Тема закрыта

Штатник Tamron 17-50 или CANON 15-85 для CANON 550

Всего 294 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Если при солнечном свете снимки резкие, то стекло не виновато.
А у вас они, как я понял, резкие.

Кстати, поснимав в помещении без вспышки я немного понизил планку резкости для моих снимков... Недавняя печать в 15х23 показала, что я был прав. Резкости за глаза, с цветами тяжко...

Подробнее

На Ваш суд....фото без вспышки. свет прямо в стекло- чуть правее. Камерный Жипег.
Re[Alegch]:
Цитата:

от:Alegch
На Ваш суд....фото без вспышки. свет прямо в стекло- чуть правее. Камерный Жипег.

Подробнее

1/60, 50 мм, накануне пили?
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
1/60, 50 мм, накануне пили?

Ни капли в рот, ни миллиметра в жо.............пардон!
Re[Kirux0]:
Не задавайте отвлеченных вопросов- скажите, что не так!
Кста- стаб включен был..............мож он и мажет!?!?! Хотя при 1/60 можно им и не пользоваться.............
Re[Alegch]:
Я просто уже перестал понимать что и кому вы хотите доказать.. Если во время отпуска вам больше нечем заняться, кроме как фотоонанировать, то хоть делайте это правильно в конце концов. Сколько можно выкладывать ниачемные фотографии, когда давным давно можно было распечатать специальную мишень для проверки фокуса и резкости и отснять ее со штатива при хорошем освещении.
Re[Kirux0]:
Цитата:

от:Kirux0
Я просто уже перестал понимать что и кому вы хотите доказать.. Если во время отпуска вам больше нечем заняться, кроме как фотоонанировать, то хоть делайте это правильно в конце концов. Сколько можно выкладывать ниачемные фотографии, когда давным давно можно было распечатать специальную мишень для проверки фокуса и резкости и отснять ее со штатива при хорошем освещении.

Подробнее

Вот Вам точно ничего не пытаюсь доказать! Спасибо за содержательный ответ.
Re[Alegch]:
Цитата:
от: Alegch
Кста- стаб включен был..............мож он и мажет!?!?! Хотя при 1/60 можно им и не пользоваться.............

Имхо, для f/2.8 и камерного джипега фото вполне приличное по резкости получилось. Или вам что-то не нравится? :)

Кстати в этой ситуации стаб скорее помог, чем навредил, т.к. на счет того, что на 1/60 и 50мм им можно не пользоваться, вы скорее всего заблуждаетесь. Вам, как новичку в фото я бы посоветовал не пренебрегать правилом, что выдержка должна быть не меньше 1/ЭФР, а лучше еще короче. Браку будет реально меньше. Даже со стабом.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Имхо, для f/2.8 и камерного джипега фото вполне приличное по резкости получилось. Или вам что-то не нравится? :)

Кстати в этой ситуации стаб скорее помог, чем навредил, т.к. на счет того, что на 1/60 и 50мм им можно не пользоваться, вы скорее всего заблуждаетесь. Вам, как новичку в фото я бы посоветовал не пренебрегать правилом, что выдержка должна быть не меньше 1/ЭФР, а лучше еще короче. Браку будет реально меньше. Даже со стабом.

Подробнее

Не ....... по резкости вроде ничего, но этим сообщением я обращался к suzom. Он писал- "Кстати, поснимав в помещении без вспышки я немного понизил планку резкости для моих снимков... Недавняя печать в 15х23 показала, что я был прав. Резкости за глаза, с цветами тяжко... "
я ему выложил свое фото ...........без вспышки! Так сказать на "суд".
Про стаб и про правило 1/ЭФР- каюсь, забыл. Выдержка должна быть не менне 1/80

Re[Alegch]:
Резкость на звездочке хорошая для открытой, и цвет для такого освещения адекватен.
Re[BW]:
Цитата:
от: BW
Резкость на звездочке хорошая для открытой, и цвет для такого освещения адекватен.

