синхронизация falcon ss110

Всего 106 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Свет искусственный на улице не нужен?
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,1955.135.html
Хотя нет, не нужен, не нужен. Замыкайтесь на только том, что знаете, и ограничивайтесь в своем развитии.

Подробнее

Вы в следующий раз пример поищите из которого понятно, зачем человек искуственный свет на улицу потащил :) Я конечно понимаю, что со студийным светом фотограф "круче" выглядит но для даноого конкретного случая отражателя более чем достаточно, что-бы картинку слягчить если это вообще нужно в данном случае. Я смотрю наш уважаемый персонаж не сильно понимает как студийный свет работает и зачем он нужен. Солнце это таже вспышка а облачное небо- огромный софтбокс и отражателей более чем достаточно практически во всех случаях. По этому крупно габаритную предметку пофессионально в студии снимают, естественный свет нельзя игнорировать , его можно только использовать, бороться с ним крайне трудно. Ранеше в советское время были популярны японские открытки с девченками на пляже, так вот их снимали вообще без импульсных вспышек исключительно с помощью отражателей и затенителей, если найдете в сети можете посмотреть на досуге.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Солнце это таже вспышка а облачное небо- огромный софтбокс и отражателей более чем достаточно практически во всех случаях.

Вообще человек учится всю жизнь.
Ваша категоричность делает Вам плохую услугу. А Вы уже все знаете.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Я конечно понимаю, что со студийным светом фотограф "круче" выглядит но для даноого конкретного случая отражателя более чем достаточно, что-бы картинку слягчить если это вообще нужно в данном случае.

Подробнее

Можно и в Фотошопе скорректировать "под студию". Только вот надо ли столько времени тратить.
Дело вообще не в ваших советах как снять тому или иному фотографу. Вон знаменитый Адамс вообще без искусственного света снимал, а известен и богат более чем Вы или я.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вообще человек учится всю жизнь.
Ваша категоричность делает Вам плохую услугу. А Вы уже все знаете.

Кое что я знаю и могу это подтвердить изображением По этому я и категоричем, смысл рассуждать о том о чем не имеешь понятия. В соседней ветке. где человек спрашивал как свет поставлен, я ему сразу ответил потому что такую загогулину от носа можно получить только в одном случае, Я это знаю потому что такие косяки тоже творил когда учился.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Можно и в Фотошопе скорректировать "под студию". Только вот надо ли столько времени тратить.
Дело вообще не в ваших советах как снять тому или иному фотографу. Вон знаменитый Адамс вообще без искусственного света снимал, а известен и богат более чем Вы или я.

Подробнее

Адамс известен тем, что писал умные книжки а хороших художественных фотографий я у него видел мало, изображение предмета остается изображением предмета даже если оно сделанно супер грамотно. И в контексте обсуждения Адамс это плохой пример.Если вы показывайте пример использования студийного света на улице то ваши опоненты должны понимать зачем это сделанно, а вы показали пример где это сделанно для понта. А потом еще удивляйтесь, что люди которые понимают как это работает просят вас показывать примеры из которых видно зачем студийный свет нужен.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Адамс известен тем, что писал умные книжки а хороших художественных фотографий я у него видел мало, изображение предмета остается изображением предмета даже если оно сделанно супер грамотно. И в контексте обсуждения Адамс это плохой пример.

Подробнее

Ну я это и ожидал.
Если вдруг кто то со светом работать умеет - то лично Вам это не нравится.
А че, удобная отмазка. Вкус у каждого свой.

А мы об одном Адамсе говорим? Я об Анселе.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Если вы показывайте пример использования студийного света на улице то ваши опоненты должны понимать зачем это сделанно, а вы показали пример где это сделанно для понта. А потом еще удивляйтесь, что люди которые понимают как это работает просят вас показывать примеры из которых видно зачем студийный свет нужен.

Подробнее

Ну если как Вы пишете "оппоненты должны понимать" - то пусть оппоненты и понимают.

Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
А потом еще удивляйтесь, что люди которые понимают как это работает просят вас показывать примеры из которых видно зачем студийный свет нужен.

Я не удивляюсь по большому счету.
Человек - ленив. Прогресс - дитя лени.
Человеку хочется сидеть на диване и потреблять то, что для него уже пожевали.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Кое что я знаю и могу это подтвердить изображением По этому я и категоричем, смысл рассуждать о том о чем не имеешь понятия. В соседней ветке. где человек спрашивал как свет поставлен, я ему сразу ответил потому что такую загогулину от носа можно получить только в одном случае, Я это знаю потому что такие косяки тоже творил когда учился.

Подробнее

Насчет загогулин носа и т.п. - я за Вами замечал: корректно на подобные вопросы отвечаете.

Но - по синхронизаторам Вы ошибаетесь.

Re[Дык]:
Мне не нравиться, когда люди рассуждают о том в чем не разбираются, да еще и на правах авторитета. адамс то был один, только может вы меня просветите и покажит е его работу весьма ценную с художественной точки зрения. Адамс наверное мог сфотографировать что угодно и у него очень много классных регистраций факта, но регистрация факта остается регистрацией факта, как ее не называй .
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Я конечно понимаю, что со студийным светом фотограф "круче" выглядит.

Бэк-стейдж Дрю Гарднера:
http://vimeo.com/17399981

Стиль, конечно, не одобряю, но...
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Мне не нравиться, когда люди рассуждают о том в чем не разбираются, да еще и на правах авторитета. адамс то был один, только может вы меня просветите и покажит е его работу весьма ценную с художественной точки зрения. Адамс наверное мог сфотографировать что угодно и у него очень много классных регистраций факта, но регистрация факта остается регистрацией факта, как ее не называй .

Подробнее

Сначала Вы утверждали, что с ИК в помещении снимать нормально. А на пленере студийное оборудование просто не нужно.
Потом оказалось что те кто без студийного света на пленере снимают, если они лично Вам не нравятся, они не фотографы, а "регистраторы"
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Бэк-стейдж Дрю Гарднера:

Подробнее

Тоже не одобряю - здесь уместно было бы отсутствие одежды на девушке.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Мне не нравиться, когда люди рассуждают о том в чем не разбираются, да еще и на правах авторитета.

Что Вы.
Я категоричен только в одном утверждении: Вы не правы насчет синхронизации, когда утверждаете, что ИК в помещении работает стабильно всегда.
Тут Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаетесь.

А все остальное - нужно ли студийное оборудование на пленере, хороши ли снимки Адамса, - это же чистой воды вкусовщина.
Re[Bidheim]:
Цитата:

Бэк-стейдж Дрю Гарднера:

Подробнее

Почти всего Дрю можно привести в пример зачем студийный свет на пленере, любит он это дело.
http://www.drew.it/

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

А все остальное - нужно ли студийное оборудование на пленере, хороши ли снимки Адамса, - это же чистой воды вкусовщина.

Кому милее поп, а кому - попадья :D
Re[Bidheim]:
.
Re[Сергей Орловский]:
,
Re[Bidheim]:
Цитата:

Бэк-стейдж Дрю Гарднера:

Подробнее

Показали бы результат а то сняли ролик про то как девушка с зеброй по лесу бегает, а что получилось непонятно и зачем ассистент ходил с большим софтбоксом тоже не понятно.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Показали бы результат а то сняли ролик про то как девушка с зеброй по лесу бегает, а что получилось непонятно и зачем ассистент ходил с большим софтбоксом тоже не понятно.

http://www.drew.it/
Поищите у него на сайте.
Если уж он целый ролик сделал и опубликовал - вполне может быть что и на сайте своем результаты не поленился выложить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.