У нас во дворе добавили парковочных карманов, но не совсем много, совсем чуть чуть.
вроде как хорошо.
Но сейчас начали делать разметку, разметку для инвалидов.
я ничего не имею против инвалидов, но не в этом суть.
суть в том, что все то что делали - разметили для инвалидов, а осталось несколько только добавленных парковочных карманов.
те некоторые парковочные места, которые люди сами делали за свой счет, и раньше были столбики ( столбики срезали давно) на некоторых тоже поставили знаки и сделали разметку для инвалидов.
примерно получается что на 7-8 машиномест 1-о для инвалида!
а во многих местах разметка и знаки для пожарной техники. можно поставить 2-4-е машины.
такое ощущение, что у нас кругом инвалиды, причем ездят на машинах.
а штраф 5000р если занял это место.
и например в торговых комплексах, я например только один раз за много лет видел чтоб на это место поставил машину инвалид, эти места огорожены оградкой. что делать то ?
это как в метро сделать места для инвалидов, и ввести штраф если на это место сядешь. например тыщи 3-и.
Штраф 5000р за парковку на месте для инвалида, СМЫСЛ ??? собрать денег ? или для чего ???
Всего 131 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штраф 5000р за парковку на месте для инвалида, СМЫСЛ ??? собрать денег ? или для чего ???
Re[Аццкая_белка]:
Инвалидов за рулём предостаточно. Попобуй не найдя места и припарковавшись за ззп дойти пешком, но без ног...
Re[Аццкая_белка]:
Правильно делают в принципе. Высокие штрафы единственный способ реально повлиять на нарушителей правил. И везде камер понатыкать, чтобы контроль был в автоматическом режиме.
Re[dymson]:
может просто не тратить деньги на парковочные карманы, на непонятные пандусы и прочее, а сделать бесплатную службу такси? вместе с услугой по доставке человека по торговым комплексам и прочим заведениям, им наверное будет и легче и приятней.
и уж точно удобней.
и уж точно удобней.
Re[Аццкая_белка]:
А выбор так и стоит - либо оставить проезд для пожарной, либо нормальная стоянка для 3...4 машин. И можно всё время терпеть неудобство, а это место никогда не будет по назначению использовано. А можно, как во Владике было, когда с окон прыгали.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Правильно делают в принципе. Высокие штрафы единственный способ реально повлиять на нарушителей правил. И везде камер понатыкать, чтобы контроль был в автоматическом режиме.
но если на это парковочное место один раз в месяц только ставится машина инвалида ( а то и раз в полгода) может стоит изменить механизм загрузки этого места ?
Re[Дм. Гордеев]:
у нас нарисовали там куда пожарка и не проедет физически.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
но если на это парковочное место один раз в месяц только ставится машина инвалида ( а то и раз в полгода) может стоит изменить механизм загрузки этого места ?
А откуда вы знаете, что раз в месяц?
И сколько инвалидов не ездит по торговым центрам из-за проблем парковки?
Наверное, какие-то расчеты есть по количеству?
Re[Deepfoto]:
да по следам видно, машина не заезжала очень давно, это я про подземный паркинг.
Re[Аццкая_белка]:
А у нас на днях сосед с санитаром (тазобедренный сустав после травмы) ковылял на одной ноге за три подъезда от своего т.к. скорая проехать не смогла. Имхо всех кто вне разметки стоит бульдозером сгребать нах.
Re[Аццкая_белка]:
в таком случае, надо сделать( разметить ) места колодцев, и если загородил колодец в районе метра от него тоже штраф 5000р.
Re[Сергей Колесников]:
от:Сергей Колесников
А у нас на днях сосед с санитаром (тазобедренный сустав после травмы) ковылял на одной ноге за три подъезда от своего т.к. скорая проехать не смогла. Имхо всех кто вне разметки стоит бульдозером сгребать нах.Подробнее
да вообще всех автовладельцев сразу на кол.
я например платил огромные пошлины, плачу налог на машину, плачу акцизы за бензин, и мне ее еще и ставить не куда ?
проблема в том что, не делают дополнительные парковочные места.
а то что есть делают платными.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белкаЭто уже другой вопрос. С которым нужно бороться.
у нас нарисовали там куда пожарка и не проедет физически.
Но что интересно, ведь никого не возмутило - "к нам пожарная подъехать не может". Но зато "здесь теперь парковаться нельзя" - возмутило очень даже.
Re[Аццкая_белка]:
Ну еще ОСАГО надо оплатить...
Дорожный налог -
Ментам за техосмотр скинуться - Вы
блин больные пацаны однако - такси
к дому и до Сочи дешевле будет...
Дорожный налог -
Re[Дм. Гордеев]:
так потому что, пространство не расширяют, а сужают.
Re[Альф Капоне]:
от: Альф Капоне
Ну еще ОСАГО надо оплатить...
Дорожный налог -
точняк !
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
я например платил огромные пошлины, плачу налог на машину, плачу акцизы за бензин, и мне ее еще и ставить не куда ?
"Купил мафынку, теперь все мне должны" =)
Re[Аццкая_белка]:
Не все инвалиды неходячие и без ног. И у каждого на лбу не написано, что он ивналид, а нас много. У меня например I группа, но я ходячий. Имею льготы, а воспользоваться ими не могу, потому что парковочные места для инвалидов обычно заняты или закрыты на цепь, а рядом парковщика нет.
Re[Аццкая_белка]:
от:Аццкая_белкаВы москвич? Тогда не удивляйтесь, что жизнь автовладельца в большом городе будет с каждым годом всё сложнее. Город большой места мало, всем не хватает. Потому единственный путь - сократить автопарк. Либо административными мерами, либо экономическими. Так что готовьтесь. Парковок станет меньше, бесплатные станут платными (исключение только для инвалидов), на дорогах выделят полосы общественного транспорта, по трамвайным линиям движение запретят. Единственная альтернатива этому - транспортный коллапс.
проблема в том что, не делают дополнительные парковочные места.
а то что есть делают платными.Подробнее
Не устраивает? Есть выход. Переехать из 13-ти миллионной Москвы в город с населением в пол-миллиона или меньше. Никаких пробок, нормальный подъезд на машине куда хочешь.
Re[Дм. Гордеев]:
так все ломятся из этих маленьких городов в большой, еслиб они не ехали то было бы свободней.
необходимо создавать рабочие места в регионах, а не только в собянинграде.
необходимо создавать рабочие места в регионах, а не только в собянинграде.