Сanon 450D. Замена или дополнение Kitового объектива?

Всего 120 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vilea]:
Цитата:
от: Vilea
А природа шумов какова?

Это цифровой шум. Шум усилителей, токи утечки в пикселах и т.п.

А повышение ИСО - это увеличения коэффициента усиления усилителя сигнала с матрицы. Т.к. матрица физически одна и та же. И она не может из одинакового количества света вытянуть больше энергии. И повышая ИСО камеры, Вы можете снять с более короткой выдержкой (подав меньше света на матрицу). Но кадр будет нормально проэкспонирован всего лишь за счёт увеличения коэффициента усиления сигнала с матрицы. А усиление сигнала всегда ведёт к усилению и шума. Т.е. оношение сигнал/шум при усилении линейно не меняется.

Шумодав делает некоторую оценку и за счёт соседних пикселов усредняет. (так же попутно делает усиления контраста на границах мелких деталей) и результат выходит лучше. И шумодав на компе имеет приемущество перед камерным - он может менять интенсивность воздействие в зависимости от яркости/цвета и т.п. Я пользуюсь NoiseNinja и для 450D загрузил готовые профили для каждого ИСО. В принципе можно сделать и свои профили или просто доверить шумодаву оценку кадра и движком выбрать силу воздействия.

Поэтому по возможности оценив значение выдержки вы должны попытаться выбрать минимальное ИСО.

Вот например снимал на ИСО400 (был вариант на ИСО800) но не смотря на смаз от движения (тут 1/13 сек) мне этот вариант показался предпочтительнее, хоть на ИСО800 было бы 1/25-1/30 сек.
И ловлю момент, когда он менее подвижен. Приходится делать дубли (вспышкой как то не хочется, уже не то выходит).

А если было бы АВТО ИСО, то оно как только выдерка падает до некоторого значения просто было бы выставлено ИСО800. Хотя на улице вполне удобно пользоваться авто ИСО. Но опять же на авто не ИСО100
Второй снимок на ИСО100 (освещения вполне хватает)
В принципе обращая внимания на экспопары можно быстро привыкнуть, где какое ИСО потребуется. И выбрать компромиссный вариант смаз от движения или смаз от шумодава будет проще.

Re[maverick1979]:
Заметил что на 1000д на исо100 шумит чуть больше, чем на исо200. Совсем чуть.
Re[maverick1979]:
здравствуйте,может кто подскажет как в DPP сохранить фото с добавленной резкостью(все изменения сохраняются кроме резкости).а так же присоеденяюсь к вопросу по теме-посоветуйте Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM?
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
от: Карло Омулини
Заметил что на 1000д на исо100 шумит чуть больше, чем на исо200. Совсем чуть.

В советское время мне суждено было быть в командировке в Узбекистане. Изучали влагомеры хлопка. В интститутах влагомеры были. А в поле - сидел аксакал на приемке, совал в кучу собранного хлопка руку и говорил -18,8%. ))
Вы тоже так оценивали ? ))
Re[oleg83]:
Цитата:
от: oleg83
здравствуйте,..

. а так же присоеденяюсь к вопросу по теме-посоветуйте Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM?

Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - The Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM is a "standard" zoom lens that was introduced in February, 1998. То есть сделан был для плёночных тушек. А у вас похоже, что кроп-цифра.
А вот 18-135 уже рассчитывали под цифру.
Re[Голубков Александр ]:
Спасибо за разъяснения... ОТкрыла фото на фотике, нажала disp, появилась инфо о кадре, об этой функции и не знала.. спасибо огромное...
Re[Vilea]:
Господа, напрашивается вопрос: Нужен ли объектив 18-200? Я поняла объектив 50/1,8 или что- то рядом... необходим гораздо больше! но к сожалению при покупке я этого не знала... Что теперь делать с этим телеобъективом? (извините, если не так выразилась)...

Для каких фотографий использовать его и только его? то есть в каких ситуациях он незаменим???

Если покупать светочувствительный объектив к моему аппарату Canon 450 d, то какой? по соотношению цены и качества... Сравнительные анализы, касательно технических характеристик, в решение этой проблемы точно не для меня... так что, согласно выслушать и купить исходя из вашего опыта... С-ПА-СИ-БО!!!
Re[Голубков Александр ]:
правило выдержка должна быть короче 1/ЭФР. В вашем случае если вы выкручиваете объетив на 200мм ЭФР будет 200*1,6 (1,6 это кроп камера, на полнокадровой умножать бы не пришлось) и выходит 1/320с и короче т.е. 1/400 1/1000 и т.п.

простите, а разжевать для чайника ЭТУ теорию можете??? :(
Re[Vilea]:
Цитата:
Господа, напрашивается вопрос: Нужен ли объектив 18-200? Я поняла объектив 50/1,8 или что- то рядом... необходим гораздо больше! но к сожалению при покупке я этого не знала...
...

Извините, но обычно спрашивают ДО покупки.

Про ваш 18-200 - просто фотографируйте им ВСЁ что вам угодно, и ... не слушайте (открыв рот) местных советчиков. Они ещё не так напугают!

Больше чем уверен, что для ваших потребностей его хватит.

Почитайте http://www.afanas.ru/ROF/ , ну а со временем появятся более "нужные" вопросы. ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Съемка в движении, выдержка 1\200, диафрагма 5.6, как у Вас и все резко.

