Sigma announces DP1 to be available spring 2008

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
http://www.dpreview.com/news/0801/08013108sigmadp1.asp
Re[Canman]:
новый Ломо
Re[Canman]:
А стоит-то сколько?

Пока ее лепили, пожалуй морально успела устареть. ФФ нынче в моде.

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А стоит-то сколько?

Они ее анонируют другого слова не скажешь с 2006 года. И где она до сих .
Re[fishmonger]:
Цитата:
А стоит-то сколько?

Опять вы про ПятачогЪ? Или про ДыТры? Ась? С тем же успехом можно говорить, что Ламборгини нынче в автомоде

Скорее бы обозначили цену. Что-то мне говорит, будет реальная бюджетная альтернатива и никоновскому 16-24 и Д3. В смысле бюджетной пиззажной съемки. :D
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Опять вы про ПятачогЪ? Или про ДыТры? Ась? С тем же успехом можно говорить, что Ламборгини нынче в автомоде

Ну а как же анонс новой матрицы от Сони?

[quot]Скорее бы обозначили цену. Что-то мне говорит, будет реальная бюджетная альтернатива и никоновскому 16-24 и Д3. В смысле бюджетной пиззажной съемки.[/quot]

Пейзаж на СФ снимать надо.

Впрочем, полезность предложенного девайза не отрицаю. Стоил бы только в рамках разумного.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Ну а как же анонс новой матрицы от Сони?

[quot]Скорее бы обозначили цену. Что-то мне говорит, будет реальная бюджетная альтернатива и никоновскому 16-24 и Д3. В смысле бюджетной пиззажной съемки.[/quot]

Пейзаж на СФ снимать надо.

Впрочем, полезность предложенного девайза не отрицаю. Стоил бы только в рамках разумного.

Подробнее

Разные слухи ходют, кое кто на западе предполагает что долларей 899 будет.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
от: Kozma Prutkoff AU
Разные слухи ходют, кое кто на западе предполагает что долларей 899 будет.

Значит в России тыщи полторы захотят :( Не, это несерьезно. Разве что оптика там супер-пупер, а ждать этого от Сигмы можно с трудом.
Re[Canman]:
чета стекло темновато...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
чета стекло темновато...

И цена невменяемая . 800 долларов за такую цену идет стройными колоннами на финг. 400-450 максимум что готов за нее отдать.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[fishmonger]:
Цитата:
А стоит-то сколько?

Не, если наконец сделают это будет реальный прорыв в фотоиндустрии. 250 грамм веса, 1.5 кроп, бесшумность реально рулят!

А там глядишь и конкуренты прочухаются.

To comoderator:
Было-бы удобно эту тему в фототехнику Сигма переместить
Re[Павел Демме]:
Да,скорее фсёже начнут потихоньку ставить матрицы от зеркалок в компакты,а пока за фикс,без вспышки,с подозрительной оптикой,за 1000 баксов,мало кто захочет иметь.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Да,скорее фсёже начнут потихоньку ставить матрицы от зеркалок в компакты,а пока за фикс,без вспышки,с подозрительной оптикой,за 1000 баксов,мало кто захочет иметь.

...золотые слова Юрий Бенедиктович...
Re[Глеб Соболев]:
Мне нравиться камера. По-моему, ДП1 стоит своих денег. Знаю многих, кто тоже купил бы ее. А пургу читать в духе "я бы отдал за нее 400" мне неохота, поначитался уже в ветке про Фуджик S100FS весь этот интернетобред
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Мне нравиться камера. По-моему, ДП1 стоит своих денег. Знаю многих, кто тоже купил бы ее. А пургу читать в духе "я бы отдал за нее 400" мне неохота, поначитался уже в ветке про Фуджик S100FS весь этот интернетобред

