синхронизация falcon ss110

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Здесь, у автора топика, не тот случай. Автор умалчивает, что за вспышки у него. Вспышки явно купленные на последние деньги, т.е. дешевле не бывает, с их слабыми светосинхронизаторами, не способны улавливать отраженный свет ик-синхронизатора. Может оказаться, что и синхрогнезд для подключения радиосинхронизатора нет, как у некоторых ламп-вспышек типа Stardust. Но все равно, радио, даже самый дешевый YongNuo YN-04, за рублей 600, лучше, чем ик-синхронизатор.

Подробнее

За 600 рублей радио хуже чем ИК.
Проверено на практике.

Собственно бюджет и определяет чем пользоваться - ИК или радио.

600 рублей - точно ИК.
Re[Domin]:
Цитата:

земляк, ты лоханулся. "За углом галстуки(радиосинхронизаторы - подставить кому что ближе) по 1500 баксов!" :)
Китайский RF-602, купленный за 1500 рублей - уже два года работает в студии и на выезде без проблем.

Подробнее

Дополнительная ложка дегтя.

С Пентакс выдержка синхронизации не всегда возможна.
Иногда синхронизатор не успевает.

Что говорит о том, что радиосинхронизатор RF-602 сконструирован/изготовлен на грани необходимых параметров, без запаса.

Немного не те условия съемки (много помех, а помех радио в нынешнем мире очень много), немного не те компоненты на завод приехали - и все, приехали: вылазит за пределы допустимого настолько что перестает нормально функционировать.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Согласен, ИК - совершенно устаревшая вещь. В его защиту говорит лишь одно - степень дубовости технологии, позволяющая выжить трансмиттеру в чудовищных условиях :)
Вообще-то все мои симпатии лежат в области SkyPort Elinchrom'а в связке с Gossen Digisky. Но пока такой кардинальной смены оборудования позволить себе не могу.

Подробнее

А чем Gossen этот примечателен?
Re[oleg som]:
немного не по теме. Какая Длина импульза у этих фальконов?
Re[Domin]:
Цитата:

Здесь, у автора топика, не тот случай. Автор умалчивает, что за вспышки у него. Вспышки явно купленные на последние деньги, т.е. дешевле не бывает, с их слабыми светосинхронизаторами, не способны улавливать отраженный свет ик-синхронизатора. Может оказаться, что и синхрогнезд для подключения радиосинхронизатора нет, как у некоторых ламп-вспышек типа Stardust. Но все равно, радио, даже самый дешевый YongNuo YN-04, за рублей 600, лучше, чем ик-синхронизатор.

Подробнее

У меня тоже вспышки не топовые а такие-же китайские как и у автора топика и синхронизатор самый обычный и тем не менее все прекрастно работает без проблемм. Нормальные там уловители стоят, топовые уловители как правило на тех же заводах делают.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
немного не по теме. Какая Длина импульза у этих фальконов?

1/700 примерно, может даже чуть длинее, как стробоскоп ее нельзя использовать а как обычную вспышку вполне можно.
Re[Дык]:
Насколько я понял, он позволяет рулить мощностью вспышек. Подробно пока не вчитывался, но судя по промо это так (радио точно есть). Плюс пользовательские пресеты, к-рые можно загрузить с компа, что тоже вкусно. Вообще, интересно было бы узнать, есть ли у кого опыт работы с подобным.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
У меня тоже вспышки не топовые а такие-же китайские как и у автора топика и синхронизатор самый обычный и тем не менее все прекрастно работает без проблемм. Нормальные там уловители стоят, топовые уловители как правило на тех же заводах делают.

Подробнее

Светоловушки - устройства примитивные для современных технологий. Топовые от не топовых навряд ли серьезно отличаются.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Светоловушки - устройства примитивные для современных технологий. Топовые от не топовых навряд ли серьезно отличаются.

Более того, сама технология не позволяет надеется на супер-отличия. Кстати, Дык, как вы относитесь к Конововским радиосинхронизаторам? (знакомые попросили подобрать что-то более-менее бюджетное).
Re[Дык]:
Цитата:

я то это знаю, но народ почемуто направо и налеро ругают китайский вспышкопром а на то-же bowens никто не жалуется, что на них плохие ловушки стоят.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
я то это знаю, но народ почемуто направо и налеро ругают китайский вспышкопром а на то-же bowens никто не жалуется, что на них плохие ловушки стоят.

Ну, например, геометрические параметры имеют значение: расположение, размер окна, есть линза над окном и пр.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Более того, сама технология не позволяет надеется на супер-отличия. Кстати, Дык, как вы относитесь к Конововским радиосинхронизаторам? (знакомые попросили подобрать что-то более-менее бюджетное).

У него SMDV только, если не ошибаюсь.
У меня как раз SMDV FlashWave-III (они же Impact PowerSync16). Этой моделью - доволен. Другие SMDV - не пробовал.
Re[Дык]:
Спасибо. Думаю, что 60 с копейками у.е. людей устроят :D
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Дополнительная ложка дегтя.

С Пентакс выдержка синхронизации не всегда возможна.
Иногда синхронизатор не успевает.

Что говорит о том, что радиосинхронизатор RF-602 сконструирован/изготовлен на грани необходимых параметров, без запаса.

Подробнее

Радиосинхронизатор RF-602 сконструирован под кенон и никон, с пентаксом будет поддерживать 1/180 при условии что кнопка "тест", на передатчике будет не до конца нажата, при этом будет гореть светодиод зелёным светом на передатчике и приёмнике.
За свои деньги это очень хорошие штучки :D
Re[Дык]:
Цитата:
Ну, например, геометрические параметры имеют значение: расположение, размер окна, есть линза над окном и пр.

В студии свет от окна проще съимитировать, чем пользоваться окном как источником. По мне так все окна должны быть плотно завешаты и единственный свет это пилоты, при условии что они пропорционально регулируются.
Re[Ю.Юрий]:
Не поверите, но с Pentax'ом проблема надуманная. В режиме M - синхронизация с 1/125 без проблем.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий
Радиосинхронизатор RF-602 сконструирован под кенон и никон

У никона и кэнона выдержка синхронизации короче - требования жестче.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Не поверите, но с Pentax'ом проблема надуманная. В режиме M - синхронизация с 1/125 без проблем.

Гы-гы-гы.
О том и речь.
1/125 и выдержка синхронизации довольно далеки друг от друга. На 1/125 при съемке на улице шибко много паразитной засветки от постоянного освещения.
Потому и хотелось бы от нормального синхронизатора поддержки работы на выдержке синхронизации.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий

За свои деньги это очень хорошие штучки :D

Были.
Уже новые поколения вышли синхронизаторов. Которые стабильнее.
Я и не спорю, что процент нормального срабатывания у RF-602 достаточно высокий. Но по моей практике - недостаточно стабильно отрабатывают.
Возможно, у меня за стенкой электростанция какая или еще чего подобное было, но факт есть факт - я их однажды чуть не растоптал от злости за их глюкавость.
В другом же помещении - претензий к ним особых нет.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
В студии свет от окна проще съимитировать, чем пользоваться окном как источником. По мне так все окна должны быть плотно завешаты и единственный свет это пилоты, при условии что они пропорционально регулируются.

Подробнее

ОКНА ФОТОЛОВУШКИ имею ввиду. На самом приборе дырочка такая за которой датчик спрятан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.