Тема закрыта

Штатник Tamron 17-50 или CANON 15-85 для CANON 550

Всего 294 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alegch]:
Цитата:
от: Alegch
Господа..........это не все фото! Другие просто не проходят- браузер ругается.

У меня такое бывает, когда пытаюсь загрузить несколько больших джипегов к ряду, но на каком конкретно размере файлов движок загрузки вышибает так и не смог понять. :?
Цитата:

от:Alegch
Фото 3887 , где поляна с ёлкой и зданиями на горизонте..................на фоне голубого неба ветка виднеется, почти в центре. левее от ёлки. Дк вот мне не нравится, как она выглядит при увеличении. ХА это кажется называется!!?!?!?! Ведь так не должно быть!?!?

Подробнее

Что-то не могу понять, о каком фото речь...
ХА обычно успешно лечатся в конвертере.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
Сравнивать их конечно можно, но это 2 абсолютно разных объектива. Потому что светосила решает, а не стаб. Стаб иногда полезен, но и без него можно прожить если светосилы у стекла хватает. А вот если стекло темное, то стаб это действительно необходимость, как у этого кэнона. Без него это просто затычка для тушки была бы.

Насчет резкости в макро и со вспышкой какие-то глупости говорите.
На том же снимке с девушкой в контровом свете, именно свет привел к сильному падению контраста и вам кажется что мыльно. Бритвенная резкость это имхо не фактор при выборе, т.к. нужна она пожалуй лишь в макро и предметке. В остальных случаях приятный и пластичный рисунок будет куда большим плюсом.

Ну и наконец еще раз по поводу мыльности. Бывает мылит объектив, а бывает автофокус мажет. А бывает люди камерные jpeg'и выкладывают, они куда мыльнее чем при использовании хорошего raw конвертера.
Поэтому лучше всего сходите в магазин и попробуйте разные объективы. Какой понравится, тот и берите. Советы и картинки это все хорошо как подспорье в выборе, но выбирать все равно вам.

Подробнее

Согласен со всем вышеизложенным!!! Но со вспышкой не совсем согласен. Во первых какая девушка? ничо такого не выкладывал. во вторых именно с пыхой в лоб при ФР50 у меня получаются самые резкие четкие кадры (но безжизненные и плоские).
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что-то не могу понять, о каком фото речь...
ХА обычно успешно лечатся в конвертере.

вот эта

и лечить я пока не умею! Я тока учусь.........
Re[Alegch]:
Цитата:

Согласен со всем вышеизложенным!!! Но со вспышкой не совсем согласен. Во первых какая девушка? ничо такого не выкладывал. во вторых именно с пыхой в лоб при ФР50 у меня получаются самые резкие четкие кадры (но безжизненные и плоские).

Подробнее

может со вспышкой просто выдержка короче и исо в минимуме? :)
Re[Vulko]:
Кста, кадры с пыхой сделал........попытаю счастье, отправлю снова.
Re[Alegch]:
Не вижу здесь никаких ХА. Если для кого-то главное занятие, увидев картинку, начать по углам на 500%-ных кропах искать хроматику, мыло, микроконтраст и попуксильную резкость - это его несчастье. Такой фотографию никогда не увидит.
И в форумах это называется фотоанонизьмом и технодрочерством ...
Re[Alegch]:
Цитата:
Кста, кадры с пыхой сделал........попытаю счастье, отправлю снова.

исо 100 вспышка в потолок, режим М, диафрагма 3.2, выдержка 100, фокусное 50. Девушку с такими настройками сфотографируйте, лицевой потрет. И загрузите. Будет о чем поговорить.

Особливо если девушка красивая. А если топлес - тогда можно и поясной портет.
Re[Kirux0]:
Да, главное забыл. Фокусировка по центральной точке, точку наводите на зрачок глаза девушки. Фокус в режим One Shot.
Re[Alegch]:
Ну с ХА на фото все более-менее в порядке. Присутствуют конечно, например на здании слева, но имхо в целом не критично. В RAW-конвертере убирается на раз.
На ветке скорее не ХА, а purple fringing
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
может со вспышкой просто выдержка короче и исо в минимуме? :)

На второй пыха получилась не в потолок, а почти назад. Потому как снимал снизу вверх. пыха задралась
Резкость по правому глазу сиреневой кошки.
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
Да, главное забыл. Фокусировка по центральной точке, точку наводите на зрачок глаза девушки. Фокус в режим One Shot.

Опять........какая девушка? Не выкладывал я девушек. Тока здания были. :D
Re[Alegch]:
Все у вас нормально с резкостью и с техникой. Осталось освоить съемку в РАВ, его обработку и шарпинг. :D
Re[Alegch]:
Цитата:
Опять........какая девушка? Не выкладывал я девушек. Тока здания были. :D

Так я и прошу вас выложить как раз. Параметры съемки вам написал. Вам соталось только поставить перед собой девушку, выставить на камере указанные мной параметры и сделать фото.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну с ХА на фото все более-менее в порядке. Присутствуют конечно, например на здании слева, но имхо в целом не критично. В RAW-конвертере убирается на раз.
На ветке скорее не ХА, а purple fringing

Подробнее

Весьма поучительная ссылочка! Пасип :roll2:
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
Так я и прошу вас выложить как раз. Параметры съемки вам написал. Вам соталось только поставить перед собой девушку, выставить на камере указанные мной параметры и сделать фото.

Девушек нет. на работе фсе. Дома йа, один! отпуск у мя. Тока рыпки есть.
А! И я ранее с кошками глинянными скидывал- не пойдут?
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Не вижу здесь никаких ХА. Если для кого-то главное занятие, увидев картинку, начать по углам на 500%-ных кропах искать хроматику, мыло, микроконтраст и попуксильную резкость - это его несчастье. Такой фотографию никогда не увидит.
И в форумах это называется фотоанонизьмом и технодрочерством ...

Подробнее

Ну вот и договорились!!! Спасибо Вас за прямоту!
Вот тока я не претендовал на звание мегасуперпуперфотографа. Я за помощью обратился..........научите, вправьте мне мози. А коль чего и не знаю- извините.
Re[Alegch]:
Цитата:

Ну вот и договорились!!! Спасибо Вас за прямоту!
Вот тока я не претендовал на звание мегасуперпуперфотографа. Я за помощью обратился..........научите, вправьте мне мози. А коль чего и не знаю- извините.

Подробнее

В рав снимайте.
А на той фотке отстойной внутрикамерной обработки намного больше, чем ХА, пёрпл фрайнинга и мыла вместе взятых.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
В рав снимайте.
А на той фотке отстойной внутрикамерной обработки намного больше, чем ХА, пёрпл фрайнинга и мыла вместе взятых.

Спасибо. Наверно давно пора по взрослому, как большие дядьки в РАВе фоткать :D
Вы правы! С дня обращения в Клуб пытаюсь именно так и фотографировать. Раньше я РАВа опасался, считал возни больше. И возни больше!!!.........немного. Но в качество фоток заметно улучшилось. Не всегда правда.........
Re[Alegch]:

а на этом фото мне тоже муха не нравится, дк это:
1. мои придирки! ?
2. стекло?
3. камерный рав?
Где то тут на сайте тож насекомого видел....на пне оса сидела, давно уже. Я могу сказать- не получится у меня так.
Re[Alegch]:
Имхо, муха не попала точно в зону РИП.
Причины могут быть разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.