Сanon EOS 550D kit - ЧТО ДЕЛАТЬ И С ЧЕГО НАЧАТЬ???

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[zaqmail]:
Цитата:

от:zaqmail
Предварительный подъём зеркала нужен для уменьшения вибраций от его срабатывания когда оно поднимается...

Если функция включена, то с начала фокусируйтесь на объект съёмки, потом нажимайте на кнопку спуска (зеркало поднимается и в видоискателе ничего не видно), а потом ещё раз нажимайте на кнопку и срабатывает затвор получается фото.
Таким образом эта функция позволяет избежать излишних вибрации от срабатывания зеркала.

Подробнее

Такой прямой подход добавит вибраций пальцем по кнопке спуска больше, чем дало бы зеркало. Для этого используется таймер 2сек или пульт ДУ. В обоих случаях после предподъёма зеркала не придётся жать на кнопку спуска на камере. Но если проведёте такой тест со штатива то на китовом стеле может вообще разницы не быть. Я на 450D пробовал, там 12Мпкс и разницы вообще не увидел.
А в плане колебаний самый тихий - это режим Лайв вью (правда матрица будет нагрета перед съёмкой, что тоже не хорошо для ценителей высокого качества). По спуску из ЛВ вообще только слабый звук взвода какой то пружины внутри (как на панасонике G1 затвор не закрывается). Только по окончании экспозиции полный спуск с перекидом механически связанного с затвором зеркала (но это уже мелочи).
Re[Anya_bruno]:
Цитата:

от:Anya_bruno
м, еще такой вопрос
читала тут про длинную выдержку
чтобы все получилось ок, нужно затвор держать какое то количество времени (несколько секунд к примеру), тогда вместо движущихся огней получатся линии, это так? то есть грубо говоря нужно нажать на кнопку и держать?

Подробнее

Пояснение: выдержку в режиме Аv камера сама должна посчитать и на экране должно быть число в несколько секунд, ваша задача так зажать диафрагму. Если света много и до конца зажатая диафрагма не даёт эффекта, то можно серый фильтр накрутить на стекло, но думаю ночью или вечером это лишнее.

К тому же зажатая диафрагма делает из точечных источников (фонари на улице например) света звёздочки. Примерно так.

]
PS: Это тоже китовый объектив, а для обеспечения выдержки 184 сек использовал всё тот же пультик. Для экспонирования предметов на подоконнике включил свет на 3 секунды и погасил (так тоже можно задать выдержку. А 3 сек показала камера со включенным светом, поэтому я и выбрал 3 сек).
Re[Anya_bruno]:
Для сильных размытий фона, например при портретной съёмке – Ваш китовый объектив непригоден.
Но можно это получить и Вам, причём за копейки.
Читайте здесь и смотрите примеры фото:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/284297
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/269242
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Но, конечно, все настройки аппарата, особенно в режиме М, нужно знать хорошо, как и правильно выбирать дистанцию при съёмке.
;)
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
А как будет - троль женского рода ?

Троля...или тро-ля-ля :D
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Пояснение: выдержку в режиме Аv камера сама должна посчитать и на экране должно быть число в несколько секунд, ваша задача так зажать диафрагму. Если света много и до конца зажатая диафрагма не даёт эффекта, то можно серый фильтр накрутить на стекло, но думаю ночью или вечером это лишнее.

К тому же зажатая диафрагма делает из точечных источников (фонари на улице например) света звёздочки. Примерно так.

]
PS: Это тоже китовый объектив, а для обеспечения выдержки 184 сек использовал всё тот же пультик. Для экспонирования предметов на подоконнике включил свет на 3 секунды и погасил (так тоже можно задать выдержку. А 3 сек показала камера со включенным светом, поэтому я и выбрал 3 сек).

Подробнее

... вот есть же терпеливые люди! :D
Re[Accemt]:
да дело не в том, что совсем не получается добиться того чего хочу! просто бывает два одинаковых кадра, но на одном фон резкий, на другом - размытый. Хотя настройки одинаковые
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
от: Anya_bruno
да дело не в том, что совсем не получается добиться того чего хочу! просто бывает два одинаковых кадра, но на одном фон резкий, на другом - размытый. Хотя настройки одинаковые

У вас фокусировка на центральном датчике или на средневзвешенный?
Re[Anya_bruno]:
Цитата:

Расстояние между передним и задним планом одинаковое?
Ищите в гугле dof калькулятор

А вообще заканчивайте троллить ;)
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист

Средневзвешенный=автовыбор ????????
Re[Anya_bruno]:
Вы за пару дней хоть что то начали читать из того, что вам предложили?
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист

Это КАК???
Re[телеграфист]:
если я правильно понимаю то у меня стоит оценочный замер (и у меня фокусировка автоматическая)
Re[Utopi]:
читала и еще читаю
Re[Utopi]:
читала и еще читаю
Re[Anya_bruno]:
то бишь средневзвеш.
Re[Anya_bruno]:
Не обратил внимание (может уже кто-то спрашивал), а какие точки фокусировки вы используете?
Если все одновременно, то фотик ас выбирает по какой ему больше нравится, по той и наводится.
Надо выбрать тогда одну точку (например центральную). Боковые/угловые нужны, если объект не по центру кадра и то это актуально для светосильной оптики. На китовом зуме можно и перекадрировать.
Re[Accemt]:
http://freefotohelp.ru/class3.html выдает ошибку
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это КАК???

Canon EOS 550D

Система/точки фокусировки: 9 точек автофокусировки (центральное визирное перекрестие при f/5.6, повышенная чувствительность при f/2.8 )

Режимы замера: TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного кремниевого фотоэлемента
(1) Оценочный замер (сопряжённый с любой точкой автофокусировки)
(2) Частичный замер по центральной зоне (прибл. 9% площади видоискателя в центральной зоне)
(3) Точечный замер (прибл. 4% площади видоискателя в центральной зоне)
(4) Центрально-взвешенный замер
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
то бишь средневзвеш.

Это - экспозамер (то есть аппарат подбирает параметры)

з.ы. Выберете только центральный датчик фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.