Сборка для начинающего любителя 1700$

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сборка для начинающего любителя 1700$
Доброе время суток! Что лучше брать новичку, человеку который любит фото, но кроме телефона ничего не держал. Любитель поснимать животных, прохожих людей, букашек и пейзажи. В дальнейшем планирую заниматься более серьёзно.
По начитке выбрал для себя два варианта, но буду рад и вашим советам.

Бюджет 1700$ на тушка +объектив. Изначально был настроен на покупку нового
7d mark 2, вот лягла к нему душа + это будет новая вещь которая будет радовать., но советы которые я получал ранее " кроп это не то" "он никогда не догонит фф" "природу и людей им не поснимать - это репортажная камера ". Всё выше сказанное заставило меня усомниться, по этому я тут.

Canon 7d б/у + пару объективов L первого поколения / Tikon 50 - 135
Canon 7d mark 2(магазин) +Canon 50mm 1.8 на первое время и ближайшие пару месяцев пересесть на L первого поколения
ФФ Canon 5d makr 2 + L по типу 24-70 и 70- 200 4L (в пятаке меня пугают фокусом, мол сложен в работе).
И в целом на будущее фф или кроп?

Чисто психологически сложно принять на душу покупку фотоапарата, которого 5 лет тягали до тебя. Но другое полушарие говорит не рационально брать дорогую тушку не имея хороших L второго поколения.
Буду благодарен за советы и потраченное время на разъяснение.
Re[Богдан Мухальченко]:
А Вы не покупайте дорогую тушку, купите 3300, поснимайте ей пару лет, пока не развалится, тогда будет какой-то опыт, посмеетесь над сегодняшними мыслями.
Re[Богдан Мухальченко]:
Хорошие объективы под ваши требования, типа Сигма 17-50/2,8 (кенон 17-55/2,8) теле - Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM и тушку Кенон 760Д - лет на 5 вам хватит, там разберётесь.
Re[Богдан Мухальченко]:
"Чисто психологически сложно принять на душу покупку фотоапарата, которого 5 лет тягали до тебя. Но другое полушарие говорит не рационально брать дорогую тушку не имея хороших L второго поколения.
Буду благодарен за советы и потраченное время на разъяснение."
Ну и не берите б/у. При вашей стартовой сумме есть иные варианты. Раз в планах обзаводиться L-оптикой, которая заточена под ФФ, то обратите внимание на ФФ Canon 6d. Стоимость новых 6d и 7d mark2 практически одинакова.
Re[vshatl]:
Брать нужно объективы, а на остаток средств боди... Иначе как у пвтора параллельной ветки - ищет затычку к ФФ боди...
Re[Богдан Мухальченко]:
1. Canon EOS 6D Kit EF 24-105mm IS STM
2. Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM + Canon EOS 70D Body
Что первый, что второй вариант, стоят одинаково. Чуть больше заявленного Вами бюджета.
Если начинать от L стекол второго поколения, то 24-70, стоит 2 000 вечнозеленых. То есть снимать Вам будет не на что.
Поэтому выбирайте , что Вам нравится, а остальное на будущее.
Re[Богдан Мухальченко]:
Цитата:
от: Богдан Мухальченко

ФФ Canon 5d makr 2 + L по типу 24-70 и 70- 200 4L (в пятаке меня пугают е.

Да не парься..))) бери чё дороже. :P . а 1700 это всего-то фуджиТ2
Re[Богдан Мухальченко]:
Благодарю всех за советы. Переспав ночь я остановил свой выбор на 5d Mark 2+ хорошая оптика. Всё так будет лучше. Спасибо
Re[Богдан Мухальченко]:
Я бы брал, если речь о технике Canon, то новую 6D с 24-105 L IS (mark 1) или Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD.

Если планируете обрабатывать снимки на компьютере, тогда лучше связки выше за Ваши деньги не найти. Если нет, то присмотритесь к системе Fuji, которая даёт классную картинку прямо с камеры. Иными словами, Вы будете снимать в raw или jpeg?
Re[Богдан Мухальченко]:
Цитата:

от:Богдан Мухальченко
Доброе время суток! Что лучше брать новичку, человеку который любит фото, но кроме телефона ничего не держал. Любитель поснимать животных, прохожих людей, букашек и пейзажи. В дальнейшем планирую заниматься более серьёзно.

