Уважаемые друзья!
Сначала склонился в выборе CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS в качестве замены китового 18-55, но столкнулся несколько раз с мнением, что диапазон 18-200 - это СЛИШКОМ универсально с точки зрения качества объектива.
Звучала мысль дополнения кита чем-то вроде 55-200 ... т.е. вариант 18-200 это как перочинный ножик с множеством функций, которым толком не порежешь ничего и пробку не вытащишь из бутылки. Или CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS это скорее "швейцарский" ножичек, который хоть стальную проволоку 3 мм не перекусит, но еду порежет и вино откроет ? .... пардон на гастрономическую метафору - для уточнения вопроса исключительно.
Бюджет 35 т.р. Фотоинтеллект зачаточный, поэтому до фиксов не дорос, до Lлек тем более. Нахожусь в стадии осознания, что киту не достает телережима, светосилы тоже не хватает при съемке в квартире, поэтому, предполагаю приобрести еще Speedlight 430 в скором времени, изучаю Lightroom для исправления ошибок при съемке.
Целевой сегмент съемки -это портреты в домашних условиях+ребенок на улице и иногда на природе (поэтому широкоугольник хотел бы сохранить).
Форум смотрел - в таком контексте ответа не нашел (если он был, то принимаю ответ тухлыми яйцами, что «так все ленивые новички пишут»….)
Буду признателен за мнения.
Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?
Всего 120 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?
Re[maverick1979]:
Когда дорастете до Lек денег может не быть. Берите на вырост. С таким бюджетом можно прикупить б/у Canon 24-70/2,8 L. Зато потом всякие сомнения в правильности выбора отпадут сами собой.
Re[maverick1979]:
Ну или 50 1.8 возмите.
Re[maverick1979]:
У меня 450D и как то всё посещает мысль взять штатником Canon EF 24-105 f/4L IS USM.
Более длиннофокусный мне не нужен (птичек я не снимаю). Есть юпитер 37А - 135мм/3,5, как то редко мной востребован теледиапазон. (даже архив с ультрозума в основном заканчивается ЭФР 150мм).
И как не дорогой и компактный вариант конвертер х1,4 (всегда можно брать с собой).
А для широкого угла в принципе родного 18-55ИС хватит. Ширики вообще вещь дорогая (из-за длинны рабочего отрезка, значительно превышающее фокусное).
А для редких портретов я м42-ЕОС взял. Портреты вещь статичная и вполне по ЛВ можно наводить.
Всё чисто моё имхо
Более длиннофокусный мне не нужен (птичек я не снимаю). Есть юпитер 37А - 135мм/3,5, как то редко мной востребован теледиапазон. (даже архив с ультрозума в основном заканчивается ЭФР 150мм).
И как не дорогой и компактный вариант конвертер х1,4 (всегда можно брать с собой).
А для широкого угла в принципе родного 18-55ИС хватит. Ширики вообще вещь дорогая (из-за длинны рабочего отрезка, значительно превышающее фокусное).
А для редких портретов я м42-ЕОС взял. Портреты вещь статичная и вполне по ЛВ можно наводить.
Всё чисто моё имхо
Re[maverick1979]:
приценитесь к
canon 17-55/2.8 usm is
canon 17-55/2.8 usm is
Re[maverick1979]:
А что значит "дорасти до фикса" - нацепили и снимайте. Для портретов дома как раз 50 1.8 или 1.4. (с 85мм не развернетесь, если у Вас не пентхаус...).
А в качестве телевика бюджетного больше рекомендуют 55-250, вроде порезче будет...
У меня как раз перед Жарой появился 18-200ис на замену старого 18-55 (без ис который), первое впечатление - для моих любительских нужд вполне... Но мне был нужен универсальный тревел-зум, лень менять объективы... К нему хочу фикс и мне хватит (надеюсь). :)
А в качестве телевика бюджетного больше рекомендуют 55-250, вроде порезче будет...
У меня как раз перед Жарой появился 18-200ис на замену старого 18-55 (без ис который), первое впечатление - для моих любительских нужд вполне... Но мне был нужен универсальный тревел-зум, лень менять объективы... К нему хочу фикс и мне хватит (надеюсь). :)
Re[MadDad66]:
CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS + вспышка
отличный вариант для семейных нужд
Из плюсов
Годиться и для пейзажев и для портретов и для репортажа
для путешествий непохой вариант
из минусов
длинный и тяжелый
на 18-22 искривляет бока и углы(ощущается когда на пейзажах смотришь на линию горизонта) нужно править после в редакторе
на 200 при плохом свете темные углы
Для сравнения полтиник на кропе 80 в помещении(если это не дворец или ангар )не разгонишся
Так же дети шустрые(в основном) и не любят долго позировать нужны короткие выдержки и в недостаточно освещенном помещении без вспышки фикс может не справиться
отличный вариант для семейных нужд
Из плюсов
Годиться и для пейзажев и для портретов и для репортажа
для путешествий непохой вариант
из минусов
длинный и тяжелый
на 18-22 искривляет бока и углы(ощущается когда на пейзажах смотришь на линию горизонта) нужно править после в редакторе
на 200 при плохом свете темные углы
Для сравнения полтиник на кропе 80 в помещении(если это не дворец или ангар )не разгонишся
Так же дети шустрые(в основном) и не любят долго позировать нужны короткие выдержки и в недостаточно освещенном помещении без вспышки фикс может не справиться
Re[maverick1979]:
от: maverick1979
Уважаемые друзья!
