Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?

Всего 120 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Stomih]:
На объективе есть надпись маде ин тайвань, она расположена внутри байонета на пластиковой части объектива...
Re[maverick1979]:
Есть такая, а то уже думал, что noname.
Re[maverick1979]:
Итак. Сегодня за городом немного поснимал на 55-250 IS, как мне тут посоветовали в режиме AV. В мануале написано, чем меньше значение диафрагмы, тем более четкие и резкие снимки должны быть. Но разницы особо не заметил. )) И почемуто то фоты получались то светлые, то тёмные, в зав-ти от фокусного расстояния. Из более сотни снимков, понравилось может около десяти. Чесно говоря по прежнему не доволен от снимков. Может у меня объективы не те??? :( Какие вообще хорошие резкие, но не оч.дорогие???

Re[maverick1979]:
Сигму 30/1.4 уже советовали как дополнение или замену?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[blg_kostet]:
blg_kostet
оффтоп :

а что это за авто, бади вроде бмв, а значок тойота ???
Re[maverick1979]:
unregistered
вроде нет. на вашем фото резкость класс. мнеб такую... ))
Darian Grey
toyota chaser jzx100
Re[maverick1979]:
blg_kostet

Так это диафрагма 1/8 и немножко покрутить в рав-конвертере, любая картинка будет резкой.

А объектив очень хороший, по углу обзора на кропе приближается к полтиннику на ФФ. Светлый, в меру резкий. Он мне только на пейзажах не нравится, а как штатник очень даже ничего.
Re[maverick1979]:
кто ещё, что посоветует?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Здравствуйте! продолжая тему новичка, позвольте спросить. Почему не получилась фото? на лице "пупырышки"...

Снимала с расстояния 3,5-4 метра... вроде всё выставила... В ЧЁМ была ошибка? СПАСИБО огромное всем за отзывы... про ЭФР помню !!!! ну а если всё-таки не удаётся подойти ближе к объекту, и хочется захватить обстановку ЧТО ДЕЛАТЬ?

http://album.foto.ru/photo/1346519/

Развейте мои сомнения... Я думала объектив 18-200 как раз хорош для фото с дальних расстояний.. или всё таки он для захватывания кадра в ширину??? простите если звучит глупо.. все мы когда-то начинали...

И как делать вот такие снимки правильно, ну или красиво???

http://album.foto.ru/photo/1346520/

Как технически грамотно делать снимки вот такого плана?

http://album.foto.ru/photo/1346538/

И почему на этом фото нет такой любимой и долгожданной РЕЗКОСТИ??!!

http://album.foto.ru/photo/1346537/

СПАСИБО!!! простите, но пока не умею вставлять фото в сообщение...
Re[Vilea]:
Цитата:
от: Vilea
Почему не получилась фото? на лице "пупырышки"...

пупырышки - это шумы от задранной чувствительности, у Вас стоит предельная для 450D - ISO1600
при это есть запас по выдержке. вам бы хватило ISO200-400

на счет хоровода - вы пытались расширить ГРИП и поставили f11 но выдержка получилась 1/30сек - для динамики слишком длинная.
тут можно было открыть диафрагму до 5,6 как минимум, или использовать вспышку (конечно лучше внешнюю - направив например в потолок)

всегда есть необходимость проводить работу над ошибками - смотря в exif после съемки. Такие технические ошибки всегда на поверхности.
Re[Vilea]:
Пупырышки, т.е. шумы можно уменьшить программой шумопадавления.
Сравните по уровню шума мой результат обработки вашего снимка.
Это процесс сопровождается некоторой потерей детализации (замыливанием), но если сделать ресайз до 6 мпкс (это достаточно для просмотра на любом мониторе и печати снимка на формат 20х30 см) то от этой потреи детализации и следов не останется.
Почти все снимки сделаны с контровым светом и на максимальном ИСО1600. Лучше кода окно за вашей спиной (либо нужен дополнительный свет). Либо вспышка в потолок.
Я на 450D редко использую ИСО1600.

