Сборка для начинающего любителя 1700$

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Объектив-то не средний. Стандартный фикс 50 мм 1:1.7 стоил небось дешевле.

Это фикс, младший... Брать камеру со сменной оптикой нужно ради сменной оптики...
Re[AlexDROP~]:
У нас дорогая камера... в сравнении с Сони А7 например. как на вторичке на еБее так и новая сотни на 2-3 Евро дороже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это фикс, младший... Брать камеру со сменной оптикой нужно ради сменной оптики...
Сменность оптики позволяет разным фотографам при одной и той же модели фотоаппарата иметь разные объективы. Одна камера удовлетворяет разных потребителей. Это увеличивает серийность продукции и снижает ее цену. Если кому-то нужно много объективов, это не значит, что и вам это нужно.
Что касается младшести фикса, то он достаточно светосильный, а при большей светосиле растут искажения. Снимать на 1:1.4 может никогда не потребоваться, польза от такой светосилы - только в яркости видоискателя. Что, конечно, приятно, и если на нее есть деньги, то при прочих равных я бы истратил.
А почему не старшей камере противопоказан младший фикс? Что в этом не сбалансировано?
Ну и вообще не обязательно в качестве стандартного иметь фикс. Можно для камеры среднего уровня и зум среднего уровня.
Почему обязательно должно быть самое лучшее?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Я начинал фотографировать на пленку, то есть на ФФ, и проблем не было. Откуда они сейчас?

Лет тридцать назад, когда человек покупал пленочный аппарат это предполагало изучение основ фотографии, чтение книг или занятия в школьном фотокружке т.к. иначе, в те времена когда не было автоматических камер и минилабов на каждом углу, получить какой либо приличный результат было не возможно. Сейчас все хотят получить все и сразу - автоматические камеры позволяют легче получить снимок и люди думают , что достаточно купить аппарат подороже и сразу станешь профессиональным фотографом.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Сейчас все получить все и сразу - автоматические камеры позволяют легче получить снимок и люди думают , что достаточно купить аппарат подороже и сразу станешь профессиональным фотографом.
Ну и правильно. Снимок получить легко. Автоматика работает хорошо (в случае чего - доведут при печати в минилабе, как и раньше; а при просмотре на телевизоре в нем есть разные регуляторы изображения, об этом-то люди должны знать и без всяких фотоаппаратов), а остальное - дело вкуса, художественного воспитания, понимания интересов публики для репортажной фотографии. Это всегда было не слишком распространено, сейчас не хуже.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну и правильно. Снимок получить легко. Автоматика работает хорошо (в случае чего - доведут при печати в минилабе, как и раньше; а при просмотре на телевизоре в нем есть разные регуляторы изображения, об этом-то люди должны знать и без всяких фотоаппаратов), а остальное - дело вкуса, художественного воспитания, понимания интересов публики для репортажной фотографии. Это всегда было не слишком распространено, сейчас не хуже.

Подробнее

Оно было бы так, если бы не... дело в том, что художественным вкусом обладает максимум процентов пять населения. Остальные вынуждены ориентироваться на моду, потому что сами отличить хорошее от плохого не могут. В 70-е годы это было не обязательно, потому что фотография технически была чудом, если любитель получил нормальную картинку, он был героем даже не смотря на содержание картинки вовсе. Сейчас на содержание приходится смотреть и все сразу же становится сложнее.
Re[Богдан Мухальченко]:
Цитата:
от: Богдан Мухальченко
Но другое полушарие говорит не рационально брать дорогую тушку не имея хороших L второго поколения.

Canon EF 50mm f/1.8 STM на 5DS R при диафрагме 2.8 будет по центру резче, чем Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. Так что если в будущем есть вариант "подкопить ещё", то таки можно брать топовую тушку с полтосом и только потом докупить стекло с буквами L.

Другой вопрос, что если человек раньше ничего, кроме телефона не держал, то лучше таки взять никан 3300 кит, и если что, потом его сдать и купить что-то более существенное.
Re[Богдан Мухальченко]:
Не нужны вам ФФ, как не нужны и репортёрские камеры.

Семейство 7d - это в первую очередь репортёрские камеры, с упором на спорт, там функциональность соответствующая, не нужная в мирной жизни, при этом нет каких-то полезных вещей.

ФФ вам тоже не нужны, в том числе любительские, как 6d.

Эти камеры нужны или для дела, или если нужно пыль в глаза пускать, мол я фотограф такой профессиональный и у меня большая камера.

Если же вам нужно снимать, а не показывать другим, что вы "фотограф" - купите беззеркалку. Вариант -- семейство Canon EOS M (M3, M5). В чём-то конкуренты их обходят, но плюсы этих -- они совместимы с EOS оборудованием, с объективами, но через переходник, со вспышками, с кэноновским софтом и др.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Вариант -- семейство Canon EOS M (M3, M5). В чём-то конкуренты их обходят, но плюсы этих -- они совместимы с EOS оборудованием, с объективами, но через переходник, со вспышками, с кэноновским софтом и др.

Подробнее

Странный вариант - если уж брать в этом направлении, то Canon 80D. Все то же, но ещё и зеркало в комплекте и прямая совместимость на стекла.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Вариант -- семейство Canon EOS M (M3, M5). В чём-то конкуренты их обходят, но плюсы этих -- они совместимы с EOS оборудованием, с объективами, но через переходник, со вспышками, с кэноновским софтом и др.

Подробнее

Это существенно когда беззеркалка покупается в качестве второй или третьей камеры к имеющемуся комплекту Кенон. В других случаях спорный выбор, т.к. система EOS-M пока у нас малораспространенная, выбор оптики EF-M ограничен, рынок б.у. оптики EF-m очень небольшой, продать наверное тоже сложно.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Оно было бы так, если бы не... дело в том, что художественным вкусом обладает максимум процентов пять населения. Остальные вынуждены ориентироваться на моду, потому что сами отличить хорошее от плохого не могут. В 70-е годы это было не обязательно, потому что фотография технически была чудом, если любитель получил нормальную картинку, он был героем даже не смотря на содержание картинки вовсе. Сейчас на содержание приходится смотреть и все сразу же становится сложнее.

Подробнее

Раньше, в пленочные времена, обыватели меньше снимали т.к. каждый кадр стоил денег и много времени уходило на ручную печать. Поэтому большинство обывателей снимало только фотографии на память "Я здесь был" , "Я с друзьями", семейные фото. Что-то более серьезное снимали либо по настоящему увлеченные люди либо профессионалы. Снимать каждый свой шаг, как некоторые сейчас выкладывают в блогах , раньше наверное ни кому не приходило в голову.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Раньше, в пленочные времена, обыватели меньше снимали т.к. каждый кадр стоил денег и много времени уходило на ручную печать. Поэтому большинство обывателей снимало только фотографии на память "Я здесь был" , "Я с друзьями", семейные фото. Что-то более серьезное снимали либо по настоящему увлеченные люди либо профессионалы. Снимать каждый свой шаг, как некоторые сейчас выкладывают в блогах , раньше наверное ни кому не приходило в голову.

Подробнее

Доходит до смешного (или горького?).
Люди едут отдыхать в Европу или еще куда и сразу же кидают в Сеть снимки. Криминалитет смотрит, радуется удаче и идет спокойно чистить квартиру.
Меня вообще удивляет наивность людей, выкладывающих всю подноготную на всеобщее обозрение. Странно...
Re[Богдан Мухальченко]:
Цитата:

от:Богдан Мухальченко
Доброе время суток! Что лучше брать новичку, человеку который любит фото, но кроме телефона ничего не держал. Любитель поснимать животных, прохожих людей, букашек и пейзажи. В дальнейшем планирую заниматься более серьёзно.
По начитке выбрал для себя два варианта, но буду рад и вашим советам.
Бюджет 1700$ на тушка +объектив. Изначально был настроен на покупку нового
7d mark 2, вот лягла к нему душа + это будет новая вещь которая будет радовать., но советы которые я получал ранее " кроп это не то" "он никогда не догонит фф" "природу и людей им не поснимать - это репортажная камера ". Всё выше сказанное заставило меня усомниться, по этому я тут.

