 602 это было чудо какое-то, да ещё за смешные деньги :D посмотрим что нам в следующем году умные китайцы предложат :)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
У меня такой фигни никогда не было может по этому у меня ИК так хорошо работают. На дешевых вспышках которыми я пользуюсь светоловушки просто сверху прикручены и ловят они прекрастно, На улице я не снимаю а я так понимаю эти окна для этого.

Подробнее

Цитата:
от: Ю.Юрий
Ну что вы хотели, прогресс ;) Когда появились 602 это было чудо какое-то, да ещё за смешные деньги :D посмотрим что нам в следующем году умные китайцы предложат :)

Ребята, меня всегда восхищала непосредственность восторженных отзывов людей, у которых не было опыта использования оборудования в разных условиях.

Они почему то думают, что не самое лучшее оборудование - все такое замечательное.

А это не так. Оно тоже умеет глючить.

Re[Дык]:
Снобизм Дыка понять можно. А вот он понять не может, что человек, пользующийся такими вспышками, как "falcon ss110" (название появилось, видимо отредактировал автор топика свое первое сообщение) явно не готов выложить за синхронизаторы, рекомендуемые Дыком, 150-300 долларов - "немерянные деньги". И его, автора топика, дешевые RF-602 или RF-603 более, чем устроят.
Цитата:
от: Персонаж вздорный, заводящийся, спорит часто о том, чего не знает.
Ребята, меня всегда восхищала непосредственность восторженных отзывов людей, у которых не было опыта использования оборудования в разных условиях.
это пишет человек, мало различающий Cactus-4 и Yongnuo RF-602 - а это совершенно разные по начинке и возможностям штуки. Дык, слезьте с вашего олимпа, будьте ближе к простым людям.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Снобизм Дыка понять можно. А вот он понять не может, что человек, пользующийся такими вспышками, как "falcon ss110" (название появилось, видимо отредактировал автор топика свое первое сообщение) явно не готов выложить за синхронизаторы, рекомендуемые Дыком, 150-300 долларов - "немерянные деньги". И его, автора топика, дешевые RF-602 или RF-603 более, чем устроят.

Подробнее

Да мне без разницы на карманы этих людей.

Мне именно техническая часть забавна: люди НЕ ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНОГО ОПЫТА, чуть-чуть где-то попробовали свое оборудование В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ и утверждают, что оно работает ВСЕГДА.

Поскольку им везло (хотя спорный вопрос: что жизнь еще не дала возможности поработать с оборудованием в разных условиях - можно ли это назвать везением) потому они делают умные глаза и далеко идущие выводы... Ошибочные.

Я то ПРОВЕРЯЛ. И точно знаю что они заблуждаются и вводят в заблуждение других. Да и не только я проверял. Тут же выше были вполне однозначные высказывания насчет ИК.

Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
явно не готов выложить за синхронизаторы, рекомендуемые Дыком, 150-300 долларов - "немерянные деньги".

Я абсолютно с чистой совестью рекомендую только то, что лично проверил и доволен.
Про RF-602, обратите внимание пишу, что в целом не плох. Но ИНОГДА глючит.
Цитата:

мало различающий Cactus-4 и Yongnuo RF-602 - а это совершенно разные по начинке и возможностям штуки. Дык, слезьте с вашего олимпа, будьте ближе к простым людям.

В случае, когда мы говорим о СТАБИЛЬНОСТИ работы их начинка и возможности НЕ ИМЕЮТ значения.
Я использовал эти две модели в одном помещении и ответственно заявляю: в принципе вещи неплохие, тем более за эти деньги.
Но писять кипятком по их душу - неправильно.
Re[Дык]:
Ну, судя по количеству сообщений в теме и вообще в личной статистике, кипятком писаю не я. :)
До свидания, Истина_Вы_Наша_В_Последней_Инстанции! :)
Прошу публику извинить за этот офф-топ.
Re[Domin]:
Цитата:
Ну, судя по количеству сообщений в теме и вообще в личной статистике, кипятком писаю не я. :)

А Вы возраст мой посмотрите.
За столько лет на форуме при умении пользоваться слепым десятипальцевым набором текста на клавиатуре - это сущая легкотня.
Re[Domin]:
Цитата:

До свидания, Истина_Вы_Наша_В_Последней_Инстанции! :)

Ну я то не столь категоричен по поводу использования оборудования, в отличие от неофитов.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

Они почему то думают, что не самое лучшее оборудование - все такое замечательное.

А это не так. Оно тоже умеет глючить.

Подробнее

А меня всегда удивляли люди, которые пользуются оборудованием не по назначению а потом говорят, что оно плохо работает. Сдудийный свет создан для использования в студии, на улице есть солнце и этого при грамотном пользовании отражателями вполне достаточно и зачем тащить на улицу студийный свет, мне откровенно непонятно. Исключение составляет только предметная съемка авто и других крупногаборитных предметов, да и то их в студии снимают часто, потому-что это проще.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

А меня всегда удивляли люди, которые пользуются оборудованием не по назначению а потом говорят, что оно плохо работает.
Сдудийный свет создан для использования в студии, на улице есть солнце и этого при грамотном пользовании отражателями вполне достаточно и зачем тащить на улицу студийный свет, мне откровенно непонятно.