Подробнее

Все, что в Интернете - легко назвать бредом.
Бредом являются нередко и вздохи о камерах, которых пока никто не видел толком.
Это как с женщинами: легко маниакально влюбляться в звезд Голливуда и быть готовыми "все отдать". А вот попробуй конкретную живую женщину любить, заботиться о ней, обеспечивать необходимым и не только, истерики иногда слушать, детям носы утирать или памперсы менять при необходимости... ;)
А сами чем снимаете и каковы впечатлиения от этого "законного брака" :?:
Re[KotLeopold]:
в качестве мыльницы Олимпус Е-400 Дабл Кит, но снимаю в основном на двуглазый Роллейфлекс и Киев с Зоннаром (пленка).

К сожалению, даже моя "мыльница" не влезает в карман -((

очень хорошо понимаю, как много значит такая камера для съемки пейзажей или в толпе.

Взять к примеру митинг какой-нибудь. Возьмите зеркало и посмотрите на реакцию тех, кто нас должен охранять за казенные деньги. Может быть, вам повезет -))

Многим уже не повезло, а ведь это только начало...

Мыльницей подобные сюжеты снимать - совсем другое отношение.

По поводу светосилы вообще бред. Не видел ни одного резкого светосильного широкоугольника! Зато часто замечал: чем ширик светосильнее, тем он менее резок. Думаю, на это есть причины.

Кстати, отсутствие ретрофокусной линзы в оптической схеме (нет зеркала) тоже несомненный плюс к качеству
Re[KotLeopold]:
/....Бредом являются нередко и вздохи о камерах, которых пока никто не видел толком..../

Хех -да вся интрига в том, что мы их уже "почти" увидели, а затем, продолжая вашу "женскую" аналогию, про динамили
ЦЗ-орлы моментом ответят -"а зачем? какда д40 есть".
-Я мне не хочецца д40.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___

По поводу светосилы вообще бред. Не видел ни одного резкого светосильного широкоугольника! Зато часто замечал: чем ширик светосильнее, тем он менее резок. Думаю, на это есть причины.

Со светосилой понятно - больше закрываешь - резче картинка. Так?
У меня нет крутой техники, снимаю Кодак Р880 - широкий угол 24 мм "в пленке". Светосильность умеренная 2,8 - (4,1 в теле-). Резкость умеренная, зато цвета неплохие.
Вот снимал на 24 мм, потом правил искажения, конечно.

Так что широкий угол у меня есть, но, видимо, нужен опыт чтоб использовать его толково. Учусь.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
/....Бредом являются нередко и вздохи о камерах, которых пока никто не видел толком..../

Хех -да вся интрига в том, что мы их уже "почти" увидели, а затем, продолжая вашу "женскую" аналогию, про динамили
ЦЗ-орлы моментом ответят -"а зачем? какда д40 есть".
-Я мне не хочецца д40.

Подробнее

Если продолжать о женщинах, то "повстречаться" то можно, но будут ли отношения длительными?
Вот начитался я пару лет назад о линии Фуджи 20-30-40, а в городе их не было, очень хотел посмотреть и, возможно, даже купить такой аппарат. И вот появился! Взял я его в руки и понял: не для меня! Хоть я и не такой "большой дядька", который ест только большой ложкой, как доктор кукольных наук Карабас-Барабас... Но все же - неудобен мне этот Фудж и все! Покрутил, повертел да и все...
А сейчас фоткаю Кодак Р880, который многие критикуют, да и есть за что. Но мне аппарат удобен - большой, много кнопок, колесико хорошее и т.д.
Я - ЛЮБИТЕЛЬ, деньги фотографией не зарабатываю, поэтому в какой-то мере камера для меня - хорошая забава, игрушка, чтоб развеяться. И тут важно: нравится или не нравится, удобно или неудобно, интересно или нет.
Поэтому: заочная влюбленность может оборваться при ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ.
Кому что нравится и почему - нередко загадка, "вещь в себе", как тонко назвал тему Доктор Алекс. Кстати, где он?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.