Sigma announces DP1 to be available spring 2008

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

"Тупик эволюции ФА" Ры1 не найти Нигде

Правильно, не найти, потому что это ТУПИК и, соответственно снята с производства. Соня вон, зеркалки не успевает клепать. 4 штуки анонсировала! Куда ей до Рыдвана! И А200 с цейссом не намного больше Рыдвана в начале его продаж потянет. Вот так вот.
Re[Зловредный и Глупый]:
///....Правильно, не найти, потому что это ТУПИК и, соответственно снята с производства....///

А чё "шедевры"ровестники 350д, к100, и т.д.- всё ещщё клепают?
- Ну, раз они из магазинов "не исчезают"?
-И ггде на ТагАЗе? с "сонатами" и "акцентами"?
-Собственно и "новьё" 400д, д40 д40х, е400-410, так же родная сестрица А100, и иже сними, судя по раскупаемости, ну никак нельзя назвать горячо "желанными" камерами. А ведь это Прямые Ценовые конкуренты Ры1

Да и вообще - если где-то и есть "тупик", то это как правило в чьих-то головахъ.
посему сигма др1- Явно не для нихъ.

Re[Зловредный и Глупый]:
///... Год назад - может быть. Но сейчас - точно нет. ...///

Это штожъ такое, прынципиально новое, оригинальное появилось за прошедший отчётный годъ? Что же это за чудо, которое одним фактом своего существоваеия. способное отправиь на свалку ещщё не появившуюся в продаже камеру, пусть даже не рассчитанную на шырокия массы трудящщихъся?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Это штожъ такое, прынципиально новое, оригинальное появилось за прошедший отчётный годъ? Что же это за чудо, которое одним фактом своего существоваеия. способное отправиь на свалку ещщё не появившуюся в продаже камеру, пусть даже не рассчитанную на шырокия массы трудящщихъся?

Подробнее

Видимо, подразумевается, что за прошедший отчетный год покупатели фототехники резко стали УМНЕЕ...
Re[Canman]:
Такие камеры никогда не были массовыми и их продавали чуть ли не сотями, ну или тысячами (до десятка). Правда Киосера, Минольта и Коника фото уже вообще не выпускают, а Роллей и Лейка не выпускают подобные аппараты, спросом они кое-каким пользовались. У меня есть парочка. Фотографируют замечательно. Вот и Сигма, в основном для рекламы и, где-то, престижа, выпустила подобную камеру. В принципе их объектив 200-500/2,8 будет покупатся еще реже, да и АФ 800/5,6, видимо, покупается (и будет покупаться) тоже в меньших колличествах, но это не мешает производить подобную фототехнику. А там, глядишь, и другие аппараты поспеют (может и с зумами), и денег фирмы дадут, чтоб их мыльницам конкуренцию не составляли. Так вот.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Видимо, подразумевается, что за прошедший отчетный год покупатели фототехники резко стали УМНЕЕ...

если судить по камерам которые пыляцца на полках - То ДА, - покупатель стал умнее.
Re[alexa64]:
А вот и первые снимки:
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2008/02/02/7893.html
Я пока склоняюсь к мысли - $800 съэкономить! :)
Re[Игорь Тулаев]:
Собственно никакого криминала на снимках нет.
Я бы сказал очень хорошо - обрати внимание какая на кропахъ четкость, и никаких "шарпов".
Re[alexa64]:
Цитата:

Не надо забывать, что это кропы с 4 МП! ;)
Я и не говорю, что плохо. Но не настолько хорошо, как хотелось бы, учитывая цену и другие недостатки. Хотя стоит подождать других примеров. :)

Re[Игорь Тулаев]:
достаточно сравнить кропы с 4мп, от ссд и сморъ.
-разница существенная.
камера неоднозначная, но не без интересного.
стоит ли тратить 789 фунтъ? Ну, это каждый в праве решить для себя.
мне сей девайс больее интересен, больше чем какой нибудь очередной пресный "д40х".
Re[alexa64]:
Цитата:
достаточно сравнить кропы с 4мп, от ссд и сморъ.

На снимках Canon G9 аккурат при ресайзе до 4 МП перестают быть видны почти все недостатки! ;)
Ну, а при низкой освещенности G9 может еще и выиграть за счет светосилы и стабилизатора (по крайней мере - для статических объектов)! :)

Re[Игорь Тулаев]:
сколько на сколько пикс будет 4мп для г9(с математикой не дружу)?- попробую "отрресайзить"
Re[alexa64]:
Для ровного счета - 2400х1800. :)
Re[Игорь Тулаев]:
У меня фот от г9 ещщё практически нет, вот фот на выходе из магазина.
кмерный-  ресайзъ 2400\1800  кропъ

Ну пожалуй - да, соглашусь, не так плохъГ9 как ево малюютъ. едино что смущщат что от 2.9мп остаецца 900кб.
Re[alexa64]:
Цитата:

Я бы сказал очень хорошо - обрати внимание какая на кропахъ четкость, и никаких "шарпов".

Подробнее

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/126637-7893-3-2.html

Все, уже этот снимок говорит, что для пейзажей эта камера ну никак не подходит. Каша и мыло. И это на f8!
Короче Сигма никогда не умела делать хорошую оптику. И это подтверждается.
Re[alexa64]:
Цитата:

У меня фот от г9 ещщё практически нет, вот фот на выходе из магазина.
кмерный-  ресайзъ 2400\1800  кропъ

Ну пожалуй - да, соглашусь, не так плохъГ9 как ево малюютъ. едино что смущщат что от 2.9мп остаецца 900кб.

Подробнее

Ничё не замечаете? ;)

Это я с ресайза привел пример :)
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

За прошедший год цены на зеркалки упали ниже плинтуса. И еще дальше падать будут. Вот что произошло.
Я вам уже писал, что данную Сигму заменить вполне Пентакс К100 + DA 40/2.8. Намного универсальнее и красивее картинка.

Поэтому еще не появившаяся камера уже на свалке. Разве что в историю попадет :) Потому что цена ей сейчас - 400 у.е. Но ни как не 800-900.
Re[Зловредный и Глупый]:
И чё там?
-ХА?
-Это вас беспокоит?
-ну так это "канонъ"

кстати на сменных обьективах и не такое быват.
Re[alexa64]:
Цитата:
И чё там?
-ХА?
-Это вас беспокоит?

"Дырка"-то, между прочим, 2.8, а не 8! ;)
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

Снимки хорошие. Хоть я и не буду явно покупать эту камеру, но могу признать, что все же это ДВИЖЕНИЕ ХОТЬ КУДА-ТО. Если камера не станет просто экспериментом и линия будет доводиться до ума - поглядим, как дальше пойдет. В принципе, если всегда будут гарантированно четкие 4 МП, да ИСО 800 - рабочие, да еще ЗУМ добавят хотя бы небольшой, да цена будет разумная...
С таких 4 МП можно спокойно печатать А4 в приличном качестве.
Ждем-с РАЗВИТИЯ ЭТОГО ПРОЕКТА!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.