Подробнее

Я писал об использовании различных синхронизаторов в нескольких ПОМЕЩЕНИЯХ.
Цитата:
от: Сергей Орловский

Исключение составляет только предметная съемка авто и других крупногаборитных предметов, да и то их в студии снимают часто, потому-что это проще.

Нет.
Re[Дык]:
Да, если нужно куча бликов и 16 источников, никто такой гемморой на улице городить не будет, двинуться можно пока это построешь и естественный свет еще и мешать будет.
Re[Дык]:
Не знаю как у вас, а у нас в Риге в студиях не топовое оборудование стоит и ИК зачастую самый надежный способ. Или надо таскать с собой весь радио блок, все свои передатчики, самому подключать и настраивать а это опять-же гемморой.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

А меня всегда удивляли люди, которые пользуются оборудованием не по назначению а потом говорят, что оно плохо работает. Сдудийный свет создан для использования в студии, на улице есть солнце и этого при грамотном пользовании отражателями вполне достаточно и зачем тащить на улицу студийный свет, мне откровенно непонятно. Исключение составляет только предметная съемка авто и других крупногаборитных предметов, да и то их в студии снимают часто, потому-что это проще.

Подробнее

Цитата:
от: Сергей Орловский
Да, если нужно куча бликов и 16 источников, никто такой гемморой на улице городить не будет, двинуться можно пока это построешь и естественный свет еще и мешать будет.

Свет искусственный на улице не нужен?
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,1955.135.html
Хотя нет, не нужен, не нужен. Замыкайтесь на только том, что знаете, и ограничивайтесь в своем развитии.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Не знаю как у вас, а у нас в Риге в студиях не топовое оборудование стоит и ИК зачастую самый надежный способ. Или надо таскать с собой весь радио блок, все свои передатчики, самому подключать и настраивать а это опять-же гемморой.

Подробнее

?
Там все просто.

Настраивать не нужно.
Re[Дык]:
Эк, как было бы здорово, если количество постов перерастало в новое качество...
Re[Domin]:
Цитата:
Эк, как было бы здорово, если количество постов перерастало в новое качество...

Гы-гы.
Меня прикалывает потребительское отношение людей на форумах.
Я Вам ничем не обязан.
Хочу - пишу по делу. Хочу - развлекаюсь.

Но если поглядеть по этой конкретной теме: я выдал сравнительное описание синхронизаторов.
Что же полезного в этой теме написали для потенциальных покупателей синхронизаторов Вы?
Re[Дык]:
Пока обиженные и тролли окончательно не запоганили тему соберу в одном месте решения проблем синхронизации.

1. Дешевые радиосинхронизаторы (600 рублей) - нет такой зависимости от положения светоловушки и трансмитера как в ИК-синхронизации (см. п. 3). Но есть свои заморочки - нестабильность срабатывания, ловля помех. Может хоть от сотового телефона запускаться. Причем не поймешь когда - то от звонка сработает, а то и без звонка сработает.

2. ИК-трансмитеры куда как стабильнее работают (1000 рублей)

3. ИК-синхронизация имеет ЕСТЕСТВЕННЫЕ ограничения, это просто прицип распространения ИК. При помещении вспышки в угол, возле темной стены и т.п. - ИК-светоловушка работает много хуже. Это НОРМАЛЬНО. При работе с ИК нужно просто учитывать "а от чего будет отражаться сигнал". Можно помочь светоловушке - например, просто перейдя к светлой стене. Еще как вариант - "повторители": вспышки (обычная или маленькая простейшая) со светоловушкой, которые ставятся в проблемных местах (в углах темных). Но в наш век так заморачиваться - нонсенс.

4. Хотя светоловушки и простые устройства, они тоже бывают хуже и лучше. Зависит не только от того какой там внутри транзистор и пр., но в том числе и от физического расположения на вспышки. Скажем светоловушки вспышек Aurora Digis, Aurora Orion оснащены маленьким оконцем и запрятаны в попу вспышек, в результате закономерно срабатывают хуже, нежели светоловушки Prograf ArtPulse, Fomex HD/D, у которых светоловушки размещены сверху (видимо, конструкторы рассчитывают на отражение сигнала ИК-трансмиттера от потолка) и имеют большое оконце перед датчиком.

5. Радиосинхронизаторы даже для владельцев дешевейших вспышек Falcon SS110 нынче не шибко накладно. Приборы класса Cactus V4, RF-602 хоть и не идеальны, но вполне юзабельны. Скорее всего (ибо это очень индивидуально зависит от места съемок) работать с ними будет комфортнее нежели с ИК (меньше несрабатываний вспышек, работать в отличие от ИК радио будет во всех взаимных положениях передатчика и приемника за очень редкими исключениями).

6. Однако если Вы не хотите в разгар фотосъемки начать бороться с оборудованием (если предметку снимаете - это неважно, имхо, а вот людей, ибо настрой модели важен и если уловил волну и работаешь с моделью, то лучше не отвлекаться вообще ни на что, даже на замену флешки) все же приборы более высокого класса рекомендую. Не пожалеете.

Кстати 150 у.е - это недорогие синхронизаторы. Поглядите на цены PocketWizard для сравнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.