Если вы его просто забыли убрать (на хороводе как раз ИСО320, видимо стояло авто ИСО), то смотря в ВИ привыкать к анализу "циферок" внизу. Их всегда можно посмотреть на отснятых фото хоть на компьютере, хоть на камере. На камере жмёте "просмотр" и кнопкой disp меняете вариант, маленькая картинка и информация с параметрами съёмки.
Ну всё это придёт с опытом. Главное не забывайте смотреть на парметры съёмки выдержка/ИСО/диафрагма (можно и в режиме Р снимать, как правило с китовым стелом ГРИП во многих случаях достаточна) и если выбранная фотиком диафрагма/выдержка вас не устраивает так же колёсиком можно выбрать другие варианты (если они возможны). Режим Р почти авто, только с доступностью РАВ и выбора точек для АФ, а так же встроенную пыху сам не достаёт :)

Re[Vilea]:
Цитата:
от: Vilea

СПАСИБО!!! простите, но пока не умею вставлять фото в сообщение...

Когда вы загрузили фото в альбом и открыли его, внизу загруженного снимка есть ссылка Код для вставки изображения в форум
Нажимаете её и там 3 и 4 вариант для форума
Либо вставить полноразмерное фото (если его размер удовлетворяет требованиям форума например 800х533), либо превьюшка с сылкой на полноразмер.
Re[Голубков Александр ]:
Обработка - класс! Но я пока со своим аппаратом разобраться не могу, думаю до обработки пока далековато... А программа для обработки фото ICDSEE PRO подойдёт??? я в ней лучше ориентируюсь, чем в остальных..
А Вы только шумоподавлением обработали или какие-то ещё действия сделали? она стала ярче... Спасибо огромное Вам за советы.

Re[Vilea]:
Цитата:

от:Vilea
Обработка - класс! Но я пока со своим аппаратом разобраться не могу, думаю до обработки пока далековато... А программа для обработки фото ICDSEE PRO подойдёт??? я в ней лучше ориентируюсь, чем в остальных..
А Вы только шумоподавлением обработали или какие-то ещё действия сделали? она стала ярче... Спасибо огромное Вам за советы.

Подробнее

Не стоит рассчитывать на подобную обработку. шумодав в такой степени нужно применять на безнадежно запоротых кадрах (если они для Вас особенно ценны).
на счет яркостей/цветастастей/резкостей - используйте все тот же DPP (Digital Photo professional) особенно закладку "RAW" в панели инструментов

UPD. не уверен что ACDsee умеет обрабатывать RAW-файлы. Вам нужна именно DPP (та что идет с аппаратом) там конвертер лучше учтет особенности матрицы именно 450D. Конечно если снимать в RAW.
А Вам, особенно сейчас, обязательно стоит снимать в RAW, это позволит исправить многие ошибки, допущенные при съемке. Я думаю программа(DPP) не сложней ACDsee :)
Re[Vilea]:
Уменьшил шум и чуть добавил яркости.
Шум уменьшил "зверскими" настройками шумодава. С такими настройками шумодав на камере обычно только у мыльниц работает (замыливание снимков :)
Просто если снимок действительно будет иметь много шумов то в зависимости от его назначения можно более/менее шумодавить
А в младших ЦЗ кэнона (снимая в jpg) шумодав вообще имеет две опции вкл/выкл в меню. От него толку мало, только тормозит скорость серийной съмки. Можно его просто выключить. Тем более он не влияет при съёмке в РАВ, а при съмки в режимах Авто включается сам. Также если будите снимать в РАВ отключите опции приоритет светов, автояркость - это всё делает конвертер и с таким же (даже лучшим) успехом всё это можно сделать на компе в конвертере. А включенные опции просто тормозят камеру (для вшивки в РАВ превью этим опция приходится отрабатывать).

Там ещё шумопадавление при длинных выдержках, но у этого щумопадавления другой принцип, он снимает дополнительный кадр с закрытыми шторками и вычитает из вашего т.е. вычитает тепловой шум матрицы. Его можно и на Авто поставить, он оказывает влияние и на РАВ.

