Ребят, хочу другу подарить NX100 + EX-S30NB + пыху.
Но оказалось, что родная поворачивается лишь на 90 градусов вверх. Абсурд. Нужен поворот и влево-вправо. Как быть? Есть ли такие варианты для данной камеры?
Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
s
Re[Prometej]:
от:Prometej
Но оказалось, что родная поворачивается лишь на 90 градусов вверх. Абсурд. Нужен поворот и влево-вправо. Как быть? Есть ли такие варианты для данной камеры?Подробнее
Нет. Ждите новую скоро. Там, похоже, будут две оси.
Re[Prometej]:
У меня, RAYLAB 4-х канальный радиосинхронизатор для Canon с креплением для зонта ( RRT-WT4-CUH ) и CANON SPEEDLITE 430 EX II, METZ 54 i тоже работает, думаю любая вспышка с центральным контактом будет работать
Re[Madarashi]:
Спасибо, братва! Оба варианта хороши: что радио (тоже думал об этом), что новая пыха (правда, не нашёл инфы про неё...). Значит можно брать :))
Re:
Кто-нибудь делал профиль NX11 для LR?
Re[Maratlk]:
от: Maratlk
Кто-нибудь делал профиль NX11 для LR?
Конечно: http://blog.nxseries.ru/?p=3062
Re[Madarashi]:
Мини-обзор 85мм от Samsung: http://blog.nxseries.ru/?p=3529
Стекло чумовое. Для перфекционистов - маст-хэв.
Стекло чумовое. Для перфекционистов - маст-хэв.
Re[Madarashi]:
Народ, в каких-нибудь камерах от Самсунга, включая новые есть пикинг, как на соньках? И какая туша из самсунговских для старых мануальных стёкол наиболее удобна? Как там реализована работа с мануалами, кнопок много приходится давить, чтобы с приближением на фокус наводиться?
Я тут озаботился вопросом, чтобы взять тушку исключительно для мануальников, и думаю, толи на пятак копить, толи кропом ограничиться.
Я тут озаботился вопросом, чтобы взять тушку исключительно для мануальников, и думаю, толи на пятак копить, толи кропом ограничиться.
Re[Manichaean]:
от:Manichaean
1 Народ, в каких-нибудь камерах от Самсунга, включая новые есть пикинг, как на соньках?
2 И какая туша из самсунговских для старых мануальных стёкол наиболее удобна? Как там реализована работа с мануалами, кнопок много приходится давить, чтобы с приближением на фокус наводиться?
3Я тут озаботился вопросом, чтобы взять тушку исключительно для мануальников, и думаю, толи на пятак копить, толи кропом ограничиться.Подробнее
1. Фокус пикинга как у Сони на Самсунгах нет (есть увилечение изображения в ЭВИ или на экране)
2. Наиболее удобная для мануалов это все таки NX10\11 из-за аля зеркалочного хвата наличия втсроенного ЭВИ. Я достаточно комфортно наводился на резкость Сигмой 50\1.4 на открытой через переходник EF->NX
3. Для мануалов интересных любой кроп - зло. Лучше первый Пятак. На ФФ все мануалы раскрываются по полной и начинают играть так как надо! Я через это уже прошел - ощущения обадленные просто кайф! Советую пятак для мануалов.
Re[hatul]:
от:hatul
1. Фокус пикинга как у Сони на Самсунгах нет (есть увилечение изображения в ЭВИ или на экране)
2. Наиболее удобная для мануалов это все таки NX10\11 из-за аля зеркалочного хвата наличия втсроенного ЭВИ. Я достаточно комфортно наводился на резкость Сигмой 50\1.4 на открытой через переходник EF->NX
3. Для мануалов интересных любой кроп - зло. Лучше первый Пятак. На ФФ все мануалы раскрываются по полной и начинают играть так как надо! Я через это уже прошел - ощущения обадленные просто кайф! Советую пятак для мануалов.Подробнее
Одна проблема, далеко не все "интересные объективы" на пятак ставятся без перепила, а многие и с перепилом не ставятся. Тем более, что я на плёнку тоже снимаю и считаю, что пилить - это зло ;)
Ну, и размеры и вес пятака тоже смущают.
