Тема закрыта
Штатник Tamron 17-50 или CANON 15-85 для CANON 550
Всего 294 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Alegch]:
Мух надо снимать на макрофикс, а не на стандартный зум. К тому же фокус ушел дальше мухи, муха просто в зону ГРИП не попала. Можно было прикрыть диафрагму сильнее, тем более что похоже фото со вспышкой делалось.
Re[Kirux0]:
от:Kirux0
Мух надо снимать на макрофикс, а не на стандартный зум. К тому же фокус ушел дальше мухи, муха просто в зону ГРИП не попала. Можно было прикрыть диафрагму сильнее, тем более что похоже фото со вспышкой делалось.Подробнее
неа, фспышки небыло. И я понимаю, что стекло не по назначению использовалось. Эксперимент. И согласен..........ГРИП убежал, но чуть-чуть.
Re[Alegch]:
от: Alegch
неа, фспышки небыло. И я понимаю, что стекло не по назначению использовалось. Эксперимент. И согласен..........ГРИП убежал, но чуть-чуть.
Ну если до конца разобрать фото с мухой - смысл было ставить диафрагму 3.2? Зона ГРИП при съемке 50/3.2 ничтожно мала, а вы снимали мелкую муху под углом. Не удивительно что получился некоторый промах. Причем не обязательно камера виновата - может вы качнулись на сантиметр вперед в момент спуска затвора. Вот вам и фронт в 1 см - и муха уже не влезает полностью.
А меж тем выдержка у вас 1/1600.. Ставим диафрагму 4 - выдержка 1/800. Ставим 5.6 - выдержка 1/400. Все еще избыточная, а зона ГРИП существенно больше. И муха уже вместилась бы. :D
Re[Alegch]:
ГРИП убежал, но чуть-чуть.
На таких дистанциях и диафрагмах, это чуть-чуть уже много.
Не стоит сознательно загонять технику в экстим. Ну или уж если снимаете, то не стоит рассчитывать, что все будет в десятку на каждом кадре,- дубли и последующий выбор лучшего кадра неизбежны.
Re[Alegch]:
Скачайте, откройте стр 68
Не утруждайтесь

выберете центральную точку фокусировки и пользуйтесь. Похоже у Вас стоит автомат.
Не утруждайтесь

выберете центральную точку фокусировки и пользуйтесь. Похоже у Вас стоит автомат.
Re[cowboy_huggies]:
Да нет, на мухе и пейзаже с елками центральная точка.
Re[Alegch]:
Пейзаж - это бесконечность. :D
Муха - контрастнее
С часами фокус с правой стороны.
Муха - контрастнее
Re[Alegch]:
Alegch
Тут у Вас тоже фокус с правой стороны.
Тут у Вас тоже фокус с правой стороны.
Re[Alegch]:
1/50 и фокусное 50, плюс подвижный объект = закономерный смаз. Тут как раз и было бы уместно исо 400. :D
Re[Alegch]:
тут наверно я накосячил.......куст от ветра дернулся
А ЧЕГО в итоге хотите ???
Re[Alegch]:
GUNIK
Человек же написал - он в отпуске, бабы все на работе. СКУЧНО ЧЕЛОВЕКУ!
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Скачайте, откройте стр 68
Не утруждайтесь
выберете центральную точку фокусировки и пользуйтесь. Похоже у Вас стоит автомат.Подробнее
Нет нет нет! Как только купил, сразу же установил центральную точку.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
А ЧЕГО в итоге хотите ???
Вотки хлеба и зрелищь! :D
Хочу.......пытаюсь научиться снимать, как многие из Вас! И я допускаю, что ещё ОЧЧЕНЬ многого не знаю. А то фото с ягодой..........ветер- это мое предположение неудачного кадра, наверно есть этому не одна причина.......

Кста......раньше уже звучала мысль о плохом стекле, мож мои переживания не напрасны?!
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
GUNIK
Вы это сейчак к чему сказали?
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
Пейзаж - это бесконечность. :D
Муха - контрастнее
Дык туда и метил! Кошке в правый глаз......... :D