от: MekloN
К тому же из-за личной финансовой нестабильности пришлось отказаться от покупки FD 85/1.2L
Я бывает[color=darkred] из-за этого "лишнюю" баночку кабачковой себе отказываю...
К тому же из-за личной финансовой нестабильности пришлось отказаться от покупки FD 85/1.2L
от: Bushkape
ИМХО в джипеге на 550Д мыло с ЛЮБЫМ обьективом будет. Специфика обработки.
Центр – оч хорошо, края мыльноваты, но для портретов с центральной композицией пойдет ;) :)
Ладно, это я уже придираюсь...
от: GUNIK
Я бывает[color=darkred] из-за этого "лишнюю" баночку кабачковой себе отказываю...[/color]
от: BW
покупка 5d вынудила скопом продать все обожаемые линзы...
О как!
А меня покупка 5D вынудила и вынуждает покупать обожаемые линзы...
:D
от: Одиссей
Это не правда. ЖПЕГ мягкий, как и положено быть "зеркальному".
покупка 5d вынудила скопом продать все обожаемые линзы... а Вы про баночку...
от: Waleriy
Когда то я был большим сторонником Тамрона 17-50... Пока не купил 15-85..
от:Vulko
Вот никогда не мог понять людей которые выбирают между каким-нибудь темным 15-85, пусть со стабом (от него прок только на длинном конце, и только из-за дырки 5.6, на которую без стаба снимать вообще нельзя, а так хоть как-то) и между 17-50/2.8... если для вас светосила объектива не имеет значения, так выбирайте по важным для вас критериям. для вас, я так понимаю, важна резкая картинка, чтобы оправдать покупку в своем понимании. для других людей важна картинка, потому как резкость можно подкрутить, и даже если не подкручивать какой от нее толк?
поэтому зайдите в магазин, сделайте пару снимков с того и другого и покупайте то что оправдает трату в ваших же глазах.Подробнее
от:MekloN
Ой, это такая зыбкая область человеческого сознания...
На мой взгляд у тамрона рисунок довольно посредственный, но лично меня никогда не раздражал. Да и вообще, зумы с более-менее красивым рисунком можно по пальцам пересчитать. Имхо.Подробнее
от: GUNIK
+1. И проверить нестабнутый Тамрон конкретно с Вашей тушкой.
Чтоб срослись. И снимали долго и счастливо.![]()
да понятно, что эта игрушка будет тянуть всё до последней копеечки
от: Alegch
Кста, еще инфа для размышления.-Тамрон действительно резок, но не дальше 1 метра(Макро там.........цветочки, кактусы, колючки).
от: Бушкапе
Фотки то от вас будут?
А то может у вас тупо фронт или бэк, а вы тут нам слезы неделю льете.
от: Alegch
желающих на Тамрон не много, Не хотят, собаки, покупать!
от:GUNIK
:D Плавали - знаем ! Потихоньку весь ЭТОТ фото-зуд уляжется.
Ещё увидим Пяточки по 800, и [color=red]ЭЛЬКИ по 400...
Поэтому не спешите Вы с этим 15-85.![]()
А в Тамроне - просто отключите стаб.[/color]Подробнее