Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?
Всего 120 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Stomih]:
На объективе есть надпись маде ин тайвань, она расположена внутри байонета на пластиковой части объектива...
Re[maverick1979]:
Есть такая, а то уже думал, что noname.
Re[maverick1979]:
Итак. Сегодня за городом немного поснимал на 55-250 IS, как мне тут посоветовали в режиме AV. В мануале написано, чем меньше значение диафрагмы, тем более четкие и резкие снимки должны быть. Но разницы особо не заметил. )) И почемуто то фоты получались то светлые, то тёмные, в зав-ти от фокусного расстояния. Из более сотни снимков, понравилось может около десяти. Чесно говоря по прежнему не доволен от снимков. Может у меня объективы не те??? :( Какие вообще хорошие резкие, но не оч.дорогие???

Re[blg_kostet]:
blg_kostet
оффтоп :
а что это за авто, бади вроде бмв, а значок тойота ???
оффтоп :
а что это за авто, бади вроде бмв, а значок тойота ???
Re[maverick1979]:
unregistered
вроде нет. на вашем фото резкость класс. мнеб такую... ))
Darian Grey
toyota chaser jzx100
вроде нет. на вашем фото резкость класс. мнеб такую... ))
Darian Grey
toyota chaser jzx100
Re[maverick1979]:
blg_kostet
Так это диафрагма 1/8 и немножко покрутить в рав-конвертере, любая картинка будет резкой.
А объектив очень хороший, по углу обзора на кропе приближается к полтиннику на ФФ. Светлый, в меру резкий. Он мне только на пейзажах не нравится, а как штатник очень даже ничего.
Так это диафрагма 1/8 и немножко покрутить в рав-конвертере, любая картинка будет резкой.
А объектив очень хороший, по углу обзора на кропе приближается к полтиннику на ФФ. Светлый, в меру резкий. Он мне только на пейзажах не нравится, а как штатник очень даже ничего.
Re[maverick1979]:
кто ещё, что посоветует?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Здравствуйте! продолжая тему новичка, позвольте спросить. Почему не получилась фото? на лице "пупырышки"...
Снимала с расстояния 3,5-4 метра... вроде всё выставила... В ЧЁМ была ошибка? СПАСИБО огромное всем за отзывы... про ЭФР помню !!!! ну а если всё-таки не удаётся подойти ближе к объекту, и хочется захватить обстановку ЧТО ДЕЛАТЬ?
http://album.foto.ru/photo/1346519/
Развейте мои сомнения... Я думала объектив 18-200 как раз хорош для фото с дальних расстояний.. или всё таки он для захватывания кадра в ширину??? простите если звучит глупо.. все мы когда-то начинали...
И как делать вот такие снимки правильно, ну или красиво???
http://album.foto.ru/photo/1346520/
Как технически грамотно делать снимки вот такого плана?
http://album.foto.ru/photo/1346538/
И почему на этом фото нет такой любимой и долгожданной РЕЗКОСТИ??!!
http://album.foto.ru/photo/1346537/
СПАСИБО!!! простите, но пока не умею вставлять фото в сообщение...
Снимала с расстояния 3,5-4 метра... вроде всё выставила... В ЧЁМ была ошибка? СПАСИБО огромное всем за отзывы... про ЭФР помню !!!! ну а если всё-таки не удаётся подойти ближе к объекту, и хочется захватить обстановку ЧТО ДЕЛАТЬ?
http://album.foto.ru/photo/1346519/
Развейте мои сомнения... Я думала объектив 18-200 как раз хорош для фото с дальних расстояний.. или всё таки он для захватывания кадра в ширину??? простите если звучит глупо.. все мы когда-то начинали...
И как делать вот такие снимки правильно, ну или красиво???
http://album.foto.ru/photo/1346520/
Как технически грамотно делать снимки вот такого плана?
http://album.foto.ru/photo/1346538/
И почему на этом фото нет такой любимой и долгожданной РЕЗКОСТИ??!!
http://album.foto.ru/photo/1346537/
Re[Vilea]:
от: Vilea
Почему не получилась фото? на лице "пупырышки"...
пупырышки - это шумы от задранной чувствительности, у Вас стоит предельная для 450D - ISO1600
при это есть запас по выдержке. вам бы хватило ISO200-400
на счет хоровода - вы пытались расширить ГРИП и поставили f11 но выдержка получилась 1/30сек - для динамики слишком длинная.