Canon 7d б/у + пару объективов L первого поколения / Tikon 50 - 135
Canon 7d mark 2(магазин) +Canon 50mm 1.8 на первое время и ближайшие пару месяцев пересесть на L первого поколения
ФФ Canon 5d makr 2 + L по типу 24-70 и 70- 200 4L (в пятаке меня пугают фокусом, мол сложен в работе).
И в целом на будущее фф или кроп?

Чисто психологически сложно принять на душу покупку фотоапарата, которого 5 лет тягали до тебя. Но другое полушарие говорит не рационально брать дорогую тушку не имея хороших L второго поколения.
Буду благодарен за советы и потраченное время на разъяснение.

Подробнее

Смотрю вы начитались советов и пришли к выводу...
А теперь давайте подумаем ,в чём разница между ними и вами.
Вы в фото новичок,как малый ребёнок,они уже в фото выросшие люди.
Каждому нужна своя по размеру одежонка .
Вам малая,им большая(так как из малой они уже выросли).
Это относится и к фотоаппаратам.
Начинать нужно с малого,а по мере роста переходить к большему.
Они дают вам советы сейчас по своим меркам,вам же многому надо ещё учится.
Они начинали с мыльниц,УЗ,компактов ,т.е. с простой цифровой фотототехники и по мере своего роста переходили на ту,которая позволяет получать более качественные снимки.
Вы же берёте конечный результат,думая,что купив дорогую фотокамеру,будете получать шедевры.
Но это не так,снимает не фотокамера,а фотограф.
Поэтому в руках неумелого фотографа даже Full-камера покажет неудовлетворительные результаты.
Поэтому вам совет...не слушайте этих "бывалых",не нужна вам сейчас Full-камера.
Для начала купите себе хороший компакт или недорогую беззеркалку с одним объективом(с ними вы будете меньше иметь брака),такое приобретение вам даст необходимый рост и дальнейшее понимание ...что вам дальше нужно.
А если вас фотография не затянет,то тратить в дальнейшем деньги на более дорогую фототехнику будет не нужно.

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Для начала купите себе хороший компакт или недорогую беззеркалку с одним объективом(с ними вы будете меньше иметь брака),такое приобретение вам даст необходимый рост и дальнейшее понимание ...что вам дальше нужно.
А если вас фотография не затянет,то тратить в дальнейшем деньги на более дорогую фототехнику будет не нужно.

Подробнее

Совет разумный.
Но послушают ли его - вот вопрос... ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
не нужна вам сейчас Full-камера.
Для начала купите себе хороший компакт или недорогую беззеркалку с одним объективом(с ними вы будете меньше иметь брака)

