Сanon EOS 550D kit - ЧТО ДЕЛАТЬ И С ЧЕГО НАЧАТЬ???

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Голубков Александр ]:
нет, я точки выставляю сама (конкретно одну)
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
от: Anya_bruno
если я правильно понимаю то у меня стоит оценочный замер (и у меня фокусировка автоматическая)

Наверное с ЭТОГО и нужно было начинать! Автовыбор точки фокусировки - это ЗЛО! Камера фокусируется не туда, куда ВАМ нужно, а туда - где ЕЙ ЛЕГШЕ ! Может поэтому Вам и кажется что на одних фото - все резко, а на других - фон размыт. Ставьте выбор ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ!
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Canon EOS 550D

Система/точки фокусировки: 9 точек автофокусировки (центральное визирное перекрестие при f/5.6, повышенная чувствительность при f/2.8 )

Режимы замера: TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного кремниевого фотоэлемента
(1) Оценочный замер (сопряжённый с любой точкой автофокусировки)
(2) Частичный замер по центральной зоне (прибл. 9% площади видоискателя в центральной зоне)
(3) Точечный замер (прибл. 4% площади видоискателя в центральной зоне)
(4) Центрально-взвешенный замер

Подробнее

Круто! А весь мануал - слабо переписать? Это КАК? - я спрашивал про выбор фокусировки (по Вашему!) на центральном датчике или средневзвешенный?
Re[Виктор Иогансон]:
если я правильно пняла то надо наобъективе переключить с AF на MF?
Re[Anya_bruno]:
Цитата:

АФ - это автофокусировка, а МФ - это вы ручками резкость наводить будете.
Re[телеграфист]:
Соответственно так и надо сделать?
Или как автовыбор точки фокусировки убрать и сделать по центральной точке?
Re[Anya_bruno]:
Цитата:

Переключать на объективе ОБЯЗАТЕЛЬНО только в том случае - когда хотите фокусироваться вручную, например при макро-съемке через режим ЛВ (по экрану) с увеличением. (получается кстати сказать намного точнее чем автофокус кнопкой!) А выбор точки фокусировки - верхняя правая кнопка, со значком "Лупа +. После этого на экране загорится 9 точек и нужную выбрать джойстиком или диском. Можно нажать центральную - СЕТ, тогда будет или одна - по центру, или все 9 - автовыбор. Поставьте - ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ! Просто уже была тема от новичка. В ней один "Умник" головой бился, в грудь стучал - я фокусируюсь ВСЕГДА ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ - а выходит черте-что! Ему долго пытались объяснить - ничего не принимал. А оказалось что стоит автовыбор точки.
Re[Виктор Иогансон]:
1. при каких еще случаях еже дучше переключать на объекитве?
2. оказывается у меня стояла на центральной, видимо это я туплю когда хочу сфотографировать
Re[Anya_bruno]:
у меня получился фон =)
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
1. при каких еще случаях еже дучше переключать на объекитве?
2. оказывается у меня стояла на центральной, видимо это я туплю когда хочу сфотографировать

На объективе - только 2 случая! 1: Вы фокусируетесь вручную (независимо - через экран или видоискатель) переключаете в режим MF! В противном случае Вы сломаете привод фокусировки в объективе, ведь блок можно повернуть и не переключая, приложив больше усилий! 2: Фокусировка при обычной съемке, кнопкой спуска с полунажатием. Работает автофокус - все как положено. Режим "AF" на объективе!
Re[Виктор Иогансон]:
где можно прочитать про объективы?
Re[Anya_bruno]:
выдержка 0"4 и т.д. считается короткой или длинной? и в чем отличие от 1/4 к примеру
Re[Anya_bruno]:
Знаком " обозначаются секунды. Первая выдержка 0.4 секунды, вторая -четверть (0.25) секунды. Короткими считаются 1/400 1/800 и т.д.
Re[Anya_bruno]:
Цитата:
где можно прочитать про объективы?

А что именно Вы хотите прочитать про объективы? А про выдержку - это понятие относительное. Но вот длиннее 1 сек. - это уже будет длинная выдержка. Даже 1/2 сек в некоторых случаях оказывается длинновата.
Re[Виктор Иогансон]:
Автору: Спасибо, посмеялся! Гляжу в книгу - вижу фигу. Кажется это так называется. :D
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Автору: Спасибо, посмеялся! Гляжу в книгу - вижу фигу. Кажется это так называется. :D

Это Вы мне? Пасиб! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это Вы мне? Пасиб! :D

А разве вы автор темы? Удивительно! :D
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
А разве вы автор темы? Удивительно! :D

Увы - НЕТ! Но отвечаете Вы почему-то МНЕ! :D
Re[Anya_bruno]:
помоему автор ну слишком уж туп, или просто кто то прикалывается. ну ето же невозможно читать, куда смотрят модераторы?
Re[mazdaspeed]:
ваше сугубо личное мнение по поводу кто туп а кто нет - меня не интересует! я спросила - мне отвечают довольно ясно и понятно, а если вам это не нравится и не интересует - идите на другой форум и там высказывайте свое мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.