А не могли бы поподробнее про NX11, как там это реализовано? Там ведь экран не сенсорный. Я так понимаю, для приближения нужно какую-то кнопку нажать? А чтобы выйти из этого режима - достаточно полунажатия на спуск или что-то дополнительно давить надо, как в первых ПЕНах?
Re[Manichaean]:
Нажать надо кнопку "ОК", в центре мультиселектора.Увеличение Х2.Для выхода достаточно полунажатия на спуск.
Re[Manichaean]:
Одна проблема, далеко не все "интересные объективы" на пятак ставятся без перепила, а многие и с перепилом не ставятся. Тем более, что я на плёнку тоже снимаю и считаю, что пилить - это зло ;)
Ну, и размеры и вес пятака тоже смущают.
А не могли бы поподробнее про NX11, как там это реализовано? Там ведь экран не сенсорный. Я так понимаю, для приближения нужно какую-то кнопку нажать? А чтобы выйти из этого режима - достаточно полунажатия на спуск или что-то дополнительно давить надо, как в первых ПЕНах?Подробнее
Работает это так: с переходником EF->NX цепляю линзу от кенона, естественно она будет снимать только на открытой. В меню камеры выбираю и включаю путнк - помощник фокусировки. Потом когда снимаю нажимаю на кнопку ОК что-бы увеличить изображение в видоискателе. Так же этой кнопкой выключаю 2-х кратное увиличение фрагмента кадра или полунажатием на спуск
Теперь самое удобное это конечно с родной линзой. Например с родным макриком 60\2.8 как только начинаю крутить кольцо мануальной фокусировки - изображение сразу увиличивается в видоискателе, а когд нажимаю спуск - она возвращается в нормальное положение - очень удобно.
А вообще-то есть хороший обзор вот:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=53
зы
а какие линзы вам надо пилить? на пятак становится вся оптика м42 без переделки!!! Пентакс становится с минимальной переделкой - убрать хвостовик\поводок диафрагмы. Остальные конечно требуют переделки, но это стоит того. все таки полный кадр это кайф.
Re[hatul]:
Работает это так: с переходником EF->NX цепляю линзу от кенона, естественно она будет снимать только на открытой. В меню камеры выбираю и включаю путнк - помощник фокусировки. Потом когда снимаю нажимаю на кнопку ОК что-бы увеличить изображение в видоискателе. Так же этой кнопкой выключаю 2-х кратное увиличение фрагмента кадра или полунажатием на спуск
Теперь самое удобное это конечно с родной линзой. Например с родным макриком 60\2.8 как только начинаю крутить кольцо мануальной фокусировки - изображение сразу увиличивается в видоискателе, а когд нажимаю спуск - она возвращается в нормальное положение - очень удобно.
А вообще-то есть хороший обзор вот:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=53
зы
а какие линзы вам надо пилить? на пятак становится вся оптика м42 без переделки!!! Пентакс становится с минимальной переделкой - убрать хвостовик\поводок диафрагмы. Остальные конечно требуют переделки, но это стоит того. все таки полный кадр это кайф.Подробнее
М42 мир не ограничивается ;) Есть, например Минолта, Коника, тот же старый Кенон. Родные линзы не интересуют - для родных у меня 4/3 и м4/3 есть. Нужен цифрозадник с максимально удобной работой с мануалами и матрицей максимально приближенной к ФФ. Пока по удобству работы пятая Сонька нравится, но уж больно она неухватистая.
За обзор спасибо - почитаю. Пока всё, что я читал - в основном про работу с родными стёклами.