Соглашусь, только не нужно брать компакт мелкоматричный. Беззеркалки с блинозумами вполне таскабельны, не отягощают, + имеют крупную матрицу как у кроп-зеркалок. Для начинающего самое то.
Полнокадровое зеркало считаю - для глубоко завязших в этом хобби любителей и для профессионалов.
Полнокадровое беззеркало - для обеспеченных любителей (массогабарит кроп-зеркалки)...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Они начинали с мыльниц,УЗ,компактов ,т.е. с простой цифровой фотототехники и по мере своего роста переходили на ту,которая позволяет получать более качественные снимки
Мой первый собственный фотоаппарат - ЛОМО-135ВС и экспонометр Свердловск дороже этой камеры - чтобы не думать об экспозиции. Это тогда была техника высокого любительского уровня, объектив, например - Индустар-73 40/2.8, по схеме тессара, вполне серьезный. То есть, отличная оптика, точный замер экспозиции, наводка на резкость - по шкале дистанций или символам, это не совсем удобно, но видоискатель - яркий и без искажений (в появившихся потом "мыльницах" с зумом зумируемый оптичекский видоискатель оставлял желать лучшего).
Начинать надо с хорошего, чтобы было самому приятней и чтобы не списывать свои ошибки на несовершенство техники. Должна быть уверенность в инструменте - потому, что в своих умениях может быть обоснованная неуверенность. Один фактор из этих двух надо устранить, чтобы сконцентрироваться на другом.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Это один из подходов (я его называю подходом торговца) - но я все же позволю себе думать, что гораздо важнее прочувствовать, что снимает не камера а фотограф - а значит, начальная камера должна быть как можно проще, чтобы не питать в себе ощущение того, что снимает камера. По моему опыту, талант легче проявляется, если камера совсем простая.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Мой первый собственный фотоаппарат - ЛОМО-135ВС и экспонометр Свердловск дороже этой камеры - чтобы не думать об экспозиции. Это тогда была техника высокого любительского уровня, объектив, например - Индустар-73 40/2.8, по схеме тессара, вполне серьезный. То есть, отличная оптика, точный замер экспозиции, наводка на резкость - по шкале дистанций или символам, это не совсем удобно, но видоискатель - яркий и без искажений (в появившихся потом "мыльницах" с зумом зумируемый оптичекский видоискатель оставлял желать лучшего).
Начинать надо с хорошего, чтобы было самому приятней и чтобы не списывать свои ошибки на несовершенство техники. Должна быть уверенность в инструменте - потому, что в своих умениях может быть обоснованная неуверенность. Один фактор из этих двух надо устранить, чтобы сконцентрироваться на другом.

Подробнее

Из вашего поста вполне логично сделать вывод: чем меньше фотограф уверен в своих умениях - тем круче камеру он должен купить!
Правильно я Вас понял? ;)

Проходит месяц-другой. Фотограф убеждается, что топ-техника не спасает, да еще она тяжелая и громоздкая. :(
Поэтому он ее продает или на полку ставит...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Проходит месяц-другой. Фотограф убеждается, что топ-техника не спасает, да еще она тяжелая и громоздкая. :(
Поэтому он ее продает или на полку ставит...
Не топ-техника, а что-то по деньгам для любителя. Желательно не то, где экономили на всем, на чем можно и нельзя.
Техника не спасает, но по возможности помогает не думать, как из малого выжать максимум, чтобы получилось что-то приемлемое.
Массогабаритные характеристики относятся к важнейшим требованиям, их надо предъявлять.

Собственно, все известно - есть комплекты фотоаппаратов с объективами, надо выбрать по деньгам и по весу. Вес - ограничитель, деньги - ограничитель. В пределах их лучше подороже.
Вопрос - какой фирмы. Понятно, что хочется той, у которой лучше. Вот это самый трудный вопрос, потому что сравнивать трудно, особенно потому, что если потом доведется покупать еще что-то, модернизировать фотосистему, надо знать будущее фирм.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Не топ-техника, а что-то по деньгам для любителя. Желательно не то, где экономили на всем, на чем можно и нельзя.
Техника не спасает, но по возможности помогает не думать, как из малого выжать максимум, чтобы получилось что-то приемлемое.
Массогабаритные характеристики относятся к важнейшим требованиям, их надо предъявлять.

Собственно, все известно - есть комплекты фотоаппаратов с объективами, надо выбрать по деньгам и по весу. Вес - ограничитель, деньги - ограничитель. В пределах их лучше подороже.
Вопрос - какой фирмы. Понятно, что хочется той, у которой лучше. Вот это самый трудный вопрос, потому что сравнивать трудно, особенно потому, что если потом доведется покупать еще что-то, модернизировать фотосистему, надо знать будущее фирм.

Подробнее

Ваш подход разумный.
Но зачастую успехов добиваются именно те, кто начинал снимать весьма скромной техникой. Это как бы закаляет... :D
А наличие классной техники зачастую отвлекает от сути и даже расслабляет...
Об этом выше Спектор писал, я с ним согласен.
Впрочем, любые правила - не абсолютны и любой опыт обманчив.
Пусть автор темы купит что захочет и удивит нас потом классными снимками! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.