В родной утилите DPP шумодав регулируется уже от 0 до 9. Также количество шума зависит от уровня шарпа/резкости в настройках любого РАВ конвертера, в том числе DPP, но это и создаёт некотурую "мыльность" снимкам, зато полностью убирает все артефакты при 100% просмотре и для хорошо крупноплановых портретов - там главное чтбы были ресницы, а мелкие морщинки и волоски на лице лучше замылить.

Из фоторедакторов пользуюсь только фотошопом (я к нему уже привык, мне даже отсутствие быстрых клавиш в любом редакторе уже напряжно для работы) и иного пользуюсь родным софтом кэнона.

Если есть проблемы с английским, то на сайте кэнон есть рускоязычная утилита DPP (у меня на родном диски шла только на английском). Также есть RAW Codec и на висте, виндовс 7, Mac все РАВ файлы будут отображаться как обычные jpg. Правда для его скачивания надо выбрать английский (кодек перевода не требует и при поиски на русском он выпадает из списка для скачивания)

Снимая в РАВ можно выставить баланс белого, некоторую экспокоррекци (при ошибке экспозиции при съёмке), цветовой тон, шарп - короче большинство настроек, которые вы выставляете в камере перед съёмкой, можно выставить дома перед монитором. И тут какой путь вам удобнее, тем и пользуетесь.

Вот по этой ссылке с кэнона можете обновить, почти все утилиты там есть на русском. По ссылке выбирите тип своей винды, и язык.
http://software.canon-europe.com/products/0010610.asp

Re[blg_kostet]:
Цитата:
от: blg_kostet
Итак. Сегодня за городом немного поснимал на 55-250 IS, как мне тут посоветовали в режиме AV.
... И почему-то то фоты получались то светлые, то тёмные, в зав-ти от фокусного расстояния. ...

В этом нет ничего удивительного. Если бы у вас был объектив с постоянной f, то большинство кадров было бы одинаково "по свету", а так - у вас зум с "плавающей" f, но если бы вы выставили диафрагму f5.6, то такой разницы в освещении не было бы.
Только постоянные тренировки в боевых условиях помогут вам почти безошибочно выставлять параметры съёмки да же в режиме "М". ;)
Re[Голубков Александр ]:
А природа шумов какова?
Re[Голубков Александр ]:
Спасибо за советы... Есть проблема, которая меня стала волновать, как из басни Мартышка и очки... А как проверить в порядке ли у меня стабилизатор??? работает ли он... Дело в том, что когда покупала аппарат , то я просто пришла и купила.... вдруг впарили чего....хочется окончательно убедится , что всё в порядке!!!
Re[Vilea]:
Цитата:

от:Vilea
Спасибо за советы... Есть проблема, которая меня стала волновать, как из басни Мартышка и очки... А как проверить в порядке ли у меня стабилизатор??? работает ли он... Дело в том, что когда покупала аппарат , то я просто пришла и купила.... вдруг впарили чего....хочется окончательно убедится , что всё в порядке!!!

Подробнее

В вашей тушке Canon 450d нет внутреннего стаба. Он есть лишь с в некоторых объективах. А вот в вашем EF-S 18-200 IS он есть - потому как присутствуют буковки IS (image stabilizer).

Проверить: при фокусировке нажать на половину кнопку "шЫдевр" - вы увидите как картинка чуть замедлила своё колебание в окошке. ;)
Re[blg_kostet]:
Цитата:

от:blg_kostet
Итак. Сегодня за городом немного поснимал на 55-250 IS, ........................... Чесно говоря по прежнему не доволен от снимков. Может у меня объективы не те??? :( Какие вообще хорошие резкие, но не оч.дорогие???
...............

Подробнее

забавно но у вас на всех кадрах фронт-фокус (то бишь резкость перед объектом съёмки).
надо нести объектив на юстировку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.