Сanon EOS 550D kit - ЧТО ДЕЛАТЬ И С ЧЕГО НАЧАТЬ???

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор Иогансон]:
да это - то понятно! что опыт дело наживное) вот поэтому я и советуюсь с более опытными людьми!
Re[Accemt]:
а какой объектив моет фон ахти?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Девушка! А Вы хотите - только купила и сразу все пошло/поехало!? Ну нужно немного поучиться - потренироваться! Опыт - дело НАЖИВНОЕ!

во-во. это не "мыльница" у которой ГРИП от забора и до обед.

в "бледной" кухне выставите на аппарате ручками Av, диафрагму на макс откройте ( в зависимости от объектива - чем ближе к цифре f1.2 тем лучше), задерите ИСО хотя бы до 1600, и выдержку 1\100 - фсё должно получиться
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
от: Anya_bruno
а какой объектив моет фон ахти?

Объективы - у которых в названии стоят цифирьки не 3,5 - 5,6, а с 1,4 до 2,8 например!
Re[Юлия Сергеевна]:
выдержка при данном режиме у меня автоматическая, я ее никак не могу изменить
Re[Юлия Сергеевна]:
выставила Av, диафрагма 5,6 (больше не получается - сама изменяется при фокусировки), и ИСО 1600, один фиг резко все
Re[Виктор Иогансон]:
еще вопрос: что значит выдержка 0"4, 1" и т.д. ? это короткие или длинные?
Re[Anya_bruno]:
Начните с чтения книг по фотографии
и с этого объектива http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
еще вопрос: что значит выдержка 0"4, 1" и т.д. ? это короткие или длинные?

Я же написал вам читать про выдержку, диафрагму, ИСО. Юлия Сергеевна дала вам ссылку на материал. А вы опять спрашиваете про выдержку. Читайте!
Re
А как будет - троль женского рода ?
Re[Anya_bruno]:
Все щас такие фотографы...
Гуляешь по городу - за день встречаешь человек 50 с зеркалками.
Я уже подумываю занятся чем-то не столь распостраненным... Из бисера плести например...
Re[Anya_bruno]:
Скачайте книжку Путь к совершенству с цифровыми зеркальными камерами Canon EOS
Почитайте. Рекомендую.
Re[d0ber]:
попрошу на личности не переходить
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
выставила Av, диафрагма 5,6 (больше не получается - сама изменяется при фокусировки), и ИСО 1600, один фиг резко все

уменьшите зум до минимума - тогда у вас диафрагма станет меньше (дырка больше - скорее всего f3.5).
соответственно и выдержка станет короче (0"4 - это почти пол секунды).
Re[Юлия Сергеевна]:
уменьшила зум, диафрагма 3.5, выдержка становится 1/15, но не 0"4
и все равно не получается
может дело еще и в объективе?
Re[Anya_bruno]:
вот это посмотрите там всё наглядно показывают и рассказывают... Дальше только ручками эксперементировать и подгонять) вообще зеркалка, это прежде всего эксперимент над фото :)

там ещё много чего полезного для начинающих фотографов

http://www.youtube.com/watch?v=XSH_gqlazH8&p=D39...

http://www.youtube.com/watch?v=OSIXB3iI0lk

И про ББ послушайте

http://www.youtube.com/watch?v=9vYYLM-u-ro&featu...
Re[Anya_bruno]:
всё просто :)

ВЫДЕРЖКА
это то сколько будет поднято зеркало для проникновения света на матрицу (если простым языком)
ДИАФРАГМА
это дырка в объективе через которую и поступает свет чем она больше(значение ближе к единице... "открытая дырка") тем быстрее фото воспримется "матрицей"
Например увеличив дырку можно сократить время выдержки, потому как фото насыщается цветами быстрее... ну а чтобы весь этот процесс происходил ещё быстрее и ещё с компенсировать время выдержки (например при съёмке ночью с рук) увеличивайте значение ИСО :) но есть и отрицательные факторы большого ИСО - это цифровой шум на получившемся фото.

Также могу добавить что более зажатая диафрагма добавит глубину резкости а более открытая сделает задний фон замыленным...
Пробуйте фоткайте и смотрите что получается это самый лучший способ.
Re[zaqmail]:
при каком значении диафрагма открыта больше а при каком меньше?
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
при каком значении диафрагма открыта больше а при каком меньше?

Чем меньше цифра, тем более открыта диафрагма.
Re[Anya_bruno]:
Чем Меньше цифра тем больше дырка (диафрагма)...
Максимальное значение стремится к единице но таких объективов не существует пока что :) (все они преграждают попадание света на матрицу, из-за линз... ФИКС объективы имеют большую светосилу, из-за того, что там мало линз и соответственно света они пропускаю больше в итоге.)

Циферки показывают сколько света поступает в объектив... чем ближе к 1 тем больше света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.