Извините, но вы такую фигню пишите, вроде взрослый человек. Не хочется вступать в полемику.
Rott всё правильно написал.
Сборка для начинающего любителя 1700$
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 81 - 85
Re[sergo55]:
Re[sergo55]:
> Он и б/у рассматривает.
> Без знаний и опыта он купит неизвестно что.
Проблема да, есть. Особенно в случае б/у или там "серой" техники, где могут впарить то, от чего другие, более опытные, отказались.
> Я уже отмечал ,что Full-камера может причинить владельцу физические проблемы.
Это общая проблема для больших камер. ФФ по размерам такие же, как и продвинутые кропы. И по управлению не сложнее.
"Социальный" вопрос в том, а нужна ли большая камера вообще? Но тут вопрос даже не кроп vs ФФ, а скорее о том, зеркалка или беззеркалка. Тем более, что беззеркалки сейчас бывают очень даже хорошие, выбор есть.
> Без знаний и опыта он купит неизвестно что.
Проблема да, есть. Особенно в случае б/у или там "серой" техники, где могут впарить то, от чего другие, более опытные, отказались.
> Я уже отмечал ,что Full-камера может причинить владельцу физические проблемы.
Это общая проблема для больших камер. ФФ по размерам такие же, как и продвинутые кропы. И по управлению не сложнее.
"Социальный" вопрос в том, а нужна ли большая камера вообще? Но тут вопрос даже не кроп vs ФФ, а скорее о том, зеркалка или беззеркалка. Тем более, что беззеркалки сейчас бывают очень даже хорошие, выбор есть.
Re[Курил Бухаев]:
от: Курил Бухаев
Извините, но вы такую фигню пишите, вроде взрослый человек. Не хочется вступать в полемику.
Rott всё правильно написал.
Фигня - это ваше мнение,если для вас и Rott только Full-камера способна дать хорошие и качественные снимки.
Насмотрелся я на таких обладателей Full-камер,приходят и только стоят,а другие с кроп-1.5 ходят и снимают .
Недостаточно только иметь,нужно ещё знать как снять.
Т.е. нужны не только знания фототехники,но и знания в съёмке.
Теперь вернёмся к технике
За 1700$ (100000 руб.) новую хорошую Full-камеру + хорошую оптику сейчас не купить,нужны бооольшие деньги.
Атору темы - новичку остаётся парк б/у
Б/у Full-камеру продают уже с достаточным пробегом(более 70000-100000) ,в основном люди,которые на ней делают деньги.
Вам даже невдомёк сколько скрытых глюков камера может иметь после такого количества отснятых кадров .
Я многим выбираю придирчиво фототехнику(много камер пытаются втюхать покупателю,даже среди новых),но даже у меня было два случая,что фототехника после тщательной проверки была приобретена с глюками,которые выявлялись только в процессе эксплуатации.
Риск купить б/у Full-камеру с глюками очень большой.Если хозяина начинает что-то не устраивать в камере,он пытается эту камеру продать. И это уже не фигня,если автор темы выкинет деньги на ветер купив такую потасканную камеру,к коим относятся Full-камеры.
А,самое главное - не нужна новичку б/у Full-камера вообще,ему достаточно за значительно меньшие деньги ЦЗ(БЗК) кроп-1.5 для хороших и отличных снимков.
Всякие мнения по части того,что кроп не то,а ФФ то что надо - ерунда,небольшая разница проявляется иногда только на дорогой хорошей оптике при умении снимать правильно.
На обычной оптике,что кроп,что ФФ одно и тоже.
Для качественных снимков важнее знания и опыт фотографа,а не фототехника.
P.S.У меня один знакомый (бывший ремонтник плёночной фототехники)мечтал о цифровой Full-камере,к пенсии накопил и решил купить тушку.
Нашёл объявление,созвонился,решил проверить.Только ему продавец сказал..я уже продал объектив.
Приехал мой знакомый со своим объективом,у него хорошие мануальные стёкла.
Поставил на тушку поснимал,всё понравилось,купил. Но через некоторое время поднакопил и приобрёл AF- оптику и тут увы,с ней тушка отказалась работать .
Обратился в мастерскую,ему сказали... у вас полетела плата,её нужно менять и назвали сумму,которую он заплатил за всю тушку.
Естественно,у него нет таких денег,он забрал тушку домой и ушёл в запой на две недели.
