синхронизация falcon ss110

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[oleg som]:
Цитата:
от: oleg som
То-то и оно. Но та, что не попадает под прямое воздействие ИК не зажигается

Строго говоря, с ИК сие нормально. Уж очень они зависимы от взаимного положения вспышки и ИК-трансмитера и от цвета стен-полотка.
Пытался на ИК работать. Раздражало несрабатывание.
Перешел на радио дешевые. Раздражало.
Перешел на дорогие радиосинхронизаторы. Шибко доволен. Не припомню несрабатываний при любых хитрых взаимных положениях вспышек и фотоаппарата...
Re[Дык]:
Используете приемник на каждой пыхе?
Re[Дык]:
Согласен, про дорогое радио. Но иметь простенький свет и покупать дорогие передатчики.... Как то....
Re[oleg som]:
Цитата:
Используете приемник на каждой пыхе?

На 2-х. На все - жаба давит.
Re[oleg som]:
Цитата:
Согласен, про дорогое радио. Но иметь простенький свет и покупать дорогие передатчики.... Как то....

Нелогично?
Ну это только Вам решать.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Нелогично?
Ну это только Вам решать.

А вы что используете? И какие были проблемы с недорогими решениями радио?
Re[oleg som]:
Цитата:

Ну вот я и пишу - самый нормальный вариант: ИК-трасмиттер с поворачивающейся головой. И, возможно, повторители.
Re[oleg som]:
Спасибо большое за совет. Буду пробывать.
Re[oleg som]:
Цитата:
А вы что используете? И какие были проблемы с недорогими решениями радио?

Несрабатывание, самосрабатывание, быстрая разрядка батареек, слишком большая выдержка (с короткой - синхронизатор не успевал) - это претензии к 3 моделям недорогим.
Сейчас Impact PowerSync16. Претензий нет. Кроме цены.

Re[Дык]:
Это вы что так снимать собрались, черную кошку в черной комнате :) Я что-то не припомню из практики случая, что-бы синхронизатор до вспышки не долетал, Даже если стенка черная ее еще и материалом светопоглашающим нужно оббивать, что-бы от нее свет вообще не отражался.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Это вы что так снимать собрались, черную кошку в черной комнате :) Я что-то не припомню из практики случая, что-бы синхронизатор до вспышки не долетал, Даже если стенка черная ее еще и материалом светопоглашающим нужно оббивать, что-бы от нее свет вообще не отражался.

Подробнее

Обычная съемка. Несрабатывания ИК - нередкость.
Re[Дык]:
Видимо у меня особо одаренный ИК при учете того факта, что вспышки у меня китайские на подобие тех с которыми у автора проблеммы. Но у меня всегда срабатывает.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Видимо у меня особо одаренный ИК при учете того факта, что вспышки у меня китайские на подобие тех с которыми у автора проблеммы. Но у меня всегда срабатывает.

Помещение такое просто.
Спросите у любого кто имеет опыт в студийной съемке.
Все скажут - ИК это везение.
Хорошее помещение - замечательная вещь.
Плохое помещение - снимать невозможно.
Re[Дык]:
Все кого я знаю и кто имеет опыт студийной съемки пользуются ИК но они где попало не снимают, а если снимать где попало то радио наверое лучше.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Перешел на дорогие радиосинхронизаторы. Шибко доволен..
земляк, ты лоханулся. "За углом галстуки(радиосинхронизаторы - подставить кому что ближе) по 1500 баксов!" :)
Китайский RF-602, купленный за 1500 рублей - уже два года работает в студии и на выезде без проблем.
Re[Domin]:
С.г. "дорогие синхронизаторы" в ряде случаев на самом деле лучше. К примеру, попробуйте с обычного радиосинхро- китайца выдать 8-10 вспышек в секунду... Плюс, наличие таких опций, как возможность питания от сети, тоже греет душу.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
в ряде случаев на самом деле лучше.
Здесь, у автора топика, не тот случай. Автор умалчивает, что за вспышки у него. Вспышки явно купленные на последние деньги, т.е. дешевле не бывает, с их слабыми светосинхронизаторами, не способны улавливать отраженный свет ик-синхронизатора. Может оказаться, что и синхрогнезд для подключения радиосинхронизатора нет, как у некоторых ламп-вспышек типа Stardust. Но все равно, радио, даже самый дешевый YongNuo YN-04, за рублей 600, лучше, чем ик-синхронизатор.
Re[Domin]:
Согласен, ИК - совершенно устаревшая вещь. В его защиту говорит лишь одно - степень дубовости технологии, позволяющая выжить трансмиттеру в чудовищных условиях :)
Вообще-то все мои симпатии лежат в области SkyPort Elinchrom'а в связке с Gossen Digisky. Но пока такой кардинальной смены оборудования позволить себе не могу.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
земляк, ты лоханулся. "За углом галстуки(радиосинхронизаторы - подставить кому что ближе) по 1500 баксов!" :)
Китайский RF-602, купленный за 1500 рублей - уже два года работает в студии и на выезде без проблем.

Подробнее

RF-602 - пробовал. Такое же гуано как и его аналог по цене-качеству Cactus V4.
То есть в принципе он работает и даже снимать можно.

Но стабильность не 100%. То есть большинство кадров - нормальные, однако ж иногда почему то тупит. Причем зависит от помещения. В одном помещении - проблем не было. Переехала студия в другое помещение - до смешного доходило с этой моделью.

На брак нельзя списать - то ли 2 то ли 3 комплекта разных пробовал.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Плюс, наличие таких опций, как возможность питания от сети, тоже греет душу.

Во-во. Именно такая модификация.
Без нее постоянно приходилось за батарейками в магазин бегать.
Запас конечно держали, но поскольку в студии не один непонятно когда батарейки закончатся.
Да и в разгар фотосессии, когда модель "разгорячена" неожиданные перерывы не радуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.