Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[GELIOS40-2]:
Обзорчик на английском языке - самсунг NX11
http://www.photographyblog.com/reviews/samsung_nx11_review/
Re[GELIOS40-2]:
Приобрел на днях nx10. В целом доволен как слон. Была мыльница sx200, на которой учился снимать во всех возможных режимах. Взял nx10 с блинчиком на 30мм и отдельно 50-200.
Но есть одно но... Возникла проблема: толи я дурак, толи фот. Что и при каких настройках должна фиксировать кнопка полуспуска? Насколько я понял, за это должна отвечать настройка "Установка функций кнопок" -- "Блокировка экспозиции". Однако у меня при любом значении этой настройки блокировка автофокуса работает не всегда. То есть я фокусируюсь на одном объекте, делая полунажатие, затем передвигаю камеру, нажимаю кнопку спуска до конца и... И она снова начинает фокусироваться (причем когда как- то фокусируется, то сразу фоткает со старым фокусом). Пробовал отключать "Безопасный АФ" - не помогло. Нажатие кнопки AEL после нажатия полуспуска работает безукоризненно. Прошил последнюю прошивку - ничего не изменилось. Я дурак или уже нести в сервис? :(
Re[seriych]:
Цитата:

от:seriych
Приобрел на днях nx10. В целом доволен как слон. Была мыльница sx200, на которой учился снимать во всех возможных режимах. Взял nx10 с блинчиком на 30мм и отдельно 50-200.
Но есть одно но... Возникла проблема: толи я дурак, толи фот. Что и при каких настройках должна фиксировать кнопка полуспуска? Насколько я понял, за это должна отвечать настройка "Установка функций кнопок" -- "Блокировка экспозиции". Однако у меня при любом значении этой настройки блокировка автофокуса работает не всегда. То есть я фокусируюсь на одном объекте, делая полунажатие, затем передвигаю камеру, нажимаю кнопку спуска до конца и... И она снова начинает фокусироваться (причем когда как- то фокусируется, то сразу фоткает со старым фокусом). Пробовал отключать "Безопасный АФ" - не помогло. Нажатие кнопки AEL после нажатия полуспуска работает безукоризненно. Прошил последнюю прошивку - ничего не изменилось. Я дурак или уже нести в сервис? :(

Подробнее

Проверьте настройки автофокуса,возможно у Вас непрерывный,поставьте покадровый
следующие впечатления
Ещё немного впечатлений об NX11.
В принципе, всё нравится, особенно снимки, ну и удобство в работе.
Купил флешку класс 10 - работать стал ощутимо быстрее. Вообще, мне ещё в магазине показалось, что есть увеличение скорости по сравнению с NX10 , но может это субъективно :)
Что немного настораживает - люфт объектива на длинном конце, но я не знаю, как должно быть (свойство это самсунга вообще или моего экземпляра, и как оно у других китов ), и как влияет на качество.

RAW конвертер родной - не очень понравился, шумодав как-то кривоват, как мне показалось (шумодавит не очень, а артефакты даёт будь здоров).
А вот RAW Therapee поддерживает его файлы начиная с 3-й ветки, которая ещё бета, и нестабильна. Кроме того, по умолчанию криво (очень бледно) отображает цвета
. На форуме dpreview нашёл чей-то самопальный цветовой профайл для ACR, который с помощью специальной софтинки может быть сконверчен в .icc, который понимает RT, с ним становится лучше.
Ещё есть какой-то icc для sRGB файл в комплекте родного конвертера, однако в RT от него кадр сразу становится как недоэкспонированным на 3-4 EV :-)

Теперь ещё думаю какую сумку купить, чтобы и сильно громоздкой не была, и взять с разными объективами можно было.
Re[Madarashi]:
Новая прошивка для NX10 и NX100 - 18-го апреля? - http://vgripe.com/blog/nx/593.html
Re[suntale]:
Скандалы! Интриги!! Расследования!!!
А по делу... какой смысл тут писать об очередной записи в блоге если никакой информации особенно она не несет. Было бы интересно пообсуждать уже установленную прошивку ее нововведения :)
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Обзорчик на английском языке - самсунг NX11
http://www.photographyblog.com/reviews/samsung_nx11_review/

Сравнил с аналогичными семплами NX10 : получается, что шумов (в тенях) в аналогичных сценах у 11-го заметно меньше чем у 10-го (у 10-ки вообще срупнозернистый шум сразу появляется в тенях).
Но тем не менее, для например вот такого качества (см. ниже) надо снимать только на ИСО100 - тогда получаются вполне достойные снимки. А иначе - сразу не глядя делать ресайз до 50% минимум :(
http://album.foto.ru/photos/or/373634/1735513.jpg
Re[sn-mak]:
у 11-го качество картинки улучшили программно и 10-й с ним надо сравнивать после установки новой прошивки (которая завтра выйдет).
Re[reddare]:
Цитата:
Было бы интересно пообсуждать уже установленную прошивку ее нововведения :)

Она вообще-то еще не вышла, как вы себе это представляете?
Re[suntale]:
Это я к тому сказал, что новость конечно хорошая, но если сюда постить все мелочи относительно NX линейки что есть на этом блоге, то будет куча мусора :) Именно поэтому было бы логичнее объявить здесь о новой прошивке когда она была бы доступна для скачивания с сайта самсунга. Ну это я так придираюсь :) Не держите злаю
Re[Madarashi]:
А что там про новые объективы слышно? Дополнительной инфы после анонса небыло с уточненными сроками?
Re[reddare]:
Цитата:
Ну это я так придираюсь :) Не держите злаю

Вы чрезвычайно неконфликный и позитивный участник форума, и если уж вас достало, то с новостями действительно нужно завязывать.
Re[suntale]:
Считаю о новостях писать можно и здесь, не все же знают о существовании других ресурсов.
З.Ы. А где же обещанная прошивка на сегодня? На оффсайте пока тишина.....
Re[olegolegoleg]:
Цитата:
от: olegolegoleg
Считаю о новостях писать можно и здесь, не все же знают о существовании других ресурсов.
З.Ы. А где же обещанная прошивка на сегодня? На оффсайте пока тишина.....

Прошивка давно продается(NX11),какую вы еще ждете? :D
Re[Madarashi]:
Прошивки еще нет, а вот пресс-релиз о ней просочился:

http://vgripe.com/blog/nx/600.html

Из важного будет: улучшение АФ в плохой освещенности
Из неважного: панорама, фикс для нового 50-200 и вставленная в тушку инструкция по iFn.

(это нормальная уже такая новость.. 100%-ная)
Re[suntale]:
Вот и сама прошивка:
http://vgripe.com/blog/nx/601.html
(даю через ссылку, потому что там первоисточник указан)
Re[Madarashi]:
...
Re[suntale]:
Что то нет там прошивки, только акробатовский на нее мануал...
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Что то нет там прошивки, только акробатовский на нее мануал...

Это на десятку где-то потерялась, а сотку уже прошивают все.

UPD:

На 10-ку на корейском сайте уже есть. Прошиваются.
Re[suntale]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта