Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
Так , хочу вернуться немного к "свои баранам".....
Протестрованные мною в магазинах 6 обьективов все имели фронты беки на разных расстояниях, ну допустим этот момент можно поправить док-станцией, ок.
Но! при пристрелке обьективов внутри камерными поправками , они всеравно показывали крайнюю нестабильность точности автофокуса, примерно каждый 5й кадр , улетал мимо цели !
в связи с этим вопросы :
- у всех так ?
- для сигм это считается нормой ?
Просто у меня родные обьективы очень редко промахиваются,снимаю почти без дублей, а тут такой процент промахов , как снимать тогда , по 5дублей делать ?

Подробнее

А вы уверены, что ваша тушка Эталон?
Снимаю как на 24-70 2,8L II, что на сигму, разницы по % промахов почти одинаково., даже тут уже можно списывать на руки, а не на стёкла, правильное перекадрирование и выбор точек фокусировки - залог технически правильного фото.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
ХДР-эффект такой сильный- это задумка?

Hdr эффект неба получился небольшой из- за контраста и из- за того, что уже месяц фактически небо и облака, как нарисованные с картинки- очень контрастные сами по себе, что странно.. Климат верно меняется :D можно смело снимать небо и облака, прибрать света, чуть контраста- и как нарисованные :)
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Hdr эффект неба получился небольшой из- за контраста и из- за того, что уже месяц фактически небо и облака, как нарисованные с картинки- очень контрастные сами по себе, что странно.. Климат верно меняется :D можно смело снимать небо и облака, прибрать света, чуть контраста- и как нарисованные :)

Подробнее

Я про скамейку с фонарём,- там вырви-глаз.
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
Я в Плеере не смог выбрать на никон , на кенон человек , с огрмным трудом выбрал.....думаете Вам повезет больше ?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9431994
Дублирую массагу вам :)
Re[TLN]:
Вчера купил Сигму 35мм, давно имею "родную" эльку 35мм, сравнил их не торопясь, вывод-Сигма остается, Эльку на продажу.
Меня интересовала только картинка на открытой дыре, Сигма сильно резче, намного меньше хроматит, бокэ чуть отличается от Эльки, но не плохое.
АФ чуть медленнее, НО в комплексе, Сигма победила.
Re[TLN]:
Владельцы, подскажи пожалуйста, кроме цены, чем хуже "фирменные" аналоги от кенон и никон???
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Владельцы, подскажи пожалуйста, кроме цены, чем хуже "фирменные" аналоги от кенон и никон???

Ничем. Снимал всеми тремя. На открытой и до 2,2 примерно Сигма резче, меньше хроматики. На диафрагме около 4 на Никкоре характеристики резкости уравниваются (вам же на Никон?). Хроматики меньше на сигме. Никкор немного красивее размывает. Фокус на Н и К не плавает, на сигму традиционно жалобы (думаю все же бренды в прошивках ставят эти препятствия программно).
Никкор б/у из нормальных рук можно взять по цене сигмы. Эльку тоже.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Ничем. Снимал всеми тремя. На открытой и до 2,2 примерно Сигма резче, меньше хроматики. На диафрагме около 4 на Никкоре характеристики резкости уравниваются (вам же на Никон?). Хроматики меньше на сигме. Никкор немного красивее размывает. Фокус на Н и К не плавает, на сигму традиционно жалобы (думаю все же бренды в прошивках ставят эти препятствия программно).
Никкор б/у из нормальных рук можно взять по цене сигмы. Эльку тоже.

Подробнее

Понял, спасиб.
Не, мне и на кенон, и на никон интересно (обе системы в фф виде есть), но на последний чуть больше хочется.
От покупки новых родных именно цена останавливает, т.к. данный объектив у меня не на каждый день точно.
По этой причине сигмой и заинтересовался, как и все остальные наверно )))
Re[Маринер]:
Ну сигма ценой и берет. Думаю если это не будет основной объектив то можно спокойно брать. Тем более вы кажется чаще снимаете красоту для себя. Это в коммерческой фотографии ошибаться нельзя, а для увлечения вполне, кроме личного расстройства никого не подводите. Ну и кстати через переходник можете с никоновского байонета ставить на Кенон.
Re[Posititel]:
Цитата:

от:Posititel
Вчера купил Сигму 35мм, давно имею "родную" эльку 35мм, сравнил их не торопясь, вывод-Сигма остается, Эльку на продажу.
Меня интересовала только картинка на открытой дыре, Сигма сильно резче, намного меньше хроматит, бокэ чуть отличается от Эльки, но не плохое.
АФ чуть медленнее, НО в комплексе, Сигма победила.

Подробнее

Может остались у Вас фото для сравнения обоими объективами? Любопытно было бы посмотреть, сам в поиске нахожусь.
Re[TLN]:
:!:
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Снимаю этой сигмой более месяца, стекляха продолжает радовать, на свадьбах, в реальных условиях ведет себя вменяемо и отлично! доволен как слон! ни разу не пожалел о покупке! Да, иногда, очень редко есть брак, но его % настолько мал, что можно это вообще опустить!
Жду 135 или что-то подобное от сигмы, подумываю о покупке(замене 85\1.8G) на 85\1.4 от сигмы, но вроде она не так хороша как 35 поэтому пока сижу с 85\1.8G от никкора.
85\1.4G жаба не дает купить, слишком уж оно дорого 50 000р + это перебор...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
...подумываю о покупке(замене 85\1.8G) на 85\1.4 от сигмы, но вроде она не так хороша как 35 поэтому пока сижу с 85\1.8G от никкора.
..

Будет обновление Сигмы 85-ки (серия Art, как и 35/1,4А)
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Будет обновление Сигмы 85-ки (серия Art, как и 35/1,4А)

када? я буду одним из первых, если ценник будет нормальный
Re[TLN]:
Скажите на CANON 1DX пробовали? Как себя ведет? Ну или хотя б на на 1Ds mark 3 к примеру.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А вы уверены, что ваша тушка Эталон?
Снимаю как на 24-70 2,8L II, что на сигму, разницы по % промахов почти одинаково., даже тут уже можно списывать на руки, а не на стёкла, правильное перекадрирование и выбор точек фокусировки - залог технически правильного фото.

Подробнее

+1.
Я тоже удивляюсь гонениям на новую 35-ку по фокусу.
Помимо 35-ки, у меня есть 3 родные L-ки.... 17-40, 80-200, 100L IS
Я не могу диагностировать что сигма хуже в попаданиях.
Да, 50 1.4 сигма мазала при лампах накаливания, но 35-ка - нет!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Re[TLN]:

Re[TLN]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.