Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?

Всего 120 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[maverick1979]:
Цитата:

от:maverick1979
Уважаемые друзья!
Сначала склонился в выборе CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS в качестве замены китового 18-55, но столкнулся несколько раз с мнением, что диапазон 18-200 - это СЛИШКОМ универсально с точки зрения качества объектива.
...

Буду признателен за мнения.

Подробнее

Посмотрите ещё на Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS - он дешевле 18-200 да и по свежее он.

Ну или именно в дополнение к вашему 18-55 докупить 24-105.
Re[телеграфист]:
Спасибо огромное за ссылку... Я чел не тугодум во многое въезжаю, извините за сленг, сразу, однако с камерой моей туговато выходит. Когда и как правильно выставить диафрагму и выдержку я так и не поняла... Практика, только практика и никакой теории- это , то что я поняла! Вопрос к знатокам: Завтра день рождения ребёнка, сняли кафе, будут детки веселиться, очень хочется всё это запечатлеть в лучшем виде, а я так и не могу понять какие цифры и режимы устанавливать? Для двигающихся деток, что установить режим TV или AV ??? я склоняюсь к первому TV? А дальше выдержку и диафрагму в каком диапазоне выставлять? А если детки затихли и смотрят в камеру , то есть неподвижны лучше AV или A-DEP??? И почему при A-DEP- всё темнее выходит,иногда вообще ничего не видно!
Блин, я так замучилась, что по-моему уже начала жалеть , что её купила....истерика... простите, но если поможете буду очень благодарна...
Re[extremeD15Z6]:
Про фотоучебник не знаю, инструкция конечно есть, таккая толстенькая книжечка, всю прочитала, точнее сказать прогрызла! читаю , читаю и въехать не могу! Что такое ISO поняла, чем больше света тем меньше выставляется значение ISO. У меня макс 1600-его редко использовать стараться или 800 чаще ставить? Но про диафрагму и выдержку так и не въеду!!! По этой книжечке пыталась делать фото, но на выходе качество далеко от ожидаемого! спасибо за советы и терпение...

Вопрос ещё и в том, что я боюсь аппарат ИСПОРТИТЬ!!! Может вы мне подскажете, чего стараться избегать при использовании фотика?
Re[Vilea]:
если вы ничего непонимаете, а завтра такой важный день, снимайте лучше в зеленом режиме
Re[Vilea]:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm#intro вот почитайте если хотите чтото понять
Re[Vilea]:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm#intro вот почитайте если хотите чтото понять
Re[mazdaspeed]:
Ссылка хороша! но от теории до практики потребуется дней 5 беспрерывного чтения и вникания и хороших знаний физики, коими похвастаться не могу... вернее у меня их нет...пробую... Спасибо

PS: Ни что не заменит слово учителя!
Re[mazdaspeed]:
Цитата:
от: mazdaspeed
если вы ничего непонимаете, а завтра такой важный день, снимайте лучше в зеленом режиме

+1
Её, частично, спасёт "зелёный режим".

автору: Вам надо с кем-то лично пообщаться из уже умеющих фотографировать.
Re[телеграфист]:
В том , то и дело, что таких знакомых или даже нЕ знакомых в моём окружении нет... :( Так, что методом проб и ошибок будем идти дальше...

Re[Vilea]:
Движение снимайте в режиме Спорт, нажмите кнопку спуска и удерживайте, фотик сделает серию, потом выберете лучший снимок... Когда затихли, попробуйте Портрет... В помещении фотик сначала с грохотом вскинет вспышку - не пугайтесь! Если нажать кнопку спуска и удерживать, фотик быстро сделает три снимка подряд со вспышкой - потом выберете лучший... А менять выдержки, исо и диафрагмы вряд ли быстро получится, снимайте в режимах, которые на Колесике (авто, спорт, портрет). Удачи!
Re[elenar]:
Господа, вопрос таков: В режиме TV, в комнате (1 этаж, освещение соответствующее), прыгает на диване ребёнок, пытаюсь сделать кадр, ставлю как подсказано в книжечке короткие выдержки 1/500-1/-4000 мигает индикатор диафрагмы 4,0 ... пытаюсь его увеличить поворотом колеса ничего не получается! снимок темный-ничего не видно, однако при вкл вспышки кадр получается.... это нормально, всегда вкл вспышку при плохом освещении? Но если в книжке написано , что можно изменить значение диафрагмы, почему у меня не получается ни уменьшить ни увеличить???

Кстати, тоже самое с режимом AV именно при комнатном освещении, если фоткать просто неподвижный объект - я не могу изменить диафрагму, могу только вкл вспышку и тогда кадр получится...

Спасибо всем за комменты!
Re[Vilea]:
У вас темный объектив и больше чем на 3.6 диафрагма не откроется. с такой диафрагмой и выдержкой быстрее 1/400 у вас ничего не получится в помещении, света мало. удлиняйте выдержку и используйте вспышку. Лучше снимайте в AV, зачем вам TV?
Re[Vilea]:
Цитата:

от:Vilea
Господа, вопрос таков: В режиме TV, .............. ставлю как подсказано в книжечке короткие выдержки 1/500-1/-4000 мигает индикатор диафрагмы 4,0 ... пытаюсь его увеличить поворотом колеса ничего не получается! ....

