Штраф 5000р за парковку на месте для инвалида, СМЫСЛ ??? собрать денег ? или для чего ???
Всего 131 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Аццкая_белка]:
в москве стали на много больше пропускать пешеходов. Это результат комплексного подхода к проблеме, а вот уступать женщине место в вагоне метро так и не научились...советские традиции утеряны окончательно. Автостоянки, для инвалидов, очень важный шаг выздоровления нашего общества. Пусть штрафуют как можно больше.
Re[Альф Капоне]:
Re[Ondatr]:
потому что никто не выезжает !
а вообще всем пофиг на все. сплошной массовый пофигизм.
а вообще всем пофиг на все. сплошной массовый пофигизм.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
А так это лишь повысило сбор гаишника, по умолчанию - половина штрафа.
Хотелось бы услышать статистику - сколько 100 рублевых штрафов за выезд на перекресток, стоянку во втором ряду, стоянку на зебре стоянку на остановке и тп собиралось до введения новых? Сильно подозреваю, что близко к нулю.Подробнее
Не хотят гаишники из-за полтинника возиться и вообще рисковать, статья-то одна.
Re[Сергей Колесников]:
от:Сергей Колесников
Россия?
http://www.schwalbe.ru/page_schwalbe_spiПодробнее
хорошие такие цены ... как на автомобильные :)
Re[Сергей Колесников]:
от: Сергей Колесников
Не хотят гаишники из-за полтинника возиться и вообще рисковать, статья-то одна.
Угу... Это перекос такой в мозгах. Они должны не из-за штрафа работать, а для результата. А у них свои задачи и свои результаты. У них внутренняя задача (и личная и спущенная сверху) не регулировать движение, а делать сборы (государственные и личные).
Re[Sciurus Infernalis]:
А автомобили вообще зло. Огромный ущерб для окружающей среды, опасность для людей. И огораживать автолюбителей нужно флажками (штрафами, налогами) со всех сторон, потому как автомобиль в личном пользовании - концентрированное выражение человеческого эгоизму.
2 тонны железа перевозит в лучшем случае 2, чаще всего 1 человека массой 70 кг. :D
2 тонны железа перевозит в лучшем случае 2, чаще всего 1 человека массой 70 кг. :D
Re[Ratso]:
от: Ratso
Вы не представляете каким послушными станут наши автомобилисты если за каждое нарушение им будут вламывать автоматом суровый штраф.
Ага, будто по встречке меньше стали ездить, особенно всякие там ЕКХ , АМР и прочие приблатненные чмыри. ИМХО все это только увеличивает ненависть в обществе: ненависть к наглецам на дороге с корочками и нахапанными деньгами, которым все сходит с рук с помощью ненасытных жЫрных гайцоф, ненависть к инвалидам, держащим в ракушке свое сгнившее ганво, уже больше никогда неспособное завестись и перманентно занимающее 2 стояночных места, или "внучка" ветерана 95 лет, занявшего тремя своими тачками выделенные префектурой места таким "ветеранам", к велосипедистам, которых просто элементарно не видно на дороге, т.к. едут в общем потоке с транспортом, в связи с отсутствием дорожек. Вот давайте возьмем простой пример: пропускать пешеходов стали гораздо больше и чаще - факт. А вспомните, что в 90-е было? А что штрафы за пешеходов 5000 стали? ИМХО если все это таким макаром будет продолжаться, спровоцирует в скором времени массовые поджоги ментовских машин или чего еще похлеще
Re[Benny]:
от:Benny
Инициатива - очень здравая. Но с механизмом чо та не то, как мне кажется.
Вообще то по уму - надо было муниципалитетским, которые размечали, руководствоваться количеством проживающих в доме инвалидов + 10%.
У нас как это делается - получил инвалидность, пошел в муниципалитет, зарегистрировался, там смотрят с тобой по карте, как будет тебе удобнее парковаться. Как выяснили - муниципалитетские в следующие несколько недель приезжают, и "твой" кусок бордюра помечают, и рядом с белым квадратом на асфальте на тротуар ставят столбик-табличку со знаком "инвалидная стоянка" и номером машины инвалида.
