синхронизация falcon ss110

Всего 106 сообщ. | Показаны 1 - 20
синхронизация falcon ss110
Объектив (70-200) просто закрывает ИК-синхронизатор (при вертикальной съемке) от вспышки. Приходиться вспышки ставить только в поле прямой видимости ИК. Чем можно это победить? Буду рад совету, или ссылке какой. Спасибо.
Re[oleg som]:
Радиосинхронизатор или, на крайний случай, провод.
Re[oleg som]:
Цитата:

от:oleg som
Объектив (70-200) просто закрывает ИК-синхронизатор (при вертикальной съемке) от вспышки. Приходиться вспышки ставить только в поле прямой видимости ИК. Чем можно это победить? Буду рад совету, или ссылке какой. Спасибо.

Подробнее

?
ИК от стен отражается. При прямой видимости работает лучше, но нет необходимости прямой видимости.
Re[simple]:
Радисинхронизато хорошо, конечно. Но тогда придется покупать 1 передатчик и 3 приемника?
Re[simple]:
Можно радио а можно и в потолок лупить, если ИК импульс мощный от отразиться и подожжет вспышку, но это нужно эксперемент ставить, У меня ИК даже при съемен лежа изподвыподверта вспышки поджигал нормально.
Re[Дык]:
Наверное, но не срабатывает. Пробывал.
Re[Сергей Орловский]:
Как только ставлю вспышку с правой стороны - все, не срабатывает
Re[Сергей Орловский]:
можно и в потолок лупить

Ик у меня направление не меняет
Re[oleg som]:
Может, ловушку какую?
Re[oleg som]:
Цитата:
от: oleg som
Радисинхронизато хорошо, конечно. Но тогда придется покупать 1 передатчик и 3 приемника?

В идеале число приемников должно соответствовать числу вспышек.
Но достаточно и одного. Вспышка одна сработает - от нее сработают как и от ИК две остальных.
Re[oleg som]:
Цитата:
Наверное, но не срабатывает. Пробывал.

Точно должно.
Не во всех взаимных положениях ИК-трансмитера и вспышек, но прямой видимости нет необходимости.
Re[oleg som]:
Цитата:
Как только ставлю вспышку с правой стороны - все, не срабатывает

Там наверное стена темная?
Re[oleg som]:
Цитата:
можно и в потолок лупить

Ик у меня направление не меняет

Цитата:
Может, ловушку какую?

Если уж хотите на ИК оставаться для начала целесообразнее ИК-трансмиттер с поворачивающейся головой.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В идеале число приемников должно соответствовать числу вспышек.
Но достаточно и одного. Вспышка одна сработает - от нее сработают как и от ИК две остальных.

я использую 2-3 вспышки обычно. Те, что слева ставлю - срабатвают. А если хоть одна из них с правой стороны - нет. Но тогда и с ИК она должна зажигаться от остальных? Они то срабатывают?
Re[Дык]:
Цитата:
Если уж хотите на ИК оставаться для начала целесообразнее ИК-трансмиттер с поворачивающейся головой.

Что-то из этого вида? http://www.foto.ru/falcon_eyes_ik-sinkhronizator_s_povorotnoy_golovkoy_tr-3.html
Re[Дык]:
Цитата:
Там наверное стена темная?

Не светлая. Мебель старая. Надеюсь, что скоро уберут
Re[oleg som]:
Цитата:
Что-то из этого вида? http://www.foto.ru/falcon_eyes_ik-sinkhronizator_s_povorotnoy_golovkoy_tr-3.html

Да.
У меня такой был. Вполне себе вменяемый прибор за эти деньги. Только батарейки быстро садятся.

Радиосинхронизатор хорошего уровня несравнимо лучше, но и в разы дороже.
Re[oleg som]:
Странно, может в самой ловушке проблемма, если есть 3 вспышки то хоть одна должна сработать и зажечь все остальные, от импульсного света эти ловушки зажигаются отлично.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Странно, может в самой ловушке проблемма, если есть 3 вспышки то хоть одна должна сработать и зажечь все остальные, от импульсного света эти ловушки зажигаются отлично.

То-то и оно. Но та, что не попадает под прямое воздействие ИК не зажигается
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский

Не должны.
Если вспышки направлены в противоположенную сторону от светоловушек (а обычно так оно и есть) и стена, возле которой вспышка, темная. А ежели еще вспышка в углу стоит - то вообще повторители нужно ставить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.