Бальзам на душу! Знать не все потеряно..........!
Re[Alegch]:
Освоить получше теоретическую часть, погонять побольше тамрон на разных сюжетах, желательно на нормальных, а не тестово-фотодро*ерских, результаты проанализировать,- что получается, что не получается, почему не получается, начать снимать в RAW, разобраться как следует с постобработкой и все у вас будет зашибись! :)
Сходу мало у кого что-то толковое получалось! Все учились, у всех гигабайты брака сгнили в корзинках... Это нормально! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Освоить получше теоретическую часть, погонять побольше тамрон на разных сюжетах, желательно на нормальных, а не тестово-фотодро*ерских, результаты проанализировать,- что получается, что не получается, почему не получается, начать снимать в RAW, разобраться как следует с постобработкой и все у вас будет зашибись! :)
Сходу мало у кого что-то толковое получалось! Все учились, у всех гигабайты брака сгнили в корзинках... Это нормально! ;)

Подробнее

Огромное спасибо Вам и всем кто откликнулся! Получил много полезной информации и советов. Непременно ими воспользуюсь (И ссылками в том числе!!!) Думаю ветку пора закрывать. мой респект

(Мля, какая-то зараза ответила (mail), 15-85 (новый с 7D) за 15 тыр предлагает! )
Re[Alegch]:
Цитата:
(Мля, какая-то зараза ответила (mail), 15-85 (новый с 7D) за 15 тыр предлагает! )

Пральна, все сливают темнозумы. А у вас светосильный! Вот и пусть прибудет с вами светосила, и идите снимать на улицу, как совершенно правильно вам посоветовал товарищ Meklon. А чтобы избавиться от комплекса нерезкости отдайте ваши самые удачные уличные фото в печать и потом посмотрите, резкие они или нет. Рассматривать 100% кропы куда глупее, чем настоящие отпечатки. ;)
Re[Alegch]:
Цитата:
Бальзам на душу! Знать не все потеряно..........!

Вам, наверное, нужно освоить понятие глубины резкости - и вся предполагаемая мыльность тут же исчезнет.
Re[Kirux0]:
Спасибо и Вам! Еще один + за Тамрон :D
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
А чтобы избавиться от комплекса нерезкости отдайте ваши самые удачные уличные фото в печать и потом посмотрите, резкие они или нет. Рассматривать 100% кропы куда глупее, чем настоящие отпечатки. ;)

+100
Печатать фотографии - это вообще очень полезное занятие!
Помимо уменьшения количества заморочек в голове с резкостью-нерезкостью еще неплохо лечится фобия относительно шумов на фото.
Главное не впадать в крайности по типу "анализа" 100% кропов на монике: не стоит печатать 40х60см и пристально рассматривать с расстояния 15-20см... :D
Re[BW]:
Цитата:
от: BW
Вам, наверное, нужно освоить понятие глубины резкости - и вся предполагаемая мыльность тут же исчезнет.

Понятие глубины резкости мне понятно. Но мыльность в сложных условиях не исчезает. Даже на моем старом, известном мыло-темнозуме (со сломаным стабом!!!) 28-135 фотки душевнее получаются. нет там мыльца..........или очень мало! Но на него я и не обижаюсь........А вот Тамрончик иногда гадит.........в самых , порой, нормальных условиях!
Но Господа ответившие таки убедили меня, что проблема в корявых ручках (недостаточно знаний!) Что и требовалось доказать!!! Изначально вопрос так и стоял- Мой косяк, камера, или стекло???
Ответом удовлетворен! Пошел грызть гранит науки!
Re[Alegch]:
Жесть, какая-то... топикстартер зануда редкостная.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Жесть, какая-то... топикстартер зануда редкостная.

будьте добрее и люди к Вам потянутся!
Re[Alegch]:
Цитата:
Но мыльность в сложных условиях не исчезает.

в сложных условиях у всех мыльцо проскакивает. для этого существует штатив и откл. стаба, хотя на звездочке он отработал отменно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.