Сначала склонился в выборе CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS в качестве замены китового 18-55
Сперва определись - чего тебе не хватает в 18-55. И когда определишься, станет понятно - что тебе надо. Пока не определился - подбор вариантов замены будет гаданием на кофейной гуще.
Re[Spider_Alex]:
Spider_Alex - в точку.
Не хватает телережима (но сразу - очень нужно ли мне ФР более 70 ?...)
не хватает светосилы - но может на моем уровне достачно CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS + вспышка (SEWER, elenar спасибо за мнения)
остается вариант практики - буду искать возможность сравнить их (конечно уровень 24-70 2.8 будет выше, но хочу понять может для меня будет достаточно сейчас 18-200 с его качеством на время первого развития)
в любом раскладе - спасибо за мнения - так гораздо проще мысли привести в порядок.
не хватает светосилы - но может на моем уровне достачно CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS + вспышка (SEWER, elenar спасибо за мнения)
остается вариант практики - буду искать возможность сравнить их (конечно уровень 24-70 2.8 будет выше, но хочу понять может для меня будет достаточно сейчас 18-200 с его качеством на время первого развития)
в любом раскладе - спасибо за мнения - так гораздо проще мысли привести в порядок.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
У меня 450D и как то всё посещает мысль взять штатником Canon EF 24-105 f/4L IS USM.
Всё чисто моё имхоПодробнее
Правильные Вас посещает мысль. (у самого 450 + 24-105 + пых - нравицо ИМХО)
Теперь меня другая мысль посещает - ФФ.
Re[maverick1979]:
Начинать надо с L-фиксов (ну или просто хороших фиксов) чтобы избежать лишних трат :)
Re[maverick1979]:
от:maverick1979
Spider_Alex - в точку.
не хватает светосилы - но может на моем уровне достачно CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS + вспышка (SEWER, elenar спасибо за мнения)Подробнее
У 18-200 светосила вроде бы почти такая же, как у 18-55.
1. Для попробовать теледиапазон коллеги на Каноне вроде бы очень рады объективу 55-250IS. Он вроде и недорогой и весьма приличный.
2. Ну а светосилу на Каноне обычно пробуют с полтинником 50/1.8 - дёшево и сердито. Можно понять - надо оно или нет.
3. Вспышка - штука, хорошая для помещений.
4. Ещё есть прикольная штука - широкий угол. Это Канон 10-22 или Токина 11-16.
Re[maverick1979]:
С таким бюджетом, может, стоит посмотреть на 15-85 Canon? Судя по отзывам, хороший получился объектив и фокусные, ИМХО, самые универсальные... Правда, светосила такая же, как и у кита.
Re[baralex]:
от: baralex
Я недавно приобрел в качестве дополнения к киту на 450D объектив 55-250 IS
...
Мне кажется, что на ответ этой темы как раз и получается, что на данный момент к его киту 18-55ис надо докупить этот зум 55-250ис.
А поснимав ими - определится, какой диапазон фокусных у него чаще используется.
Наверно докупив к этому тандему не сильно дорогой фикс 50/1.8 - можно на долго успокоится к ... самоМОМЗГОвзрыванию. ;)
Re[телеграфист]:
Здравствуйте, я купила себе первую зеркалку... Canon 450 d Купила в магазине, однако потом на форумах вычитала про битые пиксели и т.п. и т.д. Подскажите куда можно обратиться с целью проверки аппарата на всякие дефекты, к сожалению знакомых, разбирающихся в камерах у меня нет... Спасибо...
И ещё вопрос: почему камера в режиме авто не тормозит, а режимах AV и TV притормаживает? Видимо я не правильно выставляю выдержку и диафрагму?
И ещё вопрос: почему камера в режиме авто не тормозит, а режимах AV и TV притормаживает? Видимо я не правильно выставляю выдержку и диафрагму?
Re[Vilea]:
удалено
Re[Vilea]:
от: Vilea
Здравствуйте, я купила себе первую зеркалку... Canon 450 d ...
И ещё вопрос: ...
Вам в помощь -> http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Re[Vilea]:
Вот ссылка, как камеру проверять http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[maverick1979]:
CANON EF-S 55-250 - из плюсов: дешёвый, лёгкий, теледиапазон, неплохое качество. Из минусов - "интересный" диапазон" 55мм оказывается на стыке двух объективов- постоянно будете стоять перед выбором какой из них одеть, при переходе на ФФ придётся продавать (если не оставите кроп второй камерой).
CANON EF 24-105 - практически универсальные фокусные, но дороже. 105 при кропе 1.6 должно хватать. Я бы выбрал его. Потом можно и фиксы докупить.
CANON EF 24-105 - практически универсальные фокусные, но дороже. 105 при кропе 1.6 должно хватать. Я бы выбрал его. Потом можно и фиксы докупить.