Я привёз к нему покупателя на Цейсовское стекло и не узнал Геннадия,расстроенный,опухший.Он поведал мне свою беду.
Я его как мог успокоил,сказал ему...что его парк мануальных Цейсовских стекол лучше посредственных недорогих AF-стёкол.Что камера ведь работает .
Он снимает только для себя,не для денег,поэтому любые снимки,сделанные на Full-камере + мануальное стекло это только его.
Сейчас он ИНОГДА снимает на ФФ с мануалом ,а в большинстве для работы(продажа недвижимости,частные объявления)выезжает с УЗ Панасоник ФЗ 20 (светосильный объектив 2.8 во всём диапазоне фокусных где-то 450 мм ).
Вот так сбылась его мечта о цифровой Full-камере с неприятным осадком.
Re[Rott]:
от:Rott
"Социальный" вопрос в том, а нужна ли большая камера вообще? Но тут вопрос даже не кроп vs ФФ, а скорее о том, зеркалка или беззеркалка. Тем более, что беззеркалки сейчас бывают очень даже хорошие, выбор есть.Подробнее
Я многих знаю ,которые считают,что если у него на шее весит большая камера,то его считают профи фотографом. :)
Был как-то на одном мероприятии ,подошёл к молодому челу у которого на шее висели две Full-камеры Никон D810 с разными светосильными объективами 50/1.4 и 85/1.4 .
Спрашиваю у него ..зачем ему два фотоаппарата ?
Он отвечает мне...чтобы не менять стёкла. :)
Следующий вопрос ему...почему он не фотографирует?
Отвечает...Не умею,не знаю как,стою и смотрю как фотографируют другие.
Затем приходил только с одним фотоаппаратом,освоил очень многое,научился работать с моделями,с фоторедактором.
Через год на его снимки приятно было уже смотреть.
Беззеркалку воспринимают обладатели Full-камер вроде телефона, но когда показываешь им снимки с БЗК,удивляются что это снято БЗК .
Несчитают её серъёзной камерой,в этом есть правда,возможностей в настройках и режимах в БЗК меньше,она проще и порой капризничает.
Моя БЗК меня уже несколько раз подводила,мои ЦЗ таких фокусов не позволяли себе.
Каждый выбирает себе то,что ему ближе к сердцу.
Я люблю снимать не фотообъективами,люди порой подходят и спрашивают ...что это у меня такое.
http://s55.radikal.ru/i149/1206/3d/23f3ee7183b0.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3428249.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3428250.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3428249.jpg
Обленился сейчас таскать с собой ЦЗ с комплектами разных стёкол ,сейчас беру в основном БЗК + вторая камера на подстраховку(либо мыльница,либо просьюмерка,либо УЗ ) в зависимости от снимаемых объектов.
С Full-камерами встречаю людей на обычных массовых мероприятиях редко,в основном приходят с ЦЗ(кроп) и БЗК, на специализированных фото мероприятиях около половины с Full-камерами( в основном люди опытные,ведущие мастер-классы),для которых фото-это их хлеб сегодня,основная работа.
Поэтому я считаю ,что новичку лучше купить НОВОЕ ( ЦЗ кроп или БЗК пусть сам решает,что у него в приоритетах ),а не потасканную б/у Full-камеру с лотереей повезёт или нет.
P.S.Нехорошие людишки хорошо разбираются в фототехнике,грабят у людей модели дорогие,не хотят попадаться на мелочёвке.Порой жертв ведут долгое время. Дорогую фототехнику проще и быстрее продать .
Re[sergo55]:
> Я люблю снимать не фотообъективами, люди порой подходят и спрашивают ...что это у меня такое.
> http://s55.radikal.ru/i149/1206/3d/23f3ee7183b0.jpg
Путина на демонстрации удобно таким снимать?
Да, многие хотят себе купить большую крутую камеру, чтобы выглядеть как серьёзный фотограф. И человек с большой камерой действительно воспринимается как серьёзных фотограф, встречают "по одёжке". В этом есть иногда свои плюсы, но иногда и серьёзные минусы. Просто вот пока человек не поснимает как маленькой, так и большой камерой, он всё это не осознает.
Вот, кроп-камеры, приличные, по размерам не меньше ФФ. Например кропнутый 7d/7d2 такой же, как и ФФ 5d3/5d4, и несколько больше, чем ФФ 6d. Кропнутые 70d/80d тоже большие, как 6d. То есть выигрыша в размерах нет. ФФ камера при этом ничуть не сложнее кропа. Младшие ЦЗ несколько меньше, но всё равно большие, и там при этом сильно обрезан функционал, причём именно тот, который полезен для развития, как минимум технического.
