Сборка для начинающего любителя 1700$

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да нет, всё бы хорошо, но сегодняшняя тенденция хватать ФФ имея нулевые знания удручает.
Я начинал фотографировать на пленку, то есть на ФФ, и проблем не было. Откуда они сейчас?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Я начинал фотографировать на пленку, то есть на ФФ, и проблем не было. Откуда они сейчас?

Вы хотите сказать, что разницы между ФФ-пленкой и ФФ-цифрой никакой нет? :?:
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Оттуда, что самооценка будет совершенно другая, фотографии, которые шли в большинство домашних альбомов 70-х и 80-х, сейчас, по сравнению с тем, что показывают Яндекс-фотки, не котируются вовсе. Сейчас есть с чем сравнивать, а поэтому очень велика вероятность, что затраты будут казаться неоправданными, в сравнении с результатом, и камера будет заброшена - просто потому, что будет ассоциироваться с неудачей.
Вторая причина - безграмотность приводит к аналогии "дороже стоит, должно лучше фотографировать", как всякое чудовище, рожденное сном разума, опаснее всего оно для своего же создателя. Я потому сначала всем и советую 3300 или а58, чтобы вот это из мозгов ушло, тогда человек будет готов к началу обучения.
Re[Богдан Мухальченко]:
Если Canon 5d mark 2 б/у не сильно советую, так как может быть сильно затаскан - его часто берут себе свадебщики. Но я бы все-таки смотрела в сторону нового аппарата - тут точно не придется покупать кота в мешке. Если говорить про ФФ, вариант Canon 6D вы не рассматривали?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я снимаю на кропнутые камеры и нахожу их более удобными, чем ФФ-пленка. С какой стати ФФ-цифра должна быть хуже? Уж программный автомат, как на пленочных мыльницах, полагаю, есть везде. Раньше этого было достаточно для всех желавших получать фотографии, не думая о технической стороне дела. Что изменилось?

Кстати, я бы начинающему любителю порекомендовал купить беззеркалку олимпус OM-D - на какую хватит денег - с объективами сигма 19/2.8 и микродзуйко 45/1.8, плюс пару запасных аккумуляторов. В 1700 УСД можно уложиться. И будет техника, позволяющая снимать все, кроме чего-то экстремального (очень маленького, очень удаленного, быстро двигающегося, в темноте).
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Я тоже... Может быть автору подкопить на б/у средний формат... начинать нужно с лучшего. 35 мм плёнка с которой вы начинали - это было самое меньшее, из того, что было, т.к. АПС был не популярен, и ФФ стоял в любой пластиковой мыльнице.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
35 мм плёнка с которой вы начинали - это было самое меньшее, из того, что было,
Да, но под конец я купил широкопленочную двухобъективную китайскую камеру с объективом типа тессар 75/3.5 .
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

По сути её нет. Но всё упирается в финансы, при наличии 1700 Евро, если не рассматривать б/у денег хватит на 6Д с дешёвым объективом (на 24-105 вряд-ли), в чём смысл? У меня стоимость стёкол и вспышек раза в 2,5 выше стоимости нового боди, притом объективы отчасти бюджетные. Т.е. при наличии 1700 доллоров - на боди имеет смысл тратить 500-700, никак не более.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
по сравнению с тем, что показывают Яндекс-фотки
Я не смотрю Яндекс-фотки, но ведь их смотрят на мониторах? Неужели разрешающие способности мониторов, их способности по передаче контраста, калибровка не замаскируют ошибки фотографа?
В интернет вываливается куча фотографий с очевидным, на простом ноутбуке, завышенным контрастом, перенасыщенным цветом. Зачем с этим сравниваться?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У меня стоимость стёкол и вспышек раза в 2,5 выше стоимости нового боди
Но возможен и более консервативный подход, аналогичный пленочным временам с одним стандартным объективом. Тогда соотношение камеры и объектива было обратным (без учета вспышки).
Re[Богдан Мухальченко]:
Купил бы 6Д и 24-105
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Но возможен и более консервативный подход, аналогичный пленочным временам с одним стандартным объективом. Тогда соотношение камеры и объектива было обратным (без учета вспышки).

Объективы типа Минолта 28-70/2,8 G и в плёночные времена стоил более 1000 Долларов, среднее боди стоило около 500.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Я не смотрю Яндекс-фотки, но ведь их смотрят на мониторах? Неужели разрешающие способности мониторов, их способности по передаче контраста, калибровка не замаскируют ошибки фотографа?
В интернет вываливается куча фотографий с очевидным, на простом ноутбуке, завышенным контрастом, перенасыщенным цветом. Зачем с этим сравниваться?

Подробнее

Затем, что начинающие этого всего не видят - и очень странно, что Вы этого не понимаете.
Re[Богдан Мухальченко]:
"серы" 6D и "серый" 24-105 IS и будет все Ок.
Re[Богдан Мухальченко]:
Знакомые свадебщики которые снимают на второй и третий пятак 5d крайне не советуют брать 6д, так как считают его устаревшим по железу. Они же и пойдут со мною на покупку фотоаппарата, чтобы не попасть на бока.
Я ещё присмотрюсь к 6д. Я трезво оцениваю то, что отбивать цену покупки я не собираюсь.
Re[Богдан Мухальченко]:
считают 6D устаревшим,а снимают на 5dm2, молодцы ребята,красный флаг в руки барабан на шею.
Re[лесоруб]:
Цитата:
от: лесоруб
считают 6D устаревшим,а снимают на 5dm2, молодцы ребята,красный флаг в руки барабан на шею.

Re[лесоруб]:
Цитата:
от: лесоруб

Наверное свой с сотней тысяч срабатываний затвора впарить хотят.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Объективы типа Минолта 28-70/2,8 G и в плёночные времена стоил более 1000 Долларов, среднее боди стоило около 500.
Объектив-то не средний. Стандартный фикс 50 мм 1:1.7 стоил небось дешевле.
Re[Богдан Мухальченко]:
Цитата:
от: Богдан Мухальченко
Знакомые свадебщики которые снимают на второй и третий пятак 5d крайне не советуют брать 6д, так как считают его устаревшим по железу.

Пусть этим "бомбилы" Вам покажут бандинг на пятаках и после этого потрындят, какой 6D устаревший.
Насчёт системы АФ, то у 6D и 5D2 они идентичны, а вот по сенсорам 6D даже лучше, чем 5D3, если речь о шумах и "пушепригодности". Зато 6D сейчас стоит почти копейки, если брать "серый".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.