Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?

Всего 120 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?
Уважаемые друзья!
Сначала склонился в выборе CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS в качестве замены китового 18-55, но столкнулся несколько раз с мнением, что диапазон 18-200 - это СЛИШКОМ универсально с точки зрения качества объектива.
Звучала мысль дополнения кита чем-то вроде 55-200 ... т.е. вариант 18-200 это как перочинный ножик с множеством функций, которым толком не порежешь ничего и пробку не вытащишь из бутылки. Или CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS это скорее "швейцарский" ножичек, который хоть стальную проволоку 3 мм не перекусит, но еду порежет и вино откроет ? .... пардон на гастрономическую метафору - для уточнения вопроса исключительно.
Бюджет 35 т.р. Фотоинтеллект зачаточный, поэтому до фиксов не дорос, до Lлек тем более. Нахожусь в стадии осознания, что киту не достает телережима, светосилы тоже не хватает при съемке в квартире, поэтому, предполагаю приобрести еще Speedlight 430 в скором времени, изучаю Lightroom для исправления ошибок при съемке.
Целевой сегмент съемки -это портреты в домашних условиях+ребенок на улице и иногда на природе (поэтому широкоугольник хотел бы сохранить).
Форум смотрел - в таком контексте ответа не нашел (если он был, то принимаю ответ тухлыми яйцами, что «так все ленивые новички пишут»….)
Буду признателен за мнения.
Re[maverick1979]:
Когда дорастете до Lек денег может не быть. Берите на вырост. С таким бюджетом можно прикупить б/у Canon 24-70/2,8 L. Зато потом всякие сомнения в правильности выбора отпадут сами собой.
Re[maverick1979]:
Ну или 50 1.8 возмите.

Re[maverick1979]:
У меня 450D и как то всё посещает мысль взять штатником Canon EF 24-105 f/4L IS USM.
Более длиннофокусный мне не нужен (птичек я не снимаю). Есть юпитер 37А - 135мм/3,5, как то редко мной востребован теледиапазон. (даже архив с ультрозума в основном заканчивается ЭФР 150мм).
И как не дорогой и компактный вариант конвертер х1,4 (всегда можно брать с собой).
А для широкого угла в принципе родного 18-55ИС хватит. Ширики вообще вещь дорогая (из-за длинны рабочего отрезка, значительно превышающее фокусное).
А для редких портретов я м42-ЕОС взял. Портреты вещь статичная и вполне по ЛВ можно наводить.
Всё чисто моё имхо
Re[maverick1979]:
приценитесь к
canon 17-55/2.8 usm is
Re[maverick1979]:
А что значит "дорасти до фикса" - нацепили и снимайте. Для портретов дома как раз 50 1.8 или 1.4. (с 85мм не развернетесь, если у Вас не пентхаус...).
А в качестве телевика бюджетного больше рекомендуют 55-250, вроде порезче будет...
У меня как раз перед Жарой появился 18-200ис на замену старого 18-55 (без ис который), первое впечатление - для моих любительских нужд вполне... Но мне был нужен универсальный тревел-зум, лень менять объективы... К нему хочу фикс и мне хватит (надеюсь). :)
Re[MadDad66]:
CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS + вспышка
отличный вариант для семейных нужд
Из плюсов
Годиться и для пейзажев и для портретов и для репортажа
для путешествий непохой вариант
из минусов
длинный и тяжелый
на 18-22 искривляет бока и углы(ощущается когда на пейзажах смотришь на линию горизонта) нужно править после в редакторе
на 200 при плохом свете темные углы
Для сравнения полтиник на кропе 80 в помещении(если это не дворец или ангар )не разгонишся
Так же дети шустрые(в основном) и не любят долго позировать нужны короткие выдержки и в недостаточно освещенном помещении без вспышки фикс может не справиться

Re[maverick1979]:
Цитата:
от: maverick1979
Уважаемые друзья!
Сначала склонился в выборе CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS в качестве замены китового 18-55

Сперва определись - чего тебе не хватает в 18-55. И когда определишься, станет понятно - что тебе надо. Пока не определился - подбор вариантов замены будет гаданием на кофейной гуще.
Re[Spider_Alex]:
Spider_Alex - в точку.
Не хватает телережима (но сразу - очень нужно ли мне ФР более 70 ?...)
не хватает светосилы - но может на моем уровне достачно CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS + вспышка (SEWER, elenar спасибо за мнения)