Re[Manichaean]:
М42 мир не ограничивается ;) Есть, например Минолта, Коника, тот же старый Кенон. Родные линзы не интересуют - для родных у меня 4/3 и м4/3 есть. Нужен цифрозадник с максимально удобной работой с мануалами и матрицей максимально приближенной к ФФ. Пока по удобству работы пятая Сонька нравится, но уж больно она неухватистая.
За обзор спасибо - почитаю. Пока всё, что я читал - в основном про работу с родными стёклами.Подробнее
FD-шный стекла станут только на кроп. На пятаке FD задевают зеркало. Коника\Минолта нормально переделываются под Пятак. В соседней ветке есть человек под ником КНА он занимается этими переделками. Вообще-то байонет EOS всеядный... так что с большрй матрицей и недорого - первый 5D! А у учитывая его крупный пиксель это вообще лучший выбор для старой оптики с низким разрешением!
Вот база данных по стеклам мануальным для пятака на предмет цепляния зеркала:
http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[hatul]:
FD-шный стекла станут только на кроп. На пятаке FD задевают зеркало. Коника\Минолта нормально переделываются под Пятак. В соседней ветке есть человек под ником КНА он занимается этими переделками. Вообще-то байонет EOS всеядный... так что с большрй матрицей и недорого - первый 5D! А у учитывая его крупный пиксель это вообще лучший выбор для старой оптики с низким разрешением!
Вот база данных по стеклам мануальным для пятака на предмет цепляния зеркала:
http://www.panoramaplanet.de/comp/Подробнее
Так я же говорю, что пилить ничего не хочу :) Про Николая знаю - человек он безусловно талантливый, но благодаря его талантам скоро на плёнке хороших мануальных стёкол совсем не останется ;)
Но, видимо всё же вы правы - единственный логичный выбор - пятак. У меня ещё остаются небольшие сомнения, но видимо пройдут, после того, как я NX11 вживую покручу. Теперь бы ещё пару месяцев удержаться, чтобы всякую ерунду не покупать :D
Re[Prometej]:
от:Prometej
Но оказалось, что родная поворачивается лишь на 90 градусов вверх. Абсурд. Нужен поворот и влево-вправо. Как быть? Есть ли такие варианты для данной камеры?Подробнее
У меня такой набор, решается очень просто за 2$ с ибайя!!!:

Вот такая насадка если ее крутить - отражает свет пыхи в стороны! Таким способом я нашел решение - голове 42-ой пыхе, которая поднимакется только вверх!
Примеры фото когда голова поднята вверх, а насадка-отражатель повернута вправо (NX10+30\2+SEF42A)

У меня есть еще кеноновская 430EX-II ее NX тоже поджигает, но в мануальном режиме, поправки ввожу руками в пыху. У нее голова крутится во все стороны. Это если очень нужно. А так 42-я с китайским отражателем запросто справляется с " поворотом света в сторону"
Re[Manichaean]:
Так я же говорю, что пилить ничего не хочу :) Про Николая знаю - человек он безусловно талантливый, но благодаря его талантам скоро на плёнке хороших мануальных стёкол совсем не останется ;)
Но, видимо всё же вы правы - единственный логичный выбор - пятак. У меня ещё остаются небольшие сомнения, но видимо пройдут, после того, как я NX11 вживую покручу. Теперь бы ещё пару месяцев удержаться, чтобы всякую ерунду не покупать :DПодробнее
ну я бы однозначно выбрал бы пятак. удачи! :D
Re[hatul]:
от: hatul
ну я бы однозначно выбрал бы пятак. удачи! :D
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
на здоровье

зы
к пятаку до сих пор можно купит оригинальный матовый фокусировочный экран Canon EE-S для точной наводки на резкость мануальными стёклами.

Re[hatul]:
от: hatul
на здоровье![]()
зы
к пятаку до сих пор можно купит оригинальный матовый фокусировочный экран Canon EE-S для точной наводки на резкость мануальными стёклами.
Всё, начинаю распродавать своё ненужное, чтобы купить другое ненужное :D