тут можно было открыть диафрагму до 5,6 как минимум, или использовать вспышку (конечно лучше внешнюю - направив например в потолок)
всегда есть необходимость проводить работу над ошибками - смотря в exif после съемки. Такие технические ошибки всегда на поверхности.
Re[Vilea]:
Пупырышки, т.е. шумы можно уменьшить программой шумопадавления.
Сравните по уровню шума мой результат обработки вашего снимка.
Это процесс сопровождается некоторой потерей детализации (замыливанием), но если сделать ресайз до 6 мпкс (это достаточно для просмотра на любом мониторе и печати снимка на формат 20х30 см) то от этой потреи детализации и следов не останется.
Почти все снимки сделаны с контровым светом и на максимальном ИСО1600. Лучше кода окно за вашей спиной (либо нужен дополнительный свет). Либо вспышка в потолок.
Я на 450D редко использую ИСО1600.
Если вы его просто забыли убрать (на хороводе как раз ИСО320, видимо стояло авто ИСО), то смотря в ВИ привыкать к анализу "циферок" внизу. Их всегда можно посмотреть на отснятых фото хоть на компьютере, хоть на камере. На камере жмёте "просмотр" и кнопкой disp меняете вариант, маленькая картинка и информация с параметрами съёмки.
Ну всё это придёт с опытом. Главное не забывайте смотреть на парметры съёмки выдержка/ИСО/диафрагма (можно и в режиме Р снимать, как правило с китовым стелом ГРИП во многих случаях достаточна) и если выбранная фотиком диафрагма/выдержка вас не устраивает так же колёсиком можно выбрать другие варианты (если они возможны). Режим Р почти авто, только с доступностью РАВ и выбора точек для АФ, а так же встроенную пыху сам не достаёт :)

Сравните по уровню шума мой результат обработки вашего снимка.
Это процесс сопровождается некоторой потерей детализации (замыливанием), но если сделать ресайз до 6 мпкс (это достаточно для просмотра на любом мониторе и печати снимка на формат 20х30 см) то от этой потреи детализации и следов не останется.
Почти все снимки сделаны с контровым светом и на максимальном ИСО1600. Лучше кода окно за вашей спиной (либо нужен дополнительный свет). Либо вспышка в потолок.
Я на 450D редко использую ИСО1600.
Если вы его просто забыли убрать (на хороводе как раз ИСО320, видимо стояло авто ИСО), то смотря в ВИ привыкать к анализу "циферок" внизу. Их всегда можно посмотреть на отснятых фото хоть на компьютере, хоть на камере. На камере жмёте "просмотр" и кнопкой disp меняете вариант, маленькая картинка и информация с параметрами съёмки.
Ну всё это придёт с опытом. Главное не забывайте смотреть на парметры съёмки выдержка/ИСО/диафрагма (можно и в режиме Р снимать, как правило с китовым стелом ГРИП во многих случаях достаточна) и если выбранная фотиком диафрагма/выдержка вас не устраивает так же колёсиком можно выбрать другие варианты (если они возможны). Режим Р почти авто, только с доступностью РАВ и выбора точек для АФ, а так же встроенную пыху сам не достаёт :)

Re[Vilea]:
от: Vilea
Когда вы загрузили фото в альбом и открыли его, внизу загруженного снимка есть ссылка Код для вставки изображения в форум
Нажимаете её и там 3 и 4 вариант для форума
Либо вставить полноразмерное фото (если его размер удовлетворяет требованиям форума например 800х533), либо превьюшка с сылкой на полноразмер.
Re[Голубков Александр ]:
Обработка - класс! Но я пока со своим аппаратом разобраться не могу, думаю до обработки пока далековато... А программа для обработки фото ICDSEE PRO подойдёт??? я в ней лучше ориентируюсь, чем в остальных..
А Вы только шумоподавлением обработали или какие-то ещё действия сделали? она стала ярче... Спасибо огромное Вам за советы.
А Вы только шумоподавлением обработали или какие-то ещё действия сделали? она стала ярче... Спасибо огромное Вам за советы.
Re[Vilea]:
от:Vilea
Обработка - класс! Но я пока со своим аппаратом разобраться не могу, думаю до обработки пока далековато... А программа для обработки фото ICDSEE PRO подойдёт??? я в ней лучше ориентируюсь, чем в остальных..
А Вы только шумоподавлением обработали или какие-то ещё действия сделали? она стала ярче... Спасибо огромное Вам за советы.Подробнее
Не стоит рассчитывать на подобную обработку. шумодав в такой степени нужно применять на безнадежно запоротых кадрах (если они для Вас особенно ценны).
на счет яркостей/цветастастей/резкостей - используйте все тот же DPP (Digital Photo professional) особенно закладку "RAW" в панели инструментов
UPD. не уверен что ACDsee умеет обрабатывать RAW-файлы. Вам нужна именно DPP (та что идет с аппаратом) там конвертер лучше учтет особенности матрицы именно 450D. Конечно если снимать в RAW.
А Вам, особенно сейчас, обязательно стоит снимать в RAW, это позволит исправить многие ошибки, допущенные при съемке. Я думаю программа(DPP) не сложней ACDsee :)
Re[Vilea]:
Уменьшил шум и чуть добавил яркости.
Шум уменьшил "зверскими" настройками шумодава. С такими настройками шумодав на камере обычно только у мыльниц работает (замыливание снимков :)
Просто если снимок действительно будет иметь много шумов то в зависимости от его назначения можно более/менее шумодавить
А в младших ЦЗ кэнона (снимая в jpg) шумодав вообще имеет две опции вкл/выкл в меню. От него толку мало, только тормозит скорость серийной съмки. Можно его просто выключить. Тем более он не влияет при съёмке в РАВ, а при съмки в режимах Авто включается сам. Также если будите снимать в РАВ отключите опции приоритет светов, автояркость - это всё делает конвертер и с таким же (даже лучшим) успехом всё это можно сделать на компе в конвертере. А включенные опции просто тормозят камеру (для вшивки в РАВ превью этим опция приходится отрабатывать).
Там ещё шумопадавление при длинных выдержках, но у этого щумопадавления другой принцип, он снимает дополнительный кадр с закрытыми шторками и вычитает из вашего т.е. вычитает тепловой шум матрицы. Его можно и на Авто поставить, он оказывает влияние и на РАВ.
В родной утилите DPP шумодав регулируется уже от 0 до 9. Также количество шума зависит от уровня шарпа/резкости в настройках любого РАВ конвертера, в том числе DPP, но это и создаёт некотурую "мыльность" снимкам, зато полностью убирает все артефакты при 100% просмотре и для хорошо крупноплановых портретов - там главное чтбы были ресницы, а мелкие морщинки и волоски на лице лучше замылить.
Из фоторедакторов пользуюсь только фотошопом (я к нему уже привык, мне даже отсутствие быстрых клавиш в любом редакторе уже напряжно для работы) и иного пользуюсь родным софтом кэнона.
Если есть проблемы с английским, то на сайте кэнон есть рускоязычная утилита DPP (у меня на родном диски шла только на английском). Также есть RAW Codec и на висте, виндовс 7, Mac все РАВ файлы будут отображаться как обычные jpg. Правда для его скачивания надо выбрать английский (кодек перевода не требует и при поиски на русском он выпадает из списка для скачивания)
Снимая в РАВ можно выставить баланс белого, некоторую экспокоррекци (при ошибке экспозиции при съёмке), цветовой тон, шарп - короче большинство настроек, которые вы выставляете в камере перед съёмкой, можно выставить дома перед монитором. И тут какой путь вам удобнее, тем и пользуетесь.
Вот по этой ссылке с кэнона можете обновить, почти все утилиты там есть на русском. По ссылке выбирите тип своей винды, и язык.
http://software.canon-europe.com/products/0010610.asp
Шум уменьшил "зверскими" настройками шумодава. С такими настройками шумодав на камере обычно только у мыльниц работает (замыливание снимков :)
Просто если снимок действительно будет иметь много шумов то в зависимости от его назначения можно более/менее шумодавить
А в младших ЦЗ кэнона (снимая в jpg) шумодав вообще имеет две опции вкл/выкл в меню. От него толку мало, только тормозит скорость серийной съмки. Можно его просто выключить. Тем более он не влияет при съёмке в РАВ, а при съмки в режимах Авто включается сам. Также если будите снимать в РАВ отключите опции приоритет светов, автояркость - это всё делает конвертер и с таким же (даже лучшим) успехом всё это можно сделать на компе в конвертере. А включенные опции просто тормозят камеру (для вшивки в РАВ превью этим опция приходится отрабатывать).
Там ещё шумопадавление при длинных выдержках, но у этого щумопадавления другой принцип, он снимает дополнительный кадр с закрытыми шторками и вычитает из вашего т.е. вычитает тепловой шум матрицы. Его можно и на Авто поставить, он оказывает влияние и на РАВ.
В родной утилите DPP шумодав регулируется уже от 0 до 9. Также количество шума зависит от уровня шарпа/резкости в настройках любого РАВ конвертера, в том числе DPP, но это и создаёт некотурую "мыльность" снимкам, зато полностью убирает все артефакты при 100% просмотре и для хорошо крупноплановых портретов - там главное чтбы были ресницы, а мелкие морщинки и волоски на лице лучше замылить.
Из фоторедакторов пользуюсь только фотошопом (я к нему уже привык, мне даже отсутствие быстрых клавиш в любом редакторе уже напряжно для работы) и иного пользуюсь родным софтом кэнона.
Если есть проблемы с английским, то на сайте кэнон есть рускоязычная утилита DPP (у меня на родном диски шла только на английском). Также есть RAW Codec и на висте, виндовс 7, Mac все РАВ файлы будут отображаться как обычные jpg. Правда для его скачивания надо выбрать английский (кодек перевода не требует и при поиски на русском он выпадает из списка для скачивания)
Снимая в РАВ можно выставить баланс белого, некоторую экспокоррекци (при ошибке экспозиции при съёмке), цветовой тон, шарп - короче большинство настроек, которые вы выставляете в камере перед съёмкой, можно выставить дома перед монитором. И тут какой путь вам удобнее, тем и пользуетесь.
Вот по этой ссылке с кэнона можете обновить, почти все утилиты там есть на русском. По ссылке выбирите тип своей винды, и язык.
http://software.canon-europe.com/products/0010610.asp
Re[blg_kostet]:
от: blg_kostet
Итак. Сегодня за городом немного поснимал на 55-250 IS, как мне тут посоветовали в режиме AV.
... И почему-то то фоты получались то светлые, то тёмные, в зав-ти от фокусного расстояния. ...
В этом нет ничего удивительного. Если бы у вас был объектив с постоянной f, то большинство кадров было бы одинаково "по свету", а так - у вас зум с "плавающей" f, но если бы вы выставили диафрагму f5.6, то такой разницы в освещении не было бы.
Только постоянные тренировки в боевых условиях помогут вам почти безошибочно выставлять параметры съёмки да же в режиме "М". ;)
Re[Голубков Александр ]:
А природа шумов какова?
Re[Голубков Александр ]:
Спасибо за советы... Есть проблема, которая меня стала волновать, как из басни Мартышка и очки... А как проверить в порядке ли у меня стабилизатор??? работает ли он... Дело в том, что когда покупала аппарат , то я просто пришла и купила.... вдруг впарили чего....хочется окончательно убедится , что всё в порядке!!!
Re[Vilea]:
от:Vilea
Спасибо за советы... Есть проблема, которая меня стала волновать, как из басни Мартышка и очки... А как проверить в порядке ли у меня стабилизатор??? работает ли он... Дело в том, что когда покупала аппарат , то я просто пришла и купила.... вдруг впарили чего....хочется окончательно убедится , что всё в порядке!!!Подробнее
В вашей тушке Canon 450d нет внутреннего стаба. Он есть лишь с в некоторых объективах. А вот в вашем EF-S 18-200 IS он есть - потому как присутствуют буковки IS (image stabilizer).
Проверить: при фокусировке нажать на половину кнопку "шЫдевр" - вы увидите как картинка чуть замедлила своё колебание в окошке. ;)
Re[blg_kostet]:
от:blg_kostet
Итак. Сегодня за городом немного поснимал на 55-250 IS, ........................... Чесно говоря по прежнему не доволен от снимков. Может у меня объективы не те??? :( Какие вообще хорошие резкие, но не оч.дорогие???
...............Подробнее
забавно
надо нести объектив на юстировку.