остается вариант практики - буду искать возможность сравнить их (конечно уровень 24-70 2.8 будет выше, но хочу понять может для меня будет достаточно сейчас 18-200 с его качеством на время первого развития)

в любом раскладе - спасибо за мнения - так гораздо проще мысли привести в порядок.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
У меня 450D и как то всё посещает мысль взять штатником Canon EF 24-105 f/4L IS USM.
Более длиннофокусный мне не нужен (птичек я не снимаю). Есть юпитер 37А - 135мм/3,5, как то редко мной востребован теледиапазон. (даже архив с ультрозума в основном заканчивается ЭФР 150мм).
И как не дорогой и компактный вариант конвертер х1,4 (всегда можно брать с собой).
А для широкого угла в принципе родного 18-55ИС хватит. Ширики вообще вещь дорогая (из-за длинны рабочего отрезка, значительно превышающее фокусное).
А для редких портретов я м42-ЕОС взял. Портреты вещь статичная и вполне по ЛВ можно наводить.
Всё чисто моё имхо

Подробнее

Правильные Вас посещает мысль. (у самого 450 + 24-105 + пых - нравицо ИМХО)
Теперь меня другая мысль посещает - ФФ.
Re[maverick1979]:
Начинать надо с L-фиксов (ну или просто хороших фиксов) чтобы избежать лишних трат :)
Re[maverick1979]:
Цитата:

от:maverick1979
Spider_Alex - в точку.
Не хватает телережима (но сразу - очень нужно ли мне ФР более 70 ?...)
не хватает светосилы - но может на моем уровне достачно CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS + вспышка (SEWER, elenar спасибо за мнения)

Подробнее

У 18-200 светосила вроде бы почти такая же, как у 18-55.
1. Для попробовать теледиапазон коллеги на Каноне вроде бы очень рады объективу 55-250IS. Он вроде и недорогой и весьма приличный.
2. Ну а светосилу на Каноне обычно пробуют с полтинником 50/1.8 - дёшево и сердито. Можно понять - надо оно или нет.
3. Вспышка - штука, хорошая для помещений.
4. Ещё есть прикольная штука - широкий угол. Это Канон 10-22 или Токина 11-16.
Re[maverick1979]:
С таким бюджетом, может, стоит посмотреть на 15-85 Canon? Судя по отзывам, хороший получился объектив и фокусные, ИМХО, самые универсальные... Правда, светосила такая же, как и у кита.
Re:
Я недавно приобрел в качестве дополнения к киту на 450D объектив 55-250 IS
В принципе при такой его стоимости остался более чем доволен результатом.

Re[baralex]:
Цитата:
от: baralex
Я недавно приобрел в качестве дополнения к киту на 450D объектив 55-250 IS
...

Мне кажется, что на ответ этой темы как раз и получается, что на данный момент к его киту 18-55ис надо докупить этот зум 55-250ис.
А поснимав ими - определится, какой диапазон фокусных у него чаще используется.
Наверно докупив к этому тандему не сильно дорогой фикс 50/1.8 - можно на долго успокоится к ... самоМОМЗГОвзрыванию. ;)
Re[телеграфист]:
Здравствуйте, я купила себе первую зеркалку... Canon 450 d Купила в магазине, однако потом на форумах вычитала про битые пиксели и т.п. и т.д. Подскажите куда можно обратиться с целью проверки аппарата на всякие дефекты, к сожалению знакомых, разбирающихся в камерах у меня нет... Спасибо...

И ещё вопрос: почему камера в режиме авто не тормозит, а режимах AV и TV притормаживает? Видимо я не правильно выставляю выдержку и диафрагму?
Re[Vilea]:
удалено
Re[Vilea]:
Цитата:
от: Vilea
Здравствуйте, я купила себе первую зеркалку... Canon 450 d ...
И ещё вопрос: ...

Вам в помощь -> http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Re[Vilea]:
Вот ссылка, как камеру проверять http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[maverick1979]:
CANON EF-S 55-250 - из плюсов: дешёвый, лёгкий, теледиапазон, неплохое качество. Из минусов - "интересный" диапазон" 55мм оказывается на стыке двух объективов- постоянно будете стоять перед выбором какой из них одеть, при переходе на ФФ придётся продавать (если не оставите кроп второй камерой).
CANON EF 24-105 - практически универсальные фокусные, но дороже. 105 при кропе 1.6 должно хватать. Я бы выбрал его. Потом можно и фиксы докупить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.