Получается именная стоянка.
Если есть машина - ты как инвалид, ее сможешь поставить. Нет - ну и не резервируется место...Подробнее
Культура, йопть!
;)
Re[ГМ-70]:
от: ГМ-70
Вагон метро: вес - 35 тонн, сидячих мест - 42, примерно тоже соотношение плюс еще пару раз грипп бесплатно за зимний сезон
Re[6C4C]:
у железки в 50 раз выше кпд
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
у железки в 50 раз выше кпд
Ну так это в час пик вагон расчитан на 262 чела, т.е. 10чел/м2
ПС
Недавно правда тут вспоминал про обсчественный транспорт, когда ехали мы 11 чел. на корпоратифф в 7-ми местной машине с Бауманки до Третьяковки 2 часа
Re[6C4C]:
от: 6C4C
плюс еще пару раз грипп бесплатно за зимний сезон
+ кошель еще вытащить могут
Re[6C4C]:
надо залить фсе улици льдом как ззади долбанул так фся пробка и поехала и вобще можно на жёпе ездить
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
надо залить фсе улици льдом как ззади долбанул так фся пробка и поехала и вобще можно на жёпе ездить
А завтра морозъ не обещали? Тогда можно не заливать
Re[Сергей Колесников]:
от:Сергей Колесников
А плитка скользкая? У нас зимой скользкая.
Но я бы тоже выбрал мэра, который автомобилистов гнобить будет =)
Ибо нарисовали разметку для общественного транспорта, но по ней по прежнему ездят все подряд как ни в чем не бывало. А возле университета студенты еще и паркуются прям на ней массово, в два ряда.Подробнее
Это уже косяк пентов, а не мэра
Re[Bad SanTa]:
от: Bad SanTa
плитку это где?! пешеходные или проезжу часть?!
Пешеходную, естественно. Что, как я надеюсь, хоть как то экологию улучшит. Не решит, но улучшит
Re[6C4C]:
от: 6C4C
и прочие приблатненные чмыри.
Не знаю как там приблатненые чмыри, но как граждане самолично устраивают пробки, подрезают друг друга, паркуются где попало, превышают скорость, проскакивают на красный свет - вот это вижу постоянно.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Кстати, про плитку. Как показывает опыт, на этой плитке чудесно разбиваются колеса на роликах (на них любят кататься и взрослые и дети), разбиваются колеса складных самокатов да и кататься на них по плитке сильно не комфортно (дети реально не хотят брать с собой самокат на прогулку с тех пор как у нас асфальт на плитку заменили). На этой плитке замечательно разбиваются колесики чемоданов и хозяйственных сумок-тележек. С тележками у нас много пожилых людей по магазинам ходят.
В общем-то. эти чудесные меры привели к тому, что те, кто как-то хотел немного получить удовольствия и здоровья от занятий спортом, как бы это помягче... немного лишены этого. Не всегда есть возможность и желание ехать в специально оборудованный парк для "покататься полчаса-часик" на роликах. Раньше это можно было делать возле дома. Хочу сразу заметить, что у нас не Тверская-штрассе и роллеры не создают проблем пешеходам.Подробнее
Я, конечно, все понимаю, но катание на роликах со скоростью от 20кмч по тротуару, где ходят дети и старики с колясками - опасно для всех...
Re[Ratso]:
от: Ratso
Не знаю как там приблатненые чмыри, но как граждане самолично устраивают пробки, подрезают друг друга, паркуются где попало, превышают скорость, проскакивают на красный свет - вот это вижу постоянно.
угу.... именно так... рядовые граждане - н е ангелы...
но для борьбы с ними достаточно исполнять существующие законы, а не ужесточать их...
если бы я услышал, что доблестные гаишники ежедневно выписывают по 1000 квитанций за парковку на зебре, остановке, проезд на красный свет, подрезку и тп, а доблестные пограничники не выпускают этих людей на границу и при этом граждане, по-прежнему продолжают нарушать, то я бы, наверное, поверил, что штрафы нужно увеличивать, ибо выписывают по 100 руб и этого недостаточно.
но я не наблюдал и не наблюдаю гаишников,. которые бы этим занимались.