Тема закрыта

Штатник Tamron 17-50 или CANON 15-85 для CANON 550

Всего 294 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alegch]:
Цитата:
от: Alegch
Мне нужна резкость, угол и свет! Сапог- угол, но нет света. Тампон- свет, и меньше угол.....плюс мыльность (мне кааца!)

Когда то я был большим сторонником Тамрона 17-50... Пока не купил 15-85..
Re[suzom]:
У меня оба есть, и Тампон и Токина, но йестетически туп, поэтому красоту рисунка оценить не умею .
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Когда то я был большим сторонником Тамрона 17-50... Пока не купил 15-85..

Так расскажите нам... чем же 15-85 так хорош?

Это я без подколок...
Re[Alegch]:
Вот никогда не мог понять людей которые выбирают между каким-нибудь темным 15-85, пусть со стабом (от него прок только на длинном конце, и только из-за дырки 5.6, на которую без стаба снимать вообще нельзя, а так хоть как-то) и между 17-50/2.8... если для вас светосила объектива не имеет значения, так выбирайте по важным для вас критериям. для вас, я так понимаю, важна резкая картинка, чтобы оправдать покупку в своем понимании. для других людей важна картинка, потому как резкость можно подкрутить, и даже если не подкручивать какой от нее толк?

поэтому зайдите в магазин, сделайте пару снимков с того и другого и покупайте то что оправдает трату в ваших же глазах.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Говорят, рисует токина красивше тамрона.

Ой, это такая зыбкая область человеческого сознания...
На мой взгляд у тамрона рисунок довольно посредственный, но лично меня никогда не раздражал. Да и вообще, зумы с более-менее красивым рисунком можно по пальцам пересчитать. Имхо.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Так расскажите нам... чем же 15-85 так хорош?

Это я без подколок...

Тем что есть фокусное 15-16 и 51-85, тем что есть элечный 4х ступенчатый стаб нового поколения, можно "морозить" снимки на 1/3:

---------------------------------
на 15фр

на 85фр

и классический 50фр, полноразмер:

Это я так - дежурные картинки под рукой держу...
Re[Waleriy]:
Цитата:
тем что есть элечный 4х ступенчатый стаб нового поколения, можно "морозить"

Не забывайте, что при такой светосиле - это не достоинство, а сущая необходимость.
Re[Waleriy]:
А я не пью, руки у меня не трясутся, но на концертах часто приходится фотографировать танцующих, там и 10-ступенчатый стаб из ХХХI века не поможет.
Re[BW]:
Цитата:
от: BW
Не забывайте, что при такой светосиле - это не достоинство, а сущая необходимость.

:) Ну, пусть необходимость для кого то.
Я раньше тоже был на светосиле помешан, был Тамрон 17-50 на другой системе, продал с тушкой.
Купил сначала эльку 17-40/4 и оказалось что миф разрушен. Единственный минус - нет стаба и мало фокусного, пришлось продать.
Спасибо инженерам Кэнона за 15-85 - сделали достойный объектив, пока дороговат, я новый из комплекта от 7D купил за 19 с фильтром, надежды оправдал.
Для светосилы у меня 50/1.4 есть... :)
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А я не пью, руки у меня не трясутся, но на концертах часто приходится фотографировать танцующих, там и 10-ступенчатый стаб из ХХХI века не поможет.

Очень остроумно. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

на 15фр
............
на 85фр

Имхо, не плохо для открытой дырки на ШУ. По крайней мере для 50% ресайза.
А котяра мне показалась перешарпленной :?
Re[....]:
Сегодня увидел Сони R1 за 9000 руб в отличном состоянии и подумал, может не стоит покупать сигмотамрон 17-50/2.8
Есть мнение или контра?
Re
  ( по клику раскрываются) Ну и кто тут говорил про мыльность тамрона? Глаза раскройте и посмотрите....
Re[Alex965]:
А это какой Тамрон, новый стабилизированный?
Если да, то первая фота, имхо, весьма неплохо, а вторая таки мыльновата для f/6.3...
Re[MekloN]:
Старый без стаба...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А котяра мне показалась перешарпленной :?

Тогда мне проще камерный Jpeg в полноразмере показать на 85фр:
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Продать, купить тамрон без стаба.
Стандартный темнозум за 25 косых - выше моего понимания.

+1. И проверить нестабнутый Тамрон конкретно с Вашей тушкой.
Чтоб срослись. И снимали долго и счастливо.
Re[Waleriy]:
Центр – оч хорошо, края мыльноваты, но для портретов с центральной композицией пойдет ;) :)

Ладно, это я уже придираюсь... На работе сцуко все нервы сегодня вымотали...

К тому же из-за личной финансовой нестабильности пришлось отказаться от покупки FD 85/1.2L Настроение ниже плинтуса...
Re[MekloN]:
Неужели большую партию пустили в печать с "кривым ББ" ?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Неужели большую партию пустили в печать с "кривым ББ" ?

Да далбо*бы одолели просто! Бесит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.