Простите, а КАК выставить эту выдержку?, она автоматом у меня выставляется... я выдвигаю объектив, нажимаю наполовину затвор.. потом удерживая его меняю колёсиком выдержку и диафрагма тоже изменяется.... F 5.6 - 1/6 затем F6.3 - 1/5, F7.1 - 1/4 пошагово???

но 1/200 такой нет....

Чтобы сделать резкий снимок при движении нужна короткая выдержка... а где её взять??? спасибки... :(
Re[Vilea]:
Цитата:

... :(

Почитайте мануал к камере (инструкция по эксплуатации аппарата), там всё в картинках расписано.

з.ы. если увеличить ISO то смаза картинки не будет.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - The Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM is a "standard" zoom lens that was introduced in February, 1998. То есть сделан был для плёночных тушек. А у вас похоже, что кроп-цифра.
А вот 18-135 уже рассчитывали под цифру.

Подробнее

спасибо за ответ,а что скажите про тампрон 28-75.2.8?разница в картинке интересует в одинаковых условиях.на первый вопрос ответа пока так и не нашёл :(
Re[Vilea]:
Цитата:

от:Vilea

Простите, а КАК выставить эту выдержку?, она автоматом у меня выставляется... я выдвигаю объектив, нажимаю наполовину затвор.. потом удерживая его меняю колёсиком выдержку и диафрагма тоже изменяется.... F 5.6 - 1/6 затем F6.3 - 1/5, F7.1 - 1/4 пошагово???

но 1/200 такой нет....

Чтобы сделать резкий снимок при движении нужна короткая выдержка... а где её взять??? спасибки... :(

Подробнее

Надо поставить ИСО не 100, а выше, можно даже 1600...
Re[Vilea]:
Цитата:

правило выдержка должна быть короче 1/ЭФР. В вашем случае если вы выкручиваете объетив на 200мм ЭФР будет 200*1,6 (1,6 это кроп камера, на полнокадровой умножать бы не пришлось) и выходит 1/320с и короче т.е. 1/400 1/1000 и т.п.

простите, а разжевать для чайника ЭТУ теорию можете??? :(

Подробнее

Это правило было с плёночных времён и относится к съёмке с рук объективом без стабилизатора, чтобы избежать смаз от дрожания рук.
В случае применения штатива оно не нужно (я так снимал верхний снимок). Там только исходя из скорости подвижности объектов в кадре надо подбирать выдержку.
Со стабилизатором можно снять на выдержках более длинных (иногда в параметрах объектива указывается эффективность стабилизатора в стопах). Т.е. 1 стоп - для выдержки это изменение в 2 раза. и если стаб даёт три стопа, то с рук можно снять на выдержке 2*2*2=8 раз более длинной, опять же не забывая о подвижных объектах.

Re[Vilea]:
Цитата:

но 1/200 такой нет....

Подробнее

Тут Вам верно заметили, что нужно читать инструкцию к фотоаппарату. Без этого не будет движения вперед. Например, одной из причин, побудивших меня расстаться с компактом, было принципиальное различие в съемке этими классами фотоаппаратов, а именно между компактами и зеркалками. Лучше снимать зеркалками разных фотопроизводителей, чем зеркалкой и компактом одного и того же фотопроизводителя. Все мое личное ИМХО.
По Вашему вопросу: чтобы поменять выдержку, ставите режим "Приоритет выдержки" и начинаете менять значения выдержек! Фотоаппарат сам выставит Вам нужное значение диафрагмы. :D
Потом, можно попробовать выставить все вручную и в полностью ручном режиме съемки.

И правильно Вам советовали по поводу поднятия ИСО. Я его поднимаю до значений 400 или максимум 800.
Когда у Вас будет достаточная практика съемки и вы будете чувствовать фотоаппарат, то можно резко снимать
объективом с фокусным расстоянием 50 мм и на выдержке 1\30, попирая все законы съемки, которые гласят, что выдержка должна быть не длиннее 1\ЭФР, чтобы не было смаза. У меня нет смаза, можете глянуть на пример.
ИСО поднято до 400, диафрагма 5.6

Нежная улыбка девушки с фотоаппаратом NIKON ( CANON 450D + CANON EF 50/1.8 )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=196

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
... что выдержка должна быть не длиннее 1\ЭФР, чтобы не было смаза.

Вот за Это огромное спасибо!!!
Re[Vilea]:
У-рааааааааааааааа до меня дошло! .. как правильно выставлять выдержку....
Re[Vilea]:
Вот сделала первые фото... в режиме TV... При естественном освещении получаются.. в квартире - нет. Только со вспышкой... Возможно пока... Подчеркну, фото- ПЕРВЫЕ.... советы и коменты - всегда Добро пожаловать!

http://album.foto.ru/photos/62635/

Простите, пробовала вставить фото в форум, не получилось, буду пытаться... Как говорится: Если долго мучится, что-нибудь , да получится!

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вот сделала первые фото... в режиме TV... При естественном освещении получаются.. в квартире - нет. Только со вспышкой... Возможно пока... Подчеркну, фото- ПЕРВЫЕ.... советы и коменты - всегда Добро пожаловать!

http://album.foto.ru/photos/62635/

Простите, пробовала вставить фото в форум, не получилось, буду пытаться... Как говорится: Если долго мучится, что-нибудь , да получится!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Так и не получается вставить фото в сообщение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.