Мне большая камера нужна для спортивной съёмки, для этих целей сейчас кроп-камера 7d2. Раньше была первая 7d, когда покупал вторую, на нормальный ФФ (5d mark 3) деньги не готов был тратить, а 6d стоил столько же, но для моих задач непригоден. Но в целом всё-таки для человека, готового потратить такую сумму, как раз именно 6d будет куда более разумным выбором. 7d2 уже очень специфичная задача.
Дальше, зеркалка меня, на самом деле, довольно сильно напрягает. И часто я не снимаю только потому, что напрягает просто, неуютно как бы доставать большую камеру (даже если она в рюкзаке). Есть и БЗК, старая Sony-NEX, но возить с собой куда-то тоже неудобно, неудобно работать с двумя системами, там разные конвертеры, разная оптика, разные зарядники и многое другое.
Есть желание купить БЗК от Canon. Благо тогда можно купить переходник, и возить с собой там 50/1.4 при желании, EOS-синхронизаторы и вспышки, и т.п., в общем набирать тот комплект, который, всё-таки, может пригодится.
Мне поэтому БЗК от Кэнона кажется очень интересным решением. И совместимость, и большая матрица (как в кроп-зеркалках). Но я с ними не работал пока. Ну тут или m3, или m5, последняя совсем крутая, но и большая по размеру, как начальные зеркалки, то есть немного перебор. ИМХО.
С покупкой кроп зеркалки есть ещё проблема -- сразу привязываешься к кроп-формату, перейти на ФФ потом просто сложнее. И камеру надо будет продавать, и купленную для неё оптику.
> http://s55.radikal.ru/i149/1206/3d/23f3ee7183b0.jpg
Путина на демонстрации удобно таким снимать?
Да, многие хотят себе купить большую крутую камеру, чтобы выглядеть как серьёзный фотограф. И человек с большой камерой действительно воспринимается как серьёзных фотограф, встречают "по одёжке". В этом есть иногда свои плюсы, но иногда и серьёзные минусы. Просто вот пока человек не поснимает как маленькой, так и большой камерой, он всё это не осознает.
Вот, кроп-камеры, приличные, по размерам не меньше ФФ. Например кропнутый 7d/7d2 такой же, как и ФФ 5d3/5d4, и несколько больше, чем ФФ 6d. Кропнутые 70d/80d тоже большие, как 6d. То есть выигрыша в размерах нет. ФФ камера при этом ничуть не сложнее кропа. Младшие ЦЗ несколько меньше, но всё равно большие, и там при этом сильно обрезан функционал, причём именно тот, который полезен для развития, как минимум технического.
Мне большая камера нужна для спортивной съёмки, для этих целей сейчас кроп-камера 7d2. Раньше была первая 7d, когда покупал вторую, на нормальный ФФ (5d mark 3) деньги не готов был тратить, а 6d стоил столько же, но для моих задач непригоден. Но в целом всё-таки для человека, готового потратить такую сумму, как раз именно 6d будет куда более разумным выбором. 7d2 уже очень специфичная задача.
Дальше, зеркалка меня, на самом деле, довольно сильно напрягает. И часто я не снимаю только потому, что напрягает просто, неуютно как бы доставать большую камеру (даже если она в рюкзаке). Есть и БЗК, старая Sony-NEX, но возить с собой куда-то тоже неудобно, неудобно работать с двумя системами, там разные конвертеры, разная оптика, разные зарядники и многое другое.
Есть желание купить БЗК от Canon. Благо тогда можно купить переходник, и возить с собой там 50/1.4 при желании, EOS-синхронизаторы и вспышки, и т.п., в общем набирать тот комплект, который, всё-таки, может пригодится.
Мне поэтому БЗК от Кэнона кажется очень интересным решением. И совместимость, и большая матрица (как в кроп-зеркалках). Но я с ними не работал пока. Ну тут или m3, или m5, последняя совсем крутая, но и большая по размеру, как начальные зеркалки, то есть немного перебор. ИМХО.
С покупкой кроп зеркалки есть ещё проблема -- сразу привязываешься к кроп-формату, перейти на ФФ потом просто сложнее. И камеру надо будет продавать, и купленную для неё оптику.