Подробнее

уф. учить фотографировать через инет - это что-то.

Переведите в Av, выставите диафрагму минимальную, которую возможно (зависит от зума) - без зума у вас будет 3.6, задерите ИСО 1600 и выдержку 1/100. Можно включить вспышку, и/или добавить экспокоррекции. И потом, если получится вя же темно, но без смаза, то в фотошопе чуть поднять света вполне реально.
Re[телеграфист]:
День рождения прошёл, фото - кошмарные, на любительский фотик получалось лучше... Резкости ноль, в помещение снимала со вспышкой у всех глаза красные....

Буду тренироваться... А то скоро 1 сентября!!!!!!!!!! Караул..

Господа, кто готов безвозмездно дать пару уроков?
Re[Vilea]:
Вы из какого города -то хоть? В любом случаи поставьте себе задачу по поиску фотографов! В же ДАМА, у Вас обязательно получиться!!! Они обитают в студиях, парках, набережных и обязательно скапливаются при плохой погоде и малом скоплении народа. Еще они ездят на велах и ходят с "подозрительными" сумками ...
Re[Sarsot-61]:
Спасибо за совет... Начинаю вести охоту на фотографов, как увижу- хватаю! хааааааа ... Всем удачи и спасибо за комменты...
У меня универсальный объектив 15-200 вроде... уже поняла , что вариант не лучший... однако он уже есть и обсуждать покупку другого исключено... пока..

Вопрос: почему когда снимаю с дальнего расстояния предметы и приближаю их , это зум вроде называется.... получаются размытые фото??? скажем, уже с трёх метров...

И как всё-таки снимать движущиеся объекты, даже на режиме спорт - не получилось, всегда оставался шлейф...Вот вам конкретная ситуация, что и как выставить? Давайте отталкиваться от освещения комнатного и детей прыгающих... ну или собаку бегающую , кому как ближе... Режим TV или AV или М ???

спасибо за терпение... :
Re[Vilea]:
Да, кстати, прочитала, где-то, что такие как я , это типа нахлебники и конкуренты... Так, вот я учусь фотографии, только для СЕБЯ и СВОЕЙ СЕМЬИ!!! Чтоб в альбом смотреть и восхищаться каждой фоткой лет так через дцать рядышком с внуками и детками!!!! НЕ нужны мне тайны! Но объяснить азы фото - это так сложно!? Сплошь и рядом негатив! Люди, куда всё делось: отзывчивость, доброта? Почему в каждом видится конкурент и подлец, говорят же: "каждый судит по себе! Дай, Бог, чтоб таких было как можно меньше!!!

Всем удачи!
Re[Vilea]:
Цитата:
от: Vilea
Да, кстати, прочитала, ...

Но объяснить азы фото - это так сложно!? Сплошь и рядом негатив! Люди, куда всё делось: отзывчивость, доброта? ...

Всем удачи!

Когда в день появляется минимум одна, а то и две темы с подобными просьбами о помощи, то доброта и отзывчивость просто кончаются. А терпение переходит в режим "стенбай". А уже если тема появится в пятницу - то в ней будет лишь флуд и стёб. ;)

по теме: наиболее простое, это перейти в режим Av и уже от него добавлять/уменьшать ИСО и диафрагму.
Re[Vilea]:
Цитата:

от:Vilea
Господа, вопрос таков: В режиме TV, в комнате (1 этаж, освещение соответствующее), прыгает на диване ребёнок, пытаюсь сделать кадр, ставлю как подсказано в книжечке короткие выдержки 1/500-1/-4000 мигает индикатор диафрагмы 4,0 ... пытаюсь его увеличить поворотом колеса ничего не получается! снимок темный-ничего не видно, однако при вкл вспышки кадр получается.... это нормально, всегда вкл вспышку при плохом освещении? Но если в книжке написано , что можно изменить значение диафрагмы, почему у меня не получается ни уменьшить ни увеличить???

Кстати, тоже самое с режимом AV именно при комнатном освещении, если фоткать просто неподвижный объект - я не могу изменить диафрагму, могу только вкл вспышку и тогда кадр получится...

Подробнее

Со времён плёнки (когда нельзя было оперативно изменить ISO) к нам пришло понятие экспопара -выдержка + диафрагма. В режиме Tv Вы задаёте выдержку, диафрагму фотоаппарат пытается выставить сам, чтобы получить нормальную яркость кадра. Если у него это не получается- мигает величина диафрагмы. вы можете увеличить ISO. При каком-то его значении фотоаппарату удасться установить экспопару.
Re[Vilea]:
Цитата:
от: Vilea

Вопрос: почему когда снимаю с дальнего расстояния предметы и приближаю их , это зум вроде называется.... получаются размытые фото??? скажем, уже с трёх метров...

:

Примеры в студию :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.