Подробнее
Любое техническое изделие, в том числе и фотоаппараты, имеет такую характеристику, как габариты и вес. Определите свои требования по этим параметрам.
Что значит - "животные"? Где Вы их собираетесь находить? Сколько готовы тратить на экспедицию туда, где они есть?
Re[Vladimir Sheviakov]:
А может все же гляньте ветку по Фуджи ХТ2 в ветке беззеркалок. Вам как раз хватит на камеру с приличным стеклом. просто у любителя камера типа Кенона 5 Д почти что автоматически переходит в разряд "Полочник" а беззеркалку Фуджи вы хоть иногда выгуливать будете. ;)
Re[Богдан Мухальченко]:
Цитата:
от: Богдан Мухальченко
Благодарю всех за советы. Переспав ночь я остановил свой выбор на 5d Mark 2+ хорошая оптика. Всё так будет лучше. Спасибо

Может быть кару тысяч, а может быть и 20 тыс снимков ещё на него сделаете, как повезёт. Всё-таки был инструментом многих свадебных бомбил.
Re[Богдан Мухальченко]:
Поддержу про БЗК !!!
брать сегодня зеркало с большим не информативным ови, потом каждый раз после щелчка смотреть что вышло... анахронизьм :)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
А может все же гляньте ветку по Фуджи ХТ2 в ветке беззеркалок. Вам как раз хватит на камеру с приличным стеклом. просто у любителя камера типа Кенона 5 Д почти что автоматически переходит в разряд "Полочник" а беззеркалку Фуджи вы хоть иногда выгуливать будете. ;)

Подробнее

Так и представляю автора с Кенон 5Д марк 2, снимающего на Марк 2 букашек, через видоискатедь на авторежиме в Джепег и удивляющегося, почему всё размазано (Что такое ГРИП автор наверняка не знает).
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Поддержу про БЗК !!!
брать сегодня зеркало с большим не информативным ови, потом каждый раз после щелчка смотреть что вышло... анахронизьм :)

Да нет, всё бы хорошо, но сегодняшняя тенденция хватать ФФ имея нулевые знания удручает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да нет, всё бы хорошо, но сегодняшняя тенденция хватать ФФ имея нулевые знания удручает.

Вот и я о том же.
Re[Богдан Мухальченко]:
Пишите Вы что-то страшное...
-Тикон - это что? И зачем 50?
-зачем на кропе переходить на L ? Качества L не получите.Просто потратите деньги
А вот вторая часть - вменяема:
-5Д\М2 (новых нет)
-24-105
-70-200 4 L IS
Насчёт фокуса - бред(отработал 4 года, сейчас на М3)
ФФ. Брать рационально и с пробегом до 47-50 тыс - надёжнее, чем новый (если полностью проверить)
Будут вопросы - задавайте.Работал практически на всех Кенон, свои 5Д; 5Д\М2; 5Д\М3
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Поддержу про БЗК !!!

Можно и не смотреть. Как на пленке. В плане обучения - очень полезно.

Зеркало или БЗК для любителя вопрос скорее религии, ну и кошелька. Ибо приличная оптика на БЗК почему-то систематически оказывается дороже.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ибо приличная оптика на БЗК почему-то систематически оказывается дороже.

ТС походу любитель, приличной оптики не потребуется, максимально кач.кит 2.8 и всё.
Re[Богдан Мухальченко]:
А сможете выбрать-то 5Д2 в хорошем состоянии? А то ведь это рабочая лошадка многих свадебщиков и других профессионалов. У меня вон сейчас лежит 5Д2 с пробегом 500К, есть уверенность, что вам такой не продадут?

Первую камеру брать б/у - так себе идея. Опыта выбора нет, попасть на какое-нибудь фуфло и потом мучиться - как нечего делать. Если денег на новый ФФ хватает, то можно взять его (тот же 6D или Nikon D610). Можно посмотреть Sony A7 (я в долларах не очень, мне в рублях удобнее, но думаю всё это укладывается в сумму). Помимо этого есть интересные беззеркальные варианты у Olympus, тоже можно посмотреть, тот же E-M5 Mark II с 12-40mm - как по мне неплохой вариант для любителя и того, кто хочет учиться фотографировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.